![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#311 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
Не обязывает, но собственники имеют право потребовать проведения данного обследования. Учитывая нынешнее состояние домов, отказ собственников от реализации данного права, имхо, далеко не самый умный ход.
#312 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#313 | |||||||||
Местный
|
![]()
Я не учитель в школе и не буду пояснять, если кто-то что-то не понял, или не хочет понимать.
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, повторюсь, прошлые ошибки - не повод не предпринимать никаких новых попыток. Если человек хочет чего-то достичь, а не просто поворчать на мир. Цитата:
Цитата:
Желающий сделать что-то ищет возможность, не желающий - оправдания. Цитата:
На мой взгляд, выбор УК на данном этапе даже важнее, чем получение "гранта". Но даже для его получения есть требование о том, чтобы в городе определенный процент домов выбрал УК, сам! Даже если выбор нашего дома поможет другим, более старым домам - разве это плохо? А мы за предстоящий год проведем обследование дома нашей УК, составим план необходимых мероприятий, и к конкурсу следующего года подойдем готовыми! Цитата:
Лично Вы меня не интересуете, но доводы сторонников ничегонеделанья мне порой повторяют жители нашего дома, поэтому я высказываю здесь и свою точку зрения для тех, кто читает - не для Вас лично. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил о распределении имеющегося бюджета только внутри раздела коммунальное хозяйство. Если соблюдать пропорциональность (о которой Вы говорите в своем примере с с/х), то бюджет должен чинить крыши владельцам коттеджей по ул.Новой - потому что они больше налогов со своих зарплат платят, чем пенсионеры из первого квартала. А я говорю, что в многоэтажках, как и в частных домах, владельцы недвижимости должны сами заботиться о своей собственности, а не надеяться на дядю из администрации. Чем больше у гос-ва социальных функций и перераспределения доходов, тем ближе оно к социалистическому. Но чем больше рядовой человек надеется на гос-во, тем меньше - на самого себя. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
Опять многа букавак без особого смысла, поэтому я уж вобщем, без разбора каждого предложения:
Я вовсе не призываю, чтобы ничего не делать, я призываю делать так,как выгодно жильцам и положено по закону, а рядом с нынешними событиями закон и выгода жильцов и рядом не валялись,уж извините. Вся эта беда лично для меня началась с объявления на подъезде от имени "инициативной группы" и "администрации города". Я поинтересовался и выяснил, что никакой "инициативной группы" в нашем доме не существовало и не существует. Таким образом данная компания для меня лично началась с неприкрытого обмана меня как собственника администрацией города. Чего же в этом случае Вы от меня ожидаете? Следующий, факт по данным событиям - меня просили заполнить на работе полупустой бюллетень и бумагу с финансовыми обязательствами без указания суммы (именно - согласие на долевое участие в ремонте). Я может и дурак, но я не идиот, чтобы подписывать такие вещи. Следующий факт - выступление главы администрации по телевизору, где он предлагает мне добровольно забыть про исчезнувшие деньги в т.ч. и те, которые я годами платил МП КЖКХ и начать по новой платить другим. Как по Вашему я к этому должен отнестись? И в противовес всему этому я имею некоторое количество невнятных, лозунговых речей по телевизору и на форуме. Мне говорят, как все будет хорошо не обосновывая это ничем, кроме громких слов. Какой же реакции Вы ожидаете на все это? Теперь по посту собственно: МП КЖКХ в данный момент выполняет в т.ч. функции управления моим домом и значит является для него УО, хотя и не в том виде, как это прописано про новоявленные УО. Год постройки Вашей пятиэтажки 1978, это многое объясняет: Вы заинтересованы в получении денег из госбюджета любыми способами, пусть и с нарушениями закона, я нет. Но почему я должен бездумно рисковать своей отнюдь не дешевой собственностью, для того, чтобы возможно помочь Вам? Вы поделитесь со мной этими деньгами? Я не благотворительный фонд. И домов до 1979г. постройки все-таки абсолютное меньшинство в Удомле, тут то я в чем неправ? Про налоги извините уж Вы начали справедливо-несправедливо. Про лягушек конечно познавательно, но могу привести и нечто противоположное: "Если сесть на берегу реки, и просидеть достаточно долго, то можно увидеть, как мимо проплывет труп твоего врага" (Китайская народная мудрость) Так, что все эти аллегории ничего не доказывают, ими можно крутить как хочешь ![]() Про государство это сильно: получается что самые социалистические страны у нас Германия, Франция, США, т.к. у них ЖКХ дотационное? ![]() Ну и в конце повторюсь: Я вовсе не против сознательного перехода, это личное право каждого собственника - решать. Но я против такого необдуманного лозунгового принятия решений под беспрецендентным давлением и с грубыми нарушениями законов. Есть такой способ телефонного мошенничества: жертве звонят, говорят что его близкий в беде и нужно срочно дать денег. Главное быстрота и натиск, не дать жертве опомниться, задуматься, с кем-то посоветоваться. Ничего не напоминает? ![]()
![]() |
#315 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
У заложников, вообще принято права изымать. ![]()
![]() |
#316 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ПС: Правильным будет не МПКХ, а МП КЖХК, даже если предположить, что написано в сокращении - то так же не верно т.к. упомянутое Вами предприятие предоставляет Вам не только коммунальные услуги. МП КЖКХ, естественно, в своём определении УО не является, но функции управления общим имуществом собственников несёт по умолчанию (Устав, Договор).
![]() |
#317 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]() Цитата:
МП КЖКХ уже банкрот с августа 2008г, если Вы хотите предъявить ему свои претензии, то скорее всего - опоздали. Список кредиторов сформирован, конкурсная масса тоже, скоро торги... Кстати, для интереса посмотрите свой договорчик с МП КЖКХ, на предмет того, что оплачиваете и что обязались для Вас сделать... А потом оцените шансы с такой бумажкой, что-то доказывать в суде (капремонт и даже текущий ремонт кровли в перечень услуг уже давно не входит). Спите спокойно, впереди вся жизнь! |
|
![]() |
![]() |
#318 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лишнее доказательство, что у ДЛП нет друзей, одни попутчики. О том как он об..ся, естественно даже Вас не уведомил. Опровергнуть меня Вам нечем, понимаю..., поэтому на ответе не настаиваю... |
|
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
Мой пучеглазый друг, особенности вашего обзорного видения включают проблему разрешающей способности (различения мелких деталей), поэтому поищите ещё (только не капремонт, а капитальный ремонт), после нескольких итераций должно получится...
|
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
Золотые слова! Звучит как признание, жаль что не от лица ДЛП... Войти в программу было элементарно легко, но не в 2009, а в 2008г... Но кому это было нужно, чтоб граждане что-то выбирали, гораздо интереснее всё под свою фирму загрести, а на деньги Фонда плевать, за двумя зайцами погонишься...
|
![]() |
![]() |