Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 15:07   #21
Sobol'
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vecdok Посмотреть сообщение
Вы сначала решите для себя главный вопрос: а зачем Вам оно? Понтоваться? Возьмите пневматический муляж и не вставляйте баллон. Так его носить можно и законно. Понтов полный рот, только не давайте разглядывать. Мотивировать легко: "Да ты че! Этож огнестрел! В чужие руки не дам". И сразу за пазуху. А пострелять по баночкам захотите - в лес, баллон вкрутили пульки вставили и хоть застреляйтесь. Звуковой эффект не тот, но отвести душу можно.
Если Вы реально опасаетесь за свою жизнь и за жизнь своих близких, и хотите иметь оружие самообороны на самый крайний случай, то работает закон о самообороне или нет это ИМХО глубоко пофигу. Вопрос в том, кого понесут на кладбище или кто останется инвалидом на всю жизнь. Честный законопослушный гражданин, который применил средство самообороны, или урка-преступник-убивец, который решил пришить этого честного гражданина ради мобилы, шапки, пяти штук в бумажнике. Или хотел надругаться над подругой-женой-невестой-дочерью этого самого гражданина. Да, применив на поражение и нанеся этому ублюдку телесные повреждения возможно и не совместимые с жизнью честный гражданин может заработать геморрой в виде уголовного дела против себя за превышение пределов допустимой обороны. А там как фишка ляжет, с какой ноги судья встанет. И вот если Вы решили, что защита жизни, здоровья, чести Вашей и Ваших близких важнее всяких геморроев, то однозначно газовое и травматическое оружие не Ваш выбор. Только владея нарезным огнестрельным оружием с достаточной поражающей силой можно хоть как-то гарантировать безопасность.
Оружие - средство самообороны, а не понта. И уж лучше геморрой с судами и доказательством правоправности собственной самообороны, чем лежать в сырой земле.
Sobol' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 19:21   #22
vecdok
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sobol' Посмотреть сообщение
Оружие - средство самообороны, а не понта. И уж лучше геморрой с судами и доказательством правоправности собственной самообороны, чем лежать в сырой земле.
ну может конечно и так ,а с другой строны сколько пьяных уродов просто так шмалять во все стороны начнут
vecdok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 19:59   #23
13Friday
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gudvin Посмотреть сообщение
Например в том что кто-то пытается пропихнуть свой законопроект.

Так же как это произошло с лампочкакми нового поколения.
И хочу добавить, продажа оружия очень прибыльный бизнес!
13Friday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:16   #24
Punkiller
Местный

Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 152 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 13Friday Посмотреть сообщение
Слушая доводы участников обсуждения темы, меня посетила простая мысль- при официальном разрешении приобретения оружия чесным гражданам, такой же шанс появится и у гопников и прочих не хороших людей. А в чем тогда смысл?
Преступник, если ему это надо, спокойно купит оружие на черном рынке, или переделает из травмата, но ведь обычный гражданин не будет точить валыну, это же незаконно.
Почему нигде не говорят, скольким людям травматика спасла жизнь, ведь ужесточение прав на ее приобретение и использование - очередной коварный план нашего правительства, обезопасить себя от скорого бунта.
Нет смысла спорить, есть статистика, и она показывает, что преступлений со свободным хождением огнестрела совершается гораздо меньше, чем без него.

Последний раз редактировалось Punkiller; 14.04.2011 в 20:40.
Punkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 21:33   #25
BeAzT
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
А. Взрыв метро на Лубянке, под носом ФСБ ! А ты говоришь контроль, у нас уйма народу ходит с не зарегестрированным огнестрельным оружием, собирают взрывчатку в домашних условиях,армия продает потроны, и ты хочешь сказать, что это сознательный контроль ФСБ ? пхахаха !

И к твоему сведению контроль за оборотом огнестрельным оружием, в нашей стране осуществляет МВД, а не ФСБ....так что доводы про какие-то проверки и 3и формы оставте людям не далеким......
А уж в МВД больншиство любителей еврорублей, и закрывать глаза на всякие промахи......
Я Вам про одно, Вы мне про другое. Но судя во вашим бл бла бла чё за тема, Вы не вникаете абсолютно в ответы собеседника, а считаете его тупым не образованным быдлом которое может только семки лузгать. Хватит корчить из себя дикого умника. Если бы у нас МВД и ФСБ работали как надо преступлений бы не было. А уж про теракты я вообще молчу, у России вся охранная машина начинает шевелится после его совершения.

