![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#21 |
Супер-Модератор
|
![]()
А если татарин или якут, или там колмык (или там кто ещё, у нас вроде как бы в стране пара сотен национальностей) то помогать не стоит?
Смотрите, ведь нацистом обзовут... у нас многие либералы значение слов то уже не знают, а вот ярлыки наклеивать любят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
![]() Цитата:
Разберёмся в терминологии. Националист - тот кто любит свой народ, его культуру, образ жизни, язык и т.д. больше, чем другие народы. Каждый нормальный человек, кроме выродков, любит свою семью, жену, детей больше, чем чужую. Народ - это большая семья - РОД. Каждый нормальный человек должен любить свой народ больше, чем другой. Вы стесняетесь своего имени и фамилии, данного Вам родителями от рождения? А почему мы должны стесняться имени своего народа? Но ЛЮБИТЬ свой народ не значит НЕНАВИДЕТЬ другие. Разве не так? А вот шовинист любит свой народ, но ненавидет другие. Нацист (фашист) - это вообще из другой оперы, конкретной исторической эпохи и страны - Германии 1930-1945 гг. Так называли сокращённо "национал социалистов", членов партии Гитлера. Ничего плохого в этих двух словах не вижу. Но запятнали себя в истории, как и арийско-славянская свастика - солярный знак, не более того. Но что же теперь, старые иконы и рушники со свастикой сжигать? Русский народ несёт ОСОБУЮ ответственность и СЛУЖЕНИЕ перед Богом за народы, которые он собрал в Российскую Державу. (Плохо несёт, к слову, моё мнение...) Но Русский народ - державообразующий. Только он является той скрепой, которая стягивает Россию в единое государство. Малые народы имеют своё отечество. Для Русского человека Отечество - вся Россия. В этом разница. Именно поэтому Русский народ даже в ущерб себе больше отдавал этим народам. Достаточно посмотреть на Удомельский район (центр России - полное запустение) и "окраины", например Грузию, Чечню и т.д. Хотя очень часто эта жертвенность и откровенно глупая! - Кормили пол мира, а свой народ жил (да и живёт) в проголодь... Если человек бросает своё Отечество и едет в ГОСТИ к другому народу, он как минимум должен вести себя как гость. Но у меня такие люди уже вызывают подозрение. - "Единожды изменив родине - кто тебе поверит?" - Такой человек никогда не будет лоялен и новому отечеству. Для него, "где колбаса, там и родина". Есть народы, которые не любят русских и целенаправленно в истории их уничтожают. За что же их любить? Характеры народов НУЖНО ЗНАТЬ, а не обязательно любить - не любить. И некоторым не подставлять спину. (Вон, болгар-братушек сколько раз спасали, а они в каждой войне воевали против нас. И сегодня уже в НАТО). О поляках-славянах и не говорим... Я совсем не идеализирую свой народ - страшное зрелище иногда из себя представляет. Сегодня тоже. Но вслед за Пушкиным готов повторить, что ни другого народа, ни другого Отечества не желаю... Поэтому, РУССКИЙ - ПОМОГИ РУССКОМУ - прежде всего! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
p.s. Излишнее уравнивание Русский - православный,многих, в том числе и меня немного коробит. Что, если не православный - то уже и не Русский? Последний раз редактировалось Troll; 17.08.2010 в 15:56. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | A K M (17.08.2010) |
![]() |
#24 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
А что бы узнать, кому помогать, будем паспорт спрашивать?
