Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 21:42   #281
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Это что, так псевдоправославнутаяпытаетсяоправдатьсясвоимнезнеа нием святогописания?
...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
(1Кор.2:2)
Billi Rubin вне форума  
Старый 20.11.2009, 21:43   #282
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Billi Rubin Посмотреть сообщение
...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
(1Кор.2:2)
Именно, раз пять...
Старый 20.11.2009, 21:45   #283
Billi Rubin
Местный

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Именно, раз пять...
не понял?
Billi Rubin вне форума  
Старый 20.11.2009, 21:54   #284
advokat
Местный

Цитата:
Сообщение от Billi Rubin Посмотреть сообщение
не понял?
Пять раз.
Старый 20.11.2009, 22:01   #285
Elfik
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от billi rubin Посмотреть сообщение
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44) стыдно незнать!
Это понятно, но в Библии, тоже существует своя философия, не надо понимать все буквально. Тут имеется ввиду, что ненависть это плохое чувство, если человек ненавидит он не может быть христианином, нужно любить всех и уметь прощать. А защищаться от своих врагов не грех. А то как же быть православным воинам, которым приходиться убивать врагов своих? Если воины будут любить врагов, то как же они их убивать будут? А убивать они будут их не от ненависти, а во имя Господа нашего, т.к враги православия-это враги веры Христовой.
Elfik вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Elfik за это полезное сообщение:
rulka (02.12.2009)
Старый 20.11.2009, 22:07   #286
Billi Rubin
Местный

Цитата:
Сообщение от Elfik Посмотреть сообщение
Это понятно, но в Библии, тоже существует своя философия, не надо понимать все буквально. Тут имеется ввиду, что ненависть это плохое чувство, если человек ненавидит он не может быть христианином, нужно любить всех и уметь прощать. А защищаться от своих врагов не грех. А то как же быть православным воинам, которым приходиться убивать врагов своих? Если воины будут любить врагов, то как же они их убивать будут? А убивать они будут их не от ненависти, а во имя Господа нашего, т.к враги православия-это враги веры Христовой.
Защищатся от врагов и злословить разные вещи.
(правда сам грешен в этом)suicide
Billi Rubin вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Billi Rubin за это полезное сообщение:
rulka (02.12.2009)
Старый 20.11.2009, 22:10   #287
turvamees
Местный

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Если воины будут любить врагов, то как же они их убивать будут? А убивать они будут их не от ненависти, а во имя Господа нашего, т.к враги православия-это враги веры Христовой.
Вы недавно с "горячей точки"? Откуда столько ненависти к тем, кто не с нами? Если сравнить этот пост с пацифистскими (в последнее время, к сожалению, пофигистскими) постами allekseyki, то 1:0 в его пользу.
PS.«… Верующие не должны брать себе в друзья неверных» (3:27) (5:56); «Верующие! Воюйте с теми из неверных, которые близки к вам: знали бы они в вас вашу жестокость…» (9:124) (48:29) (Коран). Что-то очень похожее - но никак не православное.

Последний раз редактировалось turvamees; 20.11.2009 в 22:16.
turvamees вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо turvamees за это полезное сообщение:
Jek@ (20.11.2009)
Старый 20.11.2009, 22:14   #288
advokat
Местный

Цитата:
Как же, Elfik, Вы увидели во мне врага? Попытайтесь, если сможете преодолеть свое слабоумие, насколько сможете, и без цитат от Кураева и других обосновать несоответствие действительности тому, что я здесь напостил.
Старый 20.11.2009, 22:24   #289
Billi Rubin
Местный

Цитата:
Сообщение от elfik Посмотреть сообщение
Вот оружие христиан:

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Еф.6:11-18)
Billi Rubin вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Billi Rubin за это полезное сообщение:
Несмеяна (20.11.2009)
Старый 20.11.2009, 22:24   #290
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Я несколько раз участвовал в служении освящения энергоблоков после выхода из ремонта, т.к. я работаю на БЩУ. Находясь на этом служении, я также молился Господу. Я слышал проповедь Евангелия. Как сейчас помню, был прочитан текст о том, как Спаситель исцелил 10 прокажённых. Но заметьте, по окончании служения, когда я спросил своих коллег, о чём говорилось в проповеди, они не могли ответить, т.к. Евангелие читалось на старославянсков языке.
К сожалению, этот язык непонятен для нас. Мне проще, я хорошо знаю этот текст и я понял о чём говорилось. Я ни в коем случае не настаиваю, что вы должны переходить к проповеди на совремееном русском языке. На самом деле я уважаю ваши традиции и порядок богослужения.
У нас немного другой порядок - мы проповедуем на современном русском языке - понятном для наших сограждан.
Я полностью согласен, что все в православном Богослужении имеет свой смысл, и на каждое и внешнее, и внутреннее движение можно найти подтверждение в Библии.
Вот поэтому я и оказалась в этой теме. Именно из-за Вашего неточного изложения внутреннего устройства ПЦ.
Чин освящения - не проповедь в буквальном понимании этого слова нами. Но это проповедь в исповедании и верности православной веры.
Богослужение ведется на церковнославянском языке. И этому есть объяснение.
http://azbyka.ru/tserkov/tserkovno-s...g3_2-all.shtml
http://azbyka.ru/tserkov/tserkovno-s.../yazik_1.shtml

Вы поняли о чем идет речь? И мы понимаем. Пусть не все дословно, но они понимают душой.
Вы пишите что Вы проповедуете на совеременном русском языке. Если как Вы пишите, Вы были на православном Богослужении - Вы должны помнить, что в конце службы - проповедь на чистом русском языке, в том числе говориться и о том, какое место из Евангелия читалось на данной слежбе. После службы любой человек может подойти и поговорить со священником. На чистом русском языке. Затем прийти домой и почитать Евангелие . На чистом русском языке.

Скажу Вам даже больше. Проповедь - это не буковки и слова.
Проповедь -
Это жизнь во Христе и со Христом.
Наша проповедь - это многовековое святоотеческое наследие, изданное на русском языке.
Наша проповедь - это то, что наша Церковь выстояла и сохранилась в трудные и страшные времена гонений (во времена гонений было уничтожено 200. ооо священников)
Наша проповедь - это кровь наших мученников, начиная с Апостольских веремен, и проповедь эта продолжается по сей день. Они умирали здесь, но они родились в Жизнь Вечную. И они по сей день с Богом и с нами.

Вот что такое проповедь. ТАКУЮ ПРОПОВЕДЬ понимают люди всех национальностей, разных языков и разных времен.

Последний раз редактировалось Несмеяна; 20.11.2009 в 22:49.
Несмеяна вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Несмеяна за это полезное сообщение:
Billi Rubin (20.11.2009), Elfik (20.11.2009), rulka (02.12.2009)
Закрытая тема