◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
11.05.2008, 22:47 | #31 |
Местный
|
После победы в чемпионате Англии главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон поделился с журналистами своими чувствами.
«Сегодня было непросто. Когда начался дождь, стало не по себе, так как на скользком поле случиться может все, что угодно. Затем наш ветеран Райан Гиггз, выигравший Премьер-лигу уже в 10-й раз в карьере, вышел и успокоил всех, забив гол. Это просто фантастика!» Сэр Алекс считает, что его команде по силам побить рекорд «Ливерпуля», который выигрывал титул чемпиона Англии 18 раз: «С нынешним подбором игроков нам это по силам. Может быть, сейчас «Манчестер» обладает сильнейшим составом за все время, что я у руля команды. Если мы выиграем Лигу чемпионов, то я смогу сказать это со 100-процентной уверенностью». Фергюсон добавил, что у него даже мыслей о том, чтобы покинуть пост главного тренера МЮ: «Как я могу уйти в тот момент, когда команда так молода и ей еще побеждать и побеждать». Один из героев матча против «Уигана» Райан Гиггз после игры заявил: «Я забил важнейший гол, окончательно решивший исход встречи. Мне удалось выиграть золотые медали чемпионата уже в 10-й раз, и я чувствую, что могу выиграть еще больше». Португалец Криштиану Роналду, забивший в ворота «Уигана» свой 41-й гол в сезоне, сказал следующее: «Перед тем как пробить пенальти я чувствовал, что если забью, то принесу «Манчестеру» победу в Премьер-лиге. Я счастлив, что мне удалось помочь команде».
12.05.2008, 13:57 | #32 |
Местный
|
Москва полностью готова к проведению финала Лиги чемпионов 21 мая между «Манчестер Юнайтед» и «Челси», заявил заместитель мэра российской столицы Валерий Виноградов.
«Москва - город с колоссальной историей и опытом проведения крупнейших международных соревнований. Она располагает для этого всей необходимой инфраструктурой и ресурсами», - цитирует в понедельник Виноградова «Российская газета». По его данным, на матч в РФ из Великобритании прибудут 42 тысячи болельщиков - по 21 тысяче от каждого клуба. «Для того, чтобы они не застряли в пробках по дороге в «Лужники» из аэропортов, на трассах будут выделены специальные полосы движения для автобусов», - сказал Виноградов. Говоря о безопасности во время финального матча, чиновник отметил, что концепция ее обеспечения разработана УЕФА. «И мы полностью выполним рекомендации. На стадионе фанаты из разных клубов будут находиться на противоположных трибунах, не имея возможности встретиться. Они даже прилетят в разные аэропорты. На самом стадионе охрана доверена милиции и частным охранным предприятиям», - рассказал Виноградов. По материалам РИА «Новости»
12.05.2008, 13:57 | #33 |
Местный
|
Испанский наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес назвал своего соотечественника Фернандо Торреса одним из лучших форвардов в мире.
Напомним, что в последнем туре чемпионата Англии 24-летний Торрес установил новый рекорд Премьер-лиги для дебютантов, отличившись в матче с «Тоттенхэмом» в 24-й раз. Предыдущее достижение – 23 гола – принадлежало голландцу Руду Ван Нистелрою и было установлено в сезоне-2002/03. «Всякий раз, когда ты приглашаешь в команду нового игрока, то неизменно серьезно рискуешь, поскольку адапатция футболиста на новом месте – всегда очень непростой момент. Тем не менее, приобретая Торреса, мы были уверены в правильности своего выбора. Это изумительно талантливый молодой форвард, который все время рвется в бой и стремится к голам», - заявил Бенитес. Кроме того, испанский кормчий «Ливерпуля» подчеркнул, что Торрес полностью отработал вложенные в него прошлым летом баснословные деньги: «Мы счастливы, что купили его год назад – безусловно, это один из лучших трансферов за всю историю клуба. Я считаю Фернандо одним из сильнейших нападающих в мире, а для нашей команды он и вовсе незаменим».
12.05.2008, 13:58 | #34 |
Местный
|
Наставник «Челси» Авраам Грант поздравил своего оппонента по чемпионской гонке Алекса Фергюсона с юбилейным, 10-м титулом в Премьер-лиге.
«Прежде всего, я хотел бы высказать свои поздравления «Манчестер Юнайтед», поскольку эта команда провела великолепный сезон. Я также восхищен работой Алекса Фергюсона, который является не только превосходным тренером, но и выдающейся личностью. Неудачно начав чемпионат, он смог вновь привести свой клуб к победе, доказав, что не теряет присутствия духа даже в самые тяжелые моменты», - отметил израильский рулевой лондонской команды. Грант также подчеркнул, что повреждение капитана «Челси» Джона Терри не столь серьезно, как это предполагалось многими специалистами после матча с «Болтоном»: «Джон всего лишь повредил руку – и это хорошая новость, так как первоначально наши врачи подозревали перелом. Разумеется, его участие в финале Лиги чемпионов находится под вопросом, но я верю, что все будет хорошо. Давайте подождем несколько дней и посмотрим, что будет дальше».
