Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 12:05   #341
Max69
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
Удомля: Политика губернатора ведет к уменьшению финансирования здравоохранения.
30 апреля 2013 года прошло заседание фракции КПРФ Законодательного Собрания Тверской области в г.Удомля по вопросам здравоохранения.
Читать далее ЗДЕСЬ: http://tver-kprf.ru/info/1674-udomly...hraneniya.html
Наивно думать, что коммунисты что-то сделают, "инициировали проверку финансирования района ..." ну и что проверит эта проверка ?
Проверка не будет проверять качество работы чиновников, она проверит "законность" и на выходе будет "пшик", потому что все законно: и коррупция, и некомпетентность, и холопство - все это давно вписано в рамки закона, а длину очередей в регистратуру никто проверять не будет ... Кстати и законность-то проверять будут выборочно ...

Например, исполнение ФЗ-152 никто проверять не будет, потому как госраспил по этой теме еще не прошел, и если начать проверять, то придется гнать своих-же холопов(чиновников) за неисполнение закона, но зачем-же этим заниматься ? Они исполняют волю хозяев а те вдруг их погонят ? Как же так ?

Вот и получается, что "холопство" - это "навоз" на котором власть "растет" и прекрасно себя чувствует в своем безделье, потихоньку охреневая от бабла и вседозволенности ... А "гражданское общество" и власть в России - это две противоположности ...

Спрашивается, кто творец такого "общества"(в кавычках) ? Сейчас принято орать, что "либералы", только кто интересно в данной теме "либерал" ? Может Голубев либерал ?
Коммуняки создавали холопское сословие 70 лет ... Вы говорите в КПРФ инициировали проверку ... ну давай, проверяй ...
Max69 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Max69 за это полезное сообщение:
finaudit (21.05.2013), Беккер (19.05.2013), Мария Базарова (20.05.2013)
Старый 21.05.2013, 22:26   #342
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

АПСБ с Луны свалился...Ну надо же на очередном собрании кого-то помусолить...
Я тут пошарила ситуэйт, и такая шняга по всей РФ.
Наверное тверской губернатор виноват))
Старый 13.07.2013, 13:22   #343
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Не надо разжигать. К вопросам следует подходить конструктивно. Приходите к нам, устраивайтесь, и покажите, как надо работать!
Вот вопрос тут один назрел, и вероятно на этом форуме кроме меня и Вас есть женщины. Почему до сих пор первобытные мед.инструменты женской консультации в поликлинике? Давно в РФ есть для соответствующего осмотра одноразовые...Денег нет??? И почему до сих пор местные докторши не в состоянии делать "забор анализов" прямо на приеме, как это происходит в цивилизованных клиниках, вместо этого нужно толпами отправлять женщин в некий смотровой кабинет, чтобы те в очередях высиживали? У докторш руки не из того места растут?
Старый 15.07.2013, 22:13   #344
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
И почему до сих пор местные докторши не в состоянии делать "забор анализов" прямо на приеме, как это происходит в цивилизованных клиниках, вместо этого нужно толпами отправлять женщин в некий смотровой кабинет, чтобы те в очередях высиживали?
Не понял: а в чем тут прикол? Вот так вот пришел в клинику, без очередей, без всего, сдал анализы, получил курс лечения...Это ж все со своими болячками в МСЧ побегут! НЕ, как у нас, так правильно - нужно еще пару кабинетов создать, и обязательно с очередями, чтоб только самые стойкие выживали. Это не просто так, это оздоровление нации - выживут только самые упертые.
*я б еще в морг создал очередь на пару месяцев, чтоб перед тем как помирать думали, что делают
Старый 16.07.2013, 00:13   #345
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Не понял...
Действительно. Я не про очередь...Не хотела выражаться...НО какой смысл дважды раздвигать ноги перед двумя разными тетками...та, что в смотровой видать "ласковее"...
Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
я б еще в морг создал очередь на пару месяцев, чтоб перед тем как помирать думали, что делают
Аааа, так это Вы ее создавали, когда мест в морге не было?
Старый 16.07.2013, 06:46   #346
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Цитата:
Вот вопрос тут один назрел, и вероятно на этом форуме кроме меня и Вас есть женщины. Почему до сих пор первобытные мед.инструменты женской консультации в поликлинике? Давно в РФ есть для соответствующего осмотра одноразовые...Денег нет??? И почему до сих пор местные докторши не в состоянии делать "забор анализов" прямо на приеме, как это происходит в цивилизованных клиниках, вместо этого нужно толпами отправлять женщин в некий смотровой кабинет, чтобы те в очередях высиживали? У докторш руки не из того места растут?
Первобытные инструменты - практически вечные. Античные инструменты можно прямхотьщас брать и использовать. Они, кстати, не сильно изменились за прошедшие века.

