◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
12.05.2006, 11:56 | #21 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Гоголь любил наряжаться Лениным и забираться на броневик. Бывало залезит и давай картово кричать: "Товагищи, геволюция победит!". Ну, ему конечно все рукоплещат. И Александр Сергеич с женой, и Лев Толстой, и Чехов, и Горький и даже Наполеон. А Гоголь бывало от такого ажиотажа разойдется давай еще пуще орать... Но тут в палату забегали санитары и нещадно всех били, а "Гоголя-Ленина" с унитаза-броневика снимали да под ручки в комнату с мягкими стенами.
14.05.2006, 16:50 | #22 |
Заблокирован
|
Привет. Это я. (едва начатое)
<1>
-Алло? -Привет. Это я. -Привет.. -Звоню вот.. Как твои дела-то? -Ты же знаешь.. Или вдруг стало интересно как прошел мой именно сегодняшний день? -Уж и спросить нельзя.. -Можно. Тупой вопрос просто. -Я других не умею задавать. -Не правда. Да какая разница. -И то верно. -Угу.. -Вот.. Извини что позвонила. Раз не о чем говорить.. -Спасибо что позвонила. -Пока.. -Ну пока.. Секунды три слушаю тишину, затем короткие гудки. Слушаю. И думаю о... Да ни о чем не думаю. Ступор. Ноги слегка ватные и в голове звенит. Ах да, гудки. Кладу трубку. <2> Как театр начинается с вешалки, город - с вокзала. Скорее сбросить с себя остатки короткого плацкартного сна, и скорее, скорее в зрительный зал! Но прежде - в буфет. Люблю этот город. А может быть наоборот, он - меня. Манит к себе, в себя, влажная сука. Такая вот сучья любовь.. Впрочем, срабатывает. Я снова здесь, вдыхаю твой сладковатый, слегка прелый воздух. Особенный и любимый воздух. Люди скачут блохами туда-сюда, вдоль и поперек, суетятся, шумят, спешат по своим делам. Обычный будний день, для всех, но не для меня, ведь я приехал к тебе. И я направляюсь в кабак. Двадцать минут - и вот я там, где собирался оказаться. Сейчас нет еще и полудня, и сейчас я еще трезв. Через двенадцать часов я буду снова сидеть в вагоне, пить свое отвальное пиво и смотреть на твои огни. Через десять часов я буду слоняться по твоему проспекту, курить и высматривать знакомые черточки, морщинки, гладить их, улыбаться куда-то внутрь себя и дышать, дышать, дышать тобой. Через девять часов я обнаружу себя в одном из твоих коммунальных карманов, одевающего ботинки облокотившись плечом о стену. Через шесть часов я буду идти куда-то и с кем-то, и в тот момент на всем белом свете не будет никого счастливее, ближе и роднее друг другу, нужнее друг другу, чем мы. И не будет никого, кто был бы так же одинок как мы. Это твоя загадка, город. Через два часа я выйду из этого кабака, чтобы слушать твои звуки, трогать твои стены, улыбаться твоим лицам... Время пошло. <3> -Зачем ты себя накручиваешь? -Я не накручиваю.. Оно само.. -Так не бывает. -Не знаю, мне все равно. Просто чувствую и потом уже некуда деваться, некуда спрятаться.. -Ты бредишь. -Да, наверное.. Я не знаю, просто.. чувствую. -Зато я знаю. -Угу. Интересно, а если бы и я знал - было бы легче? Иногда кажется, что да. Иногда - нет. Не знаю. Но как бы то ни было, хочу знать, независимо от того, что мне там такое кажется. Иногда даже с отчаянной злостью - "Знать!". Чтоб был повод.. причины и так чувствуются. |
16.05.2006, 00:41 | #23 |
Заблокирован
|
Manana!
Просыпаться каждое утро в один и тот же мир. Каждое утро вспоминать себя заново и узнавать себя в зеркале. Выходить из дома куда-то наружу, укутавшись поглубже в лоскуты одежды.(Это ведь просто такое одеяло, да?). Отмерять сантиметры шагами и литрами прокачанной крови и проглоченного воздуха. Как будто чем-то пахнет.. порыв ветра, и - нет. Пахнет уже чем-то совсем другим.
А эти лица, эти витрины, машины дороги города картины двери... И всюду кавычки. Только почти везде они опускаются. Смешно. Кавычки - когда хочешь блеснуть знанием. И не кавычки - чтобы не обнаружить отсутствия собственных мыслей. А за нас уже подумали. Уже решили. Вот и попрыгаем. Аффтар жжот сцуко! Превед! (в кавычках). Ну это же ты. Это же я. Это же мы. (всё в кавычках). Модно как классика, как струя, как воздух - необходимо. Но сегодня ты вышел наружу, укутавшись в одеяло. Сегодня ты станешь лучше, сотрёшь пару кавычек слева, а может быть справа, и поставишь пару запятых, а может быть точку. Обязательно поставишь - только сегодня. Прямо сейчас. Manana! "Manana" - завтра. (в перев. с исп., вроде бы) |
18.05.2006, 01:44 | #24 |
Заблокирован
|
Птичка..
Осколочные ранения
Схвати и скомкай Залпом чашу терпения Жизнь от похмелья до ломки Каплями тушь с ресниц По щекам так мило Запах фаршированных птиц Удача ими кормила Вечер спрячет морщинки И прочие личные черточки В квадрате окна снежинки Луна в квадрате форточки Время для выхода в свет Лети на свет пташка И неважно что выхода нет И так и сяк тяжко На лезвиях по льду скользить На шпильках до соседнего столика С Пиковой у зеркала пить За неимением лучшего анаболика... Июньское солнце, пыль, голоса незнакомых людей, проходящих мимо.. мимо. Сквозь теплые пальцы - колючий песок. Ветер - в глаза колючий песок. Душно. Душно снаружи, душно внутри. Выр-вать-ся... Отовсюду. Я приеду к тебе ранним прохладным утром, пусть это будет четверг. Мы будем бродить по разомлевшему сонному городу, будем сидеть на блестящих белых костях и смотреть друг другу в глубину глаз. Там - прохладное море. Там - отблески весеннего солнца. Там - ты и я, идем по теплому песку взявшись за руки, босиком. Пусть птицы улетают и прилетают со своих югов, каждый год, каждый день. А мы идем вдоль кромки прибоя - домой. Июньское солнце, безветрие, резь в глазах. Закрой глаза... Свернись черной кошкой, гр****ой стальной пружиной, и засыпай - до утра. Скоро, скоро... Пусть тебе приснится прохладное море. И теплый песок под ногами. И ласковый ветер. Это наша дорога домой. |
18.05.2006, 07:57 | #25 |
Местный
|
красиво)
вот только вены на картинках криво режут)
18.05.2006, 13:10 | #26 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
18.05.2006, 13:24 | #27 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
18.05.2006, 13:27 | #28 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
18.05.2006, 13:30 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
Жизнь- это очередь за смерьтю, а самоубийцы - это те, кто лезет вне очереди (с) |
|
18.05.2006, 13:33 | #30 | |
Заблокирован
|
Цитата:
//Мне не нужны ударения Не нужны красивые фразы Слова - преступления Поэты - пи дарасы |
|