Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Оцените ЖКХ
1 118 47.97%
2 49 19.92%
3 46 18.70%
4 17 6.91%
5 16 6.50%
Голосовавшие: 246. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 19:55   #321
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джордж Куни Посмотреть сообщение
Вполне логично, что у сантехников нет инструмента(перфоратора) что бы удалять цемент/кирпич/бетон, никто же не просит бармена приготовить пасту.
Согласна. Видите, вы вот, в отличие от меня, про перфоратор даже знаете))
Только я - человек абсолютно гуманитарной профессии. И перфоратор не является моим рабочим инструментом тоже. К тому же я, на минутку, дама.
Но, даже несмотря на это, я готова выполнить какую-то подготовительную работу (сама или с привлечением кого-то). Инструкций прошу. Как блондинка. Наивно полагаю, что специалистам видней, как к этим конкретным трубам подступиться с перфоратором или молоточком с зубилом, чтобы потом не ликвидировать "форс-мажор".
А еще я, видимо так же наивно, думала: все, что до входных вентилей, находится в ведении обслуживающей организации... Нет?.. Спасение утопающих, по-прежнему, "дело рук"...?
Старый 19.09.2011, 10:48   #322
Улитка
Местный

Ну и в тему. Работу диспетчера оцениваю на двойку.
Когда прямо с утра "девушка" разговаривает с человеком так, будто он лично ей чем-то очень досадил - это ПЛОХО.
Это, Павел Александрович, я не в качестве "наябедничать". Хороший диспетчер на таких заявках - половина успеха. Доброжелательность и желание помочь в голосе - вопрос профпригодности. А желание, чтобы отвязались (Звонят и звонят - надоели!) и стремление "повоспитывать" человека, готового платить за услуги (Заявки заранее надо делать! - раздраженным до предела тоном) - это никакая не работа.
Удивлена, признаться. Думала, в Умном доме серьезней подходят к персоналу.
Старый 19.09.2011, 13:48   #323
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Ну и в тему. Работу диспетчера оцениваю на двойку.
Когда прямо с утра "девушка" разговаривает с человеком так, будто он лично ей чем-то очень досадил - это ПЛОХО.
Это, Павел Александрович, я не в качестве "наябедничать". Хороший диспетчер на таких заявках - половина успеха. Доброжелательность и желание помочь в голосе - вопрос профпригодности. А желание, чтобы отвязались (Звонят и звонят - надоели!) и стремление "повоспитывать" человека, готового платить за услуги (Заявки заранее надо делать! - раздраженным до предела тоном) - это никакая не работа.
Удивлена, признаться. Думала, в Умном доме серьезней подходят к персоналу.
В прайсе "УД" раньше были расценки на работы по прокладке коммуникаций, включая штробление стен. Общаться с самими сантехниками не стоит, доказывать, что-то, для этого есть мастер, или управляющий домом. Им и надо поставить задачу, а они пусть сами решают, что для этого надо. Телефоны см сайт "УД".
OPS вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо OPS за это полезное сообщение:
Улитка (19.09.2011)
Старый 19.09.2011, 14:03   #324
yorik12
Местный

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 84 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OPS Посмотреть сообщение
В прайсе "УД" раньше были расценки на работы по прокладке коммуникаций, включая штробление стен. Общаться с самими сантехниками не стоит, доказывать, что-то, для этого есть мастер, или управляющий домом. Им и надо поставить задачу, а они пусть сами решают, что для этого надо. Телефоны см сайт "УД".
МУЖЫК!!
yorik12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 14:35   #325
maks.asdf
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях

Вопрос к УО "Умный Дом", когда планируется переход на квитанции закрытого типа (как у РосТелекома) и сколько это будет стоить конечному получателю.
maks.asdf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 18:15   #326
Улитка
Местный

Цитата:
Сообщение от OPS Посмотреть сообщение
Огромное человеческое спасибо!
Прайс нашла. Ужаснулась, конечно, но делать-то все равно надо. Особенная благодарность за подсказку, кому именно я могу поставить задачу. Это - реально - пол-дела. Потому как общение что с сантехниками, что с диспетчером, оставляет ощущение полной безысходи и некоей мистической тайны.
Как думаете - это пройдет?
Старый 20.09.2011, 10:50   #327
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Скажите, а есть в ведении "Умного дома" вдумчивые и квалифицированные сантехники? ......
В идеале, хорошо бы, чтобы этот замечательный человек был еще и честным... Вот верю в чудеса - и все тут... Хелп!
Ох Улитка...Ну какой вдумчивый человек в сантехники работать ходит.. Ваше счастье, что вам ничего не сломали. Сколько сантехников видела в жизни, процентов 5 из них с руками, с мозгами и не пьющие.
Ха-ха. Мне тут пришли на вид порядочные.... так смеситель в ванную вверх тормашками посадили, а потом заявили, что резьба не сходится и смеситель бракованный. Вот так...
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:53   #328
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™
По умолчанию "О бедных сантехниках замолвите слово" :-)

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
Ну какой вдумчивый человек в сантехники работать ходит.. Ваше счастье, что вам ничего не сломали. Сколько сантехников видела в жизни, процентов 5 из них с руками, с мозгами
Позвольте не согласиться с Вами и заступиться за сантехников! По моему многолетнему опыту в Удомле статистика очень иная - таковых процентов 50 (даже начиная с "почившего в Бозе" ЖКУ).

