Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 14:24   #281
Sh'e'pot
Местный

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от t1ma Посмотреть сообщение
Это может быть и верно. Но с другой стороны, кто еще купит 25-летнюю старушку за 50 штук?))

Спасибо за инфу
Так ведь живыми деньгами никто не дает, а при наличии денег и сам наверное машину поменял бы. Если вот воспользоваться сертификатом при покупке в кредит, так ведь и тут в долги залезешь, что на фоне сокрашений трудящихся не особо то греет.
Старый 16.01.2010, 16:14   #282
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

это я знаю, что живыми деньгами не дадут
Старый 18.01.2010, 10:44   #283
Jek@
Местный

Вы сказали Спасибо: 2,783
Поблагодарили 203 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для Jek@ с помощью Skype™

Список авто!!!!!
Вложения
Тип файла: doc Perecheny_s_LCV_po_utilizatcii_proizvoditeli_i_modeli_s_ispr.doc (102.0 Кб, 31 просмотров)
Jek@ вне форума  
Старый 18.01.2010, 16:46   #284
татарочка
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 89 раз(а) в 20 сообщениях

Сеточка – это бесполезно
14 января 2010, 17:45

Многие догадывались, что сеточка на номера от видеокамеры не спасает. Сегодня подмосковное ГИБДД наглядно продемонстрировало, что это так и есть. Точно также как оргстекло и другие ухищрения. Всем приобретшим остается одно утешение: видимо, зато это красиво. В целом, как считает ГИБДД, видеофиксаторы показали себя замечательно.

«Все эти ухищрения не имеют никакого значения» – заявил прессе глава ГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, а мобильный видеофиксатор был продемонстрирован наглядно.

В настоящее время видеофиксаторы установлены в нескольких подмосковных городах, а также на федеральных трассах. По итогам 2009 года автовладельцам с помощью автоматики выписано более 130 тысяч штрафов. При этом общий уровень травматизма и нарушений ПДД в зоне действия камер снизился на 20 %. «Например, на Дмитровском шоссе мы не имеем ДТП, где погибли или пострадали люди», – цитирует генерала Сергеева ИТАР-ТАСС.

Всего по итогам года подмосковные водители уплатили 56 – 57 % штрафов за нарушение ПДД. Эти данные пока не окончательные, так как часть штрафов будет уплачена после вмешательства судебных приставов. Кроме того, срок выплаты по некоторым штрафам еще не истек.

Также, как заметил Сергей Сергеев, благодаря ужесточению штрафов на 13 % по сравнению с 2008 г. в области сократилось количество ДТП, произошедших из-за выезда на встречную полосу. На 7,5 % снизилось число связанных с этим же нарушений. На 9,5 % снизилось общее количество зарегистрированных ДТП, на 10,8 % число погибших и на 7,1 % – число пострадавших в авариях.

Кроме видеофиксаторов, начальнику подмосковного ГИБДД нравятся муляжи инспекторов и патрульных машин, установленные на ряде дорог – этот опыт он также считает положительным, а контроль скоростного режима живыми ГАИшниками, по его мнению, более оправдан не на загородных трассах, а в населенных пунктах, где превышение скорости – это значительно более опасно.

А вот что генералу Сергееву категорически не нравится – это инспектора, сидящие с радарами в засадах. Статистика их эффективности, к сожалению, не приводится, но ловить нарушителя из кустов, по мнению Сергеева, неправильно с точки зрения профилактики нарушения ПДД: инспектор наоборот должен быть как можно заметнее: «В вечернее время мы требуем от своих инспекторов в местах патрулирования включать на машинах световые, а иногда и звуковые спецсигналы», – цитирует Сергея Сергеева «Интерфакс». Когда водитель издалека видит впереди проблесковые маячки, он снижает скорость.
Старый 18.02.2010, 23:22   #285
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
По умолчанию Как правильно вести себя с инспектором ДПС

Как правильно вести себя с инспектором ДПС, чтобы вызвать придирки и не платить «штрафы без протокольчика» - об этом мы говорили с президентом «Коллегии правовой защиты» в эфире на радио «Комсомольская правда» (97,2 fm).

- Виктор Николаевич, а вы как общаетесь с инспекторами, когда вас останавливают?

- Я даю взятки сотрудникам ГАИ регулярно. Практически всякий раз, как только меня останавливают. Но делюсь я с ними знаниями. Если это можно назвать взятками.

Всякий раз, когда инспектор видит знакомую физиономию, говорит: «О! Петрович, смотри, кого я остановил!» Петрович подбегает, говорит: «Здесь нам на разводе до конца не разъяснили смысл и значение такой-то статьи...»

