Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 09:34   #291
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andyman Посмотреть сообщение
Тов. Машенька не может быть тов. Кантором, потому что я их обоих знаю лично. И они друг на друга совсем не похожи
andyman=Машенька=Кантор Павел=Хороший человек??? Они так не похожи...
Старый 27.03.2009, 09:44   #292
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Машенька Посмотреть сообщение
АлЁша, у Вас УЖЕ (!) имеется уникальная возможность спросить с власти, где же деньги на капитальный ремонт, которые Вы платили десятилетиями в МП КЖКХ? Учредителем Муниципального предприятия "КЖКХ" являлась городская Администрация, т.е. могла напрямую влиять на это предприятие. Сейчас же она заявляет, что денег этих нет.
Когда Вы спросите с власти, расскажите нам о результатах, уж очень интересно!
Нет! Машенька не Кантор Павел.
Городская администрация никогда не являлась учредителем МП КЖКХ и административного влияния, к тому же прямого, на данное "лицо", не имела возможности оказывать.
Старый 27.03.2009, 10:42   #293
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Еще профессор Преображенский что-то говорил о "разрухе в головах". Можно очень долго и правильно рассуждать о том, как все плохо и противозаконно. А делать-то что? Дома-то ветшают...
И можно очень долго махать шашкой, настаивая, чтоб в данной конкретной ситуации все было строго по закону. Не понимаю только, как это может уберечь нас от "грядущих неприятностей"?
А зная Кантора не первый год, могу с полной уверенностью сказать, что готова быть "как ребенок" (солдат ребенка не обидит) Он, Алеша, идейный. Только, в отличие от наших "карбонариев", еще и работать умеет. И болезненно печется о своем реноме. Ну не в кайф ему делать что-то не по "гамбургскому счету". Вот как-то так
И я вполне отвечаю за свои слова.
О том, "Что делать" говорил ещё Чернышевский, продолжал Солженицын, сегодня Петровы - Ефимовы и т.п. То, что (жилищное) законодательство не важнецкое, про то говорить никому не надо. Чтобы подготовить конкурс по выбору УО правильно, надо проделать колоссальную по масштабу работу. Чтобы отремонтировать жилфонд за казённые деньги - не меньшую! Опасно однако то, что нарушается это законодательство очень легко и непринуждённо теми, и в первую очередь, кто от закона обязан не отступать, не на пядь. И вот непонятно: то ли жить в законе, то ли вне закона? По чётным дням так, по нечётным сяк? Или: мы так, а вы сяк?
Казьма Прутков предлагал зрить в корень. Начинаешь зрить, возникают проблемы решения проблем, которым нет конца. Далее философская риторика... Приспосабливаясь к жизни во лжи, надо постоянно помышлять о жизни без лжи. Один человек, естественно, по истечении срока своей жизни результата своих "праведных трудов" не узрит, зато, если повезёт, результатами воспользуются следующие поколения...
Надеюсь, что Кантор Павел, существуя в условиях сегодняшних реалий, в силу своих возможностей, будет таки "сеять доброе, вечное". И все мы, шаг за шагом!
Старый 27.03.2009, 13:20   #294
