Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 09:37   #21
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
РУССКИЙ - ПОМОГИ РУССКОМУ! .
А если татарин или якут, или там колмык (или там кто ещё, у нас вроде как бы в стране пара сотен национальностей) то помогать не стоит?
Смотрите, ведь нацистом обзовут... у нас многие либералы значение слов то уже не знают, а вот ярлыки наклеивать любят.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 14:22   #22
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
А если татарин или якут, или там колмык (или там кто ещё, у нас вроде как бы в стране пара сотен национальностей) то помогать не стоит?
Смотрите, ведь нацистом обзовут... у нас многие либералы значение слов то уже не знают, а вот ярлыки наклеивать любят.
Националистом? - Не отказываюсь. Но можно просто: Русский, православный - мне это ближе.

Разберёмся в терминологии.

Националист - тот кто любит свой народ, его культуру, образ жизни, язык и т.д. больше, чем другие народы. Каждый нормальный человек, кроме выродков, любит свою семью, жену, детей больше, чем чужую. Народ - это большая семья - РОД. Каждый нормальный человек должен любить свой народ больше, чем другой. Вы стесняетесь своего имени и фамилии, данного Вам родителями от рождения? А почему мы должны стесняться имени своего народа? Но ЛЮБИТЬ свой народ не значит НЕНАВИДЕТЬ другие. Разве не так?

А вот шовинист любит свой народ, но ненавидет другие.

Нацист (фашист) - это вообще из другой оперы, конкретной исторической эпохи и страны - Германии 1930-1945 гг. Так называли сокращённо "национал социалистов", членов партии Гитлера. Ничего плохого в этих двух словах не вижу. Но запятнали себя в истории, как и арийско-славянская свастика - солярный знак, не более того. Но что же теперь, старые иконы и рушники со свастикой сжигать?

Русский народ несёт ОСОБУЮ ответственность и СЛУЖЕНИЕ перед Богом за народы, которые он собрал в Российскую Державу. (Плохо несёт, к слову, моё мнение...) Но Русский народ - державообразующий. Только он является той скрепой, которая стягивает Россию в единое государство. Малые народы имеют своё отечество. Для Русского человека Отечество - вся Россия. В этом разница. Именно поэтому Русский народ даже в ущерб себе больше отдавал этим народам. Достаточно посмотреть на Удомельский район (центр России - полное запустение) и "окраины", например Грузию, Чечню и т.д. Хотя очень часто эта жертвенность и откровенно глупая! - Кормили пол мира, а свой народ жил (да и живёт) в проголодь...

Если человек бросает своё Отечество и едет в ГОСТИ к другому народу, он как минимум должен вести себя как гость. Но у меня такие люди уже вызывают подозрение. - "Единожды изменив родине - кто тебе поверит?" - Такой человек никогда не будет лоялен и новому отечеству. Для него, "где колбаса, там и родина".

Есть народы, которые не любят русских и целенаправленно в истории их уничтожают. За что же их любить? Характеры народов НУЖНО ЗНАТЬ, а не обязательно любить - не любить. И некоторым не подставлять спину. (Вон, болгар-братушек сколько раз спасали, а они в каждой войне воевали против нас. И сегодня уже в НАТО). О поляках-славянах и не говорим...

Я совсем не идеализирую свой народ - страшное зрелище иногда из себя представляет. Сегодня тоже. Но вслед за Пушкиным готов повторить, что ни другого народа, ни другого Отечества не желаю...

Поэтому, РУССКИЙ - ПОМОГИ РУССКОМУ - прежде всего!
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:40   #23
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Националистом? - Не отказываюсь. Но можно просто: Русский, православный - мне это ближе.

Разберёмся в терминологии.

Националист - тот кто любит свой народ, его культуру, образ жизни, язык и т.д. больше, чем другие народы. Каждый нормальный человек, кроме выродков, любит свою семью, жену, детей больше, чем чужую. Народ - это большая семья - РОД. Каждый нормальный человек должен любить свой народ больше, чем другой. Вы стесняетесь своего имени и фамилии, данного Вам родителями от рождения? А почему мы должны стесняться имени своего народа? Но ЛЮБИТЬ свой народ не значит НЕНАВИДЕТЬ другие. Разве не так?

А вот шовинист любит свой народ, но ненавидет другие.

Нацист (фашист) - это вообще из другой оперы, конкретной исторической эпохи и страны - Германии 1930-1945 гг. Так называли сокращённо "национал социалистов", членов партии Гитлера. Ничего плохого в этих двух словах не вижу. Но запятнали себя в истории, как и арийско-славянская свастика - солярный знак, не более того. Но что же теперь, старые иконы и рушники со свастикой сжигать?