13.05.2008, 15:01 | #35 |
Местный
|
Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари назвал имена 23 футболистов, которым в июне предстоит защищать честь страны на чемпионате Европы.
В заявку сборной Португалии, финалиста предыдущего чемпионата Европы в Греции, включены: вратари - Рикарду («Бетис»), Ким («Бенфика»), Руй Патришиу («Спортинг»); защитники - Паулу Феррейра, Рикарду Карвалью (оба – «Челси»), Жозе Босингва, Бруну Алвеш (оба – «Порту»), Жорже Рибейру («Боавишта»), Фернанду Мейра («Штутгарт»), Пепе («Реал»), Луиш Мигел («Валенсия»); полузащитники - Арманд Петит («Бенфика»), Деку («Барселона»), Рикарду Куарежма, Рауль Мейрелеш (оба – «Порту»), Мигел Велозу, Жоау Моутинью (оба – «Спортинг»), Криштиану Роналду, Луиш Нани (оба – «Манчестер Юнайтед»), Симау Саброза («Атлетико»); нападающие - Нуну Гомеш («Бенфика»), Угу Алмейда («Вердер»), Элдер Поштига («Панатинаикос»). При этом бразильский рулевой португальской сборной уверен, что подопечные оправдают его доверие. «У меня такие же ожидания, как и в 2004 году, - заявил Сколари. - Я надеюсь, что эти игроки знают, что такое хорошая игра за страну, и выведут нас во второй этап турнира. Я верю в этот состав». Главной неожиданностью выбора Сколари стало отсутствие в списке полузащитника итальянского «Интера» Манише. В отборочном цикле экс-футболист московского "Динамо" провел восемь матчей за сборную, однако после перехода из испанского «Атлетико» в «Интер» нечасто попадает в состав миланского клуба и лишен постоянной игровой практики. Единственный дебютант сборной - голкипер «Спортинга» Руй Патришиу. Футболист столичного «Динамо» Данни был включен Сколари в расширенный список кандидатов, но в окончательную заявку не попал. Сборная Португалии начнет подготовку к Евро-2008 19 мая, а 31 мая проведет контрольный матч с Грузией. На групповом этапе чемпионата Европы, который пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня, португальцы сыграют со сборными Турции, Чехии и Швейцарии.
13.05.2008, 15:02 | #36 |
Местный
|
Португальский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду по итогам опроса футболистов английской Премьер-лиги завоевал звание лучшего игрока года.
Роналду, забивший в различных турнирах этого сезона 38 мячей, получил приз Ассоциации профессиональных футболистов Англии из рук своего тренера сэра Алекса Фергюсона. «Я очень счастлив, - заявил 23-летний португалец. - Это великолепный момент и большая честь для меня. Когда ты работаешь на протяжении всего сезона, пытаешься помочь своей команде и потом получаешь эту награду от ассоциации, дополнительная мотивация обеспечена. Думаю, что заслужил этот приз». В споре за звание лучшего игрока английской премьер-лиги Роналду обошел Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда из «Ливерпуля», Сеска Фабрегаса и Эммануэля Адебайора из «Арсенала», а также голкипера «Портсмута» Дэвида Джеймса. Криштиану Роналду стал только вторым игроком, после Тьерри Анри, которому удалось завоевать звание лучшего футболиста Премьер-лиги два года подряд. Лучшим молодым игроком английского чемпионата назван Фабрегас, а в команду года вошли: Дэвид Джеймс («Портсмут»), Бакари Санья («Арсенал»), Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед»), Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»), Гаэль Клиши («Арсенал»), Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Сеск Фабрегас («Арсенал»), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»), Эшли Янг («Астон Вилла»), Эммануэль Адебайор («Арсенал») и Фернандо Торрес («Ливерпуль»).
13.05.2008, 22:19 | #37 |
Местный
|
Лондонский «Челси» приобрел защитника «Порту» Жозе Босингву.
25-летний игрок сборной Португалии обошелся клубу Романа Абрамовича в 16,2 миллиона фунтов стерлингов. На сегодняшний день один из лучших правых защитников Европы, Босингва перешел в «Порту» пять сезонов назад из «Боавишты». В составе своей прежней команды он четырежды выигрывал португальский чемпионат и однажды – Лигу чемпионов. В этом году интерес к Босингве проявляли «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Астон Вилла», но в итоге расторопнее всех оказался «Челси». «Жозе Босингва подписал трехлетний контракт с нашим клубом и присоединится к «Челси» сразу же по завершении Евро-2008», - говорится в официальном пресс-релизе лондонской команды. Напомним, что по состоянию на данный момент Босингва считается основным правым защитником сборной Португалии, отвоевав эту позицию у Мигела.