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Ну-ка приведите пример, в результате которого бездействие ДЛП дало возможность обанкротить ЖКХ (МП КЖКХ)? Только, имеющие причинную связь, конкретные примеры!
Вы полагаете, если ДЛП, занимался краеведением, а не городом, то он ни за что не несёт ответственности? Я и веду разговор о бездействии...
Причинная связь проста как день: ДЛП отказывался взять МП КЖКХ из-за долгов, а предлагал АЛК передать ему только имущество предприятия (гуляй народ) для управления которым, было создано частное ООО (при тесном участии с Яремчуком), а уставной капитал решили взять в бюджете города.
Проблема была одна, финансовый отдел района не пропустил платёжку на 3 миллиона в частную структуру и предприятие лопнуло. А пока решали чьи долги и как забрать имущество, Коновалов подал на банкротство, он ведь на голову не больной( как некоторые) и оказаться за воротами не хотел.
Глупость №1 - имущество без оборотных активов эксплуатировать ДЛП не смог бы и ЖКХ было бы в трубе ещё раньше, чем смогли бы наладить работу частной структуры (если конечно вообще собирались это делать)!
Глупость №2 - нужно было довести тарифы до экономически обоснованных и долги бы лет за 10 смогли бы погасить не надрываясь и не уничтожая предприятие. Вот так АКМ...
Алиса вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
Сияна (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 13:40   #295
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
только отказ от выбора УО, т.е. принуждение власти заняться своим делом и за него отвечать может расставить все на свои места.
Ага! Правильно: "Пусть приедет Барин, Барин нас рассудит..." Мы - людишки сирые, с умишком маленьким, и как управлять упавшей на нас собственностью - сами знать не могём...suicide
Занавес.
Социальное иждивенчество - неистребимо! Няньку - в студию!
PutNik вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
andyman (30.03.2009), Pitty (27.03.2009), Алиса (27.03.2009), Машенька (31.03.2009), Улитка (28.03.2009), _dr (03.04.2009)
Старый 27.03.2009, 17:41   #296
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Ага! Правильно: "Пусть приедет Барин, Барин нас рассудит..." Мы - людишки сирые, с умишком маленьким, и как управлять упавшей на нас собственностью - сами знать не могём...suicide
Занавес.
Социальное иждивенчество - неистребимо! Няньку - в студию!
Мы, в отличие от Вас сирых, знаем, что при передаче дома от МП КЖКХ УО должно проводиться обследование состояния дома, по результатам должен составляться акт, МП КЖКХ должно в полном объеме устранить все замечания указаные в акте (читай сделать ремонт), и только тогда происходит торжественная передача дома жильцам. В то же время, пока МП КЖКХ в поте лица возвращает жильцам долги, оные неспешно изучают все поступившие заявки от управляющих организаций, разбираются, какая из них белее и пушистее и самая супер пупер. В результате отремонтированный дом, со счастливыми жильцами белым лебедем летит в обьятья той самой лучшей УО. Занавес, авации.

