Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 09:38   #361
Leon159
Местный

Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 672 раз(а) в 122 сообщениях

такой вопрос:
центральный замок с брелока срабатывает через раз. то есть иногда не закрывает двери. эти штуковины (забыл как их...) в дверях вроде опускаются сначала, потом обратно вылазят. приходится ключом закрывать. Вадим говорит дело в сигналке, но делать не берется - книжку, говорит, ищи по сигнализации, а где я ее найду?.. кто знает, подскажите как проблему решить или к кому обратиться.
Старый 16.04.2008, 12:04   #362
AP.
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leon159 Посмотреть сообщение
такой вопрос:
центральный замок с брелока срабатывает через раз. то есть иногда не закрывает двери. эти штуковины (забыл как их...) в дверях вроде опускаются сначала, потом обратно вылазят. приходится ключом закрывать. Вадим говорит дело в сигналке, но делать не берется - книжку, говорит, ищи по сигнализации, а где я ее найду?.. кто знает, подскажите как проблему решить или к кому обратиться.
Врет Вадим! Я сказал...

Разбери замок водительской двери и почисти контакты концевика, который прямо в замке (вроде на личине стоит), промой и смажь механизм замка. Тут возможны две причины: или механизм не всегда доходит до срабатывания концевика, или нечетко отрабатывает сам концевой выключатель. Такое частенько встречается на ЦЗ с пневмоприводом (я угадал?)

Документации по сигнализациям тут: http://www.autoelectric.ru/alarm.html
думаю, многим пригодится.

Последний раз редактировалось AP.; 16.04.2008 в 12:24.
AP. вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо AP. за это полезное сообщение:
Leon159 (16.04.2008)
Старый 16.04.2008, 12:16   #363
AP.
Местный

Цитата:
Сообщение от павел см Посмотреть сообщение
Народ если возможность отключить лямдо зонд?
На отечественных авто можно программно отключить датчик О2, изменив флаг в прошивке, при этом ставится регулятор СО. На иностранных тоже можно, но соответствующего оборудования (для корректировки прошивок) поблизости нет. Если просто снять фишку, блок управления двигателем перескочет на аварийную подпрограмму и будет работать по усредненным данным, как уже говорили. Это не есть хорошо. Лично я отключать бы не стал, проще и иногда дешевле поменять датчик, да и моторчику будет приятнее работать на оптимальной смеси во всех режимах.
AP. вне форума  
Старый 16.04.2008, 12:22   #364
AP.
Местный

Господа, огромная просьба: если хотите получить более точный ответ, называйте, пожалуйста, модель и (иногда желательно) год выпуска авто.
Ну, хотя бы модель... а то приходится гадать.
AP. вне форума  
Старый 16.04.2008, 14:03   #365
павел см
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для павел см с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ap. Посмотреть сообщение
Господа, огромная просьба: если хотите получить более точный ответ, называйте, пожалуйста, модель и (иногда желательно) год выпуска авто.
Ну, хотя бы модель... а то приходится гадать.
Лямдо зонд у Мицубы галанта движок V6 расход действительно повысился! А что делать заказал новый! Кстати для инфы цена 2800р ну это для сравнения если кому надо
павел см вне форума  
Старый 16.04.2008, 14:17   #366
aless44
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leon159 Посмотреть сообщение
такой вопрос:
Мне кажется всёж дело в сигналке. Проще всего будет её поменять.
aless44 вне форума  
Старый 16.04.2008, 14:23   #367
AP.
Местный

Цитата:
Сообщение от павел см Посмотреть сообщение
Лямдо зонд у Мицубы галанта движок V6 расход действительно повысился! А что делать заказал новый! Кстати для инфы цена 2800р ну это для сравнения если кому надо
Нормальная цена. На некоторых свежих машинках с Евро3 ставят лямбды с цифровым выходом сигнала, вот у них цена веселая - от 8 т.р.
AP. вне форума  
Старый 16.04.2008, 14:38   #368
aless44
Местный

Цитата:
Сообщение от AP. Посмотреть сообщение
На отечественных авто можно программно отключить датчик О2, изменив флаг в прошивке, при этом ставится регулятор СО.
Данная процедура хоть и возможна, но никак не может быть выходом из ситуации. Все современные системы впрыска - адаптивные. Зачем это нужно? В процессе эксплуатации с двигателем происходит много всего, загрязняются свечи, забиваются форсунки, от нагара уменьшается проходное сечение впуска и выпуска. Несмотря на всё это, система должна обеспечить нормальную рабту двигателя. Поэтому она постоянно ориентируется на показания датчиков и подстраивает те или иные параметры. По каждому параметру существует свой диапазон подстройки. Когда его уже становится недостаточно, система вываливает check engine и переходит в аварийный режим. Датчик кислорода является очень важным элементом системы впрыска, без него уже не будет обратной связи, потому система нормально работать не будет, подстраиваться не сможет и о своих неисправностях сообщать вовремя не станет. Уж простите за костноязычие, но как смог на пальцах объяснил))
aless44 вне форума  
Старый 16.04.2008, 15:49   #369
AP.
Местный

Цитата:
Сообщение от aless44 Посмотреть сообщение
Данная процедура хоть и возможна, но никак не может быть выходом из ситуации. Все современные системы впрыска - адаптивные. Зачем это нужно? В процессе эксплуатации с двигателем происходит много всего, загрязняются свечи, забиваются форсунки, от нагара уменьшается проходное сечение впуска и выпуска. Несмотря на всё это, система должна обеспечить нормальную рабту двигателя. Поэтому она постоянно ориентируется на показания датчиков и подстраивает те или иные параметры. По каждому параметру существует свой диапазон подстройки. Когда его уже становится недостаточно, система вываливает check engine и переходит в аварийный режим. Датчик кислорода является очень важным элементом системы впрыска, без него уже не будет обратной связи, потому система нормально работать не будет, подстраиваться не сможет и о своих неисправностях сообщать вовремя не станет. Уж простите за костноязычие, но как смог на пальцах объяснил))
А зачем Вы мне это объясняете? Я имею некоторые представления, как работают современные моторы.
Он спросил возможно ли - я ответил. В конце я привел свое личное мнение, которое вроде и не расходится с Вашим.
Более того, есть варианты когда лямбду специально не ставят или убирают, как и катализатор. Когда на единицу объема нужно получить максимум мощности. Может чел болид строит?
AP. вне форума  
Старый 16.04.2008, 17:15   #370
aless44
Местный

Цитата:
Сообщение от ap. Посмотреть сообщение
А зачем Вы мне это объясняете? Я имею некоторые представления, как работают современные моторы.
Он спросил возможно ли - я ответил. В конце я привел свое личное мнение, которое вроде и не расходится с Вашим.
Более того, есть варианты когда лямбду специально не ставят или убирают, как и катализатор. Когда на единицу объема нужно получить максимум мощности. Может чел болид строит?
Я это не вам объясняю, а всем кого заинтересует данная тема))
aless44 вне форума