![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#2891 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
![]()
Экс-помощника прокурора Удомельского района будут судить за взятку
Текст: Денис Кузнецов (Тверь) 31.05.2013, 12:43 Следственное управление СК РФ по Тверской области завершило расследование и передало в суд уголовное дело бывшего помощника Удомельского межрайонного прокурора Тверской области. 26-летний страж закона обвиняется в получении взятки в 50 тысяч рублей (статья 290 часть 3 УК РФ). Как сообщила "Российской газете" официальный представитель этого Управления Валерия Павлова, преступление было совершено 30 августа 2012 года в городе Удомля, в нерабочее время. Взяткодателем стал местный предприниматель в сфере автосервиса, в отношении которого обвиняемый вел прокурорскую проверку. Предпринимателю, незаконно использовавшему труд мигрантов без гражданства, грозил крупный ( в сотни тысяч рублей) штраф или административное приостановление деятельности его фирмы на несколько месяцев. Взятка в 50 тысяч рублей была "платой" за освобождение от наказания. - По версии следствия, получив деньги, обвиняемый скрыл из собранного им материала проверки сведения, необходимые для привлечения уполномоченным органом этого предпринимателя к административной ответственности, - отметила Валерия Павлова. Помощнику прокурора грозит до семи лет лишения свободы или штраф в сумме от двух до трех с половиной миллионов рублей. Случай этот в свое время получил резонанс в Тверской области, поскольку в сомнительной истории был замешан не только помощник, но и заместитель прокурора, и даже сам прокурор Удомельского района. В ходе служебной проверки выяснилось, что сотрудники межрайонной прокуратуры "безосновательно и вопреки плану проверок организовали проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на автозаправке и на автосервисе". Впоследствии они подготовили постановления о возбуждении административных дел по иной части статьи КоАП РФ, несмотря на то, что в действиях предпринимателей содержался состав правонарушения, предусматривающего более серьезную меру ответственности. Помощник прокурора был уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги и совершение поступков, порочащих честь прокурорского работника, а зампрокурора уволился собственному желанию. После этого скандала все тверские прокуроры были предупреждены о недопустимости любых коррупционных проявлений и самой строгой ответственности. Источник: http://www.google.ru/search?hl=ru&gl....1.NplQCTpE6Ok |
![]() |
![]() |
![]() |
#2892 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2893 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 46 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2894 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Цитата:
Еще будучи работником ЦЗН г-жа П. вела себя по хамски, вводила в заблуждение безработных, нарушала их права. А как вообще так получилось, что человек из одной сферы деятельности стал начальником в другой? Приспичило? ![]()
![]() |
![]() |
#2895 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
Как РЖД охрана пыталась запретить снимать
Есть такое понятие, "синдром вахтера" или "синдром гардеробщика", "начальник шлагбаума", "генерал калитки": "В пик расцвета космодрома Байконур на него стало прибывать столько груза, что на шоссе, идущем с ближайшей станции, потребовалось установить шлагбаум. Написали объявление: «Срочно требуется дежурный переезда. Оклад такой-то». Повесили объявление в пристанционном поселке, но, поскольку оплата была небольшой, а от самой работы не веяло какой-либо значительностью, местные жители проигнорировали его. Целый месяц никто не приходил в отдел кадров. Тогда в поселке появилось новое объявление: «Требуется начальник шлагбаума». Наутро в отделе кадров было столпотворение…" - Скрытое управление человеком. Шейнов Виктор Павлович Болезнь эта очень опасная, выражается она в стремлении "маленького человека" максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. Обычный хрен, надевший форму, неожиданно становится очень важным и начинает командовать. Я с такими людьми сталкиваюсь почти ежедневно. У них свои особые законы и правила, в их мире нельзя снимать какие-то здания, нельзя где-то парковаться и куда-то проходить, их цель "закрыть и не пущать". Как показывает практика, общаться с такими людьми бесполезно. Осознание собственной ничтожности и мелочностью своего положения напрочь отбивает людям разум, поэтому сразу вызывайте полицию. Вот типичный пример... Захожу в зал продажи билетов на электрички, достаю камеру, чтобы сделать пару снимков. В мою сторону сразу идет военнослужащий (В): В: Снимать нельзя на вокзале Я: Кто вы? В: Военнослужащий Я: Тогда, пожалуйста, отойдите от меня. Я вас боюсь. В: Снимать *** - неразборчиво. Я прошу пригласить сотрудника полиции. Подходит человек в черной форме РЖД-Охрана. Знакомьтесь, Джабборов Джоннор Хазраджурович (О) Я: Можно я сниму, кто вы, - пытаюсь снять бейджик его. О: Нельзя меня снимать! Я: Вас тоже нельзя снимать? Вас то почему? О: Да, потому что нельзя Я: У вас тут свои законы? О: Я могу у вас все отобрать! Поломать могу! Я: Отобрать и поломать? О: Да Я: Да вы что?! О: А какое вы имеете право меня снимать? Я: Вас? Полное право! А почему я не имею право вас снимать? Вы хотите отобрать и поломать мой фотоаппарат? Да вы что… О: А вы что, хотите меня снимать? Я: Естественно О: Не можете Я: Вы подозрительный человек, который мне угрожает… О: А вы не угрожаете? Фотки тут делаете… Я: Я вас не видел, вообще О: Как не видел? У вас с головой в порядке вообще? Вызываю сейчас наряд, сейчас посмотрим! Флешки сейчас заберем.. сейчас вам будет! Смешно вам, да? Я: А вы откуда, простите… О: Здесь живу Я: Нет, вообще О: С Кавказа, с Дагестана Я: У вас, наверное, другое законодательство, где вас учили? О: Почему? Я: У нас в Москве законоы РФ действуют О: Я служу по инструкции! Мне как сказали, так я и делаю. Я: Очень жалко. что вы с законом не ознакомились О: Ознакомился я все Я: Вы же на норму закона сослаться не можете, на основании чего нельзя снимать. Сошлитесь. Почему? О: Потому что заказчик сказал "Нельзя" Подходят сотрудники полиции (П) Я: Вы кто и по какому поводу? П: - представляется, неразборчиво Я: Я предупреждаю, что веду видеозапись, - вообще лучше всегда предупреждать, чтобы потом не было разговоров, что вы ведете скрытую съемку. Ввожу сотрудников полиции в курс дела: Сотрудник полиции угрожал разбить мне камеру, вел себя агрессивно и некомпетентно. Мы порядок не нарушали, проводили здесь любительскую фотосъемку, Подошел охранник и начал угрожать П охраннику: Что тут случилось, можешь рассказать? О: Я говорю снимать нельзя, а он, ты кто такой, милицию позову сейчас… Я охраннику: Мне показались ваши требования незаконными и я попросил позвать сотрудника полиции, который может быть лучше знает российское законодательство. О: Он снимает без разрешения начальника вокзала! Так никто не снимает! П мне: Вообще то он правильно сказал, на вокзалах надо разрешение, чтобы снимать. Но.. сколько она у вас.. мегапикселей камера? Я: А какая разница? Ну, 16… П: Просто понимаете, есть любительские, а есть профессиональные. Я: С точки зрения закона, нет такого понятия П: Я знаю, я согласен, я с вами полностью согласен. Я: Я могу вам как фотограф сказать, что профессиональная камера, это любая камера в руках профессионала. П: Согласен и насчет этого тоже Я: Я себя причисляю к любителям П: Ну а с какой целью фотографируете? Я: Для себя лично фотографировал автоматы для билетов. Подходит заместитель начальника вокзала (З) З: А что вы хотите снимать? Я: Вокзал П: Да, я ничего против не имею, ради Бога! З: По закону не положено! Я: Как это? З: Вот раньше нельзя было у нас на вокзале снимать, а сейчас добро дали! Снимайте! Я: То есть по закону можно уже снимать? З: Да Я: Объясните тогда охране, чтобы они к пассажирам не приставали З: Они на службе… П: Каждый выполняет свою работу Последняя фраза замечательна. То есть все понимают, что снимать на вокзалах можно, но ни полицейский, ни заместитель начальника вокзала не видят ничего страшного, что охранник кидается на людей и тратит их время:"Каждый выполняет свою работу"... http://zyalt.livejournal.com/794879.html
![]() |
#2896 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях
|
![]()
Кстати в апельсине висело объявление о запрете фотосъемки!!!
![]() |
#2897 |
Местный
|
![]()
ЖКХ сельской зоны района: «Смотришь, и становится страшно: что дальше?»