Вот так примерно это делается по закону. Неправдали один в один напоминает то, что творится сейчас?

Вы забываете, что деньги регионам выделяются, не потому, что центр такой добрый, а потому, что по закону дом при передаче все равно должен быть отремонтирован предыдущим управляющим, и не волнует где он деньги возьмет, это помощь не нам, а "им"!

Жильцы проголосовавших в последние недели за УО домов фактически добровольно отказались от каких-либо абсолютно законных требований данных ремонтов, т.к. передача состоится без всей этой "бюрократии" с обследованиями и т.п. Большинство из них скорей всего даже не узнают, что было в акте передачи, и есть ли он вообще.

Иждивенчество - это Вы про власть? Да, я согласен, что воровство моих денег, которые я регулярно платил на капремонт является своего рода иждивенчеством.
Или это Вы про мое требование к нынешним уо отработать те деньги, которые я им заплатил? Забавное представление об иждивенчестве

Пока МП КЖКХ обслуживает город (как бы ни плохо, но обслуживает) его нельзя разворовать до конца. "Барин" непоймет. А разворовать там имеется еще на многие сотни миллионов, как имущества, так и договоров на обслуживание и предоставление услуг (в т.ч. по водоснабжению, водоотведению, отоплению). Как только большая часть города ляжет под УО, последний барьер растаскивания МП ЖКХ исчезнет, и тут же объявится на его месте с его же имуществом, но без его долгов десяток частных ООО. Но ЖКХ ни в одной стране мира так и не сумели сделать рентабельным, и давно от этого отказались. И используют на него налоги (В отличие от нас, у нас налоги рассматриваются как исключительная собственность чиновников). И поэтому "рентабельность" данных ООО будет в одном: доэксплуатировать "наследство" до его естественной кончины за как можно большие деньги, без вложения своих. Они то потом багополучно "обанкротятся" и разъедутся по виллам, а Вы то что будете делать вместе со своей "лучшей" УО?
Ведь ей под силу только посредничество, а (как тут писалось) при реальной попытке что-то сделать (это я про уличный свет и про вышку) была банально послана. И это мелочевый вопрос, а любой другой посерьезней? Да через пару лет Вам МП КЖКХ идеальной структурой покажется, но будет уже поздно suicide
Старый 27.03.2009, 18:46   #297
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Вы полагаете, если ДЛП, занимался краеведением, а не городом, то он ни за что не несёт ответственности? Я и веду разговор о бездействии...
Причинная связь проста как день: ДЛП отказывался взять МП КЖКХ из-за долгов, а предлагал АЛК передать ему только имущество предприятия (гуляй народ) для управления которым, было создано частное ООО (при тесном участии с Яремчуком), а уставной капитал решили взять в бюджете города.
Проблема была одна, финансовый отдел района не пропустил платёжку на 3 миллиона в частную структуру и предприятие лопнуло. А пока решали чьи долги и как забрать имущество, Коновалов подал на банкротство, он ведь на голову не больной( как некоторые) и оказаться за воротами не хотел.
Глупость №1 - имущество без оборотных активов эксплуатировать ДЛП не смог бы и ЖКХ было бы в трубе ещё раньше, чем смогли бы наладить работу частной структуры (если конечно вообще собирались это делать)!
Глупость №2 - нужно было довести тарифы до экономически обоснованных и долги бы лет за 10 смогли бы погасить не надрываясь и не уничтожая предприятие. Вот так АКМ...
Если в таком ключе сознательно интерпретировать исторические факты - настоящее становится искажённым, будущее неопределённым, что и происходит. Ответственность за действия с МП КЖКХ и прочие действия должен нести экс-глава администрации района и иже с ним. История не терпит сослагательных наклонений, если бы, да кабы... А этот эпизод с бездействием можно отнести к каждому из нас, очень легко, и без всякой возможности на защиту. И в этой части (косвенных признаков) просьба не ссылаться на (исключительно) ДЛП, а оперировать такими понятиями как: Совет и Администрация("правление" в котором, кстати, сохранён принцип единоначалия).
Что касается "частной структуры", то не 3000000 р., а 1600000(?) на обследование жилфонда. Элементы коррупции (и т.д.) есть (субъективно), но претензия больше к Администрации и прокуратуре нежели Совету, и ещё меньше лично ДЛП.

На "Глупость №1": опять же - возможно.
На "Глупость №2" Этот тезис любит эксплуатировать КАД при любом удобном случае. Мол цена на КУ населению ниже, чем отпускная цена производителя. Но есть такие понятия как: злоупотребление, хищение, неэффективное управление наконец.
Старый 27.03.2009, 19:31   #298
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Мы, в отличие от Вас сирых, знаем, что при передаче дома от МП КЖКХ УО должно проводиться обследование состояния дома
Думаю, это знает любой, не считайте свои знания уникальными.

Цитата:
МП КЖКХ должно в полном объеме устранить все замечания указаные в акте (читай сделать ремонт)
Должно, но не может... Поэтому и банкрот! Вы, видимо, никогда не имели дела с банкротами?
Тогда хоть сантехников давно вызывали? Все материалы приходится покупать самому! Даже когда повреждены общедомовые коммуникации. Ждите... Дождетесь полного развала, аварии, и будете плавать в дерьме, отстаивая свою правоту на бесплатное устранение недостатков коммунальщиками.

Цитата:
МП КЖКХ в поте лица возвращает жильцам долги
Щас! То-то они такие потные все! Фантастика какая-то... Только и могут, что пени начислять безосновательно.

Цитата:
заявки от управляющих организаций, разбираются, какая из них белее и пушистее
Не нравятся другие - создайте свою, или ТСЖ! Слабо? Критиковать других, не делая ничего самому - всегда легче...

Цитата:
передача состоится без всей этой "бюрократии" с обследованиями
Вы это за Кантора не домысливайте и не дезинформируйте народ! Спросите лучше, как он принимал ранее дома на обслуживание? Так ли, как Вы утверждаете? Факты - лучше, чем домыслы...

