Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 22:58   #301
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Если в таком ключе сознательно интерпретировать исторические факты - настоящее становится искажённым, будущее неопределённым, что и происходит. Ответственность за действия с МП КЖКХ и прочие действия должен нести экс-глава администрации района и иже с ним. История не терпит сослагательных наклонений, если бы, да кабы... А этот эпизод с бездействием можно отнести к каждому из нас, очень легко, и без всякой возможности на защиту. И в этой части (косвенных признаков) просьба не ссылаться на (исключительно) ДЛП, а оперировать такими понятиями как: Совет и Администрация("правление" в котором, кстати, сохранён принцип единоначалия).
Что касается "частной структуры", то не 3000000 р., а 1600000(?) на обследование жилфонда. Элементы коррупции (и т.д.) есть (субъективно), но претензия больше к Администрации и прокуратуре нежели Совету, и ещё меньше лично ДЛП.

На "Глупость №1": опять же - возможно.
На "Глупость №2" Этот тезис любит эксплуатировать КАД при любом удобном случае. Мол цена на КУ населению ниже, чем отпускная цена производителя. Но есть такие понятия как: злоупотребление, хищение, неэффективное управление наконец.
Пошёл трёп... что сказать не чего! Какой Совет, какая администрация, всем этим делом рулили 3 человека Подушков, Циммерман и Яремчук.
Не даром в Ассортире Подушков написал, каких профессионалов отстранили от дела!
На обследование домов (труд под названием подготовка конкурсной документации) были потрачены 950 тысяч рублей, их бессовестно положил себе в карман Яремчук (фирма ПРТ-2000), а три миллиона в уставной капитал ООО "ЖКУ" хотел положить Циммерман, да не дали...
ДЛП обо всём знал, но как самый честный из людей предпочёл об этом помолчать.
Если это не правда, тогда объясните зачем нужно было создавать своё частное предприятие, если бы хотели работать на базе МП КЖКХ?
Правда проста - на людей плевать, главное присвоить недвижимость своими фирмами, а там хоть потоп...
Алиса вне форума  
Старый 27.03.2009, 23:21   #302
Алиса
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Мы, в отличие от Вас сирых, знаем, что при передаче дома от МП КЖКХ УО должно проводиться обследование состояния дома, по результатам должен составляться акт, МП КЖКХ должно в полном объеме устранить все замечания указаные в акте (читай сделать ремонт), и только тогда происходит торжественная передача дома жильцам. В то же время, пока МП КЖКХ в поте лица возвращает жильцам долги, оные неспешно изучают все поступившие заявки от управляющих организаций, разбираются, какая из них белее и пушистее и самая супер пупер. В результате отремонтированный дом, со счастливыми жильцами белым лебедем летит в обьятья той самой лучшей УО. Занавес, авации.

Вот так примерно это делается по закону. Неправдали один в один напоминает то, что творится сейчас?

Вы забываете, что деньги регионам выделяются, не потому, что центр такой добрый, а потому, что по закону дом при передаче все равно должен быть отремонтирован предыдущим управляющим, и не волнует где он деньги возьмет, это помощь не нам, а "им"!

Жильцы проголосовавших в последние недели за УО домов фактически добровольно отказались от каких-либо абсолютно законных требований данных ремонтов, т.к. передача состоится без всей этой "бюрократии" с обследованиями и т.п. Большинство из них скорей всего даже не узнают, что было в акте передачи, и есть ли он вообще.
Лексей, похоже Вы наслушались (начитались) речей Подушковых-Волковых и К. Я же рекомендовала Вам заглянуть в первоисточник Жилищный кодекс, где там про ремонт при передаче дома написано? Поищите... и не смешите людей! Управляющая компания при передаче дома другой, вновь избранной только документацию на дом передаёт!

