Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 18:01   #341
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от t1ma Посмотреть сообщение
к сожалению и в пастухи и в дворники сейчас тоже с высшим образованием берут)))

Всяких шалопаев надо брать в армию, а людей с вышкой, работающих по специальности, да ещё в отрасли, которую так сейчас стремяться поднять, их забирать помоему глупо. (да...это и в мой огород)
С высшим образованием берут не только в пастухи и дворники, но это не обязательное требование. Основное требование к дворнику чтобы он умел поддерживать чистоту на своем участке, а к пастуху чтобы он мог управлять стадом животных для этого высшее образование не обязательно иметь, но в любом деле нужно не лениться и повышать свою компетентность.

А зачем шалопаи в Армии? Чтобы немножко шалить?

Сейчас стараются поднять не только АТОМную отрасль, но и Армию и престиж военной службы, поэтому служить в Армии должны все, за исключением тех кто не имеет возможности служить по состоянию здоровья.

Последний раз редактировалось Tamerlan; 30.10.2008 в 18:09.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 18:34   #342
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
С высшим образованием берут не только в пастухи и дворники, но это не обязательное требование. Основное требование к дворнику чтобы он умел поддерживать чистоту на своем участке, а к пастуху чтобы он мог управлять стадом животных для этого высшее образование не обязательно иметь, но в любом деле нужно не лениться и повышать свою компетентность.

А зачем шалопаи в Армии? Чтобы немножко шалить?

Сейчас стараются поднять не только АТОМную отрасль, но и Армию и престиж военной службы, поэтому служить в Армии должны все, за исключением тех кто не имеет возможности служить по состоянию здоровья.
Насчет дворников и пастухов во многом прав к сожалению Ваш оппонент: если это частное предприятие, то правы Вы, а если государственное (т.е. там, где рулят не хозяева, а чиновники), то совершенно не важно умеет дворник поддерживать чистоту или пастух рулить стадом, главное, чтобы у них были корочки, что они это умеют: фабрика - яркое тому доказательство). А служить имхо действительно не все должны, но право решать кто должен, а кто нет нужно все же оставить за государством
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Tamerlan (30.10.2008)
Старый 30.10.2008, 22:08   #343
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Насчет дворников и пастухов: если это частное предприятие, то правы Вы, а если государственное (т.е. там, где рулят не хозяева, а чиновники), то совершенно не важно умеет дворник поддерживать чистоту или пастух рулить стадом, главное, чтобы у них были корочки, что они это умеют: фабрика - яркое тому доказательство).
Как можно узнать о способностях человека не работавшего на предприятии? Встречают по одежке, в нашем случае по документам подтверждающим получение образования. Насколько я наслышан у Вас на фабрике все получившие высшее образование начинают с рабочих должностей, а дальше как себя покажешь (или преподнесешь), но основную роль в продвижении по службе играют не только диплом, но и способности.
Старый 31.10.2008, 17:18   #344
АлЁша
Местный

Цитата:
...Насколько я наслышан у Вас на фабрике все получившие высшее образование начинают с рабочих должностей, а дальше как себя покажешь (или преподнесешь), но основную роль в продвижении по службе играют не только диплом, но и способности.
Не то чтобы все последнее время появились "определенные" должности в "определенных" отделах, и "определенные" выпускники (что тут первично, я чесно говоря хз ), но по производственным цехам Вы правы вобщем-то.
Тут самое фиговое, что вышепреведенным специалистам поручается все же какая-то реальная работа (в осн. контроль, чтоб все правильно работали), и вот тут начинается беда: работать под "чутким руководством" данных "высококласных" специалистов становится попросту невозможно даже тем, кто на этом "собаку съел", а если кто пытается, так его "в его же благо" и наказывают, поэтому на фабрике сейчас работают только те, без чьей работы совсем никак, а остальные пишут отчеты как они работают

Последний раз редактировалось АлЁша; 31.10.2008 в 17:25.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Tamerlan (01.11.2008)
Старый 14.11.2008, 20:56   #345
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от ScoRpioN Посмотреть сообщение
Хотелось бы Ещё разок поднять данную тему.. создал новую так как ненашёл старой =\
разные Люди говорят по разному!
а что знаете вы по поводу того что :
Служить со следующего года предстоит 2 года и 8 месяцев! (подписано)
В этом году призывов небудет! (Слышал от многих Знакомых)
или Всё таки как мне сказали со следующего года в России Вступает такая же служба как и в Америке т е Контракт! хочешь служи а хочешь нет (Услышал от знакомого)
так вот Чему верить? что из вышеперечисленного правда?
1. Срок военной службы устанавливается:
а) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 года, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 24 месяца;
б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 18 месяцев;
в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, -12 месяцев;
г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 24 месяца;
д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, - 12 месяцев;
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
(Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе"с изменениями от 23 июля 2008 г)
Старый 22.11.2008, 20:22   #346
ZooMTooR
Местный

Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 180 раз(а) в 133 сообщениях

Цитата:
Чем так учиться, уж лучше из школы уйти.
В какой школе так русскому языку учат?
Неужели с таким русским из класса в класс переводят?
от темы неотходи) я пишу без запитых и в ускоренном режиме) так что мне какать на ошибки) думаю если я с тобой Диктант напишу я его в милионпятьсотраслучшенапишу ))))))
Старый 22.11.2008, 23:48   #347
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от ZooMTooR Посмотреть сообщение
"без запитых", "милионпятьсотраслучшенапишу"
Я не сомневаюсь, я диктант ЛУЧШЕ никогда не напишу, даже если буду очень стараться.
Старый 23.11.2008, 13:00   #348
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

В этом году несколько пареньков уходят служить (известно кому). Жаль, что в этой теме от бывалых военных не последовало добрых советов как себя уберечь в этих условиях, а ведь в них наверняка очень нуждаются. Зато лжи было немерянно. Я надеюсь, что у призывников есть другие знакомые, которые подскажут, научат, как избежать большинства проблем в этой обязаловке, научат маленьким хитростям. Я желаю всем вернуться живыми и здоровыми, и остаться при этом Людьми. Удачи!
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 22:26   #349
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
В этом году несколько пареньков уходят служить (известно кому). Жаль, что в этой теме от бывалых военных не последовало добрых советов как себя уберечь в этих условиях, а ведь в них наверняка очень нуждаются. Зато лжи было немерянно. Я надеюсь, что у призывников есть другие знакомые, которые подскажут, научат, как избежать большинства проблем в этой обязаловке, научат маленьким хитростям. Я желаю всем вернуться живыми и здоровыми, и остаться при этом Людьми. Удачи!
Практические советы = зло. Могу дать теоритический: оставайтесь самим собой, получайте люлей когда считаете, что стоит, избегайте их когда считаете, что не стоит, про "давайте сами" - то же самое. Вобщем ведите себя, как вы есть, а не как то, чем хотите казаться, и будет вам счастье. Вобщем-то все как на гражданке...Ну и помните основной закон Российской Федерации: не верь, не бойся, не проси
Старый 28.11.2008, 20:26   #350
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

СМЕРТЬ В КАЗАРМЕ

Сапоги стучали в лицо
Виски лопнули пузыри
Нога выломилась углом
Ребра треснули как грибы
Он — в центре круга
В центре лужи вытекшего сока.