Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 14:06   #21
PREY
Местный

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
Похожую ситуацию несколько лет назад освещали СМИ, когда таксист пытался изнасиловать девушку, а она его пырнула острой заколкой (или чото то типо того, факт, что не нож или другое холодное оружие), попала в сонную артерию и таксист умер от потери крови. Ее судили, осудли, потом снова судили, короче громкое дело было. Тоже по идеи абсурд. Но тут, по моему мнению, говорить о превышении не приходится, что ей и вменяли, т.к. била она первым попавшимся предметом, который не являлся оружием, но по стечению обстоятельств стал таковым.
Здесь же человек защищался именно ножом и должен был предвидеть, чем может все закончится уже тогда, когда клал его в карман. Я считаю, что телефон не стоит того, чтобы делать себя убийцей. Заметьте именно "делать себя", а не стоит телефон жизни или нет, заслужил смерти или нет...
Да МБ он хотел в руку пырнуть но попал не туда!!Ведь ето на суде тож надо учитывать!!МБ и изза етого гопа он и попал в нетуда!!!!
PREY вне форума  
Старый 10.04.2008, 11:03   #22
aless44
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Сам много раз задумывался на эту тему, и вывод всегда один, закон действительно на стороне того кто его приступает. Если кто то лезет в мою квартиру, насилует мою женчину, угоняет мою машину, единственное что я могу сделать законного, это вызвать милицию. Даже если его заберут, сроки будут самыми гуманными, действительно, зачем калечить жизнь человека, он ведь как раз собирался становиться на путь исправления, а уж теперь, после того как дяденька милиционер сказал ему какой он нихароший, никакой деятельности кроме как благотворительной он для себя не видит... А если я прежде чем звонить в милицию отберу у него его же нож или пистолет и ненароком продырявлю ему тупую башку, избавив мир от ещё одной мрази, то придётся мне потом несколько лет думать над своим поведением уже на нарах... Но даже если меня и оправдают, и этак через полгодика(если повезёт) отпустят за отсутствием состава преступления, то у меня в любом случае уже будет судимость ну и соответствено ворох проблемм с этим связанных..
aless44 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aless44 за это полезное сообщение:
pas99 (17.04.2008), милашка (10.04.2008)
Старый 10.04.2008, 12:20   #23
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aless44 Посмотреть сообщение
... Но даже если меня и оправдают, и этак через полгодика(если повезёт) отпустят за отсутствием состава преступления, то у меня в любом случае уже будет судимость ну и соответствено ворох проблемм с этим связанных..
Оправдательный приговор по данному основанию (отсутствие в действиях состава преступления) наличие судимости не влечет, а наоборот, даёт право обратиться в суд за реабилитацией и компенсацией вреда, как материального, так и морального за счет государства.
Старый 10.04.2008, 18:10   #24
aless44
Местный

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Оправдательный приговор по данному основанию (отсутствие в действиях состава преступления) наличие судимости не влечет, а наоборот, даёт право обратиться в суд за реабилитацией и компенсацией вреда, как материального, так и морального за счет государства.
Так то оно так, но например при устройстве на серьёзную работу никто особо не будет разбираться, оправдан ты или нет, что то там было и все, тусуйся чувак... и таких случаев скока угодно...
aless44 вне форума  
Старый 10.04.2008, 18:51   #25
advokat
Местный

Цитата:
Так то оно так, но например при устройстве на серьёзную работу никто особо не будет разбираться, оправдан ты или нет, что то там было и все, тусуйся чувак... и таких случаев скока угодно...
Ну тогда приведите примеры, пожалуйста, чтобы не быть голословным.
Старый 10.04.2008, 19:06   #26
aless44
Местный

Цитата:
Ну тогда приведите примеры, пожалуйста, чтобы не быть голословным.
И как вы это себе представляете? чтоб я назвал конкретные имена, фамилии, ситуации? Не думаю что надо ворошить тут чьё то грязное бельё. А если образно, то попробуйте например устроится на ту же станцию с судимостью... Без серьёзной протекции это невозможно...
aless44 вне форума  
Старый 10.04.2008, 19:16   #27
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Интересная вещь получается. Государство, в лице правоохранительных органов, говорит обществу чтобы никто не смел трогать преступника, что карательные функции исключительно дело рук государства и не кого больше. Но всякий раз обижается когда ему намекают на то, что есть ещё функции защиты частной собственности, жизни и здоровья. Говорят переполненны тюрьмы. А кто нибудь задавался вопросом: Кто и как туда попал? По злому умыслу отбывают сроки не больше 40% всех заключённых, а остальные кто? Пьянки, бытовуха, отчаяние, глупость, злость (детская!) - это результат "эффективной" профилактики. Зато, кому надо сидеть - ходят. Вот и получается, что "клиент наполовину мёртв, чем жив". Пока будешь думать как правильно защититься от клиента государства - сыграешь в ящик. Вот вам и потери! Один покинул общество навсегда (сколько пользы он мог принести!), другой - на какое-то время, при условии, если найдут. И этот второй, если отморозок, другим никогда не станет. Здесь, в части эффективного управления обществом, государство проигрывает даже здравому смыслу.
безымянный (11.04.2008)
Старый 10.04.2008, 19:24   #28
advokat
Местный

Цитата:
И как вы это себе представляете? чтоб я назвал конкретные имена, фамилии, ситуации? Не думаю что надо ворошить тут чьё то грязное бельё. А если образно, то попробуйте например устроится на ту же станцию с судимостью... Без серьёзной протекции это невозможно...
Ещё раз, терпеливо поясняю, указанная Вами ситуация наличия судимости не предусматривает. А если образно, мне что, в картинках Вам нарисовать, чтобы было доступно для понимания?
Или Вы в силу своей малограмотности либо своего косноязычия любую попытку привлечения к уголовной ответственности расцениваете как судимость?
Старый 10.04.2008, 19:44   #29
aless44
Местный

Цитата:
Ещё раз, терпеливо поясняю, указанная Вами ситуация наличия судимости не предусматривает. А если образно, мне что, в картинках Вам нарисовать, чтобы было доступно для понимания?
Или Вы в силу своей малограмотности либо своего косноязычия любую попытку привлечения к уголовной ответственности расцениваете как судимость?
А я исчё более терпеливо объясняю что любая попытка привлечения вас к уголовной ответственности создаст проблеммы при устройстве на серьёзную работу, хоть бы даже и на станцию... И убедительно прошу не переходить тут на личности, мне тоже есть что сказать по поводу наличия у вас мозгов.
aless44 вне форума  
Старый 10.04.2008, 19:59   #30
advokat
Местный

Цитата:
А я исчё более терпеливо объясняю что любая попытка привлечения вас к уголовной ответственности создаст проблеммы при устройстве на серьёзную работу, хоть бы даже и на станцию... И убедительно прошу не переходить тут на личности, мне тоже есть что сказать по поводу наличия у вас мозгов.
Моё терпение уже иссякает, ибо есть такое подразделение- ГИЦ МВД РФ. Может, при устройстве на работу на станцию проблемы и будут, но там и осужденные ныне наркоманы работали, это доподлино известно.
А на "серьёзную" работу требуются серьёзные работники, а не история неудачных попыток привлечения к уголовной ответственности (ну, наверное, за исключением КАЭС-Вам же виднее)
А если у Вас что есть сказать по поводу мозгов, то я Вам с удовольствием отвечу, если Вы не страшитесь заблокированности.