И ещё, про кап ремонт... есть такой закон 185-тый, там есть исчерпывающий перечень того, что можно капитально ремонтировать, и есть ещё старенький ВСН-чик, где написаны сроки эксплуатации каждого элемента и системы дома до капремонта. И у 10-летнего дома что-то будет нуждаться в капремонте, хотя бы кровля. Таким образом, почти все дома в Удомле могли бы заявляться на участие в программе, если бы не соплежеватели всех мастей...
Алиса вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
andyman (30.03.2009), _dr (03.04.2009)
Старый 27.03.2009, 23:58   #303
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Лексей, похоже Вы наслушались (начитались) речей Подушковых-Волковых и К. Я же рекомендовала Вам заглянуть в первоисточник Жилищный кодекс, где там про ремонт при передаче дома написано? Поищите... и не смешите людей! Управляющая компания при передаче дома другой, вновь избранной только документацию на дом передаёт!

И ещё, про кап ремонт... есть такой закон 185-тый, там есть исчерпывающий перечень того, что можно капитально ремонтировать, и есть ещё старенький ВСН-чик, где написаны сроки эксплуатации каждого элемента и системы дома до капремонта. И у 10-летнего дома что-то будет нуждаться в капремонте, хотя бы кровля. Таким образом, почти все дома в Удомле могли бы заявляться на участие в программе, если бы не соплежеватели всех мастей...
Я всяких речей наслушался, и Ваших в т.ч. И в закончиках тоже копался, так что не надо. Я не собираюсь каждый раз шерстить нет, чтобы кидать ссылки, только в некоторых исключительных случаях Ваш к сожалению к ним не относится, т.к. с Вашей стороны никаких ссылок так же не наблюдалось, одни голословные утверждения, как и вот это.
Где документы, подтверждающие возможность выделения денег? Где список домов, которые могут попасть под программу? Где акты обследования состояния домов? Где официальные коммерческие предложения от управляющих компаний? Где обосновывающие их сметы?

Где вообще хоть что-то кроме вечного лозунга властей: "Голосуй или проиграешь" ?

Голосовали не раз. Не выиграли ни разу. И, как я и говорил, в результате виноваты мы же

ЗЫ что-то поздновато Вы появились в дискуссии. Пока директор не прописал люлей, не организоваться было? Или рассчет как всегда был на стадо баранов, а стадо взяло вдруг да взбунтовалось? Да и мало Вас что-то, новые ники хоть и появились в массовом порядке в этой теме (по чистой случайности надо полагать), но до 25 добровольцев, обещанных директором явно не дотягивают. Ай-яй-яй, так-то Вы выполняете поручения преподобного?
Старый 28.03.2009, 00:14   #304
Алиса
Местный

Цитата:
Я всяких речей наслушался, и Ваших в т.ч. И в закончиках тоже копался, так что не надо. Я не собираюсь каждый раз шерстить нет, чтобы кидать ссылки, только в некоторых исключительных случаях Ваш к сожалению к ним не относится, т.к. с Вашей стороны никаких ссылок так же не наблюдалось, одни голословные утверждения, как и вот это.
Где документы, подтверждающие возможность выделения денег? Где список домов, которые могут попасть под программу? Где акты обследования состояния домов? Где официальные коммерческие предложения от управляющих компаний? Где обосновывающие их сметы?

Где вообще хоть что-то кроме вечного лозунга властей: "Голосуй или проиграешь" ?

Голосовали не раз. Не выиграли ни разу. И, как я и говорил, в результате виноваты мы же

ЗЫ что-то поздновато Вы появились в дискуссии. Пока директор не прописал люлей, не организоваться было? Или рассчет как всегда был на стадо баранов, а стадо взяло вдруг да взбунтовалось? Да и мало Вас что-то, новые ники хоть и появились в массовом порядке в этой теме (по чистой случайности надо полагать), но до 25 добровольцев, обещанных директором явно не дотягивают. Ай-яй-яй, так-то Вы выполняете поручения преподобного?
Отсутствующая аргументация, заменяется банальным хамством...
Отвечу только одно, все Ваши вопросы про капремонт, решаются только после того как будут получены результаты голосования, к сожалению так в законе определено...
Как раз самой прикольной была программа подготовленная Яремчуком где то на 90 домов без указания самих домов... Чудо...
Удивляюсь, Вы такой борец с вороватой властью, но пропустили все мои посты по творчеству команды ДЛП... Они же тоже власть, хоть и бывшая, мочи каменюку...
Алиса вне форума  
Старый 28.03.2009, 02:08   #305
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:

Забавно, Алеша... Во время осенних выборов Вы казались мне неглупым человеком. / Сорри за оффтоп/ Тогда я и появилась на форуме впервые, но зарегистрироваться мне не удалось.
В силу возраста, меня, естественно, интересуют "животрепещущие" темы. В частности - Жилье Мое...
Когда Кантор принимал наш дом, очевидно было, что брать эту развалюху ему не очень хочется. О чем он нам честно и сказал. Принималось все, как полагается, после обследования и подписания соответствующих документов. Сейчас - понятно - это невозможно. И не потому, что во власти сидят некие злодеи, а в УО - исключительно воры. А потому, что над нашей властью есть еще одна, которая решила выпендриться и отчитаться раньше всех "хватай мешки - вокзал отходит". И когда мы поймем, что умные и порядочные люди во власть идут крайне редко, мы поймем и то, что делается там все не по некоему злому умыслу, а по недомыслию в принципе.
А на станции я не работаю... Это так, к слову.
Старый 28.03.2009, 08:08   #306
АлЁша
Местный

Цитата:
Отсутствующая аргументация, заменяется банальным хамством...
Отвечу только одно, все Ваши вопросы про капремонт, решаются только после того как будут получены результаты голосования, к сожалению так в законе определено...
Как раз самой прикольной была программа подготовленная Яремчуком где то на 90 домов без указания самих домов... Чудо...
Удивляюсь, Вы такой борец с вороватой властью, но пропустили все мои посты по творчеству команды ДЛП... Они же тоже власть, хоть и бывшая, мочи каменюку...
Насчет хамства - я всего лишь адектватен: не хамите, да нехамимы будете. Христианское "если ударали по правой щеке, подставь левую" в арсенале моих добродетелей слава богу отсутствует. Ну да это к слову

После голосования решаются вопросы по выделению денег. По состоянию домов и по определению количества необходимых на ремонт оных средств вопрос можно решать в любое время. Вот тут некто М_Shved писал, что его дому уже было очень быстро отказано, значит списочек все же имеет место быть, только публикация его невыгодна?

Я не пропустил Ваши посты, но я непривык делать выводы по постам одного человека, в которых кроме слов другие доказательства отсутствуют, поэтому я в этой теме пока пас

Ну насчет отсутствующей аргументации, я Вам возвращаю назад, где же Ваша аргументация, кроме как: "Какие мы хорошие, какой у нас народ плохой" Ведь все Ваши сообщения в принципе можно свести именно к этой фразе.
Возражать же против Ваших и подобных постов с заявлениями взятыми с потолка меня уже устало. Но так и быть еще разок исключительно для Вас.

Начнем с того, что:
Цитата:
Конечно радует Ваше знание ЖК, но кроме него есть другие законы, например ГК. Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что отношения жильцов с МП КЖКХ имеют гражданско-правовой характер? И отсюда, мы при переходе в другую УО берем два списочка:что они должны были делать по договору обслуживания, и что в доме несделано. Сравниваем их, составляем тот самый пресловутый актик и на совершенно законной основе требуем с МП КЖКХ выполнения договорных обязательств либо денежной компенсации за невыполнение оных. При отказе получаем деньги через суд.
Хотя Ваше заявление, про "только документацию" меня порадовало, т.е. Вы уже заранее планируете, что впихиваемые нам УО никакой ответственности по своим обязательствам нести не собираются, только документацию будут друг другу передавать? Спасибо за предупреждение