Я же говорю, что надо делать так, как вам сказал комбат, потому что он превыше всего. Но я могу рассказать, как нужно делать по закону.

- Стоит ли волноваться, если остановил гаишник?

- Волноваться всегда стоит. Мы же не знаем, кто вас останавливает. Сотрудник ГАИ - вменяемый, невменяемый? Остановил для того, чтобы взять денег или пресечь правонарушение, дать вам по голове или же предупредить о том, что на его участке нарушать вам никто не позволит? Волнение – это выброс адреналина, который стимулирует вас для совершения ратных подвигов, для мобилизации. Немобилизованный водитель – потенциальная жертва для сотрудника ГАИ.

О возрасте и званиях

- Как реагировать на звание гаишника? После громких случаев, когда милиционеры постреливали друг друга и наших сограждан, все заговорили о том, какой тяжелый этап в жизни офицера – быть майором. В ГИБДД тоже существует такая градация?

- Тот же контрольно-профилактический отдел, который существует в каждом подразделении ГИБДД на уровне города или округа, отлавливает исключительно сотрудников ГАИ в звании не старше лейтенанта. Это по доброй воле. Можно ли прибрать к рукам майора? Чтобы установить слежку и другие действия оперативно-розыскного характера, нужно согласовывать с руководством. А выше майора – это уже должно быть указание сверху. Сержанта же можно и без согласования прихватить.

- Стоит ли надеяться, если тебя останавливает офицер, на вежливое обращение, грамотную речь?

- Совершенно очевидно: чем выше звание, чем старше сотрудник ГАИ, тем больше шансов, что этот сотрудник будет умнее и грамотнее. Люди со старой закалкой – это люди, прошедшие тот этап, когда шаг в сторону – партбилет на стол. Это было сурово. Сегодня набирают Бог знает кого, особенно если смотреть на младший сержантский состав. С ними разговаривать действительно трудно. Их главная задача – выйти на дорогу не для того, чтобы пресекать правонарушения. Пример Астрахани нам показал, зачем.

- Многие не знают, за что и сколько нужно платить. Сотрудники ГИБДД ловят таких, вбивают им в голову, мол, за это вы лишаетесь прав. И люди расстаются с энной суммой, чтобы их не лишили прав. Хотя за это нарушение положен штраф не более 1,5 тысяч рублей.

- Правила дорожного движения – книжка любопытная. Но нас наказывают не по Правилам, а по Кодексу об административных правонарушениях. А его нам в автошколе не преподают. Мы не знаем системы наказания. Порой не знает ее и инспектор. Иногда он обманывает преднамеренно, иногда - искренне заблуждаясь. Что вам мешает купить Кодекс и всякий раз спрашивать: вы утверждаете, что я нарушил такой-то пункт правил? На основании какой статьи я должен быть привлечен к ответственности в соответствии с КоАПП? Всегда нужно спрашивать: скажите, что нарушил, по какой статье подлежу ответственности? А мы не спрашиваем, верим тому, что нам сказали.

- Милиционеры это говорить не обязаны?

- Обязаны разъяснить вам существо вашего нарушения. Все эти данные инспектор должен внести в протокол.

О настроении и букетах

- Давайте поговорим о настроении, что ли, с которым мы ждем милиционера, опустив стекло. Что-нибудь зависит от этого настроения? С одной стороны, есть какой-то негативный опыт общения, а с другой стороны – все-таки надежда…
Виктор Травин.

Фото Дмитрия Полухина.

- Дело в том, что, например, в американском законодательстве (в некоторых штатах) водителю, когда его останавливает полицейский, запрещено выходить из машины, потому что всякий выход из машины может быть расценен как агрессия. Тем более, если еще левая или правая рука полезла во внутренний карман. У нас, к величайшему сожалению, нет такой нормы. Но во всех регламентах, регулирующих деятельность сотрудника ДПС, сказано, что он может предложить водителю выйти из машины.

Предложить! Это не значит, что на это предложение водитель должен обязательно отзываться согласием. Поэтому наше с вами право – выходить или не выходить из машины. Но чем плохо выходить? Мало того, что вы тратите много физических усилий, потому что семените за инспектором ДПС на пост, вы еще тем самым показываете, что, в общем, вы идете на полусогнутых. Когда он важно возглавляет эту вот колонну, вы сзади, он впереди, такое ощущение складывается, что вы как раб. Поэтому я всегда говорю – оставайтесь в машине, никуда не выходите! Тем более, что любая сделка, претендующая на звание взятки, совершается, как правило, в милицейском автомобиле. Если вам говорят – выходите и идемте ко мне, ответ должен быть всегда однозначный: я в своей машине посижу с большим удовольствием, в вашу машину не пойду, ибо не обязан. Если составляете протокол, будьте любезны, составляйте в моем присутствии. Не надо никуда ходить.

