Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 14:25   #31
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
В СССР небыло "маршев несогласных" все были согласны!
Ну есть в нашем обществе разные мнения и есть, пока еще люди, которые могут и не бояться их высказывать это уже хорошо!
А коммунистам сейчас нечего боятся, пока не поднимут вопрос о преступлениях коммунизма в самой России. А так им пока боятся нечего. Пока что...
Изображения
Тип файла: jpg x_5c7b0f47.jpg (74.6 Кб, 16 просмотров)
Старый 17.12.2008, 14:53   #32
Ozzy
Местный

Цитата:
И уж тем более, нечего бояться нынешним властям, пока не поднимут вопрос об их преступлениях!
Но вот что интересно: например в нашем городе, небыло ,на моей памяти, ниодного митинга в поддержку ЕР!
Вот мы и не увидим суда над коммунистами-преступниками, пока у власти будет сидеть партия коммунистов-оборотней "единая россия".
Изображения
Тип файла: jpg x_9f460e71.jpg (36.5 Кб, 16 просмотров)
Старый 17.12.2008, 14:58   #33
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Кстати, насчет железной руки: Вам некажутся смешными попытки правительства по предотвращению кризиса, натыкающиеся на бюрократию и коррупцию? "Выделили ... миллиардов но они недошли", поручили срочно разработать закон - "где он сейчас находиться?". А ведь сколько лет - "укрепляли вертикаль" !
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 15:20   #34
Ozzy
Местный

Цитата:
Кстати, насчет железной руки: Вам некажутся смешными попытки правительства по предотвращению кризиса, натыкающиеся на бюрократию и коррупцию? "Выделили ... миллиардов но они недошли", поручили срочно разработать закон - "где он сейчас находиться?". А ведь сколько лет - "укрепляли вертикаль" !
Главный аргумент Путина - это стабильность. Это то, что он может противопоставить гражданам РФ против оппозиции после 90-х: и зарплата выплачивается вовремя и рабочие места вроде как имеются. НО, стабильность это не прогресс, а медленная деградация. Вот мне некоторые говорят, что Путин офигенно поднял страну. А я спрашиваю "И чем же?" Они незнают, что и ответить. Как мы жили в 90-е, так и живём. Где русским предложат жизнь чуть лучше, они туда и бегут. "Где жoпе теплее там и родина" (с) Единственное, что Путин подарил дружественным народам России - это стабильность. Он не позволил стране дальше распасться, и продолжил доить Россию дальше, как корову. Страна уже заселяется не русскими, а в России центровым народом всегда были русские - это стержень государства. Сейчас русских всё меньше. Сейчас весь диалог с Западом строиться на нефти и газе. Через 20 лет этот диалог закончится. Олигархи с нашими миллиардами смоются куда-нибудь на Карибы, а Россию оставят догнивать и распадаться. Скажем спасибо партии, которая так хорошо правит нашей страной!..

Последний раз редактировалось Ozzy; 17.12.2008 в 15:30.
Ozzy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ozzy за это полезное сообщение:
Troyan_74 (17.12.2008)
Старый 17.12.2008, 15:26   #35
Egoist
Местный

Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 323 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для Egoist с помощью ICQ