13.05.2008, 22:20 | #38 |
Местный
|
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба заявил, что он и его товарищ по команде Джон Терри, несмотря на недавние травмы, обязательно сыграют 21 мая в Москве в финальном матче Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед», сообщает Bbc.
«Я на днях говорил с Джоном, - приводит слова Дрогба Bbc. - Он обязательно будет играть в Москве. Никто из нас не хочет пропустить предстоящую битву гигантов». Оба футболиста получили повреждения в воскресенье в матче последнего тура чемпионата Англии с «Болтоном»: Дрогба травмировал колено, а Терри - локоть. Форвард подтвердил, что это то самое колено, которое было прооперировано в декабре прошлого года, но выразил уверенность, что травма не помешает ему сыграть в полную силу. «Я немедленно приложил к колену лед, буду тренироваться уже на этой неделе», - сообщил ивуариец. В воскресенье «Челси» проиграло «Манчестеру» заочную гонку в споре за титул чемпионов Англии. И в Москве подопечные Алекса Фергюсона намерены оформить победный дубль в противостоянии с «Аристократами», своими главными конкурентами уходящего сезона. Однако нападающий сборной Кот-д'Ивуара придерживается иного мнения. «Матчи Лиги чемпионов отличаются от соперничества в премьер-лиге, - сказал Дрогда. - Они могут продолжаться 120 минут, как было, к примеру, в финале Кубка Англии в прошлом году (тогда «Челси» выиграл со счетом 1:0 благодаря голу Дрогба во втором тайме дополнительного времени). Мы знаем, что можем на равных биться с «Юнайтед», что вновь доказали в матче Премьер-лиги две недели назад». За три тура до окончания чемпионата Англии «Челси» победил МЮ на своем поле со счетом 2:1 и отложил коронацию «Красных дьяволов» до последнего тура. Вместе с тем Дрогба отдал должное успеху футболистов «Манчестер Юнайтед», второй год подряд выигравших чемпионат Англии. «Они заслужили свой успех, - считает Дрогба. - Они были вознаграждены за свою последовательность в достижении цели. Мы же совершили слишком много ошибок».
14.05.2008, 13:41 | #39 |
Местный
|
По сообщениям испанской прессы, румынский защитник миланского «Интера» Кристиан Киву летом может пополнить ряды «Барселоны».
В период летнего межсезонья состав каталонского клуба может претерпеть серьезные изменения. Новый наставник «Барселоны» Хосеп Гвардьола рассчитывает в первую очередь укрепить оборонительную линию команды. «В ближайшее время мы приобретем двух центральных защитников. Наиболее предпочтительной кандидатурой является Кристиан Киву из «Интера», манера игры которого импонирует Гвардьоле», - говорится в заявлении каталонской команды. Прошлым летом «Нерадзурри» приобрели румынского защитника у «Ромы», заплатив за трансфер 16 миллионов евро. На данный момент цена Киву, который является основным игроком «Интера» и сборной Румынии, на порядок выше. «У Гвардьолы хорошие связи со многими итальянскими клубами, поэтому его взгляд, прежде всего, обращен на Серию А. В ближайшее время мы намерены связаться с Массимо Моратти (президент «Интера»), чтобы обсудить возможность перехода Киву в наш клуб», - заявил представитель «Барселоны» в интервью изданию Es. В недавнем полуфинальном матче кубка Италии с «Лацио» Кристиан Киву получил травму плеча, из-за которой может пропустить чемпионат Европы в Австрии и Швейцарии.
14.05.2008, 13:41 | #40 |
Местный
|
Голкипер «Челси» Петер Чех заявил, что все слухи о его возможном уходе из лондонского клуба являются вымышленными.
«Вопреки многочисленным заявлениям СМИ о моем уходе, я хотел бы прояснить для всех болельщиков «Челси», что у меня нет планов покидать клуб», - заявил чешский голкипер. «На данный момент все мои мысли связаны с предстоящим в Москве финалом Лиги чемпионов. Надеюсь, мы удачно закончим сезон. На протяжении года мы показывали отличный футбол, будет справедливо, если мы завоюем трофей», - продолжает Чех. Руководство «Аристократов» планирует продлить контракт с голкипером до 2012 года. Предполагается, что зарплата Петера Чеха составит 90 тысяч евро в неделю. «Я счастлив в «Челси». У нас хорошие отношения внутри команды, да и руководители клуба всегда интересуются всеми проблемами футболистов. Меня и мою семью все устраивает в Лондоне, так что-либо менять я не хочу», - подытожил Чех.