1 — плоская круглая ложка; 2 — ложка в форме зонда; 3 — небольшие ножницы; 4 — пинцет; 5 — акушерский захват; 6 — щипцы; 7 — ранорасширитель; 8 — пила для костей; 9 — хирургический нож; 10 — катетер; 11 — малое зеркало; 12 — игла; 13 — игла для удаления катаракты; 14 — хирургический нож для удаления катаракты.

А одноразовый инструментарий - это, во-первых, риск выявления брака только в процессе (представьте и ужаснитесь), во-вторых, большое количество мусора. Экология - одно из наших слабых мест, не так ли?
Хирургические инструменты тоже многоразовые, например. Кроме, пожалуй, лезвий для скальпелей, и то только потому, что точить замучались. Много их, разных - крючки, расширители, пилы, ретракторы, десятки видов зажимов...
Кроме того. Вы в кабинете видели стерилизаторы с голубым светом? Очень цивилизованные штуки. Они тоже должны отрабатывать свое.
И фигня это, что типа весь цывилизированный мир перешел на все одноразовое. Я Вам, как медсестра, скажу - нет числа случаям, когда подводили одноразовые шприцы, а именно их пластиковые части. Ну шприц и шприц, фиг с ним, взяла новый и все. Тут риски допустимые. С другими инструментами такое недопустимо, если то же зеркало сломается в вагине... лучше не думать, что может произойти.
Хороший инструмент - это тяжелый, из правильного металла, хорошо сбалансированный и идеально полированный инструмент. Штучная работа. За таким гоняются.
Объяснила, как могла может, чего и не так понимаю. Про смотровой кабинет, например, не понимаю вообще, как и Вы, потому и не напишу ничего.

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 16.07.2013 в 06:53.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:50   #347
finaudit
Местный

Цитата:
Вы в кабинете видели стерилизаторы с голубым светом? Очень цивилизованные штуки. Они тоже должны отрабатывать свое.
Они должны быть везде и не являются чем-то удивительным. 100% гарантии они всё равно не дают.

Цитата:
И фигня это, что типа весь цИвилизованный мир перешел на все одноразовое.
Ну если в Вашем понимании весь мир это Удомля, то спешу Вас огорчить. Последнюю железяку на элементарном гинекологическом приеме я видела лет так 5 назад.

Цитата:
Я Вам, как медсестра, скажу
Вы лучше бы как женщина задумались, правда....

Цитата:
если то же зеркало сломается в вагине... лучше не думать, что может произойти.
Выпала...
У меня такое ощущение, что Вы никогда таких одноразовых инструментов и в глаза то не видели, не то что пардон в вагине...
http://www.farmbsk.ru/

Цитата:
Хороший инструмент - это...
...одноразовый инструмент. У всех женщин иммунитет разный.
Старый 17.07.2013, 01:03   #348
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Вот блин. Вы просили от меня ответа - получили ответ (частично, правда). И радостно перешли в наступление.
Инструменты многоразового использования есть и будут, вне Вашего желания. Например, эндоскопические - они никогда не будут одноразовыми.

Задаете мне вопросы - задавайте, но не предъявляйте претензий. Я тут реально ни при чем. Делайте это там, где на что-то могут повлиять, а?
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 18:45   #349
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
...
Аааа, так это Вы ее создавали, когда мест в морге не было?
Блин, похоже с гонораром за идею я обломался...
Старый 17.07.2013, 22:30   #350
finaudit
Местный

Цитата:
Вот блин. Вы просили от меня ответа - получили ответ (частично, правда). И радостно перешли в наступление.
Я без претензий и наступлений. Просто Вы яростный защитник МСЧ, вот и хочу понять некоторые детали. Ну а то, что правда она горькая и колется, это другой вопрос...

Цитата:
эндоскопические
Попрошу не выражаться. А то Вам долго придется в моей терминологии копаться....

P.S.: По части слова эндо- полагают, это что-то для нутра...Эх, ёпрст, хорошо, что физ.химию учила))