![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#21 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
Цитата:
Понравилось: ЕР по да подсчетам компьютеров (КИОБ) получила на 17 % меньше. А сколько другие партии? И ещё: как он от классической статистики отнекивался, ужом извивался. Мне это наш облздрав напоминает: несколько дней и ночей считаешь пересчитываешь больных составляя годовой отчет. Проверяешь и перепроверяешь - всё до 3 знака после запятой сходится. А потом выходит областной отчет - и по Удомельскому району ни одна цифра с теми, что я подавал - не совпадают. Видимо там коллеги-ученики Чурова сидят. Вывод: на низовом уровне можно ничего не считать, все цифры писать от балды. После обработки наверху все равно будут другие цифры. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
“На митингах качественные девушки”
20.12.2011 12:50 Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Анастасия Нарышкина ![]() Алексей Кузнецов, учитель истории и обществознания из московской гимназии 1543, вывесил в ЖЖ свое письмо председателю ЦИК Чурову. В письме сообщалось, что сразу после выборов 11-е классы проходили тему «Избирательные системы». Тексты из учебника - скажем, пассаж о достоинствах пропорциональной системы выборов, которая обеспечивает представительство всех партий, - вызывали у школьников хохот, а на вопрос “какие выборы признаются демократическими?” они почему-то отвечали не "всеобщие, прямые, равные при тайном голосовании", а "честные", что, подчеркивает автор письма, не согласуется с учебным пособием и “может вызвать затруднения при сдаче соответствующего ЕГЭ”. В заключение автор просил своего адресата проводить избирательные кампании летом, после ЕГЭ. - Ваше письмо Чурову - это всерьез? - Конечно, никакого письма Чурову не было, это такая ерническая форма. Я специально выбрал наиболее суконный из всех возможных стилей, вспомнив, как проходил когда-то практику в милиции, рапорты эти: «Довожу до вашего сведения, что жена трупа показала, что…». А содержание письма – правда. Так совпало, что тема избирательной системы и выборов пошла у нас на следующей неделе после выборов, в полном соответствии с программой. И эта реакция, которая у меня описана, - абсолютно подлинная. - Грубо говоря, школьники ржали? - Конечно. Причем я выделил в письме самые ударные места, в которых они ржали просто в голос, но… они не всегда ржали. Не всегда им было смешно. Было видно, что их это все интересует, что они переживают. Они и так к нам, учителям, все время подходят с вопросами, у нас так принято. А на следующий день после выборов чуть не всех учителей спрашивали, голосовали ли они и за кого, а через неделю снова спрашивали – ходили ли они на митинг. Им действительно интересно, что мы думаем, видно, что они обсуждают это в своей среде и с родителями: «а вот мой папа сказал… а мама сказала…», - их действительно все это очень волнует. - 11-й класс – это 16 лет? И уже такие политически подкованные? Это что-то выдающееся, или все московские старшеклассники такие? - Это 16-17 лет. Не думаю, что все московские дети такие, но у нас – умные дети. Наверное, не только у нас. Когда я уходил с митинга на Болотной, был шестой час, и подходило много ребят вот этой возрастной категории. Видимо, когда их выпустили с контрольной, они пошли на митинг. - О да, ведь сверху спустили контрольную. - Мы не стали ее проводить. Наш директор Юрий Владимирович Завельский,который работает в школе шестьдесят второй год, сказал: я письменного распоряжения не получал – значит, мы работаем по своему плану. - Письменного распоряжения не было? - Конечно! Сейчас такая же позорная история разворачивается с контрольной по математике, которая будет 24-го – и тоже в середине дня. Я думаю, что и сейчас не будет письменного распоряжения. - Кто должен его отдавать? - Департамент образования, наверное, или он должен указать окружным управлениям, а они должны отдавать приказы школам. Защитники этого дела говорят, что нужно удержать детей от митингов, но это – глупый способ, это не так делается. - А как? - А делается - разговором учителя, которого дети уважают, а не приказом начальника. Потому что таким образом только подстегивается их интерес к этому, потому что любой запрет и у взрослого вызывает желание пойти посмотреть, что же там такое, а у ребенка – втройне. В школе все делается только прямым разговором. - Это в хорошей школе. - А в плохой ... мне рассказывали про одну школу, в которой детей заперли - и до шести не выпускали. Я знаю, что в двух других школах классные руководители обзванивали родителей и говорили: либо вы ребенка присылаете в школу (в день митинга, - ред.), либо вместе с ним передаете записку, что берете его на свою ответственность. Ясно, что смысл этого – не в том, чтобы добиться результата, а в том, чтобы прикрыть свой нижний бюст, когда сверху громовым голосом спросят «а что вы сделали, чтоб на Болотной было меньше народа?» - О чем ученики спрашивают учителей? - От общефилософских вещей – «что с этим делать» - до «какие ваши прогнозы». Наверное, они задают нам такие же вопросы, что и взрослые друг другу. - Этот интерес к политике - он из семьи идет? - В значительной степени из семьи. Я же знаю всех родителей своего класса и представляю контингент родителей нашей школы. - Средний класс? - По-разному. Мне кажется несколько ошибочным представление о том, что протестует именно средний класс. У нас есть семьи, которые по своему достатку даже с нашей невысокой колокольни не отвечают критериям среднего класса. Если говорить о родителях наших школьников, это представители нескольких страт, но их всех объединяет высокое образование, занятость в интеллектуальной сфере и даже нравственные ценности. - Поговорим об учителях. В вашей школе были выборы? - У нас традиционно бывает избирательный участок, даже, кажется, два. Но среди членов избирательной комиссии от нас был один человек – наш библиотекарь. - То есть в вашей школе учителя не работают в избирательной комиссии – почему? - Не могу вам сказать. Ко мне никто никогда не приходил с этой идеей. У нас был один пожилой учитель – он умер два года назад – его от Совета ветеранов направляли в комиссию. Но это было в 90-е годы, когда ни о каких подтасовках речи не было, и он об этом спокойно рассказывал, как об утомительном гражданском долге. Кстати, у нас произошла замечательная история, она гуляет по интернету. В нашей школе два избирательных участка и, соответственно, два председателя избирательной комиссии. Представляете себе район Юго-Запада? МИДовские дома, дома Академии наук, интеллигентная публика. И у нашего участка – один сектор, у другого участка – соседние дома, и публика совершенно одинаковая. По нашему участку на первом месте - «Яблоко» с 25-ю, по-моему, процентами, а «Единая Россия» с 19-ю – на четвертом месте. И в ста метрах – 91 процент у «Единой России». - Это перебор. Возвращаясь от учителей к школьникам: как вы думаете, надо ли им ходить на митинги – мирные, конечно? -. Мы проходим избирательные системы, и, когда я задаю вопрос «кому будет 18 лет к мартовским выборам», четыре-пять человек поднимают руки: нам, мы будем голосовать. - Вы хотите сказать - раз голосовать можно, то и на митинги пора? - Ну а почему же нет? - А зачем им это надо? У них на носу поступление в вуз, у них амуры, самореализация и так далее. Не могу представить, что большинство 18-летних беспокоят украденные голоса. - Да, это вещи достаточно абстрактные для 18-летних. Молодежь везде аполитичная, не только у нас, потому что у них, действительно, амуры, поступление, армия и много интересных дел. Но сейчас их активно будут делать политиками. То, что президент примет или не примет такую-то социальную программу, вернет или не вернет Курильские острова, их мало беспокоит. Но когда им говорят, что они куплены, что белые ленточки вызывают определенные ассоциации... Чего точно нельзя делать с молодыми людьми – их нельзя оскорблять. На это они будут реагировать более резко, чем взрослые. Тем более что политическая деятельность не мешает амурам, с девушкой можно познакомиться и на митинге – там будут качественные девушки.
|
|
|
#23 | ||
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]() Цитата:
паста в тему: Цитата:
Последний раз редактировалось Troll; 18.01.2012 в 09:08. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо <:) за это полезное сообщение: | Jesus (18.01.2012) |
|
|
#24 |
|
Местный
|
Автор цитаты по-ходу сам ни...уя - быдло, тока с другого лагеря.
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
В студентках не разбираешься?
|
|
|
#26 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
Ну, как гнать толпы молодёжи на шествия и митинги у едросов ещё поучиться...
Якеменко нагора выдавал тыщи экипированных младенцев.МЫ, старшее поколение, ПРОТИВ принуждения несовершеннолетних к политическим оргиям для достижения своих извращённых политических целей! Партия власти, не кидайте малолеток - платите бабло!
|
|
|
#28 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Класс, я думал эти времена уже давно прошли: "мы доярки колхоза путь октября, от имени всех доярок выражаем возмущение присвоением Бродскому нобелевской премии..."(С) Комсомольская правда А не, все нормально, ничего не меняется
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 184 раз(а) в 125 сообщениях
|
Утром проснулся - ни "бе" ни "ме"
Украли голос! Что делать мне?! Пойду на мутинг. Помычу. От том, чего я так хочу: - Хочу чтоб честно, по закону! - По-братски или по-ровну? - Ну, типа... Мммэээ! - А-ну, крестися, глядя на икону! - Мне надо посоветоваться с твитором и форумом... Спасайте, френды! Я, кажись, в дерьмэ |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
Улыбайтесь, вас снимают с выборов!
