Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Про здоровье
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 02:27   #31
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Тогда просто короткий практический совет: смело беритесь за провод (если он один, 220 или 380, не важно, что скажут) можете хоть грызть его зубами (ну тут все же не советую, воздух хоть и плохо, но электричество проводит, особенно переменное, как у нас в сети) И никогда не беритесь за 2 провода, никогда не беритесь за 1 провод и батарею или ванну одновременно, вобчем - не создавайте проводник, когда ток может протечь между проводом и чем-то еще)(неважно землей или другим проводом) через Ваше тело, вот и вся примудрость. Тогда даже если Вас тряхонет (а такое случается, ибо повторюсь - воздух тоже проводник), то уж все же не убьет
Спасибо за совет)
Вообще стараюсь не браться за провода голыми руками. А спорил лишь полагая, что для удара током нужна разность потенциалов, которая, как я наивно полагал, не может произойти между одинаково заряженными проводами. Возможно переменный ток имеет свои законы- спорить не буду. И Вы "машеньку" не кушайте, даже если Вас уверят, что это лекарство. И будем живы-здоровы Спокойной ночи!
lenin76 вне форума  
Старый 08.11.2009, 02:48   #32
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет)
Вообще стараюсь не браться за провода голыми руками. А спорил лишь полагая, что для удара током нужна разность потенциалов, которая, как я наивно полагал, не может произойти между одинаково заряженными проводами. Возможно переменный ток имеет свои законы- спорить не буду. И Вы "машеньку" не кушайте, даже если Вас уверят, что это лекарство. И будем живы-здоровы Спокойной ночи!
Правильно полагали это и есть основа всего в электричестве. Наверно стоит заметить, что "минусовой" провод на Вашей подстанции заземлен в буквальном смысле- подключен именно к земле "заземлением". Но напряжение у нас 3-х фазное, можете себе нарисовать график синусоид, смещенных друг против друга на 120 градусов, и увидете, что в данный, конкретный момент времени разница между фазами составляеет 380, а между фазой и землей максимум 220. А браться за провода (дома) всегда можно, лишь бы не за 2, а за один. Я то думал, че на меня с таким страхом смотрят, когда я выключатель меняю под напряжением вроде бы, теперь до меня доходит
Мало мы физику в школе учим: Вот Вы вроде правильно все представляете, откуда же тогда такие фэнтези?

ЗЫ а "машеньку" кушать не буду, ибо как-то обследовал мну в Питере экстрасекс, не знаю насколько хороший, но знаменитый. Единственное, что смог сказать - типа вы для меня черный ящик, вам бы самому экстрасексом стать ничего сказать не могу и т.д., вобчем и сам обломался и во мну последние надежды на их реальность убил
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
A K M (08.11.2009)
Старый 08.11.2009, 10:18   #33
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Неправы несколько, в электрике я интересовался плотно: от организма исключительно зависит (хотя зависимость от возраста не исключаю). Наверно приходилось сталкиваться: у кого-то всегда ладошки потные, а кто-то и 3 км пробежал, а пота практически нет. У каждого человека свое сопротивление, это индивидуально, хоть и зависит от телосложения, но все же. Есть случай, когда человека убило "кроной" (в мировой практике описано). А при мне человек двумя руками брался (и держался)за 2-е фазы (это 380) и его даже не щипало по его словам.
А все эти лечения имхо как и экстрасенсы: помогают тем, кто верит, эта фишка давно уже доказана - верящий в лечение человек выздоравливает, даже если лечения не было. Тут все от нас зависит
Насчёт электричества. Действительно, много зависит от человека (химический состав крови и других физиологических жидкостей), а также от его психоэмоционального состояния (в том числе, если человек пьян, сопротивление его резко сокращается). К тому же, сопротивление человека носит резко нелинейный характер в зависимости от прикладываемого напряжения. По мере старения действительно на коже появляется множество ороговевших участков и вообще сопротивление человека увеличивается.
Есть ещё биологически активные точки, сопротивление при приложении электродов к которым значительно меньше, чем на других участках тела. Это к случаю с кроной (хотя я не сильно в это верю).
Этот пользователь сказал Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
A K M (08.11.2009)
Старый 08.11.2009, 10:29   #34
Pitty
Местный