Русский народ несёт ОСОБУЮ ответственность и СЛУЖЕНИЕ перед Богом за народы, которые он собрал в Российскую Державу. (Плохо несёт, к слову, моё мнение...) Но Русский народ - державообразующий. Только он является той скрепой, которая стягивает Россию в единое государство. Малые народы имеют своё отечество. Для Русского человека Отечество - вся Россия. В этом разница. Именно поэтому Русский народ даже в ущерб себе больше отдавал этим народам. Достаточно посмотреть на Удомельский район (центр России - полное запустение) и "окраины", например Грузию, Чечню и т.д. Хотя очень часто эта жертвенность и откровенно глупая! - Кормили пол мира, а свой народ жил (да и живёт) в проголодь...

Если человек бросает своё Отечество и едет в ГОСТИ к другому народу, он как минимум должен вести себя как гость. Но у меня такие люди уже вызывают подозрение. - "Единожды изменив родине - кто тебе поверит?" - Такой человек никогда не будет лоялен и новому отечеству. Для него, "где колбаса, там и родина".

Есть народы, которые не любят русских и целенаправленно в истории их уничтожают. За что же их любить? Характеры народов НУЖНО ЗНАТЬ, а не обязательно любить - не любить. И некоторым не подставлять спину. (Вон, болгар-братушек сколько раз спасали, а они в каждой войне воевали против нас. И сегодня уже в НАТО). О поляках-славянах и не говорим...

Я совсем не идеализирую свой народ - страшное зрелище иногда из себя представляет. Сегодня тоже. Но вслед за Пушкиным готов повторить, что ни другого народа, ни другого Отечества не желаю...

Поэтому, РУССКИЙ - ПОМОГИ РУССКОМУ - прежде всего!
Специально написал нацистом и подчеркнул о незнании терминов (вернее о злонамеренной подмене понятий определенной прослойкой населения). И всё же основная часть вопроса в первой части поста: - "А если татарин или якут, или там колмык (или там кто ещё, у нас вроде как бы в стране пара сотен национальностей) то помогать не стоит? "

p.s. Излишнее уравнивание Русский - православный,многих, в том числе и меня немного коробит. Что, если не православный - то уже и не Русский?

Последний раз редактировалось Troll; 17.08.2010 в 15:56.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
A K M (17.08.2010)
Старый 17.08.2010, 16:17   #24
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

А что бы узнать, кому помогать, будем паспорт спрашивать?

Кого считать Русским? По крови? по Духу?

А русский - не русскому помогать может?

Почему не Человек - помоги человеку?

Стоит ли Русскому человеку принимать помощь от не русского?

P.s. Вроде призыв правильный, но не нравится он мне. Как то не по Русски это что ли. Хотя может я его просто неправильно понимаю.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 17:06   #25
АПСБ
Местный

Цитата:
... "А если татарин или якут, или там колмык (или там кто ещё, у нас вроде как бы в стране пара сотен национальностей) то помогать не стоит? "
Конечно стоит, если люди хорошие...

Цитата:
... P.s. Излишнее уравнивание Русский - православный,многих, в том числе и меня немного коробит. Что, если не православный - то уже и не Русский?
Я написал "Русский, православный" через запятую. Считаю, что Русского во многом определяет всё же Православная вера (как язык, культура и т.д.) Всё же СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ должен стремиться быть православным и понимать значение Веры для единства народа. Понимать, что в каком бы состоянии не была реальная церковь-организация (сегодня в больном, как и народ, моё мнение; а есть ещё церковь-тело Христово - не раздельные, но разные вещи) другой основы для единства народа просто нет.

Последний раз редактировалось АПСБ; 17.08.2010 в 17:33.
Старый 17.08.2010, 17:31   #26
АПСБ
Местный

Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение
P.s. Вроде призыв правильный, но не нравится он мне. Как то не по Русски это что ли. Хотя может я его просто неправильно понимаю.
1). И по крови и по Духу. Русский ведёт себя по-русски. Вот и все критерии.
2). Русские много помогали не русским - ответную любовь чувствуете? - Болгары, грузины, Европа освобождённая от фащизма и Наполеона и т.д. - Не нужно помогать ещё в том случае, если не просят. А. Суворов - великий полководец. Много русской крови пролил защищая интересы европейских монархов... Монархи благодарили и предавали, а народы плевали в след. Может лучше было бы поберечь русскую кровушку? - "Если тебе за добро не отплатили злом, то это вовсе и не добро!"
3). Понятие "Человек" у разных народов разное. Есть "Человек", а есть "Гой". "у Человека "не укради", а у гоев можно и целую страну своровать..." - Человеку - помоги. Только убедись сперва, что под человеческой личиной на самом деле Человек, а не шуллер, который воспользуется твоей добротой...
4). Помогайте "Человеку" на Гаити (и шум на весь мир!), а русские дети в деревнях (родители пьяницы) пусть с голоду подыхают...
5). Русскому можно получать помощь от нерусского. Только если это ПОМОЩЬ, а не яд в красивой упаковке (культура растления, разврата, гнусные фильмы; ведро цветных камешков, а в замен отдай Родину! и т.д.)
Старый 17.08.2010, 18:12   #27
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
В этом Обращении достаточно общие и хорошо известные вещи. Люди, которые "в теме" знают всё это давным давно, в т.ч. и те, с кем я лично общаюсь. Достаточно прочитать несколько номеров подряд газеты "Завтра" http://zavtra.ru/, "Русский вестник" http://www.rv.ru/, журнала "Русский дом" http://www.russdom.ru/frontpage и т.д. - там всё тоже самое и даже больше. А эти издания выходят десятилетиями. СКАЗАНО УЖЕ ВСЁ! Проблема в другом - крайне мало людей дела... Интереснее обсуждать конкретные дела, а не слова. Простой лозунг на каждый день: РУССКИЙ - ПОМОГИ РУССКОМУ! Кто ему следует - тот вносит свой вклад в спасение России.
А давайте на секунду забудем о людях "в теме". Как остальные 80%? Да даже и тем кто "в теме", но не в деле (паразит), в особенности, стоит напоминать об этом регулярнее чем остальным.
Пусть ОН с Обращением этим встаёт,
И пусть с обращением этим ложится!

