![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#31 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всё! Спининг я купил. Не совсем то, что хотел, но думаю для начала пойдёт. Наверняка это не последний мой спининг и следующий я уже буду покупать основываясь не только на мудрых советах коллег по рыбалке, но и уже на собственном опыте. А покупка конкретно этого спининга определялась несколькими "необходимостями". Во-первых это был как бы подарок на 23 февраля от любимой жены, которая определила жёсткие временные рамки и особо "ковыряться" было некогда. Во-вторых ценовая категория "не более 1000 руб.", т.к. они тоже подарочные. И вот, в рамках этих основных условий, вооружившись полученными на форуме знаниями, я направился во всем хорошо известный магазин на Курчатова. Спининги за 160-200 рублей отмёл сразу. С учётом того, что всё сейчас делается в Китае, спининг за 160 рублей наверняка того же качества, что и купленный недавно сыну игрушечный мобильный телефон за 26 рублей. Поэтому я обратил свои взоры на спининги подороже. Из них, к сожалению, в отведенные мне финансовые рамки попадали только 2 спининга, один из которых 2,7 м, а другой 2,4, при прочих равных характеристиках. Я долго метался между ними двумя и выбрал всё-таки тот, что 2,4. Тест у него 5-25 г. Не самый конечно хороший... Насчёт строя я конечно не уверен, но вроде бы он средний... Кольца вроде бы ровные... Вобщем, будем надеяться, что при всём моём "умении" пользоваться этим мудрёным средством ловли рыбы, оно у меня не сломается при втором броске... Вот.
Теперь надо определиться с катушкой.... ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
Будешь брать катушку, первое на что посмотри, это на ее цену! Все что меньше 500 - 600 рублей это детские побрекушки.... Будет либо ролик плохой, либо фрикцион, либо ручка разболтается раньше времени.
На что обратить внимание в первую очередь: 1. Фирма! (Daiwa, Shimano, Ryobi, Line Wainder, banax... ) Серьезные фирмы веников не вяжут. 2. Желательно наличие бесконечного винта (для ровной качественной намотки лески.. Сильно влияет на работу катушки в целом) У катушек с бесконечным винтом с зади маленький винт. 3. Число шарикоподшипников (для нормальной работы, минимальное их число должно быть не менее 4! Лучше 5 - 6 не больше. Обязателен подшипник на ролике!!! можно увидеть на брошуре которая идет вместе с катушкой ... ) 4. Предпочтителен передний фрикционный тормоз (более надежный и более плавный, хотя кому как нравится ... ) 5. Катушку шпули и ролик лескоукладывателя неплохо бы иметь из нетрида титана (желтый ролик и жолтая шпуля в этом случае.. Меньше щарапается, лучше скользит ) 6. Надежная душка катушки! (Что бы не потерять приманку еще при забросе ... ![]() 7. Емкость шпули.. Самая универсальная считается 2500, Можно и больше, но катушка получается уже большой и тяжелой... Если меньше то к примеру леска 0,25мм в размотке 110 - 150 метров вся не влазает ![]() 8. Будет не плохо если ручка у катушки меняется с лева на право и на оборот ![]() ![]() 9. Проверить мягкость хода и люфт рукоятки. 10. Остальное по личным пристрастиям и пожеланиям.
Всем удачи!!! Последний раз редактировалось Perca; 01.03.2007 в 20:17. |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Катушка, я так понимаю, будет подарена жене на 8-ое марта ?
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]()
вот-то страсти разгорелись!!Аж Санта барбара целая!! Вот на счет катушек я лично предпочитаю энерационные!!они дешевле и долговечнее! Правда чтобы научиться ей работать, то это надо очень много практики!
|
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Привязываешь гайку, вместо блесны и тренируйся на берегу - швыряй в поле
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
![]()
А черенок от швабры еще дешевле и надежнее спиннинга
![]() ![]() Очень надежно, но увы не удобно и не эстэтично .... Катушки типо невской очень хороши под донки, джиг или другую какую нить силовую ловлю с приманками хотя бы грамм этак с 10. Все это получается хорошо и здорово... А вот когда рыба привередничает, а бывает это не редко, приходится кидать и полутора грамовые воблеры и маленькие кол****очки и вертушки... Сделать это невкой просто не возможно. Безынеркционка всетаки более уневерсальнее в этом плане, позволяя работать с приманками от грамма в плодь до 100 грамм. ![]() Любое дело - дело вкуса, кому как нравится ... Статистика тока на этот счет явно на стороне безынеркционок ![]()
Всем удачи!!! Последний раз редактировалось Perca; 02.03.2007 в 07:08. |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
2KPOHA катушку Cobra не рекомендую.
Отломился держатель дужки сбоку. Плавность хода была неплохая навскидку так. Теперь ни починить и выкинуть жаль. Подарок все-таки. ![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И к 8 марта боюсь деньгу не дадут для достойной катушки... Поэтому скорей всего придётся подарите её сыну на День космонавтики! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
![]()
ловля на спининг дело тонкое и дорогое!!Когда попадаеш на зацепы можно оставить стока блесен что можно на такие деньги купить новый спининг.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]()
Нацепляй поролонку да вперед!
![]() ![]() ![]()