Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 09:04   #21
Vasgen
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВИЛЯН Посмотреть сообщение
--------------------------------------------------------------------------------

Ищу человека делающего чип тюнинг

Чип-тюнинг - современный метод программного увеличения мощности двигателей.
Хочу что бы кушала моя ксюша по меньше бензина ну и ещё чего нибудь!!!!!!
Если кто то распологает данными огромнная просьба сообщить мне тут или по телефону 8 915718 93 50 Виль
Авто daewoo nexia хорошая машина (до этого — volkswagen passat)
Старый 02.02.2010, 12:27   #22
jarik
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от metronom Посмотреть сообщение
Серьёзный инет.Инфы много, она закроет весь американский рынок (все авто что идут в америку) японцы,корейцы и прочее,но только леворукие,праворуких там нет.Инфа там и по диагностике и по ремонту,электросхемы,нужная вещь.Какую версию качаете? У меня 8.4,там авто примерно по 2004 год и 9.4 эта свежее.Лишним не будет - tolerance data2009 года,autodata,эти ломанные есть,в этих разборки сборки практически нет,схемы,расшифровка кодов диагностики и пути решения проблем.Всё зависит чем занимаетесь и какие авто едут,каких годов.Неплохой вариант bosh esi (tronic)Это инженерный блок который выдернули из мультимарочника КТС,в нём тоже много инфы,всё что может мультимарочник,там всё расписано,адаптации,кодировки - только по диагностике.Но его по моему ломаного нет.Что то не могу зарегиться на р2р пишет - Указаный e-mail не найден.Попробую позже.Может на рапидшару или депозит? Ох и форум у меня Ваш тормозит.
P.s.Олдату можно с дисков запускать,винт не захломлять,она при выборе авто будет просить номер диска.
Инет у вас шустрый,обучалки можно отсюда скачать ssp - это их общее название такие же есть и по другим моделям.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=667308
версия последняя вродебы 10.09, места не осталось на буке... перекину на комп в гараж, отпишусь
jarik вне форума  
Старый 02.02.2010, 15:50   #23
Metronom
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Metronom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jarik Посмотреть сообщение
версия последняя вродебы 10.09, места не осталось на буке... перекину на комп в гараж, отпишусь
Это не есть айс.Они из новых версий убирают инфу по старым.Там много авто которые в России редкость.доджи,крайслеры...Можно сделать проще,скачать и установить оболочку,потом открывать олдату смотреть какой диск она просит и те скачивать,конечно я не знаю как там где вы качаете файлы разбиты. В ворде на первом скрине,как выбираем авто,на втором,какой диск она просит.Вставляем в привод диск и изучаем,язык там только аглицкий.Я специально выбрал В-5+ видите, для америки немцы выпускают мотор AWM - 170л.с. а для себя AWT-150л.с. моторы,отличаются только прошивкой, всё остальное одинаковое,система впрыска и зажигания ME 7.X - подойдет также для всех моторов с системой впрыска Bosch Motronic ME 7.X
VW Passat: ANB APU APT ARG AWT ATW AUG AWM AZX AMX APR AQD ATX BBG ATQ
VW Golf: AQA ARZ AUM AUQ AFP
Как правило это все бензиновые двигатели начиная с 2000 модельного года. То есть можно смотреть идентичные и не пугаться что в базе не нашлось вашего мотора,так же и по другим моделям.Блоки комфортов,коробок, подвесок,ABS и прочего одинаковы.Проблема с праворукими если по мотору ещё можно в олдате найти инфу то с электросхемами, их просто не с чем сравнивать. Вот поэтому надо ещё иметь базы те про которые я выше написАл.
Растёт Удомля! Приятно общяться с коллегами!
http://second.udomlya.ru/uf/showthre...509#post288509
Вложения
Тип файла: doc Doc2.doc (101.0 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Metronom; 25.06.2010 в 08:05.
Metronom вне форума  
Старый 02.02.2010, 22:48   #24
AP.
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях

Цитата:
Я специально выбрал В-5+ видите, для америки немцы выпускают мотор awm - 170л.с. а для себя awt-150л.с. моторы,отличаются только прошивкой, всё остальное одинаковое,система впрыска и зажигания me 7.x - подойдет также для всех моторов с системой впрыска bosch motronic me 7.x
Опять Вы про чудо-прошивки.
Вы будете сильно удивлены, когда я скажу, что эти моторы вообще не отличаются ничем, и мощность их одинакова. Американцы при замере мощности крутят моторы без навесного оборудования, в отличии от европейцев, вот у них цифры и получаются больше.
AP. вне форума  
Старый 03.02.2010, 06:54   #25
Metronom
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ap. Посмотреть сообщение
Опять Вы про чудо-прошивки.
Вы будете сильно удивлены, когда я скажу, что эти моторы вообще не отличаются ничем, и мощность их одинакова. Американцы при замере мощности крутят моторы без навесного оборудования, в отличии от европейцев, вот у них цифры и получаются больше.
В америке нет сборки фольксвагенов. ВСЕ фольксвагены для америки,собираются в германии. Это серийные,заводские прошивки.Такими,машины сходят с конвейера в германии.И в техпаспорте на awm вам напишут 170 л.с.,а на awt-150л.с.В ворде данные из эльзы,дилерской базы данных,написана она немцами.
Вложения
Тип файла: doc Microsoft Word Document (2).doc (88.5 Кб, 9 просмотров)
Metronom вне форума  
Старый 03.02.2010, 21:13   #26
AP.
Местный

