![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Результаты опроса: Что важнее деньги или здоровье населения? | |||
Я за начало строительства, т.к. это новые рабочие места, деньги, развитая инфраструктура. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
128 | 58.45% |
Я против строительства, так как такое соседство пагубно отразится на здоровье населения. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
91 | 41.55% |
Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
А мне просто хочется рассказать про 4 года, что я живу в Удомле. Это как иллюстрация того, принесет ли пользу строительство второй АЭС городу.
Первый раз в Удомлю я приехала в 98 г. на праздник Покрова, потом стала приезжать периодически, т.к. молой человек мой был из Удомли. Что меня поразило в этом городе тогда, это то, что здесь было очень светло и чисто, по сравнению с моей родной Тверью, где тогда то и дело отключали свет и воду, а профессия дворника стала редкостью. Потом я вышла замуж и перебралась в этот чудный, как мне казалось тогда, город. И действительно, первое время мне здесь было хорошо. Но потом розовые очки стали спадать, появилось четкое ощущение, что здесь население поделено на тех, кто работает на станции, им привилегии и респект, и на тех, кто там не работает, им, что останется. Особенно это чувствовалось, когда приходила в МСЧ, а потом очень остро стало ощущаться, когда стал работать ОЦРП, и большая часть мероприятий культурного характера проводилась по станционным пригласительным билетам. Это в городе, в которм культурно-досуговых центров и так не густо. Но самое ужасное, что сам город постепенно стал терять свой былой вид, после того, как его скинули с баланса КАЭС. Хотя на мой взгляд, градообразующее предприятие такого уровня и такого типа должно заботиться о своем городе. Но сейчас социальная политика, увы, не в моде. Прибыль любой ценой на первом месте. В городе стали отключать свет, повышать тарифы на коммунальные услуги, появилась грязь, заброшенные клумбы. Удомля все больше походит на Тверь десятилетней давности. А где же те преимущества, которыми должны пользоваться жители 30-км зоны от АЭС?Что собственно теперь станция делает для города? А о каких рабочих местах идет речь, когда происходит тотальная реорганизация, и люди не знают, в каком ооо они будут работать завтра? А строительство, как было справедливо замечено в одном из постов, предпочитают вести за счет командированных. Да, еще один немаловажный факт. Цены здесь подтягивают к средней зарплате по станции, хотя большинство горожан, занятых в сфере обслуживания, получает на порядок меньше. Да и жилье стало непомерно дорогим, и как быть тем молодым семьям, что не участвуют в станционной ипотеке? И не верится мне, что строительство еще одной станции станет благом для Удомли.Очень много вопросов, и мало ответов. Меня все больше и больше разочаровывает этот некогда прекрасный город,,,
Посадите дуб в горшок и ждите, что он разрастется! Последний раз редактировалось hassy; 05.05.2008 в 23:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
nam v PTU skazali 4to budet mnoga rabo4ih mest i slesoryam KIPiA rabotka vsegda naidetsya))
![]() |
#353 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
Кстати, а почему это он не греет воду в озере? Эффективность угольных КЭС не намного выше АЭС. Ну думаю не ошибусь, если скажу что не 35%, а 45%, и то, наверное, завышу. Так что греет, почти что "по нашему".
![]() |
#354 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#355 |
Местный
|
![]()
Да, только работать вы будете именно "рабочими", т.е. без всяких прав... в каком нибудь ГЭМе или АЭРе. На станции специалисты не нужны, судя по политике руководства. Правда из уст этого же руководства звучат совсем другие ноты, но слова очень расходятся с делом.
![]() |
#356 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
Не буду спорить, этим вопросом не задавался. Но субъективно мне кажется, что северный ветер у нас преобладает.
![]()
![]() |
#359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#360 |
Местный
|
![]()
Gonores mutant mores sed rara in meliores...Почести меняют нравы, но редко в лучшую сторону
![]() |