Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Что важнее деньги или здоровье населения?
Я за начало строительства, т.к. это новые рабочие места, деньги, развитая инфраструктура. 128 58.45%
Я против строительства, так как такое соседство пагубно отразится на здоровье населения. 91 41.55%
Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2008, 16:57   #351
hassy
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 85 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для hassy с помощью ICQ

А мне просто хочется рассказать про 4 года, что я живу в Удомле. Это как иллюстрация того, принесет ли пользу строительство второй АЭС городу.
Первый раз в Удомлю я приехала в 98 г. на праздник Покрова, потом стала приезжать периодически, т.к. молой человек мой был из Удомли. Что меня поразило в этом городе тогда, это то, что здесь было очень светло и чисто, по сравнению с моей родной Тверью, где тогда то и дело отключали свет и воду, а профессия дворника стала редкостью. Потом я вышла замуж и перебралась в этот чудный, как мне казалось тогда, город. И действительно, первое время мне здесь было хорошо. Но потом розовые очки стали спадать, появилось четкое ощущение, что здесь население поделено на тех, кто работает на станции, им привилегии и респект, и на тех, кто там не работает, им, что останется. Особенно это чувствовалось, когда приходила в МСЧ, а потом очень остро стало ощущаться, когда стал работать ОЦРП, и большая часть мероприятий культурного характера проводилась по станционным пригласительным билетам. Это в городе, в которм культурно-досуговых центров и так не густо.
Но самое ужасное, что сам город постепенно стал терять свой былой вид, после того, как его скинули с баланса КАЭС. Хотя на мой взгляд, градообразующее предприятие такого уровня и такого типа должно заботиться о своем городе. Но сейчас социальная политика, увы, не в моде. Прибыль любой ценой на первом месте.
В городе стали отключать свет, повышать тарифы на коммунальные услуги, появилась грязь, заброшенные клумбы. Удомля все больше походит на Тверь десятилетней давности. А где же те преимущества, которыми должны пользоваться жители 30-км зоны от АЭС?Что собственно теперь станция делает для города? А о каких рабочих местах идет речь, когда происходит тотальная реорганизация, и люди не знают, в каком ооо они будут работать завтра? А строительство, как было справедливо замечено в одном из постов, предпочитают вести за счет командированных. Да, еще один немаловажный факт. Цены здесь подтягивают к средней зарплате по станции, хотя большинство горожан, занятых в сфере обслуживания, получает на порядок меньше. Да и жилье стало непомерно дорогим, и как быть тем молодым семьям, что не участвуют в станционной ипотеке? И не верится мне, что строительство еще одной станции станет благом для Удомли.Очень много вопросов, и мало ответов. Меня все больше и больше разочаровывает этот некогда прекрасный город,,,

Последний раз редактировалось hassy; 05.05.2008 в 23:26.
hassy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо hassy за это полезное сообщение:
andyman (15.05.2008), Cartinka (19.05.2008), Deviance (05.05.2008), galo (06.05.2008), Happy V. (05.05.2008), безымянный (07.05.2008)
Старый 05.05.2008, 17:26   #352
z1z1top
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях

nam v PTU skazali 4to budet mnoga rabo4ih mest i slesoryam KIPiA rabotka vsegda naidetsya))
Старый 05.05.2008, 19:04   #353
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ops Посмотреть сообщение
Но асфальтовоый завод не производит эл. и тепловую энергии, а это прямая альтернатива АЭС, зато практическа не греет воду в озере, нет выбросов "ядреных" газов в венттрубу, только если проехаться по направлению "розы ветров" стоит мертвый лес, а так все хорошо.
Кстати, а почему это он не греет воду в озере? Эффективность угольных КЭС не намного выше АЭС. Ну думаю не ошибусь, если скажу что не 35%, а 45%, и то, наверное, завышу. Так что греет, почти что "по нашему".
Старый 05.05.2008, 19:05   #354
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Не вижу принципиальной разницы: в чем для Удомли ++, что наша фабрика производит не асфальт,медикаменты,удобрения и тп а эл.энергию? В чем у нас тут альтернатива? альтернатива у нас в данный момент это строить или не строить, а не строить АЭС или ГРЭС.
ЗЫ а у нас если проехаться по направлению "розы ветров" стоит г.Удомля, вроде пока еще живой . Предпочитаю "мертвый лес" "мертвому городу".
Удомля построена "противоположно" по розе ветров по отношению к станции.
Старый 05.05.2008, 19:11   #355
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от z1z1top Посмотреть сообщение
nam v PTU skazali 4to budet mnoga rabo4ih mest i slesoryam KIPiA rabotka vsegda naidetsya))
Да, только работать вы будете именно "рабочими", т.е. без всяких прав... в каком нибудь ГЭМе или АЭРе. На станции специалисты не нужны, судя по политике руководства. Правда из уст этого же руководства звучат совсем другие ноты, но слова очень расходятся с делом.
Старый 05.05.2008, 19:41   #356
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Кстати, а почему это он не греет воду в озере? Эффективность угольных КЭС не намного выше АЭС. Ну думаю не ошибусь, если скажу что не 35%, а 45%, и то, наверное, завышу. Так что греет, почти что "по нашему".
специального образования не хватает.
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 19:45   #357
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от z1z1top Посмотреть сообщение
слесарям, колхозникам, грузчикам, трактористам да и вообще всем работа всегда есть - зарплаты нет.
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 23:41   #358
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Удомля построена "противоположно" по розе ветров по отношению к станции.
Не буду спорить, этим вопросом не задавался. Но субъективно мне кажется, что северный ветер у нас преобладает.
Старый 05.05.2008, 23:51   #359
hassy
Местный

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
к-тому же насколько я знаю юридического понятия - мнение народа нет. для этого и нужен глава города, района который сможет представить наши интересы, обличенный властью, с которым все равно всем придется считаться он должен быть неподкупен, другого пути нет - неужели до сих пор не понятно, теперь догадайтесь, о ком я. не странно ли, что именно сейчас идет чехарда с потерявшимися народными избранниками.
И именно поэтому действующий глава города не устраивает каэсовскую верхушку и остальных чиновников, которые лоббирубт интересы этой верхушки)
Старый 05.05.2008, 23:54   #360
hassy
Местный

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Власть портит людей. Кушнарь кстати из местных.
Gonores mutant mores sed rara in meliores...Почести меняют нравы, но редко в лучшую сторону