Цитата:
Иждивенчество - это Вы про власть?
Думаю, все, кроме Вас поняли, про кого... Про тех, кто, как Иванушка из сказки, лежит на печи, да ждёт, когда она сама повезёт его в райскую жизнь. В крайнем случае, власть поругает (хотя, может, и есть за что). Но с печи - принципиально не слезет.
"Ведь замёрзнем, а с печки не слезем!
Не прикрикнут - не выйдем пахать..."

Цитата:
Или это Вы про мое требование к нынешним уо отработать те деньги, которые я им заплатил?
Агитируя людей против попыток получить софинансирование на капремонт от государства, Вы невольно поступаете не лучше тех воров... Те крали хоть для себя, а Вы лишаете людей денег за идею - только и вся разница. У моего знакомого в Твери дом получил в прошлом году 5 миллионов на капремонт. А Вы можете долго и, в общем-то правильно, рассуждать про взыскание прошлых долгов с банкрота... Было бы всё так просто - не было бы бизнеса по продаже и взысканию долгов! Порой - за несколько процентов от номинала!

Цитата:
Пока МП КЖКХ обслуживает город, его нельзя разворовать до конца.
Вам было бы полезнее в ОБЭПе работать. Полезнее для общества. А большинству людей актуальнее думать прежде всего про интересы собственных частных квартир и дома, в котором они находятся. Крыша потечет - а у МПКХ денег нет на ремонт - кто им реально поможет? Правдой дырку не залатаешь... Тут деньги нужны!

Цитата:
ЖКХ ни в одной стране мира так и не сумели сделать рентабельным, и давно от этого отказались. И используют на него налоги
Вы считаете справедливым тратить деньги ВСЕХ налогоплательщиков - только на часть их? Те, кто живут в частных домах, на ремонт своих крыш у государства и муниципалитета денег не просят! Хотя тоже налоги платят. Вы за возврат к коммунизму? Или за приватизацию налогов в пользу части населения? Тогда чем Вы лучше тех чиновников, которых сами ругаете? Тем, что Вам денег не досталось, и Вы им завидуете?

Цитата:
Они то потом "обанкротятся" , а Вы то что будете делать вместе со своей "лучшей" УО?
Создавайте свою, если существующие не устраивают! Создавайте ТСЖ! Кто мешает? Не можете - чего тогда ругать инициативу других?
PutNik вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
andyman (30.03.2009), Pitty (27.03.2009), Машенька (31.03.2009), Улитка (28.03.2009), _dr (03.04.2009)
Старый 27.03.2009, 20:54   #299
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
...
Многа красивых букавок, а суть?
Аргумент - создайте свою - не катит, не мое это, но и не значит, что я должен терпеть, что дают. Если мне не нравится, как наши играют в футбол, по Вашему я должен сборную России организовать?

Если мы сейчас не можем спросить с существующей уо за уже существующие долги, значит мы должны ей эти долги простить и перейти под новую, и надавать денег ей, уж с нее то мы стребуем. Так чтоли? Великолепная логика! Сказку про белого бычка не напоминает?

Я не домысливаю, по моей инфе несколько домов выбрали УД за последние недели, если Кантор опубликует хоть один нормальный акт, я признаю свою неправоту. Но к сожалению этого сделать было невозможно просто физически: в бюллеетенях не было даже фамилий счетных комиссий, их просто не успели сформировать, а Вы хотите убедить меня, что проводились всесторонние обследования домов с участием собственников. Пусть хоть один собственник из этих домов (думаю 1 на форуме найдется) подтвердит, что к нему домой приходила комиссия и обследовала состояние например коммуникаций.

Говоря о софинансировании Вы сознательно дезинформируете людей (интересно с какой целью? Или я опять слишком наивен? ), ибо абсолютному большинству многоэтажек нет 30 лет, и под программу софинансирования они не попадут никогда. Но зато аргумент красивый, я так понимаю, это сознательное построение Ваших постов - агитация и ложь.