Журналисты и активисты «Солидарности» разоблачили схему подделки подписей за Дмитрия Мезенцева 17.01.2012 ![]() Нога депутата Дмитрия Гудкова, пытающегося открыть дверь в аудиторию, где проходила фальсификация подписей. Фото: Евгений Фельдман — «Новая» Информацию о подделке подписей за выдвижение Мезенцева кандидатом в президенты журналистам передали активисты «Солидарности» — одному из них предложили «подзаработать на подписях». Ехали мы на место с Ильей Азаром из Lenta.ru и видеооператором «под легендой» — как нуждающиеся в деньгах студенты. Бардак в штабе фальсификаторов был жуткий: только на разговоры с бригадиром ушло два часа, встреча переносилось много раз — и это несмотря на явную нехватку времени. Сотрудники работают круглосуточно уже несколько дней, а те, кто вписывает данные в листы, — сменами по много часов. Предлагают остаться работать на ночь. Да и с оплатой все непросто. В штабе рассказали, что днем ранее приведший нас бригадир Антон «зажал» деньги — отказался платить работавшим десять часов. С ними из своего кармана рассчитался координатор Артем. Более того, нам бригадир обещал платить три рубля за подписанный лист, а настоящие расценки — пять. Видимо, он планировал забрать себе часть нашей зарплаты. Узнав об этом, Артем предлагает позвонить Антону и сказать, что мы ушли, а самим записаться на работу через него. В схеме фальсификаций — два звена. В здании на Китай-городе (Лучников переулок, дом 4, третий подъезд, третий этаж) подделывают подписи сборщиков: в верхней части подписного листа указывают регион, где «собирались» подписи, а в нижней — свои паспортные данные и подпись. Подписи сборщиков нужно заверять у «придворных» нотариусов. Один работает в здании МИИТа на Новослободской, второй — на Павелецкой. Нас обещали пустить без очереди, для «подписантов» услуги нотариуса бесплатны. Нас отправили в институт — там такой же беспорядок. По зданию мечутся бригадиры, передающие нас один другому и ругающие координаторов с Лучникова за то, что отправляют сюда. Ждать нотариуса приходится долго, а в соседней аудитории сидит слишком разношерстная для института публика. Перед каждым — стопки подписных листов, их усердно заполняют. Кто-то вписывает паспортные данные, рядом лежат такие же листы, но с подписями и датами. Снимаем на камеры мобильных — нас с Азаром выталкивают из аудитории. Мы демонстративно стираем смазанные кадры, и от нас отстают — даже за этим внимательно никто не следит. Среди заполнявших листы были самые разные люди: гламурные девушки, взрослые мужчины, пенсионерки в беретах. В коридоре вышедшие из аудитории после «работы» бабушки обсуждают вакансии в массовку в телевизионные шоу. Нас отправляют к другому нотариусу, на Павелецкую. Решили не ехать — дождались Дмитрия Гудкова из «Справедливой России» и пошли фиксировать происходившее в аудитории. По закону депутата Госдумы не пустить нельзя. Да и полиция на его звонок отреагирует быстрее. Читайте также: 16 январь 2012 Фальсификация подписей в поддержку кандидата в президенты Мезенцева. Фоторепортаж ![]() ![]() Прямо перед нами дверь захлопывают. Минут десять дергаем за ручку, наконец, благодаря усилиям депутата, дверь распахивается. Внутри еще одна, деревянная, из-за нее доносится шелест бумаги и голоса. В проеме между дверьми стоят два молодых человека — скрывая лица, словно «нашисты» на декабрьской Триумфальной. Тут же из дверного проема начинают толпой валить люди, подделывавшие подписи. Почти все скрывают лица, остальные с ненавистью смотрят на журналистов. Молодая девушка с криком хватает меня за шею, поток отталкивает ее дальше. «Мы курсовую писали!» — кричит кто-то в толпе, остальные отвечают смехом. Взрослый мужчина бьет меня по спине и убегает. В аудитории осталось несколько организаторов подделки — молодые парни, лет двадцати-двадцати пяти. Внезапно один выскочил в коридор и попробовал убежать на улицу с набитым портфелем. Его догнали, он вырвался снова и сбежал окончательно. Оставшиеся возбужденно обсуждали, что же делать дальше. Попробовал сфотографировать их всех вместе — напали, ударили дважды по лицу и по камере и тоже убежали. Когда мы вернулись в аудиторию вместе с Азаром, Гудковым и приехавшими на подмогу активистами «Солидарности», там уже было пусто. Но за те пять-десять минут, что длилась борьба у двери, участники фальсификаций не смогли спрятать все. На столах лежали полузаполненные подписные листы, в урне журналисты нашли разорванные расписки о получении денег, а на задних рядах — пачки листов с паспортными данными жителей разных городов страны: Астрахани, Ростова, Самары, Вологды и других.30-35 имен на листе, больше ста листов — в аудитории остались данные тысяч людей. В разгаре поисков улик в аудиторию вошел человек, представившийся заместителем начальника избирательного штата Мезенцева Магомедом Угурчиевым. Он заявил, что в МИИТе проходила тренировка — мол, знаете, люди столько раз ошибаются, внося пять строк данных в один лист, пусть тренируются. Вот только сбор подписей закончился днем ранее. Приехавшему наряду полиции мы отдали все найденные в аудитории бумаги, написали заявление по факту фальсификации подписей. Теперь делом занимается ОВД «Марьина Роща», а депутат Гудков обещал написать запросы в ректорат МИИТа и в прокуратуру. Самое удивительное, что неделю назад в этой же аудитории тех же самых «сборщиков» разоблачили активисты движения «Демократический выбор» вместе с журналистом «Эха Москвы». В опубликованном ими видеоролике — те же лица организаторов и такие же пачки листов со списками паспортных данных. Неделю назад Магомед Угурчиев так же объяснял это тренировкой. http://www.novayagazeta.ru/politics/50475.html
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|