Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Программирование
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 10:41   #341
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата #406879
Thu, 03 Jun 2010 11:44:01 +0400
xxx: чё делаешь?
ууу: учу программирование, нихрена не понятно
ххх: рано или поздно поймёшь
ууу: ...что не стоило учиться на программиста
http://bash.org.ru/quote/406879
Troll вне форума  
Старый 08.06.2010, 09:25   #342
Troll
Супер-Модератор

#3313: Не ходите, дети, в сети
Mon, 07 Jun 2010 16:45:02 +0400
Я — стандартного вида админ: борода, волосы в хвост, майка с пингвином. 27 лет, но выгляжу ещё старше. Итак, звонок
в дверь. С той стороны — молоденькая блондиночка. Открываю.

— Не хотите ли к интернету подключиться?
— Я не пользуюсь инетом.
— Почему?! Это же круто! Вы сможете гораздо продуктивней использовать свой компьютер, [бла-бла-бла]...
— Мне мама не разрешает.

Грустно разворачиваюсь, ухожу дальше копать какой-то код.
http://ithappens.ru/story/3313
Troll вне форума  
Старый 08.06.2010, 11:20   #343
Troll
Супер-Модератор

Цитата #406922
Tue, 08 Jun 2010 10:46:01 +0400
X: Я к тому, что кто-то должен тупо кодить (кому не дано большего), а кто-то должен создавать теорию этого процесса
(процесса кодинга)
Y: По реке плывет каяк. На корме сидит чукча и курит трубку. Его жена гребет против течения. Чукча думает: "Хорошо
ей, греби себе, да греби. А мне думать надо, как жить дальше... "
http://bash.org.ru/quote/406922
Troll вне форума  
Старый 28.06.2010, 09:41   #344
Troll
Супер-Модератор

#3484: Это начало конца
Mon, 28 Jun 2010 09:00:01 +0400
Техническое задание от аналитика:

Если дата начала действия записи файла позднее даты окончания действия записи справочника с датой начала
действия ранее даты начала действия записи файла, дата окончания действия записи файла ранее даты начала
действия записи справочника, которая позднее даты начала действия записи файла, и дата окончания действия записи
файла или записи справочника непустые, то контроль пересечения дат включённых и условно включённых записей КБК
пройден успешно.

Как прикажете такое реализовывать?
http://ithappens.ru/story/3484
Troll вне форума  
Старый 28.06.2010, 17:26   #345
Troll
Супер-Модератор

#3492: Гражданская война
Mon, 28 Jun 2010 16:45:03 +0400
Задолбали программисты! Вечное противостояние IT-отдела и бухгалтерии — сущие пустяки и мелкие недоразумения по
сравнению с тем, что происходит между программистами и электронщиками. Безрукий эмбрион, раздутая самомнением
инфузория, научившаяся отправлять два байта в COM-порт без exception error, гордо пишет в своём резюме:
«Программы, которые работают с оборудованием (модемы, принтеры, микроконтроллеры и т. п.) на низком уровне, через
порты COM/LPT». Их извилины, принявшие форму четырёхцветного флага, порождают такой бред, что индусы
заливаются слезами от зависти и, полностью осознавая глубину собственной ничтожности, идут пасти священных
коров. Билл, дружище, если можешь, закрой API для таких форм жизни! Криворукость гоблинов, помноженная на
индусский код, даёт удивительный эффект.

Прочитать документацию на родном языке, присланную вместе с устройством, программисты считают ниже своего
достоинства, ведь гораздо проще вынести мозг по телефону и затребовать построить в устройстве маленький Гион с го,
гейшами и поддержкой astral32.dll. И ещё злятся ведь, когда их заказчик не в состоянии сформулировать техническое
задание, желательно с применением ультрагиковского сленга.

Каждый раз, когда моё детище переносит клиническую смерть, пытаясь переварить помои, которыми его закармливает
такое вот тело, нахватавшееся по верхам Вселенской Мудрости на форумах, переполненных такими же амёбами, моё
сердце останавливается. Пока к нам эта высшая раса будет относиться без должного уважения, не ждите хорошего
отношения: покупайте периферийное оборудование у восточных братьев и морочьте голову им.

Пожалуйста, Господи, заставляй их вспоминать хотя бы иногда, что если бы не электронщики, то программистов как
понятия не существовало бы вообще.
http://ithappens.ru/story/3492
Troll вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Pitty (28.06.2010)
Старый 13.07.2010, 10:19   #346
Troll
Супер-Модератор

#3610: Заснул за пять минут до перемены

12 июля 2010, 16:45
Ковыряю исходник:

if (!shift)
str+=" B/s";
else if (shift==1)
str+=" KB/s";
else if (shift==2)
str+=" MB/s";
else if (shift==3)
str+=" GB/s";
else if (shift==4)
str+=" TB/s";
else
str="n/a"; // If this happens, you really have a fast connection
Troll вне форума  
Старый 14.07.2010, 18:12   #347
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
#2937: Адюльтер с терминалом
fri, 23 apr 2010 11:00:02 +0400
Он — айтишник со стажем и всеми необходимыми атрибутами, сдавшийся, наконец, в лапы Мендельсона с надеждой на
светлое будущее; она — менеджер среднего звена, затащившая, наконец, айтишника со стажем в лапы Мендельсона из
мира всяких Убунту, серверов, патчкордов и бородатых дядек в свитерах.

К слову сказать, она всегда жёстко придерживалась одного правила: работа на работе, а дома покой, порядок и
никаких пингвинов и железяк. Естественно, это правило было жёстким условием дальнейшего совместного проживания.
Еще за месяц до загса забойное логово компьютерщика было злостно превращено в миленькое гнёздышко для
влюблённых. Состоявшиеся по этому случаю похороны главного раритета — 14-дюймовой трубки — уже отдельная
история.

Итак, день Х, час y минус 20 минут, он в костюме, бабочке и с цветочком в нагрудном кармашке, она в пышном платье,
цветами и надеждами на счастливую семейную жизнь. Родители рыдают, друзья бухают, в воздухе всеобщее счастье.
Упс, забыли дома шампанское. Не беда, через дорогу магазин. Жених забежал, быстро захватил необходимое
количество спиртного, бегом на кассу, на кассе очередь. 5 минут, 10, 15, терпения не хватает, и, прикрываясь своим
положением, жених бежит без очереди. Но отпустить товар не могут — кассовый терминал безнадёжно повис,
поддержку уже вызванивают. «Да господи», — подумал наш герой и вызвался устранить неприятность. Ага, клава
терминальная, нужных комбинаций не содержит, где системник? Под ногами? Разрешите?

В это время церемония начала волноваться. Первой недоброе почуяла невеста и решила воротить благоверного сама.

И теперь картина маслом: жених при параде выползает из-под пыльного прилавка с довольной лыбой на лице, терминал
мерцает успешным ребутом, в дверях невеста. Неловкая пауза, взгляд врача на неизлечимо больного, монолог жениха
из согласных букв. Всеобщее счастье стремительно тает в воздухе.

«Так, может, на нём и женишься?» — сказала она, кивая на терминал. «Ну-у-у, дык, это... Я ж это... Того... Тьфу,
дорогая, только если с тобой что-то случится», — ответил он, широко улыбаясь.

А свадьба, кстати, состоялась. И только иногда он ей ласково шепчет на ушко: «Дорогая, не вредничай, а то уйду к
терминалу».
http://ithappens.ru/story/2937
Фигня - я на свою свадьбу, в самый разгар веселья, при полном параде лазил на столб (как положено в когтях, даже фотки есть), дабы подключить дом к сети, ибо электрик, который должен был это сделать находился в совершенно невменяемом состоянии. До сих пор нескончаемый повод для веселья
Старый 14.07.2010, 18:31   #348
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
#3492: Гражданская война
mon, 28 jun 2010 16:45:03 +0400
Задолбали программисты! Вечное противостояние it-отдела и бухгалтерии — сущие пустяки и мелкие недоразумения по
сравнению с тем, что происходит между программистами и электронщиками. Безрукий эмбрион, раздутая самомнением
инфузория, научившаяся отправлять два байта в com-порт без exception error, гордо пишет в своём резюме:
«Программы, которые работают с оборудованием (модемы, принтеры, микроконтроллеры и т. п.) на низком уровне, через
порты com/lpt». Их извилины, принявшие форму четырёхцветного флага, порождают такой бред, что индусы
заливаются слезами от зависти и, полностью осознавая глубину собственной ничтожности, идут пасти священных
коров. Билл, дружище, если можешь, закрой api для таких форм жизни! Криворукость гоблинов, помноженная на
индусский код, даёт удивительный эффект.