Поздравляю, опять из интересной темы сделали УГ. Читать тошно, но благо меня никто не заставляет
Старый 17.12.2008, 17:38   #36
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Главный аргумент Путина - это стабильность. Это то, что он может противопоставить гражданам РФ против оппозиции после 90-х: и зарплата выплачивается вовремя и рабочие места вроде как имеются. НО, стабильность это не прогресс, а медленная деградация. Вот мне некоторые говорят, что Путин офигенно поднял страну. А я спрашиваю "И чем же?" Они незнают, что и ответить. Как мы жили в 90-е, так и живём. Где русским предложат жизнь чуть лучше, они туда и бегут. "Где жoпе теплее там и родина" (с) Единственное, что Путин подарил дружественным народам России - это стабильность. Он не позволил стране дальше распасться, и продолжил доить Россию дальше, как корову. Страна уже заселяется не русскими, а в России центровым народом всегда были русские - это стержень государства. Сейчас русских всё меньше. Сейчас весь диалог с Западом строиться на нефти и газе. Через 20 лет этот диалог закончится. Олигархи с нашими миллиардами смоются куда-нибудь на Карибы, а Россию оставят догнивать и распадаться. Скажем спасибо партии, которая так хорошо правит нашей страной!..
Ну Слава Богу, я уже думал, что в Удомле здравомыслящих не осталось. Совершенно с Вами согласен. Могу добавить: При "проклятом" Ельцыне я жил бедно, особенно в 1998-1999г, но была надежда, что все-таки страна пусть таким страшным путем, но все-таки приближается к Европе. Не буду говорить о нем не плохого не хорошего, это отдельная тема. Я помню, в тот момент, когда назначили В.В.Путина главой правительства, а я как раз был в тот момент по приглашению родственников в Германии, первое, что я сказал: " Ну все, пи...ц котенку, КГБ у власти..." Правда, потом искренне радовался, когда начали наводить элементарный порядок, но потом оказалось, что несмотря на "диктатуру закона", этот закон действует очень изберательно... Владимир Владимирович отличный силовик, но экономику диктатурой не построишь... С экранов телевизоров постоянно говорилось о гражданском обществе, но почему то начали приследовать, а некоторых даже сажать... Значит Ходорковский преступник (и я в это верю), а другие получили предприятия и милиарды долларов абсолютно законно, как то не верится... Почему-то едроссы могут митинговать везде, а других бьют дубинами, странное "гражданское общество"... По поводу "несогласных" в Советские времена..был такой случай в 1961г. в Новочеркасске, банально постреляли.. Потом была Прага, вошли танки... Я вообще не понимаю, зачем властям гонять "несоглассных"? Они и так не пользуются популярностью. Ну, прошлись бы, по орали и разошлись, зачем разгонять?
Troyan_74 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Troyan_74 за это полезное сообщение:
Ozzy (17.12.2008)
Старый 17.12.2008, 20:03   #37
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
Дал себе слово не вступать с Вами в полемику, так как Ваше мироощущение совершенно не сопряженно с моим, но все-таки отвечу.
Ну за чем же так радикально? А как же убедить в своей точке зрения? Найти компромисс? Разбежаться по разным углам и не полемизировать по больным вопросам - не есть выход. Вам так не кажется? Ну, конечно, это Ваше право.
Цитата:
Я не понимаю, причем тут Каспаров? Для меня он вообще никто и не является олицетворением аппозиции.
Гарри Акимович был приведен в качестве примера, точнее его слова в статье, которые наглядно представляют позицию наших оппозиционеров. Я не имею представления о точных Ваших политических пристрастиях, могу и Немцова по цитировать, он вроде как в СПС состоял, хотя могу и ошибаться, ну или ещё кого.
Цитата:
А произошло следующие: В канун выборов подверглись гонениям партии правого толка (СПС, Яблоко), совершенно неравноценно был распределенн информационный ресурс между партиями, из изберателого бюлетеня изчезла графа "против всех".
Вот, уже ближе... а то не видят, не слышат, что происходит что-то ужасное. Есть конкретные претензии, которые вполне можно обсудить. Сильно гонениям то подверглись? Если не затруднит, то ссылочку можно предоставить? Регулярно перед выборами их слышал, видел листовки и пр. Хотя, что-то помнится проверяли их офис вроде, ну так работа у милиции такая. Конечно можно покричать об этом, как об использовании властью административного ресурса, это добавит немного голосов. У нас вся так называемая оппозиция пользуется этим приемом, чуть что так сразу - "нас зажимают, слова сказать не дают", при чем это всё на полном серьёзе говорится в эфире. Плохо видимо зажимают, да и если присмотреться то не только у нас это используется, видимо достаточно эффективно. Теперь о распределении информационного ресурса, если мне память не изменяет с кем попало, то всем партиям было выделено одинаковое количество времени на основных каналах. С возможностью выбора на что его потратить. Что Вы усмотрели там несправедливого? Хотя, я думаю, Вы имели в виду, то что информационные агентства не прекратили рассказывать о правительстве. Правильно я понял? Т.е. по вашему предложению, надо было полностью прекратить информировать население России о действиях власти? На весь предвыборный период... правильно, не фиг, им знать что творится =)
А Вот по поводу графы "против всех" я с Вами соглашусь, плохо, что убрали. Перед выборами в думу (как, впрочем, и при выборе президента), ознакомившись с программами партий, я не смог выбрать такую, которая представляла бы мои интересы, т.е. логичным выбором была бы графа "против всех", а так было лень идти на выборы и заниматься вандализмом (Эх...не сознательный я всё таки гражданин, надо исправляться, в качестве признания своей вины наложу на себя епитимью в виде 2-х часового прослушивания Эха Москвы )
Цитата:
Уже совершенно открыто говорят о "стоп-листах" на телевидении, в которых занесены фамилии лиц, выход в эфир которых крайне нежелателен...
Где говорят, кто говорит? Вот сегодня на базаре я тааакооое услышал, в жизь не поверите....
Хотя я больше чем уверен, что такие списки действительно существуют, даже ещё точнее уверен на 100%. Наверняка там присутствует, уже изъикавшийся до полусмерти, Гарри Акимович. Довелось мне послушать его выступление на телеканале 2х2, честно говоря слушать было особо не чего, звук бииип, я могу воспроизвести и на компьютере =) С таким богатым познанием Русского матного, он точно в бан листе, так же возможно там же присутствует и не уважаемая Валерия Ильишна, ну тут вообще удивляться не стоит, если уж на Эхо Москвы в списки внесли.... 100% я там присутствую =) Могу даже поспорить, вот приду я, скажу что хочу выступить, всю правду-матку высказать, ведь не пустят ведь, совсем власти всё зацензурили, редиски этакие.
Цитата:
А если Вы следите не только за ассортиментом пива в магазине, но и за работой госдумы, то должны были слышать, что Едроссы предложили приравнять критику действующей власти и работу на иностранные организации к измене Родине...
Хм...а что там, что то не в порядке с ассортиментом пива? Давненько не был, жутко интересно. Вы меня прям заинтриговали, надо будет сходить, разведать.
Как я понимаю, вы об изменениях в следующих статьях:
Цитата:
Действующая формулировка

Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ, совершенная гражданином РФ,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Предлагаемая формулировка

Государственная измена, то есть деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или учебе, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Действующая формулировка

Статья 276. Шпионаж
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Предлагаемая формулировка
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их в ущерб безопасности РФ (шпионаж), если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Взято с http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1094394
И где Вы увидели "критику действующей власти и работу на иностранные организации к измене Родине"? По моему личному мнению, какие то слишком мягкие наказания за измену родине. Правду говорят, что на суд (во всяком случае законодательство) самые гуманные в мире. =) Покажите мне хоть 1 страну в мире, у которой нету подобных статей?
К слову, что то я давно Фишера в США не слышал...
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 20:48   #38
Troll
Супер-Модератор

Продолжим-с
Цитата:
Теперь о кризисе... Знаете, позавчера встретился в Москве со своим родственником из Липецка, он там в администрации. Я его спросил, как обстановка, а ответ, цитирую"Пи..дец!!! "Стинол" встал, липецкий металургический на грани останова. Я уже не говорю о всякой мелочи.Что делать, пока не знаем..." Извините, это не мат, это определение. Я отнесся к этому нейтрально, решил, что у человека просто эмоции. А на следующий день по Вами и Вам подобным "патриотам" ненавидимом радио "Эхо Москвы" слышу, что на фоне общего падения производства 10,8% (Росстат), в Липецкой области зафиксированно падение за ноябрь в 16% ! Вдумайтесь, 16% за один месяц! Если Вы хоть немного понимаете в экономике, то должны знать, что снижение темпов роста ВВП до 1-3% в год называется рецессией и не сулит ничего хорошего.
Цитата:
Рецессия (от лат. Recessus — отступление) — в экономике (в частности в макроэкономике) термин обoзначает спад производства, характеризующийся нулевым ростом валового национального продукта (ВНП) (стагнация) или его падением на протяжении более полугода. Рецессия является одной из фаз экономического цикла (конъюнктура), следующей после бума и сменяющейся депрессией.
Чаще всего рецессия ведёт к массивным падениям индексов на бирже. Как правило, экономика одной страны зависит от экономики других стран, поэтому экономический спад в той или другой стране может привести к спаду экономик в других странах и даже к краху на мировых биржах (см. Чёрный четверг). Рецессии присущи также многие другие признаки циклических кризисов, к примеру, рост безработицы. В целом рецессия представляет собой относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста.
Взято http://ru.wikipedia.org/wiki/Рецессия_(экономика).