Но среди тех сантехников, кто с руками, с мозгами и непьющие - больше тех, кто со временем начинает работать самостоятельно (индивидуально). Порой у них даже выстраивается очередь из заказчиков. Поэтому сегодня для платных работ я однозначно предпочитаю частника, знакомого или рекомендованного. В организациях, где зарплаты пониже (чем доходы у частника), и кадры в среднем послабее (не в обиду никому будь сказано). Если нужна моя рекомендация - пишите в личку, отвечу.
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 16:03   #329
Улитка
Местный

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
Ох Улитка...Ну какой вдумчивый человек в сантехники работать ходит.. Ваше счастье, что вам ничего не сломали. Сколько сантехников видела в жизни, процентов 5 из них с руками, с мозгами и не пьющие.
Ха-ха. Мне тут пришли на вид порядочные.... так смеситель в ванную вверх тормашками посадили, а потом заявили, что резьба не сходится и смеситель бракованный. Вот так...
Неужели так все печально?
Сегодня познакомилась еще с троими сантехниками от Умного дома. Надо признать, впечатления несколько лучше, чем от первого визита. Правда, реально ничего не изменилось, но хоть просвет в какой-то части наметился.

Первых двое "забежали", как я понимаю, еще до работы, с диагностической целью. Слегка утешили меня и убежали, "он улетел, но обещал вернуться" (с)... Если повезет, то одна из проблем завтра снимется.
Второй, интеллигентного вида дядечка в годах, зашел "по ошибке" (спасибо "талантливой" диспетчерше), зато я узнала несколько новых слов: "отсечные вентиля" и "сходы" А еще он провел "среди меня" ликбез и показал мне, что это такое и где расположено. Но делать ничего не стал, т.к., как выяснилось, он на платных услугах, а замена отсечных вентилей - услуга бесплатная.
Кстати сказать, может кто знает, насколько бесплатная? А то в прайсе - вон - написано, что одно отключение воды обходится страждущим в 300 и 600 рублей за холодный и горячий стояк соответственно.
Опять же, "сходов" все равно нет, и перспективы туманны...
А еще мне удалось напрямую побеседовать с мастером или бригадиром - не знаю - с кем-то из начальства. На редкость адекватный человек, что радует.
Старый 20.09.2011, 20:59   #330
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Неужели так все печально?
Сегодня познакомилась еще с троими сантехниками от Умного дома. Надо признать, впечатления несколько лучше, чем от первого визита. Правда, реально ничего не изменилось, но хоть просвет в какой-то части наметился.

Первых двое "забежали", как я понимаю, еще до работы, с диагностической целью. Слегка утешили меня и убежали, "он улетел, но обещал вернуться" (с)... Если повезет, то одна из проблем завтра снимется.
Второй, интеллигентного вида дядечка в годах, зашел "по ошибке" (спасибо "талантливой" диспетчерше), зато я узнала несколько новых слов: "отсечные вентиля" и "сходы" А еще он провел "среди меня" ликбез и показал мне, что это такое и где расположено. Но делать ничего не стал, т.к., как выяснилось, он на платных услугах, а замена отсечных вентилей - услуга бесплатная.
Кстати сказать, может кто знает, насколько бесплатная? А то в прайсе - вон - написано, что одно отключение воды обходится страждущим в 300 и 600 рублей за холодный и горячий стояк соответственно.
Опять же, "сходов" все равно нет, и перспективы туманны...
А еще мне удалось напрямую побеседовать с мастером или бригадиром - не знаю - с кем-то из начальства. На редкость адекватный человек, что радует.
Список как я понял предстоящих работ:
1. отключение стояка
2. вентиля отсечные только бугатти (с черными ручками)
3. установка вентиля
4. штробление стены
5. после завершения работ опресовка, проверка на герметичность.
каждая работа оплачивается отдельно, вентиль оплачивается отдельно, брать можно вентиля в "УД" цены (по крайней мере те же что и в магазине только бегать самой не придется). На все работы и материалы "УД" дает гарантию 1 год.
OPS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