Цитата:
В америке нет сборки фольксвагенов. ВСЕ фольксвагены для америки,собираются в германии. Это серийные,заводские прошивки.Такими,машины сходят с конвейера в германии.И в техпаспорте на awm вам напишут 170 л.с.,а на awt-150л.с.В ворде данные из эльзы,дилерской базы данных,написана она немцами.
Да! Тысяча извинений! Был неправ, написал дезу. Европеец зажат по экологическим нормам и именно прошивкой (откашливаясь и чихая от пепла, которым густо посыпана голова).
AP. вне форума  
Старый 03.02.2010, 22:22   #27
Metronom
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ap. Посмотреть сообщение
Да! Тысяча извинений! Был неправ, написал дезу. Европеец зажат по экологическим нормам и именно прошивкой (откашливаясь и чихая от пепла, которым густо посыпана голова).
И снова ошибаетесь,Германия тоже Европа.Но, нормы выхлопа в Америке жёстче,американец зажат не прошивкой а нормами,посмотрите ещё раз ворд,видите, у немца евро-4,у американца ulev -автомобиль с предельно низкой токсичностью выбросов.У нас можно коптить - у них нельзя,буржуи,что с них взять.Но,как бы он не был задушен,в нём как было 170л.с. так и осталось170л.с.Кстати,я как раз таки и не писАл ничего про чудо прошивки,программа которая на скрине,только правит прошивку,больше ничего,она без адаптера работает. И ещё, что значительно важнее,там я пояснял коллеге,как искать инфу в базах.
Metronom вне форума  
Старый 04.02.2010, 09:40   #28
AP.
Местный

Цитата:
Сообщение от Metronom Посмотреть сообщение
И снова ошибаетесь,Германия тоже Европа.
Опять 25! А я разве утверждал, что Германия - это обратная сторона Луны? Говоря про европейский мотор, я имел ввиду AWT.

Цитата:
Но, нормы выхлопа в Америке жёстче
Чем где? И когда? Нормы и стандарты меняются, не забывайте когда начали выпуск этих моторов.

Цитата:
американец зажат не прошивкой а нормами
ага, ему (мотору) на заводе сказали: "Будешь, суka, коптить - сдадим в утиль!" Он и перестал.

Цитата:
посмотрите ещё раз ворд,видите, у немца евро-4,у американца ulev -автомобиль с предельно низкой токсичностью выбросов
Вижу, одни меряют попугаями, другие - удавами. У кого нормы жестче, по этим данным не понять. Надо изучать их стандарты. А понять можно по другому: AWM - 170лс, AWT - 150лс, получается евро-4 более жесткий стандарт, чем ulev.
Америкосы всегда ездили на огромных машинах с мощными моторами и до последных лет этак 10-ти особо не заморачивались с экологическими нормами.

Цитата:
программа которая на скрине,только правит прошивку,больше ничего,она без адаптера работает
Есть у нас и программа и адаптер. И свои наработки тоже. Причем здесь это - совершенно не понятно, речь не об этом была. Ну да ладно.

Цитата:
И ещё, что значительно важнее,там я пояснял коллеге,как искать инфу в базах.
Извините, что помешал.
AP. вне форума  
Старый 04.02.2010, 15:03   #29
Metronom
Пользователь

[QUOTE=AP.;457141 Говоря про европейский мотор, я имел ввиду AWT.

Остальные то для кого, для азии?

Чем где? И когда? Нормы и стандарты меняются, не забывайте когда начали выпуск этих моторов.

Считаете что нормы меняются,а автомобилестроители стоят на месте?
Не забываю,фактически это ADR с турбиной.
В-5+ снят с производства в 2005году.

ага, ему (мотору) на заводе сказали: "Будешь, суka, коптить - сдадим в утиль!" Он и перестал.

Если мотор зажать прошивкой, мощность уменьшится,не увеличится.

А понять можно по другому:

Конечно можно понимать как хочется.Можно даже забыть про мощностные стенды,на которых измеряются технические характеристики авто и рассказывать как в америке снимают моторы с авто,снимают с них навесное и начинают проверять мощность.

Есть у нас и программа и адаптер. И свои наработки тоже. Причем здесь это - совершенно не понятно, речь не об этом была. Ну да ладно.

Можно узнать какая программа и какой адаптер? С какими машинами работаете и что делаете? Про наработки даже спросить страшно.

Извините, что помешал.[/QUOTE]

Лично мне нисколько.
Metronom вне форума  
Старый 05.02.2010, 10:49   #30
ВИЛЯН
Местный

Вы сказали Спасибо: 120
Поблагодарили 76 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для ВИЛЯН с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vasgen Посмотреть сообщение
Компьютерную настройку мозгов в городе делает Хоритонов, но не могу ручатся за именно вашу модель авто, если нужен его тел пишите в личку
По поводу харитона, нет спасибо... я пожалуй лучше обойдусь...