Цитата:
Врать не буду- далёк. К учебникам бульдозером не подтащишь. Лекции тоже не надо, спасибо. То, что ток в проводах идёт от - к + вы и без меня знаете. Замнём тему. Машеньку употреблять тоже не рекомендую.
Давайте не будем обманывать честный народ:
1. Ток во внешней цепи источника тока течёт от "+" к "-", а точнее от точки с большим потенциалом к точке с меньшим потенциалом.
2. Направление электронов в электрических проводниках является противоположным общепринятому напрвлению тока (т.е. электроны - это отрицательные частицы, они притягиваются к "+", так проще запомнить). В то же время, ток может определяться не только электронами, но и их отсутствием ("дырки") и положительно заряженными ионами ( в частности - в химических источниках тока).
3. Во внутренней цепи источника тока течёт от "-" к "+".
4. Про 380 В. Если брать две фазы, то между ними в определённые моменты времени (50 раз в секунду в каждой полярности) создаётся разность потенциалов равная 380В * \/2 = почти 540 В. Именно из-за этой разности потенциалов вращаются электродвигатели (трёхфазные), у которых ноль вообще не подключается. (кроме защитного нуля на корпус).
Этот пользователь сказал Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
A K M (08.11.2009)
Старый 08.11.2009, 10:42   #35
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Давайте не будем обманывать честный народ:
1. Ток во внешней цепи источника тока течёт от "+" к "-", а точнее от точки с большим потенциалом к точке с меньшим потенциалом.
2. Направление электронов в электрических проводниках является противоположным общепринятому напрвлению тока (т.е. электроны - это отрицательные частицы, они притягиваются к "+", так проще запомнить). В то же время, ток может определяться не только электронами, но и их отсутствием ("дырки") и положительно заряженными ионами ( в частности - в химических источниках тока).
3. Во внутренней цепи источника тока течёт от "-" к "+".
4. Про 380 В. Если брать две фазы, то между ними в определённые моменты времени (50 раз в секунду в каждой полярности) создаётся разность потенциалов равная 380В * \/2 = почти 540 В. Именно из-за этой разности потенциалов вращаются электродвигатели (трёхфазные), у которых ноль вообще не подключается. (кроме защитного нуля на корпус).
Так ведь 3-х фазный же двигатель:
1 фаза- 220
2 фаза- 220
3 фаза- разве не ноль?
Вот в это и не врублюсь
lenin76 вне форума  
Старый 08.11.2009, 11:05   #36
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

У самого есть практический опыт работы с простейшими внутридомовыми сетями 220 В, "берегового" подкличения потребителей к КТП 380 В 0,4 кВт, но с теорией того, что электрический ток способен убить любого хомо-сапиенса - одно неосторожное движение, одно неправильное ограждение, пренебрежение и т.д. И розетки я тоже меняю без снятия напряжения, но без знания теории фазы боюсь таки.
Старый 08.11.2009, 11:11   #37
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию Диалог двух "экспертов"

Цитата:
1 фаза- 220
2 фаза- 220
3 фаза- разве не ноль?
Вот в это и не врублюсь
По моему мнению нет - каждая фаза на корпус двигателя ("0") даёт 220, подключка к статору "звездой".
lenin76 (08.11.2009)
Старый 08.11.2009, 14:57   #38
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

чушь написал (это я о себе)
Цитата:
1 фаза- 220
2 фаза- 220
3 фаза- разве не ноль?
Вот в это и не врублюсь
3 фаза тоже 220
а вот 4 провод уже ноль (если подключение "звездой", а при "треугольнике" он нафик не нужен
Че тут врубаться: фазы, каждая сама по себе дают 220в относительно 0, но это синус, и 220 - это среднеквадратическое значение. Относительно же друг друга они сдвинуты во времени на 120 градусов, таким образом и между ними самими существует потенциал, который так же представляет синус от 0 до 540в в разные моменты времени, что по среднеквадратичному значению дает те самые 380в

Последний раз редактировалось АлЁша; 08.11.2009 в 15:07.
АлЁша вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
lenin76 (08.11.2009)
Старый 08.11.2009, 15:26   #39
Pitty
Местный

Цитата:
1 фаза- 220
2 фаза- 220
3 фаза- разве не ноль?
Вот в это и не врублюсь
1 фаза - 220
2 фаза - 220
3 фаза - 220..
четвёртый провод - ноль. Соединяется обычно с корпусом.
между каждой фазой - 380 в.
Старый 08.11.2009, 23:37   #40
BER
Местный

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Про оксолиновую мазь

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Кто это говорит? В своё время говорили, что цианид помогает о холеры, или кровопускание...
Для повышения иммунитета есть действительно проверенные лекарства (современные), а также народные средства (мёд, лук, чеснок, фрукты-овощи и ЗАКАЛИВАНИЕ).
Так по ТВ каждый день говорят, что в аптеках разобрали эту мазь и марлевые повязки.
BER вне форума