Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2006, 09:55   #31
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл
Просьба книгу выложить на новом форуме!!!
Поищите в аналогичной теме на старом форуме.
Там страниц много, мне некогда искать.
Если нетрудно, киньте сюда ссылку, может, и другим пользователям будет интересно

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 03.06.2006, 11:56   #32
Кирилл
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ShuriK
Отдел экономики Администрации Удомельского р-на взял на себя функции Малышева.

Старый 09.06.2006, 13:44   #33
Aleksei
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Здравствуйте. Начну с проблемы. Вы звоните в скорую помощь с какой то бедой, а Вас откровенно посылают. У нас в скорой отсутствует специальное оборудование, фиксирующее и записывающее все входящие на 03. После попытки выяснить почему Вам отказали, слышите ответ: "Ваш вызов не зафиксирован. Вы нам не звонили".
Вопрос: как можно законно доказать Ваш вызов 03. Кроме как поехать и разнести там все к чертовой матери.
Заранее Вам спасибо.
Aleksei вне форума  
Старый 09.06.2006, 14:06   #34
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aleksei
Здравствуйте. Начну с проблемы. Вы звоните в скорую помощь с какой то бедой, а Вас откровенно посылают. У нас в скорой отсутствует специальное оборудование, фиксирующее и записывающее все входящие на 03. После попытки выяснить почему Вам отказали, слышите ответ: "Ваш вызов не зафиксирован. Вы нам не звонили".
Вопрос: как можно законно доказать Ваш вызов 03. Кроме как поехать и разнести там все к чертовой матери.
Заранее Вам спасибо.
Проблема действительно серьёзная, ибо скорая (неотложная) медицинская помощь оплачивается из наших карманов и гарантируется всем, даже тем, кто не вносит платежи в фонд обязательного медицинского страхования. Существует даже уголовная ответственность за неоказание помощи больному. Цитирую:
Статья 124 УК РФ : Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Могу посоветовать звонить с аппарата, обладающего звукозаписывающим свойствами, и при разговоре четко назвать себя, причину звонка, подробное описание симптомов и узнать данные того, кто вызов принял. Или звонить в милицию по 02, там в любом случае звонки должны записываться, и вашу личность (звонившего) устанавливать. Сослаться можно, что на скорую не дозвониться и т.д.
В случае неоказания помощи запись разговора может быть использоввана как доказательство при соблюдении определенных процессуальных условий.
Старый 10.06.2006, 16:58   #35
T-Mac
Местный

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 122 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для T-Mac с помощью ICQ

Уважаемый адвокат у меня вот такой вопрос:У одного неприятного мне типа в машине лежит милицейская дубинка.Хотя он не имеет к милиции ни какого отношения.Однако часто пытается пустить её в ход при первом удобном случае.Имеет ли он право держать у себя в машине эту дубинку,и относится ли она к какому-нибудь виду оружия?
Старый 10.06.2006, 18:13   #36
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Резиновая палка ПР не относится ни к какому виду оружия и является спецсредством.
В основном реализуется свободно.
Однако, некоторые магазины требуют соответствующее разрешение при приобретении, продавая в основном ЧОПам.

Единственное как можно привлечь к ответственности Вашего "врага" - это если он действительно применит её к кому-либо, или превысит пределы необходимой самообороны.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 10.06.2006, 19:35   #37
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от T-Mac
Уважаемый адвокат у меня вот такой вопрос:У одного неприятного мне типа в машине лежит милицейская дубинка.Хотя он не имеет к милиции ни какого отношения.Однако часто пытается пустить её в ход при первом удобном случае.Имеет ли он право держать у себя в машине эту дубинку,и относится ли она к какому-нибудь виду оружия?
Off top. Простой совет. Держите у себя простую, лучше алюминиевую бейсбольную биту. Это спортивная принадлежность, и получше ПР будет. Тока вынет палку резиновую- а Вы ему сразу битой в е*бло. Сам неоднократно применял против подобных ублюдков. Не только самого "улучшить" можно, но ещё и автомобиль.
Старый 10.06.2006, 21:02   #38
T-Mac
Местный

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 122 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для T-Mac с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от advokat
Off top. Простой совет. Держите у себя простую, лучше алюминиевую бейсбольную биту. Это спортивная принадлежность, и получше ПР будет. Тока вынет палку резиновую- а Вы ему сразу битой в е*бло. Сам неоднократно применял против подобных ублюдков. Не только самого "улучшить" можно, но ещё и автомобиль.
Большое спасибо за совет.Только у меня не бита,а из нержавейки труба.
А если этому сопляку хл****о начистить,так хлопот не оберёшься...
Старый 11.06.2006, 18:43   #39
yaneck
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях

На студенческом форуме был такой вопрос

Плдскажите плиз..
Если я являюсь гражданином РФ, здесь у меня регистрация, а прописан не в
Росии, более того внутреннего паспорта РФ нету - только загран, то могут ли
меня в России призвать в армию?

интересно вот что - как так может быть что у человка есть загранка выданная РФ но нет паспорта РФ.Для меня этот вопрос похож на ахенею...
ну а если вопрос действительно имеет скрытый смысл то хотелось бы его узнать )
yaneck вне форума  
Старый 11.06.2006, 19:14   #40
Aziraal
Местный

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yaneck
На студенческом форуме был такой вопрос

Плдскажите плиз..
Если я являюсь гражданином РФ, здесь у меня регистрация, а прописан не в
Росии, более того внутреннего паспорта РФ нету - только загран, то могут ли
меня в России призвать в армию?

интересно вот что - как так может быть что у человка есть загранка выданная РФ но нет паспорта РФ.Для меня этот вопрос похож на ахенею...
ну а если вопрос действительно имеет скрытый смысл то хотелось бы его узнать )
Вопрос тоже не очень понял, но насколько я знаю В вооружённые силы РФ призываются граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
а раз он является гражданином РФ, то его могут призвать в ВР РФ.
И гражданин России определяется только наличием у него паспорта гражданина РФ
но вопрос имх не очень понятный
З.Ы. я не адвокат и юр. образования не имею, так что за слова, написанные мною в этом посте я не несу никакой ответственности
если модеры сочтут это за оффтоп, то пусть так оно и будет
Aziraal вне форума