- Но это же тут же вызовет вспышку агрессии у милиционера, который уже настроился что-то получить…

- Если так подходить к делу, тогда нужно с собой возить букет цветов, бутылку шампанского и т. д… Я считаю, что нужно действовать строго по закону. Не обязан выходить - не пойду. А что это будет вызывать у сотрудника милиции – будет зависеть от его компетенции. Я думаю, что умный поймет, что вы хорошо знаете норму.

- Вот в Туве был случай, что милиционер просто взял и выстрелил в водителя, который сидел в автомобиле…

- Давайте теперь ходить за ними, чтобы не стреляли? Ну, это к чему? И будут другие стрелять, и пистолеты будут игрушечные подбрасывать, и нападать будут, и колотить будут – все будет. И что, теперь это заведомо значит, что мы должны отступать от требований закона? Тогда получится разговор глухого с немым. Или разговор бандита с преступником. Зачем же уподобляться?

А судьи с кем?

- Стоит ли сразу сознаваться в нарушении, признавать свою вину?

- Доказать виновность водителя можно, потому что это видят сотрудники ГАИ. А если свидетелей нет, только милиционеры и видели, что человек нарушал. Он же может прийти в суд и сказать: а где свидетели? Как вы докажете, что я нарушал?

Сторона обвинения – то есть сотрудник ГИБДД – должна доказывать вашу виновность (статья 1.5 Кодекса об административных правонарушениях). Предъявляем обвинение – значит доказываем. Если не доказана виновность, значит, доказана невиновность. Но, видимо, сверху каким-то серым кардиналом была дана команда не прекращать дела, не учитывать смягчающие обстоятельства, не прекращать их по срокам, за отсутствием состава правонарушения. В судебной системе сегодня найти правду практически невозможно. Поэтому судье достаточно одного протокола сотрудника милиции. И он может не поверить свидетелям с нашей стороны. В одном из последних дел были 24 свидетеля, которые утверждали, что водитель не нарушал. Судья говорит: мне достаточно одного протокола инспектора ДПС. Протокол превыше всего! Но с этим надо бороться. Можно пройти все инстанции, дойти до городского суда, до Верховного суда. На уровне даже Московского городского туда, где влияние того самого серого кардинала, может быть, в гаишных погонах, не столь велико, как у мирового или районного суда, шансов победить намного больше. Там довольно много отмен по жалобам. А судьи мировые и районные все равно продолжают выносить обвинительные постановления, зная прекрасно, что процент отмененных постановлений как был довольно высок, так и будет.

- Глава Минюста Коновалов сказал, что защищать в суде должны только профессиональные адвокаты, а не правозащитники.

- Я бы не стал разделять защитников на профессиональных и непрофессиональных. В принципе в административном производстве выступать в качестве защитника крайне невыгодно. Почему специалистов по административной практике у нас в стране крайне мало? Выгодно было адвокатом по уголовным делам.

- Цена вопроса выше?

- «Отмазал» Евсюкова, дали ему не пожизненное, а пять лет лишения - это ж можно на всю жизнь заработать денег. По гражданским делам: помог мужу с женой развестись, ей домик на Кипре, ему яхту... Ну и себе что-нибудь прибрать к рукам в качестве вознаграждения - тоже выгодно. А как быть адвокату, защитнику, который ведет дело о сторублевом штрафе? Сколько взять за ведение дела? Логика подсказывает, что рублей тридцать. Поэтому у нас нет специалистов по административке. И половина из них выросли не из профессиональных юристов.

- А если обрушить шквал жалоб на суд, на инспекторов, записать на видео, на аудио, привести свидетелей, которые реально там были, предложить в суде заслушать все показания очевидцев, можно что-то сделать?