Кого считать Русским? По крови? по Духу? А русский - не русскому помогать может? Почему не Человек - помоги человеку? Стоит ли Русскому человеку принимать помощь от не русского? P.s. Вроде призыв правильный, но не нравится он мне. Как то не по Русски это что ли. Хотя может я его просто неправильно понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я написал "Русский, православный" через запятую. Считаю, что Русского во многом определяет всё же Православная вера (как язык, культура и т.д.) Всё же СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ должен стремиться быть православным и понимать значение Веры для единства народа. Понимать, что в каком бы состоянии не была реальная церковь-организация (сегодня в больном, как и народ, моё мнение; а есть ещё церковь-тело Христово - не раздельные, но разные вещи) другой основы для единства народа просто нет. Последний раз редактировалось АПСБ; 17.08.2010 в 17:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2). Русские много помогали не русским - ответную любовь чувствуете? - Болгары, грузины, Европа освобождённая от фащизма и Наполеона и т.д. - Не нужно помогать ещё в том случае, если не просят. А. Суворов - великий полководец. Много русской крови пролил защищая интересы европейских монархов... Монархи благодарили и предавали, а народы плевали в след. Может лучше было бы поберечь русскую кровушку? - "Если тебе за добро не отплатили злом, то это вовсе и не добро!" 3). Понятие "Человек" у разных народов разное. Есть "Человек", а есть "Гой". "у Человека "не укради", а у гоев можно и целую страну своровать..." - Человеку - помоги. Только убедись сперва, что под человеческой личиной на самом деле Человек, а не шуллер, который воспользуется твоей добротой... 4). Помогайте "Человеку" на Гаити (и шум на весь мир!), а русские дети в деревнях (родители пьяницы) пусть с голоду подыхают... 5). Русскому можно получать помощь от нерусского. Только если это ПОМОЩЬ, а не яд в красивой упаковке (культура растления, разврата, гнусные фильмы; ведро цветных камешков, а в замен отдай Родину! и т.д.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
Пусть ОН с Обращением этим встаёт, И пусть с обращением этим ложится! ПС: Все должны знать всё, точнее иметь доступ ко всему, и "остальные" в том числе.
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
1) Если Русский определяется по поведению, то кровь наверное сдесь не при чём. Значит Русский по Духу.
2) Тут кстати всречал в сети информацию что в тушении пожаров помогают Белорусия и Украина. а по телеку про эти ничего (хотя могу и ошибаться, смотрю его редко). Может нам и другие народности тоже когда нибудь помогали/помогают, а мы про это мало знаем. 3) Тут сложности. Шулер он и в африке шулер. И с виду русский может быть шулером. Если сшулерил уже нерусь. ![]() 4) Согласен. Пиар - зло. 5) А Русскому получать яд в виде помощи от Русского нормально? Или если даёт яд - то по поведению уже не Русский. ![]() Люди обычно помогают людям. А русские, болгары, грузины, евреи - это народности а не люди. Народностям обычно помогают не простые люди, а руководители этих народностей. Часто даже, тот кто будет помогать, не спрашивается а хочет ли он кому то помогать. Солдата не спрашивают. Ему приказывают. Налогоплательщиков тоже не спрашивают. И это в любой стране. (На фабрике кстати тоже не спрашивают, хотим ли мы помогать, а просто ставят перед фактом) Так может "Русский -помоги Русскому" это призыв не к Русскому, а к его руководству? И звучит как Начальник - помоги русскому! Но это тоже звучит как то по раболепски что ли. Вобщем объясните дураку что значит Русский - помоги Русскому? Призыв не помогать не русскому? Вроде в предыдущих постах согласились помогать и не русским. Призыв помогать Людям? Вроде надо помогать но с оглядкой, а не навредит ли однородец этого человека тебе в будущем? Вобщем мрак. Сорри за сумбур. ![]() Тут ещё в голову пришло. ![]() В Православии вроде не принятно делить на русских и остальных. Вроде всем надо помогать. (не силён в этом вопросе могу и ошибаться) А если мы Русские, Православные начинаем выделять Русских - как особых среди равных, то по Православному ли это? Последний раз редактировалось boora; 17.08.2010 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
На ПС: Эт Обращение ко всем народам России, но к русскому, как к самому вымирающему из многочисленных, в первую очередь. К безответственным русским. Типа, если русских вообще очень мало останется, то и шансов сохранить (какое-никакое) государство, в котором все мы сейчас живём, останется тоже очень мало. И при реализации в России пессимистического сценария, на этот счёт, татары от "Татнефти" ничего уже не выгодают, ибо сдерживающее оружие массового поражения к ним не перейдёт, однако.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо A K M за это полезное сообщение: | boora (17.08.2010) |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я и ответил - адресаты, которые я имею - " в теме". Во-вторых, каждый может разослать Обращение по любым адресам, даже не будучи депутатом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |