![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
Сам много раз задумывался на эту тему, и вывод всегда один, закон действительно на стороне того кто его приступает. Если кто то лезет в мою квартиру, насилует мою женчину, угоняет мою машину, единственное что я могу сделать законного, это вызвать милицию. Даже если его заберут, сроки будут самыми гуманными, действительно, зачем калечить жизнь человека, он ведь как раз собирался становиться на путь исправления, а уж теперь, после того как дяденька милиционер сказал ему какой он нихароший, никакой деятельности кроме как благотворительной он для себя не видит... А если я прежде чем звонить в милицию отберу у него его же нож или пистолет и ненароком продырявлю ему тупую башку, избавив мир от ещё одной мрази, то придётся мне потом несколько лет думать над своим поведением уже на нарах... Но даже если меня и оправдают, и этак через полгодика(если повезёт) отпустят за отсутствием состава преступления, то у меня в любом случае уже будет судимость ну и соответствено ворох проблемм с этим связанных..
|
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]()
Оправдательный приговор по данному основанию (отсутствие в действиях состава преступления) наличие судимости не влечет, а наоборот, даёт право обратиться в суд за реабилитацией и компенсацией вреда, как материального, так и морального за счет государства.
#24 |
Местный
|
![]()
Так то оно так, но например при устройстве на серьёзную работу никто особо не будет разбираться, оправдан ты или нет, что то там было и все, тусуйся чувак... и таких случаев скока угодно...
|
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Ну тогда приведите примеры, пожалуйста, чтобы не быть голословным.
#26 |
Местный
|
![]()
И как вы это себе представляете? чтоб я назвал конкретные имена, фамилии, ситуации? Не думаю что надо ворошить тут чьё то грязное бельё. А если образно, то попробуйте например устроится на ту же станцию с судимостью... Без серьёзной протекции это невозможно...
|
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
Интересная вещь получается. Государство, в лице правоохранительных органов, говорит обществу чтобы никто не смел трогать преступника, что карательные функции исключительно дело рук государства и не кого больше. Но всякий раз обижается когда ему намекают на то, что есть ещё функции защиты частной собственности, жизни и здоровья. Говорят переполненны тюрьмы. А кто нибудь задавался вопросом: Кто и как туда попал? По злому умыслу отбывают сроки не больше 40% всех заключённых, а остальные кто? Пьянки, бытовуха, отчаяние, глупость, злость (детская!) - это результат "эффективной" профилактики. Зато, кому надо сидеть - ходят. Вот и получается, что "клиент наполовину мёртв, чем жив". Пока будешь думать как правильно защититься от клиента государства - сыграешь в ящик. Вот вам и потери! Один покинул общество навсегда (сколько пользы он мог принести!), другой - на какое-то время, при условии, если найдут. И этот второй, если отморозок, другим никогда не станет. Здесь, в части эффективного управления обществом, государство проигрывает даже здравому смыслу.
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или Вы в силу своей малограмотности либо своего косноязычия любую попытку привлечения к уголовной ответственности расцениваете как судимость?
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А на "серьёзную" работу требуются серьёзные работники, а не история неудачных попыток привлечения к уголовной ответственности (ну, наверное, за исключением КАЭС-Вам же виднее) ![]() А если у Вас что есть сказать по поводу мозгов, то я Вам с удовольствием отвечу, если Вы не страшитесь заблокированности. ![]()