- Можно. Если судья говорит: мне уходить на пенсию, я готова рассматривать дело объективно. Судя в расцвете сил, лет и профессиональной деятельности, говорит: у меня такие же дети, как у вас. Если я буду вас оправдывать, я тоже лишусь работы. Судья об этом говорит открыто. Одно из последних дел: заявляем ходатайство судье отправить материал для рассмотрения по месту жительства лица, которое привлекается к ответственности. Судья выносит определение: направить дело НАРУШИТЕЛЯ такому-то мировому судье такого-то судебного участка. Получает эти материалы другой судья, начинает судебное заседание: протокол, явка сторон… Явились: ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ Сидоров… Получается, человека сделали правонарушителем еще до рассмотрения дела в суде. Для судьи каждый пришедший на рассмотрение дела – правонарушитель. И как с этим бороться? Идти в высшие инстанции! Иногда помогает.
Старый 18.02.2010, 23:23   #286
DonPedro
Местный

По умолчанию Как правильно вести себя с инспектором ДПС

- На самом деле, водители часто не знают правил дорожного движения и требований кодекса об административных правонарушениях…

- Я вам больше того скажу. В последнее время часто стали случаться истории, когда сотрудник ДПС требует открыть багажник. Дама не знала, как открыть багажник – она только что купила машину. Она не знала, что нужно изнутри дернуть рычажочек… Вот человек не может открыть багажник – рука болит, палец сломан… И закон не обязывает нас с вами для досмотра багажник открывать. Огромное количество дело возбуждено в отношении водителей за «неповиновение законному требованию сотрудника милиции» - открыть багажник. Хотя требование это явно незаконно, потому что законным можно считать то требование, обязанность выполнять которое возложено на нас законом. Хочу – открываю, если умею и знаю как, не хочу – не открываю, если не хочу выходить из машины, потому что холодно или не знаю как.

А многие судьи идут на поводу – говорят: да, вот тебе 15 суток административного ареста за неповиновение. Но, слава Богу, судьи вышестоящие понимают, что это незаконное требование, и открывать багажник для досмотра должно должностное лицо, которое проводит досмотр, а не водитель.

А если мы говорим о досмотре, то для него должны быть, как минимум, достаточные основания, потому что досмотр проводится для обнаружения предметов или орудий совершения правонарушения. Нет оснований искать такие орудия или предметы – значит, нет повода для досмотра. И обязательно должен составляться протокол в присутствии двоих понятых. Совершенно очевидно, что понятые должны быть абсолютно независимыми – ни ваши пассажиры и не сотрудники ДПС, а люди посторонние, с улицы.

- Стоит ли спорить с милиционером?

- О погоде – да.

- А о сути предъявляемых претензий?

- Не надо спорить. В споре не рождается ничего, кроме синяков под глазом. Надо инспектору ДПС показывать Кодекс, сказать: «Уважаемый инспектор, вот вы утверждаете так, а давайте вместе посмотрим Кодекс. Я для себя узнаю много нового, а вы освежите для себя эти положения в памяти». Действует, как правило, отрезвляюще.

В подразделениях, кроме того, не хватает денег на приобретение полноценного издания КоАП на 322-х страницах, поэтому многим выдают такую маленькую книжицу, на 32-х страницах, в которой собраны извлечения из отдельных норм и положений Кодекса. Это полнейшая глупость, там есть только список нарушений и санкции за нарушения. Поэтому надо все-таки водителям возить с собой Кодекс.

Об Административном регламенте МВД

- Есть еще один документ, который тоже неплохо было бы иметь с собой, хотя мы не обязаны ему подчиняться. Речь идет об административном регламенте МВД. Это служебный приказ, который регламентирует поведение милиционера в общении с водителем. Да, там достаточно подробно описано то, что именно должен делать сотрудник ДПС, останавливая машину, предъявляя свои требования и т. д.

- А какая самая главная мысль этого регламента, хотите, я вам ее скажу? Очень многие по-своему поняли положение этого регламента, утвержденного, кстати, приказом министра внутренних дел. Мало того, что регламент неоднократно переделывался и еще, видимо, будет переделываться, потому что так уж криво он был написан, к сожалению. Настолько криво, что многие водители сегодня поняли так (и некоторые СМИ поддержали эту мысль), что сотрудник ДПС, находящийся не на патрульном автомобиле, в автомобиле без светографических схем, не имеет права останавливать водителей и возбуждать дела, составляя протокол. Сегодня огромное количество звонков приходит мне на эту тему: я не остановилась, потому что инспектор ДПС вышел не из служебного автомобиля…

Откуда пошла путаница? В этом самом регламенте сказано, что при работе сотрудника ДПС на дороге обеспечивается взаимодействие между двумя, скажем, нарядами. В патрульном автомобиле без светографических схем где-нибудь в кустах стоит или сидит сотрудник ДПС. И отслеживает нарушителей. И передает дальше или на пост сотруднику милиции, что он выявил такого-то нарушителя за рулем такого-то автомобиля. Но из этого наш слушатель, к сожалению, сделал вывод, что вот тот милиционер, который находится в служебном автомобиле в кустах, не может останавливать. Да почему не может? Может. Неважно, откуда он вышел – из машины патрульной, милицейской, из бани, ресторана; или вышел он из народа - он не перестал от этого быть сотрудником милиции. И ему дано право, в соответствии с законом о милиции, останавливать любое транспортное средство, независимо от того, откуда он вышел. Он – сотрудник милиции.