Цитата:
Б. Вот скажи я знаю ПДД, умею ездить, в ГАИ экзамен и в автошколу мне значит можно не ходит могу купить права и ездить я же молодец зачем меня проверять\ аттестовывать\ я же умею,значит не чего плохого на дороге не случится так что ли?????
Я считаю что так, потому как автошколы нас только учат, а если человек и так все знает умеет зачем тратить время? Да если ты купил сначала права, а потом первый раз сел за руль, и из ПДД знаешь только что на зелёный надо ехать в больничком так мигом приедешь, жаль только ещё кого прихватить можешь.
Цитата:
Так же и с оружием я знаю как управлятся, я знаю как из него стрелять, значит могу купить себе удостоверние и носить его с собой, но могу ведь и стрельнуть поглупости\по пьяни\по неосторожности\по невнимательности..........сколько на дорогах таких проишествий было ????
Опять же нада внимательно читать посты собеседников а не втупую писать что вы все тупые я тут самый умный. Я говорил про как раз психологическую подготовку граждан которые собираютсья иметь при себе огнестрельное оружие.
Цитата:
Остальные ответы в пунктах бессмысленны.......
Начинайте аргументировать свои ответы, а не вести десскусию и показывать свою не граммотность простых вещах......[/RIGHT]
А Ваш хоть один толковый аргумент? И грамотности в элементарных вещах я не наблюдаю.
Старый 14.04.2011, 23:40   #26
Gudvin
Местный

Поблагодарили 153 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для Gudvin с помощью ICQ
Восклицание Ку-Ку

Цитата:
Сообщение от BeAzT Посмотреть сообщение
Я Вам про одно, Вы мне про другое. Но судя во вашим бл бла бла чё за тема, Вы не вникаете абсолютно в ответы собеседника, а считаете его тупым не образованным быдлом которое может только семки лузгать. Хватит корчить из себя дикого умника. Если бы у нас МВД и ФСБ работали как надо преступлений бы не было. А уж про теракты я вообще молчу, у России вся охранная машина начинает шевелится после его совершения.
Бла бла бла- это из другой оперы- не надо мешать мух и котлеты......
Вы сами задете вопросы и отвечаете на них =)

Разъесняю для особо допытливых:

Вот имено бл* если наши гос. структуры будут работать хотя бы нормально! Тогда и можно подобные законопроекты пропускать в народ- а у нас этого нету, нету слышите, читаете нету, тогда о чем речь вообще может идти а, о каком к черту оружие в свободные руки ????

Цитата:
Я считаю что так, потому как автошколы нас только учат, а если человек и так все знает умеет зачем тратить время? Да если ты купил сначала права, а потом первый раз сел за руль, и из ПДД знаешь только что на зелёный надо ехать в больничком так мигом приедешь, жаль только ещё кого прихватить можешь.
Ага, а прочитав учебник по ядерной и квантовой физике, вы уже физик-ядерщик, или ядерщик-инженер, не смешно а ???А посмотрев и прочитав "Ай болита" Вы уже хирург, кардиолог,терапевт,кастоправ....А прочитав конституцию РФ и УК -вы уже прокурор и судья ???
Че за бред вообще???? Нахер нам вообще тогда курсы,школы,институты академии и прочее а???

Цитата:
Опять же нада внимательно читать посты собеседников а не втупую писать что вы все тупые я тут самый умный. Я говорил про как раз психологическую подготовку граждан которые собираютсья иметь при себе огнестрельное оружие.
Раз вы такой специалист в области оружия фсб и прочего, объясните как человека, можно психологически подготовить к приобретению и владению оружия ????Ку-ку !Мы хомо сапиенс и у каждого свои тараканы в башке вертятся, так, что если убеждение не гипнозом и не сильнодействущими препаратами, то человек разумный сам выбирает как ему лучше поступать, тем более ваша психологическая подготовка не даст гарантии, что крыша у хомо сапиенс не протечет под властью оружия!

Извеняюсь конечно.
У кантуженых вояк есть опыт и психологическая подготовка владения оружием,ты ему довоеришь пистолет, не смотря на то что он каждую ночь дисантируется с кровати ???

Цитата:
А Ваш хоть один толковый аргумент? И грамотности в элементарных вещах я не наблюдаю.
Тут уже просто бесполезно.
Старый 14.04.2011, 23:42   #27
Gudvin
Местный

Восклицание Ку-ку

Ты бы доверил ему оружие ???Спортивный молодой человек,
Сразу видно подготовлен,и знает как обращаться =)

Старый 14.04.2011, 23:44   #28
Gudvin
Местный

Восклицание

А ей бы ты доверил оружие ??

Старый 14.04.2011, 23:47   #29
Gudvin
Местный

Восклицание

А вот ему бу ты точно доверил, что бы отстреливался от тех двоих что сверху =)
Старый 14.04.2011, 23:49   #30
Gudvin
Местный

Восклицание

Ну как-то так =)