◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
15.02.2015, 23:07 | #3261 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
Не уловила в чём пафос?
По такой схеме устроены в Тверской области: Вышневолоцкий район и Вышний Волочёк, Торжокский район и Торжок, Ржевский район и Ржев, Кимрский район и Кимры, Калининский район и Тверь, Бологовский район и ЗАТО Озёрный, Осташковский район и ЗАТО Солнечный. А в России: все атомграды - около 100 городов.
18.02.2015, 17:47 | #3262 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 69 раз(а) в 55 сообщениях
|
Цитата:
Разбираться почему их нет или куда делись-бессмысленно.Либо решать вопрос самим жителям-либо топать в администрацию.Последнее,кстати,иногда бывает результативнее первого. Эта канитель(хотя я не вникал детально)с округом носит,на мой взгляд,исключительно административный характер-высшее звено убирает прослойку между собой и "конечным потребителем". Оговорюсь сразу-я не за-не против,но хотелось бы трезво взглянуть на вещи:если килограммов денег выделяемых в регион не уменьшается,а уменьшается количество чиновников,имеющих к ним доступ-в чём же тут беда?Все те люди,кто против этого проекта-они кто?Какие партии они представляют?Именно партии,потому,что все они либо члены ЕР,либо КПРФ или...В общем все ,так называемые системные оппозиционеры,которые обслуживают режим уже давно. И что мы стали лучше жить относительно,скажем 2007 года?Да нет-в ближайшей перспективе у всех нас ооочень трудные времена... У Вас,гипотетически ,возникла проблема-вы что-идёте к депутату,за которого голосовали(если вообще голосовали)?Да нет-решаете проблему сами-хождение по инстанциям.Или я не прав? Да-будет округ-власти будет меньше гемороя,а что-разве сейчас она(власть)не беспредельничает? Именно в этом направлении надо бы мыслить-в нем,мне кажется,ответы на вопросы |
|
18.02.2015, 18:03 | #3263 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 69 раз(а) в 55 сообщениях
|
|
18.02.2015, 20:38 | #3264 | |
Местный
|
Цитата:
Первый трюк: оптимизация (сокращение) ненавистных чиновников. Идея -блеск. Но на деле, так ли они ненавистны эти чиновники? Когда мы приходим решать свой вопрос к чиновнику, то хотим, первое - не стоять в очереди, второе - качественного (вдумчивого) и быстрого его рассмотрения. Как Вы догадываетесь, и то и другое возможно только если чиновник не перегружен! А для этого должна соблюдаться разумная нагрузка - норма выработки, так сказать, на этого чиновника. Сокращение - этому не способствует. Более того, наш удомельский опыт показывает, что все прежние "оптимизации" служащих сельских администраций, бухгалтеров бюджетных учреждений и пр. приводил только к появлению соответствующих должностей в районной администрации. Там же эти служащие, находясь на более высоком уровне фильтровали часть прежней работы, оставляя её в исходных учреждениях, сами же чаще выступали в роли начальства перед нижестоящими структурами. Что тоже не улучшало качество муниципальных услуг. Трюк второй: сэкономленные средства пойдут на реальные услуги населению. Аргумент - убийственный! На деле же ситуация обстоит так. Главная цель муниципальных преобразований - экономия средств. Но самый главный вопрос каких? А вот каких! Средств регионального бюджета, выделяемых на сбалансированность местных бюджетов. То есть средств для защищённых статей бюджета, необеспеченных муниципальными доходами. Как Вы, наверное, догадались, нет человеков (чиновников) нет защищённых статей, а соответственно и нет региональных дотаций на сбалансированность бюджета. Правительство области рукоплещет, баба с возу... дальше знаете! И последний трюк - не будет у Вас на селе депутатов, не к кому будет придти и в горести и радости с пол-литра душу раскрыть. Останутся только окружные депутаты: 20 на весь район, проживающие исключительно в городе, работающие , как правило, от зари до зари на Калининской АЭС, а потому - страшно занятые государственными задачами, и до мелочей равнодушные... Если, что то не так... уж простите блондинку, гидроперит проклятый последние мозги выжег
https://www.youtube.com/watch?v=P28IvD6QxS8 Последний раз редактировалось Алиса; 18.02.2015 в 20:49. |
|
18.02.2015, 21:12 | #3265 |
Местный
|
И ещё...
Когда впервые подняли тему городского округа в 2008г, было всего два ключевых аргумента:
1) меркантильный - основная доходная часть бюджета города - налог на доходы физических лиц увеличивалась ориентировочно в 3 раза, т.к. Бюджетный кодекс для округов устанавливал ставку в 30%, а для поселений - 10%. 2) статусный - все атомграды России (около 100 городов) кроме Удомли были округами, а не поселениями. Тогда стеной стояла область, город бы залёз в её закрома. Сейчас области в целом по-барабану, т.к. законодательство изменилось и ставки уменьшились, а пристегнутое к городу село с районными финансовыми дырами, только чуть-чуть уменьшит нагрузку на региональный бюджет. В настоящее время тему продвигает только тщеславный директор АЭС, разбирающийся в вопросах местного самоуправления - как свинья в апельсинах, но при этом страстно желающий запомнится землякам великим реформатором. На деле, тема округа - неактуальная и бездарно организованная!
19.02.2015, 09:15 | #3266 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
Я хочу поддержать стремление тщеславного директора.
почему: закон изменился один раз в части распределения, изменится и еще. Имея инфраструктуру вполне себе города- оставаться с вывеской "поселения" глупо, тк никто не застрахован от последующих изменений в бюджете. При которых логично оставить атомград на одних условиях с Нелидово, ибо таков наш статус. И ни у кого вовремя не возникло тщеславной мысли все изменить. О будущем думайте, что ли. депутаты мои-)
19.02.2015, 10:38 | #3267 | |
Местный
|
Цитата:
А если и менять, то хотя бы, поинтересоваться иными мнениями. Это для Вас, похоже, тема округа началась с тщеславного директора, но как это для Вас ни странно, она возникала и "вовремя", сразу же после вступления 131-ФЗ в 2003г. Были не только мнения, но и "набитые шишки". Глупо их сейчас игнорировать. Что же касается закона (131-ФЗ), то лазейка для подобных преобразований давно захлопнулась, т.к. приводила к абсурду - присвоения статуса городского округа сельским территориям. Именно это и предлагается сейчас сделать в Удомельском районе. Администрация области всегда была против таких преобразований, поэтому она и завела горе-реформатора в юридический тупик, чтобы потом надолго отбить желание атомных генералов залезать не в своё корыто.
19.02.2015, 20:40 | #3268 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
|
Цитата:
Хотите трезво взглянуть на вещи? А кто Вам мешает?! Почему только партии или оппозиционеры? Я, простой беспартийный житель Удомли, против этого проекта, потому что у меня еще свои мозги не усохли. |
|
19.02.2015, 20:43 | #3269 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
|
|
19.02.2015, 21:44 | #3270 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: И всё же до конца не понятно, что будет. Кто бы хоть схемку какую адаптивно-рисованную бросил)