Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2007, 09:00   #31
Valeryx
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 37 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Истина принадлежит только Нам!?

Цитата:
Сообщение от advokat
Комментарии, как говорится, излишни...Факты говорят сами за себя...
А заглянуть в указанные в решении федеральные нормативные акты не пробовали? А ведь в них более подробно, и, главное, абсолютно в рамках закона говорится о том, как гражданин вправе поступить, если в кране нет воды.
Valeryx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 14:30   #32
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Valeryx
А заглянуть в указанные в решении федеральные нормативные акты не пробовали? А ведь в них более подробно, и, главное, абсолютно в рамках закона говорится о том, как гражданин вправе поступить, если в кране нет воды.
Я-то, разумеется пробовал, г-н очередной народный избранник Valeryx. А вот Вы, видимо,увлеклись "игрой в политику" в своих попытках поддержания падающих штанов г-на Подушкова. Причем увлеклись так сильно, что специально для этого ник создали на Удомельском форуме. Ну, да ладно, вспоминая и перефразируя покойного И. Бродского- каждый играет в те игры, в какие хочет. Вы бы обратились к специалистам, они бы Вам помогли создать сайт в глобальной сети для обсуждения покупки автомобиля для главы города Удомли
Очевидно, что это увлечение помешало Вам внимательно прочесть сообщения в этой теме, постичь содержание нормативных актов, о моем знакомстве с которыми Вы высказали сомнение и сопоставить это содержание с сообщениями.
Чтобы не быть голословним, позволю себе привести несколько цитат.
Цитата:
Если рассматривать эту ситуацию как нарушение прав потребителей услуг по водоснабжению, то необходимо смотреть договор на оказание услуг, в частности, санкции за их непредоставление в определенный период. В случае виновности поставщика услуг возможно взыскание ущерба, в том числе и морального.
Цитата:
Авария на водозоборе из-за извержения вулкана, из-за селя, из-за землятресения что-ли? Может наводнение было 31 декабря? Нет, господа, это было всё из-за того, что деньги, предназначенные на обслуживание и поддержание в неаварийном состоянии сетей водоснабжения были украдены…
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

75. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за нарушение качества и порядка предоставления коммунальных услуг.
76. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потребителя, а также лицам, совместно проживающим с ним, вследствие непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества независимо от его вины.
Исполнитель освобождается от ответственности за ухудшение качества коммунальных услуг, если докажет, что оно произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязательств со стороны контрагентов исполнителя или действия (бездействие) исполнителя, включая отсутствие у исполнителя необходимых денежных средств.
77. Потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки (штрафов, пеней) в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в предусмотренных договором случаях…

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

Утвердило прилагаемые Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме;
Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
Никакого отношения к нарушениям горячего и холодного водоснабжения это постановление и утвержденные им Правила не имеют.

з.ы. Надеюсь, это доступно для понимания.
з.ы.ы. Если в кране нет воды- воду.... (народная мудрость).
Старый 07.02.2007, 19:51   #33
Medved
Местный

Вы сказали Спасибо: 642
Поблагодарили 678 раз(а) в 431 сообщениях
Отправить сообщение для Medved с помощью ICQ Отправить сообщение для Medved с помощью Skype™

никакой для меня
Старый 08.02.2007, 14:20   #34
Valeryx
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 37 раз(а) в 20 сообщениях

Наверное я туп для форума. Я то решил, что Вы, уважаемый advokat, не знаете о том, что на основании федеральных нормативных актов указанное Вами решение Совета необходимо отменить. А Вы, оказывается, все прекрасно знаете, но играете на незнании других. Или я опять Вас не верно понял? Прокоментируйте пожалуйста для "чайника" свое "коментарии излишни".
Valeryx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 15:32   #35
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Наверное я туп для форума. Я то решил, что Вы, уважаемый advokat, не знаете о том, что на основании федеральных нормативных актов указанное Вами решение Совета необходимо отменить.
Очень жаль, уважаемый Valeryx, что в депутаты избирают "тупых" (Ваше определение) для форума. Но Ваша самокритика достойна уважения.

Цитата:
А Вы, оказывается, все прекрасно знаете, но играете на незнании других. Или я опять Вас не верно понял?
Как я уже писАл выше, играми занимаетесь именно Вы. Политическими. А я просто работаю, а форум для меня- это просто развлечение, а не политическая трибуна.

Цитата:
Прокоментируйте пожалуйста для "чайника" свое "коментарии излишни".
Так уж и быть, уважаемый народно избранный "чайник", прокомментирую.
Опубликовав на сайте администрации указанные решения об отмене ранее действоваших нормативных документов (опубликованных на указанном сайте), администрация не удосужилась опубликовать нормативные документы, на основе которых происходит компенсация за ненадлежаще оказанные услуги с момента их отмены. И почти сразу же за этим происходит "Новогоднее волшебство" с водоснабжением.
Теперь приступайте к заварке, не забудьте ополоснуть чайник.