Идем далее:
Цитата:
Есть такой закон, только вот Вы забываете упомянуть, что все, что там перечисленно можно ремонтировать только в рамках капитального ремонта дома. Если дом по возрасту на капремонт не тянет, то ремонт любых его составляющих - есть текущий ремонт дома а отнюдь не капитальный, хоть Вы всю крышу меняй, со всеми вытекающими.
Вы сколько угодно можете доказывать, что "капитальный ремонт" шпингалетов нужно делать каждый год, денег на этом основании Вам никто не даст Так, что, что бы в 10-ти летнем доме не нуждалось в ремонте, денег ему не видать, кроме разве как по программе переселения из аварийного жилья, но для этого нужно сильно постараться.
Старый 28.03.2009, 08:20   #307
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Забавно, Алеша... Во время осенних выборов Вы казались мне неглупым человеком. ...
К сожалению Вы пришли к неверному выводу: Будь я неглупым человеком, я бы тут все это не писал, а ходил бы молился, да "добровольно" помогал бы загонять народ в УО

ЗЫ сожалею, если какую-то часть поста Вы приняли на свой счет, это было абстрактно.
Старый 28.03.2009, 09:11   #308
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Пошёл трёп... что сказать не чего! Какой Совет, какая администрация, всем этим делом рулили 3 человека Подушков, Циммерман и Яремчук.
Не даром в Ассортире Подушков написал, каких профессионалов отстранили от дела!
На обследование домов (труд под названием подготовка конкурсной документации) были потрачены 950 тысяч рублей, их бессовестно положил себе в карман Яремчук (фирма ПРТ-2000), а три миллиона в уставной капитал ООО "ЖКУ" хотел положить Циммерман, да не дали...
ДЛП обо всём знал, но как самый честный из людей предпочёл об этом помолчать.
Если это не правда, тогда объясните зачем нужно было создавать своё частное предприятие, если бы хотели работать на базе МП КЖКХ?
Правда проста - на людей плевать, главное присвоить недвижимость своими фирмами, а там хоть потоп...
Надеюсь, что эта галиматня (в стиле а-ля "гараж...") написана не для меня ? Или вы хотите чтоб я погряз в ответах на ваши художественные вымыслы?
Старый 28.03.2009, 09:21   #309
A K M
Местный

Цитата:
...
...
"хотели работать на базе МП КЖКХ" - это Вы про выделение имущества предприятия? То, что К.А.Л. на это не пойдёт, было понятно изначально, позиция: чем хуже, тем лучше этого не предусматривала. Но...попытка не пытка. Теперь хочется спросить: Как Алиса себе представляет отчуждение имущества МП КЖКХ в пользу "никого"? Вопрос понятен?
Старый 28.03.2009, 10:01   #310
A K M
Местный

Цитата:
...
Я же рекомендовала Вам заглянуть в первоисточник Жилищный кодекс, где там про ремонт при передаче дома написано? Поищите... и не смешите людей! Управляющая компания при передаче дома другой, вновь избранной только документацию на дом передаёт!

...
Для чего Вы предлагаете заглянуть туда, где ничего не написано? Предложите заглянуть туда, где всё написано. Или это не в ваших интересах? Администрация города и Совет гаражан не могут исполнить 75-ое постановление Правительства? - бюллетень проще и дешевле?
Есть подзаконные нормативные акты, постановления Правительства, постановления, разъяснения, рекомендации и регламенты министерств и ведомств, постановления Администрации Тверской обл., Законы Тверской обл., определения и постановления судов, ГОСТы, СанПиНы... - вы ищите люди, ищите, а пока галочки поставьте!

ПС: Законодательство, на сколько я знаю, не обязывает при выборе собственниками УК, при передаче дома от одной УК другой УК проводить полное комплексное обследование общего имущества. Хорошо хоть паспорт получить с актами выполненных работ.