Поздравляю, соврамши. В России рецессия ещё не наступила. Хотя в европе марширует полным ходом. Лидером является Латвия (или Литва, всё время путаю) где -4 (с копейками) % ВВП.
Так же обратите внимание на второй выделенный фрагмент в цитате, чудес к сожалению не бывает. Да и ни кто не говорит, что всё радужно. Индексы РТС и ММВБ относительно успокоились на отметках 600-800, выведено много спекулятивного капитала. Больно будет, но похоже не умрем. В связи с удешевлением многих ресурсов (в широком смысле слова) самое время инвестировать в инфраструктуру. РЖД, судя по новостям, уже приступил к выработке планов, так совсем без работы и пищи не останемся. Хотя в истории и не практикуется сослагательное наклонение, я с удовольствием узнал бы Ваше мнение о мерах предотвращения кризиса, и о том, кто бы это мог сделать. [/QUOTE]
Цитата:
По словам эксперта Илларионова, таких темпов падения производства не было на протяжении последних 19 лет! Я понимаю, что в Удомле это не ощущается, так как атомная станция никуда не денется и кормить своих рабочих будет, но ведь в России есть города где градообразующие предприятия пострадают очень сильно (металургия). По оценкам РАЗНЫХ экспертов, говеная английская экономика, лишенная нефтедолларов, пройдет "дно" в феврале-марте будущего года, а по поводу России мнения самые разные, но даже конченные оптимисты пророчат 2010г.
Хотя, лично мне Илларионов далеко не по душе в качестве эксперта, но как говорится "Что бы не умереть от жажды, нужно пить из всех источников" Ф. Ницше, если не ошибаюсь. У разных аналитиков, разные прогнозы, да и те меняются каждый день. Лично мне кажется (перекреститься что ли ? =) ), что кризис в РФ достигнет пика весной 2009. Так же считает большинство аналитиков, чьи статьи я читал. Посмотрим через годик, предсказателей будущего, у нас вроде пока нет.
Цитата:
К чему я это говорю: получается, стоило упасть ценам на нефть и мы на грани колапса? Хорошо, хоть стабфонд есть, вопрос, на долго ли..? Из этого следует, что несмотря на "грандиозные успехи" Российской экономики, она остается сырьевой, а не инновационной, как нас в этом уверяли...
Мы ещё далеко не на грани коллапса, не паникуйте. Не кончился ещё порох в пороховницах, ягоды в ... ээ . А вот не следует, или логика в нынешнее время совсем не логичная. Или слушаем мы разными ушами. Насколько мне помнится, все говорили о переходе к инновационной экономике и ни кто не отрицал, что сырьевая составляющая является через чур преобладающей, до 25% ВВП. Инвестирование сектора реального производства и наукоемких предприятий производится до сих пор, не смотря на кризис. Стабфонд специально и подготавливался на случай подобных кризисов. К слову говоря, не покажите ли пальцем на страну с инновационной или какой-либо другой экономикой, которую не затронул кризис?
Цитата:
Все дальнейший спор считаю бессмысленным...удаляюсь...
Ваше право..., удачи!
Старый 17.12.2008, 21:00   #39
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
А осприть это никто и несможет, если конечно аргументами не будут являться показушные заявления типа: "смотрите сколько делаеться правительством по преодолению МИРОВОГО кризиса!" Они так подчеркивают "мирового" - в попытках снять с себя ответственность что, понимаешь - это будет страшно !
А оспорили таки =) Хотя, вполне естественно с применением указанных Вами аргументов, а как иначе? По другому это получится не спор. А так удобно, высказал своё мнение и оппонету - "А вот не оспоришь, если конечно не будешь использовать такие то аргументы, они мне больно не удобные". Мотивируйте (эээ не в том смысле, что многие подумали ) ответственность действующих властей за экономический кризис.
Я уже где то писал, что не являюсь ярым поклонником, существующего правительства, но такие беспочвенные обвинения, так и напрашиваются на критику.
Старый 17.12.2008, 21:03   #40
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
А коммунистам сейчас нечего боятся, пока не поднимут вопрос о преступлениях коммунизма в самой России. А так им пока боятся нечего. Пока что...

Вот мы и не увидим суда над коммунистами-преступниками, пока у власти будет сидеть партия коммунистов-оборотней "единая россия".
Хм...да и демократам нечего боятся, пока не подымут вопрос об их преступлениях в ...нужное вставить... Да и всем прочим ..атам и ...измам ..истам до тех же пор нечего боятся.

Хлеба и зрелищ? Над кем бы ещё суд устроить? Демократами-преступниками? ....ми-преступниками? Еххх, как бы хорошо увидеть суд над Горбачевым или Ельцином...., после их перестройки жертв больше, чем в ВОВ, средняя продолжительность жизни упала на 10 лет...

Последний раз редактировалось Troll; 17.12.2008 в 21:13.
Ответ