ПС: Все должны знать всё, точнее иметь доступ ко всему, и "остальные" в том числе.
Старый 17.08.2010, 18:19   #28
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

1) Если Русский определяется по поведению, то кровь наверное сдесь не при чём. Значит Русский по Духу.

2) Тут кстати всречал в сети информацию что в тушении пожаров помогают Белорусия и Украина. а по телеку про эти ничего (хотя могу и ошибаться, смотрю его редко). Может нам и другие народности тоже когда нибудь помогали/помогают, а мы про это мало знаем.

3) Тут сложности. Шулер он и в африке шулер. И с виду русский может быть шулером. Если сшулерил уже нерусь.

4) Согласен. Пиар - зло.

5) А Русскому получать яд в виде помощи от Русского нормально? Или если даёт яд - то по поведению уже не Русский.

Люди обычно помогают людям. А русские, болгары, грузины, евреи - это народности а не люди.

Народностям обычно помогают не простые люди, а руководители этих народностей. Часто даже, тот кто будет помогать, не спрашивается а хочет ли он кому то помогать. Солдата не спрашивают. Ему приказывают. Налогоплательщиков тоже не спрашивают. И это в любой стране.
(На фабрике кстати тоже не спрашивают, хотим ли мы помогать, а просто ставят перед фактом)

Так может "Русский -помоги Русскому" это призыв не к Русскому, а к его руководству? И звучит как Начальник - помоги русскому!
Но это тоже звучит как то по раболепски что ли.

Вобщем объясните дураку что значит Русский - помоги Русскому?
Призыв не помогать не русскому? Вроде в предыдущих постах согласились помогать и не русским.
Призыв помогать Людям? Вроде надо помогать но с оглядкой, а не навредит ли однородец этого человека тебе в будущем?

Вобщем мрак. Сорри за сумбур.

Тут ещё в голову пришло.
В Православии вроде не принятно делить на русских и остальных. Вроде всем надо помогать. (не силён в этом вопросе могу и ошибаться)
А если мы Русские, Православные начинаем выделять Русских - как особых среди равных, то по Православному ли это?

Последний раз редактировалось boora; 17.08.2010 в 18:32.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 18:49   #29
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию согласен

Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение

ЧЕЛОВЕК - МЕСТО - КУЛЬТУРА - СЕМЬЯ - ГОСУДАРСТВО

На ПС: Эт Обращение ко всем народам России, но к русскому, как к самому вымирающему из многочисленных, в первую очередь. К безответственным русским. Типа, если русских вообще очень мало останется, то и шансов сохранить (какое-никакое) государство, в котором все мы сейчас живём, останется тоже очень мало. И при реализации в России пессимистического сценария, на этот счёт, татары от "Татнефти" ничего уже не выгодают, ибо сдерживающее оружие массового поражения к ним не перейдёт, однако.
boora (17.08.2010)
Старый 17.08.2010, 20:29   #30
АПСБ
Местный

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
А давайте на секунду забудем о людях "в теме". Как остальные 80%? Да даже и тем кто "в теме", но не в деле (паразит), в особенности, стоит напоминать об этом регулярнее чем остальным.
Пусть ОН с Обращением этим встаёт,
И пусть с обращением этим ложится!

ПС: Все должны знать всё, точнее иметь доступ ко всему, и "остальные" в том числе.
Дорогой АКМ! Пост был конкретный: "Дмитрий Леонидович, а чего бы Вам, как депутату, не разослать это Обращение ...всем адресатам, которые только имеете? Для чего-то оно было санкционировано?!"

Я и ответил - адресаты, которые я имею - " в теме".
Во-вторых, каждый может разослать Обращение по любым адресам, даже не будучи депутатом.
Ответ