И водитель тоже не имеет права не реагировать, потому что за это предусмотрена ответственность за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства. Ну, представьте себе, подбегаете вы к такому транспортному средству и говорите: «Товарищ милиционер, вот только что там произошло убийство, покушение и т. д.» А он говорит, мол, ты знаешь, я поехал бы с удовольствием, но что толку, ведь никто ж не будет подчиняться моему требованию об остановке… Вы представляете себе такую ситуацию? Я – нет. Неважно – темное время суток, светлое время суток, темная у него голова или светлая голова, он – сотрудник милиции. Он имеет право, руководствуясь статьей 11 Закона о милиции, останавливать транспортные средства, возбуждать дела…

Я представляю себе подобного рода ситуации, потому что периодически они случаются. Но этот сотрудник милиции отвечает, что не может оставить пост и т. д.

Да может он, может. Любого сотрудника милиции касается все, что свидетельствует о преступлении. Хорошо, другую историю представьте – у нас в ПДД сказано, что вы обязаны предоставить свое транспортное средств сотруднику милиции для выполнения служебного задания. Что ж, получается, что, когда он преследует бандита на вашем личном автомобиле, он что, не может дать ему команду остановиться? Получается, что не может, поскольку никто не будет выполнять его требование, потому что требование, предъявленное из милицейской машины, незаконно? Ну что за глупость? Сотрудник милиции везде сотрудник милиции, независимо от того – вышел из лесу, из бани и из народа.

Несколько советов автолюбителям

Первое – если нет желания, из машины не выходите…

Если возбуждается в отношении вас дело, помните, что вы имеете полное право в объяснениях (это очень короткая статья в протоколе об административном правонарушении) изложить свою точку зрения. Не надо отказываться подписывать протокол. Отказ от подписи в протоколе означает только одно – что вы отказались от подписи в протоколе, это никак не является свидетельством того, что вы не признали свою вину. Пишем – я не нарушал, не согласен. Если не хватает места для того, чтобы изложить вашу точку зрения, просите у сотрудника ДПС отдельный листок бумаги (ст. 28.2 прямо говорит об этом). Но, чтобы потом эти пояснения не пропали, в протоколе напишите: «к протоколу прилагаются отдельно данные мною объяснения на …-х страницах». Если инспектор ДПС отказывается вписать в протокол свидетелей – так и напишите об этом и укажите адреса свидетелей, если вы их знаете. Это заблуждения – отказался подписывать протокол, значит, невиновен.

Читайте – разъяснили вам ваши права и обязанности - расписывайтесь, не разъяснили – не надо расписываться. Это чрезвычайно важно. Потому что если права не разъяснили, фактически нарушена процедура возбуждения дела, а дальше и производство по делу. Не выдали «времянку» – не расписывайтесь. Выдали – расписывайтесь. Читайте, что подписываете, это самое главное.
Старый 25.02.2010, 19:31   #287
DonPedro
Местный

В Тверской области пьяный водитель не справился с управлением. Два человека погибли
24 февраля в 7:55 на 284 км автодороги «Россия» (Вышневолоцкий район) молодой человек 1984 года рождения, житель г. Удомля Тверской области, управляя автомобилем ВАЗ 2114,ехал в сторону г. Санкт-Петербурга. Он был нетрезв, отвлекся на дороге, потерял контроль над управлением и выехал на встречную полосу. В результате произошло лобовое столкновение с автомашиной Volkswagen Golf под управлением мужчины 1957 года рождения, жителя г. Вышний Волочек Тверской области. В ДТП два пассажира автомашины ВАЗ 2114 - двое молодых людей – от полученных травм скончались на месте происшествия. Виновник ДТП, водитель автомашины ВАЗ 2114 с диагнозом сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма и перелом костей носа был госпитализирован в ЦРБ г. В.Волочек.

Всего 24 февраля в Тверской области зарегистрировано 3 ДТП, 2 человека погибли, 3 человека пострадали.
Старый 26.02.2010, 00:23   #288
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

убил двоих.... сучара...
Старый 28.02.2010, 02:26   #289
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Нам еще раз убедительно показали, кто мы есть для этого государства. Позиция МВД просто убивает.
Happy V. вне форума  
Старый 28.02.2010, 02:27   #290
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

тьфу, я думал, вы тут про ДТП в Москве
Happy V. вне форума