20 мая с.г. на комиссии по экономической политике Собрания депутатов Удомельского района был рассмотрен вопрос о состоянии системы ЖКХ сельских поселений. Ситуацию реально можно назвать КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ. Идёт деиндустриализация. Коммунальные сети деревень стремительно ветшают, а денег на их содержание, на ремонт, прокладку новых как не было, так и нет. Дальше ЗДЕСЬ: http://www.dpodushkov.ru/form?func=v...t=10&start=170 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2898 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Вся правда о народном сходе в Удомле 8 июня 2013г:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=rhSf9nbyBc4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2899 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
Посеять страх
Удомля: репрессии после схода 8 июня 2013 г. в расположенном ровно между Москвой и С.-Петербургом тверском городе Удомле прошел прогремевший теперь на всю Россию народный сход. Причиной митинга стал вооруженный конфликт между двумя группами молодых людей на межнациональной почве, произошедший в Удомле 1 июня. Несанкционированный местными властями народный сход собрал порядка трех тысяч горожан, т.е. значительную часть небольшого городка. Накануне начальник УМВД России по Тверской области Александр Подгорный заявил, что «сход населения не требует согласования, поэтому, если участники акции не будут нарушать закон, то полиция не будет применять к ним силу». Несмотря на это, стянутые со всей Тверской области силы полиции и спецслужб грубо прервали народный сход сразу, как только собравшиеся горожане проголосовали за немедленную отставку главы Удомли Александра Литвиненко, не желающего, по мнению горожан, решать давно наболевшие проблемы города, в том числе и проблему этнической преступности. Митингующие не пожелали разойтись. Когда полиция применила для разгона схода силу, вспыхнула стычка, в результате которой полицейские задержали тех участников митинга, кого удалось схватить. Через день после схода, 11 июня, «за неповиновение и сопротивление полиции» возбудили уголовное дело в отношении задержанного удомельского предпринимателя Степахина. В отношении остальных задержанных были возбуждены административные дела за «нарушение общественного порядка». Глава удомельской полиции подполковник Н. Гомонец подтвердил факт возбуждения административных дел, однако не назвал точное число лиц, в отношении которых эти дела возбуждены. Вместе с тем, по сведениям местных депутатов, вызванных в качестве свидетелей, дел заведено много. Такую публичную рьяность власть и полиция Удомли никогда не проявляли прежде в решении других вопросов. Создается впечатление, что власти запугивают общественность. Беспрецедентные меры по отысканию и наказанию лиц, обвиняемых в неповиновении властям, производят эффект устрашения. ![]() Такого же административного прессинга теперь ожидают принимавшие участие в народном сходе работники Калининской атомной электростанции – градообразующего предприятия Удомли, самой влиятельной и могущественной силы, фактически определяющей местную политику. По словам Дмитрия Подушкова, администрация КАЭС постоянно осуществляет прямое и скрытое давление в отношении заподозренных в нелояльности сотрудников атомного предприятия. И всё же 8 июня люди пришли на народный сход. Пришла не сотня-другая, как это пытается представить местная власть, а несколько тысяч. Пришли не просто потому, что хотели сказать о наболевшем, а потому что жить с этой болью уже невмоготу – дошли до края! Тем смешнее и нелепее выглядит на фоне произошедшего заявление губернатора Тверской области А. Шевелёва, обнародованное его пресс-службой в тот день, когда состоялся народный сход. «Я благодарен жителям Удомли за проявленную мудрость, – заявил губернатор. – Несмотря на провокации со стороны иногородних «защитников», наши земляки не поддались на попытки раздуть проблему межнациональных отношений». Удивительно, но из этого следует, что власть так и не поняла самой главной причины события, взволновавшего внешне тихий городок. Не «провокации со стороны иногородних «защитников», а бездействие местной и областной власти в решении не раздутых, а давно наболевших проблем вынудило граждан выйти на народный сход. Ведь об этом люди и говорили на небывало массовом митинге. Но власть их опять не услышала, не решилась на открытый диалог, а вместо этого перешла к репрессивной атаке. Апофеозом наката на общество, актом давления на удомельцев стала последняя запретительная мера освистанного на сходе мэра Удомли А. Литвиненко, решившего махом наказать… весь город. Он отменил традиционный праздник Дня города Удомли, который ежегодно проводится 15 июня и сопровождается массовыми гуляниями. Как передает слова городского главы местное радио, «праздник отменен из-за низкой сознательности горожан, проявленной во время несанкционированного митинга 8 июня». Конечно, здесь возникает недоразумение: почему городская власть укоряет жителей Удомли в несознательности, когда вышестоящая областная власть благодарит их «за проявленную мудрость». Однако, скорее всего, дело в другом. Власть попросту боится на массовом празднике быть вновь освистанной и осмеянной, уже не трехтысячным сходом, а всем городом. Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ Санкт-Петербург
![]() |
#2900 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
а, бред конечно
миронов тверской шутитэ.
![]() |