Правдой дырку не залатаешь, но и ложью тоже. Деньги действительно нужны. Откуда же они возьмутся у новоявленной УО, с чего вдруг на пустом месте появится качество и количество, если как рекламируется плата остается той же?

Я считаю правильным тратить деньги налогоплатильщиков на налогоплатильщиков, а не на чиновников. Не подскажите какая часть бюджета Удомли идет на содержание властей Удомли? Может как раз такая, которой не хватает на ЖКХ?
А насчет всех и части, так может обратим внимание сколько у нас в районе тратится на сельское хозяйство и сколько с него налогов, а потом уж будем про жителей многоэтажек говорить. А то боюсь если делить по такому принципу, то многоэтажки как раз не пострадают

И между прочим, про налоги, так это мировой опыт набивания шишек, как бы Вы не кричали, но этот путь в разных вариантах разными странами уже пройден. Но мы конечно гении - у них не получилось, а мы сделаем. И при чем тут коммунизм совершенно непонятно. Под коммунизм с Вашими рассуждениями и детсады можно подвести и пенсии и медицину и вообще любую часть социальной сферы.
Старый 27.03.2009, 21:40   #300
A K M
Местный

Цитата:
Думаю, это знает любой, не считайте свои знания уникальными.

Должно, но не может... Поэтому и банкрот! Вы, видимо, никогда не имели дела с банкротами?
Тогда хоть сантехников давно вызывали? Все материалы приходится покупать самому! Даже когда повреждены общедомовые коммуникации. Ждите... Дождетесь полного развала, аварии, и будете плавать в дерьме, отстаивая свою правоту на бесплатное устранение недостатков коммунальщиками.

Щас! То-то они такие потные все! Фантастика какая-то... Только и могут, что пени начислять безосновательно.

Не нравятся другие - создайте свою, или ТСЖ! Слабо? Критиковать других, не делая ничего самому - всегда легче...

Вы это за Кантора не домысливайте и не дезинформируйте народ! Спросите лучше, как он принимал ранее дома на обслуживание? Так ли, как Вы утверждаете? Факты - лучше, чем домыслы...

Думаю, все, кроме Вас поняли, про кого... Про тех, кто, как Иванушка из сказки, лежит на печи, да ждёт, когда она сама повезёт его в райскую жизнь. В крайнем случае, власть поругает (хотя, может, и есть за что). Но с печи - принципиально не слезет.
"Ведь замёрзнем, а с печки не слезем!
Не прикрикнут - не выйдем пахать..."

Агитируя людей против попыток получить софинансирование на капремонт от государства, Вы невольно поступаете не лучше тех воров... Те крали хоть для себя, а Вы лишаете людей денег за идею - только и вся разница. У моего знакомого в Твери дом получил в прошлом году 5 миллионов на капремонт. А Вы можете долго и, в общем-то правильно, рассуждать про взыскание прошлых долгов с банкрота... Было бы всё так просто - не было бы бизнеса по продаже и взысканию долгов! Порой - за несколько процентов от номинала!

Вам было бы полезнее в ОБЭПе работать. Полезнее для общества. А большинству людей актуальнее думать прежде всего про интересы собственных частных квартир и дома, в котором они находятся. Крыша потечет - а у МПКХ денег нет на ремонт - кто им реально поможет? Правдой дырку не залатаешь... Тут деньги нужны!

Вы считаете справедливым тратить деньги ВСЕХ налогоплательщиков - только на часть их? Те, кто живут в частных домах, на ремонт своих крыш у государства и муниципалитета денег не просят! Хотя тоже налоги платят. Вы за возврат к коммунизму? Или за приватизацию налогов в пользу части населения? Тогда чем Вы лучше тех чиновников, которых сами ругаете? Тем, что Вам денег не досталось, и Вы им завидуете?

Создавайте свою, если существующие не устраивают! Создавайте ТСЖ! Кто мешает? Не можете - чего тогда ругать инициативу других?
Не впечатляет. Прекратите дискредитировать идею.