Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 10:57   #31
talkin
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
Смущение статистика всё же не врёт - обман в построении выборка

Вы как-то странно прогнозируете результаты, исходя из неверного планирования генеральной совокупности
заболеваемость воинского контингента (общая) выше, чем гражданского если взвесить по тем же возрастам
а вот благоприятные исходы лечения ниже, особенно с тяжёлыми отсроченными последствиями
примерно так, а ДП - не системно действующий, а разовый фактор
Старый 13.09.2008, 14:26   #32
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от talkin Посмотреть сообщение
Вы как-то странно прогнозируете результаты, исходя из неверного планирования генеральной совокупности
заболеваемость воинского контингента (общая) выше, чем гражданского если взвесить по тем же возрастам
а вот благоприятные исходы лечения ниже, особенно с тяжёлыми отсроченными последствиями
примерно так, а ДП - не системно действующий, а разовый фактор
Я бы не был столь уверен, что заболеваемость выше, как раз, полностью наооборот.
Лечение, конечно несколько хуже, чем на гражданке (во всяком случае в конце 90-х).
ДТП - это просто частное. Можно взять практически всё что угодно - наркоманию, алкоголизм и пр. веренеалогию.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 21:58   #33
talkin
Местный

По умолчанию я читал медстатистику - не самую свежую, но

Свежая информация закрытая - но за 2000 год желудочно-кишечные заболевания, например, и болезни пищевода (притом с склонностью перехода в хроническое течение) у военнослужащих - призывников были чаще в полтора раза чем у контрольной группы - заболеваемость выше. а на диету, чтобы вылечить, или на приобретение "Омеза" денег нет - не предусмотрено.
Впечатление создаётся, что миллион содат лечить - это же ерунда, важнее новую АПЛ построить к 15 гниющим на Камчатке в Рыбачьем.
Поэтому, думаю, родители ребят в своём праве отмазывать от армии детишек.
Старый 14.09.2008, 20:19   #34
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Свежая информация закрытая - но за 2000 год желудочно-кишечные заболевания, например, и болезни пищевода (притом с склонностью перехода в хроническое течение) у военнослужащих - призывников были чаще в полтора раза чем у контрольной группы - заболеваемость выше. а на диету, чтобы вылечить, или на приобретение "Омеза" денег нет - не предусмотрено.
Впечатление создаётся, что миллион содат лечить - это же ерунда, важнее новую АПЛ построить к 15 гниющим на Камчатке в Рыбачьем.
Господа, вы отклонились от темы. То о чём вы пишете - это в другой теме...
Старый 14.09.2008, 22:27   #35
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Вы уточните пожалуйста У ВОЕННОСЛУЖАЩИХ или У ПРИЗЫВНИКОВ. Призывники и военнослужащие это не одно и то же.

Призывники когда "косят" много себя болячек придумывают, а на желудочно-кишечные заболевания "закосить" легче. Вы и год взяли хороший 2000 - й (война в Чечне, в стране разруха, только недавно кризис 1998 прошел)
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 14:34   #36
talkin
Местный

По умолчанию вы совершенно правы - спасибо

речь о военнослужащих по призыву - неточно написал, извините
Старый 15.09.2008, 18:07   #37
Tamerlan
Местный

Цитата:
речь о военнослужащих по призыву - неточно написал, извините
Как Вы знаете крысы первые бегут с тонущего корабля, а когда нашим призывникам, а так же солдатам срочникам (которые не смогли закосить на гражданке, но очень этого хотели) засветила перспектива быть отправленными в ЧР (2000 год), они начали "косить" на все что можно.
Вы когда нибудь видели как язву желудка себе сами делают?
Военнослужащих которые жалуются на свое здоровье лечат в МПП, а если нет необходимых медикаментов направляют в госпиталь. Этим многие "косари" пользуются, ведь легче на больничной койке лежать, чем на службу заступать.
А откуда цифра такая миллион солдат которых нужно лечить? Насколько мне известно проблем с лекарствами в Министерстве обороны никогда не было, и специалистов хороших достаточно. Я знал двоих хирургов которые в первую Чеченскую в полевых условиях сложные операции делали. Поэтому вылечить в Армии могут любую болезнь (даже ту что принесли с гражданки), только вопрос есть ли необходимость лечить человека которому это не нужно, который сам не следит за своим здоровьем и доводит себя до такого состояния?

Последний раз редактировалось Tamerlan; 15.09.2008 в 18:16.
Старый 15.09.2008, 18:23   #38
talkin
Местный

По умолчанию оценка гастроэнтерологов

Оценка гастроэнтерологов такова (это хорошие спецы) . Две причины - нервные перегрузки и питание + нет возможности после амбулаторного или стационарного лечения обеспечить в течение полугода - года надлежащую диету.
Старый 15.09.2008, 18:25   #39
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
А откуда цифра такая миллион солдат которых нужно лечить? Насколько мне известно проблем с лекарствами в Министерстве обороны никогда не было, и специалистов хороших достаточно.
Угу, зелёнки и пургена на всех хватает. Когда пришёл в "больничку" на сборах с отбитыми в кровь ступнями (ну не сразу нам выдали сапоги, пару дней маршировал по асфальту в кедах), на меня так посмотрели участливо, перекисью помазали и сказали, что зеленку переводить не будут. Даже пластырь не дали. Я потом сам ходил и покупал в аптеке пластырь и зеленку.
Старый 15.09.2008, 18:37   #40
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Угу, зелёнки и пургена на всех хватает. Когда пришёл в "больничку" на сборах с отбитыми в кровь ступнями (ну не сразу нам выдали сапоги, пару дней маршировал по асфальту в кедах), на меня так посмотрели участливо, перекисью помазали и сказали, что зеленку переводить не будут. Даже пластырь не дали. Я потом сам ходил и покупал в аптеке пластырь и зеленку.
Медикаментов хватает, специалисты есть, но люди они и в Африке люди. Если какой-то медик не выполняет свои обязанности, это не значит что все медики гады, я по крайней мере встречал в своей жизни только хороших медиков (может быть потому, что редко в мед. пункт ходил). Мне даже приходилось с начальником мед. пункта ругаться когда она моих бойцов на койки ложила, а мне на посты не кого было ставить. Она готова была всем освобождение написать, чтобы "мальчики" отдохнули.
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
talkin (15.09.2008)
Ответ