Прочитать документацию на родном языке, присланную вместе с устройством, программисты считают ниже своего
достоинства, ведь гораздо проще вынести мозг по телефону и затребовать построить в устройстве маленький Гион с го,
гейшами и поддержкой astral32.dll. И ещё злятся ведь, когда их заказчик не в состоянии сформулировать техническое
задание, желательно с применением ультрагиковского сленга.

Каждый раз, когда моё детище переносит клиническую смерть, пытаясь переварить помои, которыми его закармливает
такое вот тело, нахватавшееся по верхам Вселенской Мудрости на форумах, переполненных такими же амёбами, моё
сердце останавливается. Пока к нам эта высшая раса будет относиться без должного уважения, не ждите хорошего
отношения: покупайте периферийное оборудование у восточных братьев и морочьте голову им.

Пожалуйста, Господи, заставляй их вспоминать хотя бы иногда, что если бы не электронщики, то программистов как
понятия не существовало бы вообще.
http://ithappens.ru/story/3492
(все ники вымышленные, просьба не ассоциировать) Ситуация: фельдиперсовое железо - бренд-топ, фельдиперсовое ПО бренд-топ. Не работает... Долгое и нудное разбирательство, результат - владельцы фирмы, производящей "железо", принципиально не "дружат" с владельцами фирмы производящей ПО (какие-то личные заморочки), и нужного ПО не существует в принципе. Ни та, ни другая сторона на уступки не идет, несмотря на нехилые санкции. Окончание - преобретено ПО сторонней фирмы (кстати по довольно доступной цене) решающее эту проблему кардинально.
Вывод: Иногда анекдоты перед жизнью просто отдыхают
Старый 16.07.2010, 09:40   #349
Troll
Супер-Модератор

#3641: Не специальность это наша
Thu, 15 Jul 2010 20:30:04 +0400
Писал бы плохо я на Си,
Мой труд так дорого бы не стоил.
Не стоит, право, вам просить,
Чтоб я вам ксероксы настроил.

Неплохо Яву знаю я,
Но это ведь совсем не значит,
Что вашу аву для Mail.Ru
Я должен знать, как приаттачить.

Да, Вижл Бейсик — мой конёк.
Друзья, ну что с того, что ваши
Системы я поднять не смог, —
Не специальность это наша.

Да, не поэт я, — программист
(Простите, строчки без комментов),
Зато по жизни оптимист,
Зато ценю своих клиентов.
http://ithappens.ru/story/3641
Troll вне форума  
Старый 16.07.2010, 15:33   #350
Troll
Супер-Модератор

#3649: Продам админа с полным набором опций
Fri, 16 Jul 2010 12:45:04 +0400
Работаю в довольно крупной строительной организации. IT-отдел один, к тому же мы обслуживаем пару не менее
крупных торговых организаций — сетевая инфраструктура единая. Машин штук четыреста, пользователей и того больше.
Сисадминов трое. Самые распространённые стереотипы:

В сисадмина встроен Автоматический Распознаватель Голоса. Когда пользователь звонит, он всегда забывает
представиться, кто он и в каком отделе сидит.

В сисадмина встроена Стохастическая Камера Наблюдения Из-За Плеча. Пользователи не говорят, что конкретно
сломалось: «Не работает компьютер» или «Не работает всё».

В сисадмина встроен Каталог Логинов и Паролей. Когда, сделав своё доброе дело под админской учёткой, просишь юзера
зайти под своей, чтобы проверить, он удаляется пить чай, наивно полагая, что админ должне помнить параметры
доступа. Четыреста человек + девятизначные пароли = нехилый калькулятор в голове.

В сисадмина встроен Преподаватель Компьютерной Грамотности. Вроде на двери написано «Отдел ИТ», а не
«Компьютерные курсы для начинающих».

В сисадмина встроены две, а то и три копии себя самого. Ведь нужно кому-то помочь по телефону, кому-то по удалёнке,
к кому-то сходить, что-то сделать по плану работ.

В сисадмина встроен Доверчивый Олух. Сетевые провода рвутся исключительно сами, а не вследствие кривых ног.
Принтеры хавают скрепки тоже сами, а не вследствие кривых глаз. И компьютеры ломаются исключительно сами, а не
вследствие кривых рук...

...выпрямитель которых тоже встроен в сисадмина.
http://ithappens.ru/story/3649

P.S. To Алёша: Практически все "Анекдоты", подписанные ithappens это и есть истории из жизни.
Troll вне форума