![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#21 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
смотря в каком в количестве все брать!
|
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Всё зависит от того сколько денег собираешься потратить на снасти, как собираешься рыбачить(с берега, или слодки). Если ловить с берега то желательно брать спининг от 2.4 до 3.0 м. Если с лодки то, до 2.7 м.(длиннее уже не удобно будет управляться с такой "палкой"). Катушку лучше брать безинерционную, с количеством подшипников не меньше 4-х(как правило, 4-й подшипник ставится под ролик лесоукладывателя, а это очень важно!). Почти все свои снасти покупал в магазинах Твери. Рабочие вращающиеся блёсны (копии блёсен известной французской фирмы MEPPS) привозят по пятницам "Волочковские". С леской сложнее, потому что тут кому как нравится, лично я пользуюсь леской Robinson диаметром 0.24 мм. жёлтого цвета. Если будешь брать снасти в Удомле, могу помочь советом.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
Сообщение от KRONA
Мечтаю о спининге! Никогда не ловил таким образои. И понятия не имею, что для этого нужно и какого качества и уровня. Подскажите, кроме самого спининга (кстати какой лучше 2,7 м или 2,1 м?) и катушки (какая она должна быть?) что нужно ещё? Ну в такой ... средней ценовой категории... Всё зависит от того сколько денег собираешься потратить на снасти, как собираешься рыбачить(с берега, или слодки). Если ловить с берега то желательно брать спининг от 2.4 до 3.0 м. Если с лодки то, до 2.7 м.(длиннее уже не удобно будет управляться с такой "палкой"). Катушку лучше брать безинерционную, с количеством подшипников не меньше 4-х(как правило, 4-й подшипник ставится под ролик лесоукладывателя, а это очень важно!). Почти все свои снасти покупал в магазинах Твери. Рабочие вращающиеся блёсны (копии блёсен известной французской фирмы MEPPS) привозят по пятницам "Волочковские". С леской сложнее, потому что тут кому как нравится, лично я пользуюсь леской Robinson диаметром 0.24 мм. жёлтого цвета. Если будешь брать снасти в Удомле, могу помочь советом.[/QUOTE] |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Если человек не занимался спиннингом, сразу что то советовать просто глупо ...
![]() Как для начинающего спиннингиста, это будет интересно почитать, что б получить хоть какое то продставление об этом ![]()
#25 |
Местный
|
![]()
Понятно... Тема "спининг и всё что с ним связано" в принципе бесконечна. Но я уже почти созрел. Для начала решил определиться с самим спинингом, а именно с его длинной. Вообще я не особо рыбун и целенаправленный поход за рыбой во всеоружии случается крайне редко. Я и решил озадачиться спинингом по той простой причине, что если он есть под рукой и есть куда его забросить, то он не требует особой подготовки, которой требует удочка или другие виды ловли рыб, а именно прикормы всякие, черви там и т.д. Хорошо, когда ты вдруг неожиданно оказался на берегу водоёма и у тебя в багажнике машины лежит спининг. Именно такое развитие событий для меня наиболее вероятно. Поэтому скорей всего я буду ловить чаще с берега. Как понял я из вышеозвученных советов, за которые всем кстати большое спасибо, для ловли с берега больше подходит спининг длиной 2,7 м. Но я слышал ещё о таких параметрах как "тетс" какой-то и ещё что-то насчёт "быстрости"... Что это за параметры и на что они влияют? Реально ли купить в Удомле спининг приемлемых параметров длиной 2,7 м. в пределах 1000 р.?
|
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
"тетс"(
![]() у нас для твоих целей думаю подойдет тот же Мастер 2.4м с тестом 10-30гр.(купить можно в магазине на Курчатова)
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
Если быть уж совсем корректным, то тест это немножко более сложная характеристика ....
Нижняя граница теста как правило это тест по проводке, т.е тот минимальныв вес, проводку которого мы еще можем контролировать. Приминительно к джиговым приманкам, тот минимальный вес джига при котом мы еще чувствуем касание приманкой дна (воспринятие проводки рукой "мышечным чувством")... Если это вертушка или воблер то их игру... Верхняя граница теста - тот максимальный вес приманки, который можно забросить данным спиннингом без его поломки (при подчеркнуто силовом забросе). Между минимальным и максимальный тестом, есть так называемый оптимальный тест, тот вес приманки, при котором получается максимальная дальность заброса.. Этот параметр попадает где то на середину указанного интервала ... Как правило на дешовых удилищах, тест здорова привирают ... Чем шире граница теста, тем более универсальный спиннинг, тем больше он будет продаватся ... Поэтому появляется еще одна градация теста - реальный тест! Который определяется на первой же рыбалке ... Получается он как правило уже нежели заявленый.. Об этом надо знать, и при выборе спиннинга с верхнего значения теста (если модель не дорогая) скидывать этак грамм от 5 до 15. К примеру у меня на бланке спиннинга написан тест 7-45г. Но практика показала, что спиннинг начинает отдавать в руку грамм с 10. Максимально, что можно забросить этой палкой ну где то грамм 30, причем палочка начинает немного "проваливатся". Максимально далеко у меня летели джиги весом где-то около 20 грамм.
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Когда будешь покупать спининг, собери его и посмотри чтобы был ровным(часто попадаются кривые), чтобы пропускные кольца были приклеены на одной линии, а не заваливались одно влево другое вправо. А что касается "быстрости", то проще говоря они бывают мягкие, средние, жёсткие(берёшь его в руку и трясёшь, если он начинает гулять от рукоятки то это спининг с мягким строем, если от середины то со средним, ну и если играет только кончик, то это спининг с жёстким строем).
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |