![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#341 |
Супер-Модератор
|
![]()
Цитата #406879
Thu, 03 Jun 2010 11:44:01 +0400 xxx: чё делаешь? ууу: учу программирование, нихрена не понятно ххх: рано или поздно поймёшь ууу: ...что не стоило учиться на программиста http://bash.org.ru/quote/406879 |
![]() |
![]() |
#342 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3313: Не ходите, дети, в сети
Mon, 07 Jun 2010 16:45:02 +0400 Я — стандартного вида админ: борода, волосы в хвост, майка с пингвином. 27 лет, но выгляжу ещё старше. Итак, звонок в дверь. С той стороны — молоденькая блондиночка. Открываю. — Не хотите ли к интернету подключиться? — Я не пользуюсь инетом. — Почему?! Это же круто! Вы сможете гораздо продуктивней использовать свой компьютер, [бла-бла-бла]... — Мне мама не разрешает. Грустно разворачиваюсь, ухожу дальше копать какой-то код. http://ithappens.ru/story/3313 |
![]() |
![]() |
#343 |
Супер-Модератор
|
![]()
Цитата #406922
Tue, 08 Jun 2010 10:46:01 +0400 X: Я к тому, что кто-то должен тупо кодить (кому не дано большего), а кто-то должен создавать теорию этого процесса (процесса кодинга) Y: По реке плывет каяк. На корме сидит чукча и курит трубку. Его жена гребет против течения. Чукча думает: "Хорошо ей, греби себе, да греби. А мне думать надо, как жить дальше... " http://bash.org.ru/quote/406922 |
![]() |
![]() |
#344 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3484: Это начало конца
Mon, 28 Jun 2010 09:00:01 +0400 Техническое задание от аналитика: Если дата начала действия записи файла позднее даты окончания действия записи справочника с датой начала действия ранее даты начала действия записи файла, дата окончания действия записи файла ранее даты начала действия записи справочника, которая позднее даты начала действия записи файла, и дата окончания действия записи файла или записи справочника непустые, то контроль пересечения дат включённых и условно включённых записей КБК пройден успешно. Как прикажете такое реализовывать? http://ithappens.ru/story/3484 |
![]() |
![]() |
#345 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3492: Гражданская война
Mon, 28 Jun 2010 16:45:03 +0400 Задолбали программисты! Вечное противостояние IT-отдела и бухгалтерии — сущие пустяки и мелкие недоразумения по сравнению с тем, что происходит между программистами и электронщиками. Безрукий эмбрион, раздутая самомнением инфузория, научившаяся отправлять два байта в COM-порт без exception error, гордо пишет в своём резюме: «Программы, которые работают с оборудованием (модемы, принтеры, микроконтроллеры и т. п.) на низком уровне, через порты COM/LPT». Их извилины, принявшие форму четырёхцветного флага, порождают такой бред, что индусы заливаются слезами от зависти и, полностью осознавая глубину собственной ничтожности, идут пасти священных коров. Билл, дружище, если можешь, закрой API для таких форм жизни! Криворукость гоблинов, помноженная на индусский код, даёт удивительный эффект. Прочитать документацию на родном языке, присланную вместе с устройством, программисты считают ниже своего достоинства, ведь гораздо проще вынести мозг по телефону и затребовать построить в устройстве маленький Гион с го, гейшами и поддержкой astral32.dll. И ещё злятся ведь, когда их заказчик не в состоянии сформулировать техническое задание, желательно с применением ультрагиковского сленга. Каждый раз, когда моё детище переносит клиническую смерть, пытаясь переварить помои, которыми его закармливает такое вот тело, нахватавшееся по верхам Вселенской Мудрости на форумах, переполненных такими же амёбами, моё сердце останавливается. Пока к нам эта высшая раса будет относиться без должного уважения, не ждите хорошего отношения: покупайте периферийное оборудование у восточных братьев и морочьте голову им. Пожалуйста, Господи, заставляй их вспоминать хотя бы иногда, что если бы не электронщики, то программистов как понятия не существовало бы вообще. http://ithappens.ru/story/3492 |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Pitty (28.06.2010) |
![]() |
#346 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3610: Заснул за пять минут до перемены
12 июля 2010, 16:45 Ковыряю исходник: if (!shift) str+=" B/s"; else if (shift==1) str+=" KB/s"; else if (shift==2) str+=" MB/s"; else if (shift==3) str+=" GB/s"; else if (shift==4) str+=" TB/s"; else str="n/a"; // If this happens, you really have a fast connection |
![]() |
![]() |
#347 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#348 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вывод: Иногда анекдоты перед жизнью просто отдыхают ![]()
![]() |
#349 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3641: Не специальность это наша
Thu, 15 Jul 2010 20:30:04 +0400 Писал бы плохо я на Си, Мой труд так дорого бы не стоил. Не стоит, право, вам просить, Чтоб я вам ксероксы настроил. Неплохо Яву знаю я, Но это ведь совсем не значит, Что вашу аву для Mail.Ru Я должен знать, как приаттачить. Да, Вижл Бейсик — мой конёк. Друзья, ну что с того, что ваши Системы я поднять не смог, — Не специальность это наша. Да, не поэт я, — программист (Простите, строчки без комментов), Зато по жизни оптимист, Зато ценю своих клиентов. http://ithappens.ru/story/3641 |
![]() |
![]() |
#350 |
Супер-Модератор
|
![]()
#3649: Продам админа с полным набором опций
Fri, 16 Jul 2010 12:45:04 +0400 Работаю в довольно крупной строительной организации. IT-отдел один, к тому же мы обслуживаем пару не менее крупных торговых организаций — сетевая инфраструктура единая. Машин штук четыреста, пользователей и того больше. Сисадминов трое. Самые распространённые стереотипы: В сисадмина встроен Автоматический Распознаватель Голоса. Когда пользователь звонит, он всегда забывает представиться, кто он и в каком отделе сидит. В сисадмина встроена Стохастическая Камера Наблюдения Из-За Плеча. Пользователи не говорят, что конкретно сломалось: «Не работает компьютер» или «Не работает всё». В сисадмина встроен Каталог Логинов и Паролей. Когда, сделав своё доброе дело под админской учёткой, просишь юзера зайти под своей, чтобы проверить, он удаляется пить чай, наивно полагая, что админ должне помнить параметры доступа. Четыреста человек + девятизначные пароли = нехилый калькулятор в голове. В сисадмина встроен Преподаватель Компьютерной Грамотности. Вроде на двери написано «Отдел ИТ», а не «Компьютерные курсы для начинающих». В сисадмина встроены две, а то и три копии себя самого. Ведь нужно кому-то помочь по телефону, кому-то по удалёнке, к кому-то сходить, что-то сделать по плану работ. В сисадмина встроен Доверчивый Олух. Сетевые провода рвутся исключительно сами, а не вследствие кривых ног. Принтеры хавают скрепки тоже сами, а не вследствие кривых глаз. И компьютеры ломаются исключительно сами, а не вследствие кривых рук... ...выпрямитель которых тоже встроен в сисадмина. http://ithappens.ru/story/3649 P.S. To Алёша: Практически все "Анекдоты", подписанные ithappens это и есть истории из жизни. |
![]() |