![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
"выписать",т.е. снять с регистрационного учета по месту жительства бывшего супруга можно по решению суда. Обычно затруднений для нормального юриста не вызывает. Могу подсказать моб. тел. для помощи в составлении искового заявления в суд. Услуга платная, но не обременительно, гораздо дешевле, чем квартира с "начинкой" в виде прописки бывшего мужа.
|
![]() |
![]() |
#362 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Скажите плз что говорит закон о выгуле собак, и есть ли вообще таковой.
Интересует конкретно: собака должна находиться в наморднике и на поводке - эти 2 условия необходимы одновременно? Или же они взаимозаменяемы? Также интересует следующее - обязаны ли органы исполнительной власти организовывать места для выгула собак? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
#363 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#364 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]()
Странно, что Вы ожидаете от меня ответа, ведь ко мне Вы не обращались. Но, тем не менее, отвечу.
В соответствии с Постановлением Администрации Тверской области от 27 апреля 2004 г. N 74-па "О примерных правилах в сфере благоустройства населенных пунктов", рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных образований при разработке правовых актов, касающихся вопросов благоустройства населенных пунктов, использовать примерные правила благоустройства населенных пунктов, которые включают в себя Правила содержания домашних животных в населенных пунктах. Относительно выгула эти правила следующие. 4.2.3. При выгуле собак их владельцы должны соблюдать следующие требования: - выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до 3-месячного возраста), с обязательным обеспечением безопасности граждан; - выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если территория площадки огорожена, выгуливание собак разрешается без поводка и намордника; - при отсутствии площадок для выгула, выгуливать собак разрешается на пустырях, малолюдных переулках, других местах, отведенных органами местного самоуправления, при соблюдении настоящих Правил; - владельцы собак, имеющие в своем пользовании отдельно изолированный земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огражденной территории или на привязи. О наличии собаки владелец должен вывесить предупреждающую надпись при входе на участок; - выгуливать собак с 7.00 до 22.00 с соблюдением настоящих Правил. При выгуле собак в другое время владельцы животных обязаны обеспечить тишину; - запрещается выгуливать собак лицам, находящимся в нетрезвом состоянии. Запрещается выгуливать собак несовершеннолетними, если собака представляет опасность для окружающих. Относительно того, приняты ли таковые правила органами местного самоуправления в Удомле, пояснить не могу, ибо эти органы (почувствуйте каламбур) до сих пор деньги поделить не могут. Но, в принципе, какие-то локальные нормативные акты должны быть. Обращайтесь для более точного источника информации в администрацию.
#365 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, просто я так понял что в данной теме Вы отвечаете на поставленные вопросы, поэтому задал вопрос без обращения к Вам.
Но тем не менее - спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
#366 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
В сентябре прошлого года получил безвезмездную субсидию от Фонда ипотечного жилищного кредитования. В апереле из налоговой пришла бумага с просьбой уплатить подоходный налог с данной субсидии!!! Плоатить неохота, да и все вокруг советуют этого не делать!!! Что будет, если я не заплачу???? и надо ли вообще платить???
|
![]() |
![]() |
#367 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
![]() Цитата:
Поскольку срок подачи декларации уже истёк (30 апреля), то как минимум на штраф Вы уже нарвались.
![]() |
#368 |
Местный
|
![]()
Уважаемый адвокат! Сегодня у меня возникли разногласия с работниками ГИБДД.
Ехал с ребенком на машине, который сидел на заднем сиденье пристегнутый на средний ремень (который проходит по талии), останавливает сотрудник ДПС и собирается выписывать штраф за нарушение перевозки пассажиров, объясняя это тем, что я должен перевозить ребенка до 12 лет в кресле (ребенку 4г.). Я ему указал на продолжение этого пункта про использование иных средств, но это было тщетно, но на первый раз простил, типа хорошо что вообще пристегнут и в следующий раз пообещал оформить. Хотел бы спросить у Вас совета. Могу ли я перевозить ребенка пристегнутым средним ремнем не используя дополнительных средств. По моему мнению ребенок сидит безопасно и удобно, в аварийной ситуации вылет его из под ремня и удушение им не грозит. Если Вы согласны со мной, то как это можно оспорить с сотрудниками ГИБДД. |
![]() |
![]() |
#369 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]() Цитата:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Понятия "иных средств" в данном контексте в Российском законодательстве не содержится, буквальное толкование данного пункта ПДД предусматривает, что "иное средство"- это не ремень безопаснсти, а нечто иное, крепящееся при помощи ремней безопасности. Ваш вопрос весьма интересен, поскольку налицо так называемый пробел в законодательстве, не позволяющий определить, что это за устройства. Со специальными же детскими удерживающими устройствами всё понятно- есть ГОСТ и сертификат соответствия. Пока такой пробел существует, Вы можете обжаловать наложение на Вас административного взыскания в предусмотренном КоАП РФ порядке, лучше всего в суд, попытавшись доказать с использованием инструкции, спецификации к автомобилю, что задний ремень может обеспечить безопасность перевозимому ребенку (если таковые сведения содержатся в указанных документах), и предложить при рассмотрении дела об административном правонарушении назвать эти "иные средства" (помимо специальных детских удерживающих устройств) со ссыкой на источники определения таковых.
Этот пользователь сказал Спасибо advokat за это полезное сообщение: | BIZON (01.09.2008) |
![]() |
#370 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
на мой взгяд 2х точечный ремень не обеспечит безопаснось ребенку в случае ДТП. ведь при лобовом ударе идет колосальная перегрузка(из-за мгновенной остановки) и хрупкое детское тело может просто разорвать...
|
![]() |