Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 22:39   #271
Leon159
Местный

Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 672 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
Читал статью про ланос его там хвалили и что качество хорошее и ходит долго без кап ремонта, и вроде комплектация нормальная для таких денег, вот только какой сборки не знаю. а Акцент вроде дороже если мне память не изменяет?
не надо ланос - акцент лучше. акцент - не такой уж плохой кореец, а ланос - запорожец после реинкарнации (не в обиду ветерану))))... для наших дорог лучшее предложение в данной ценовой категории (из новых) - фиат албеа. неприхотлив, и шасси у него лучше к нашим дорогам приспособлено, но внешность - на любителя...

Последний раз редактировалось Leon159; 22.03.2008 в 14:48.
Leon159 вне форума  
Старый 22.03.2008, 13:30   #272
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VEOS Посмотреть сообщение
Слышал, что появились разъяснения ГИБДД по поводу выезда транспортных средств на сторону встречного движения. Кто-нибудь знает поподробнее, о чем там речь?
Ничего особо интересного. Всё то, что и так следует из содержания ст. 12.15 КоАП РФ.
И вообще, ГИБДД не наделено полномочием "разъяснения" действующего законодательства.

Цитата:
ГИБДД разъяснила все про "встречку"

19.03.2008 | Carclub.ru

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД впервые дал разъяснения, какие статьи обновленного Кодекса об административных правонарушениях должны применяться в различных случаях проезда через сплошную. Об этом сообщает "Российская газета".

Новые, более жесткие наказания за нарушения ПДД, которые начали действовать с 1 января 2008 года, породили огромное количество спорных случаев – в частности, наказание за пересечение сплошной разделительной линии. Всех водителей, выехавших на встречную, отправляли в суд и автоматически лишали прав. Оказывается, это не всегда правомерно.

Раньше выездом на встречную полосу считался любой маневр, когда колеса автомобиля пересекали сплошную: разворот, поворот, обгон. И все однозначно каралось лишением прав или штрафом. Но бывают ситуации, например, ямы на дороге, которые безопаснее объехать по пустой встречной полосе, особенно когда на протяженном участке нет ни одного разрыва в сплошной без видимых на то причин.

Разъяснения дал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

Обгон по встречной полосе – безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Пересечение сплошной при повороте налево за пару метров до разрыва – безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Во всех других ситуациях допускается ограничиться штрафом.

Единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Если нет возможности объехать препятствие справа, то можно объехать его слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. В этом случае сотрудник ГИБДД не имеет права наказывать водителя. Если была возможность объехать препятствие справа, то за выезд на встречку предусматривается штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Пи развороте через сплошную водителю грозит штраф от 1000 до 1500 рублей, но опять-таки не лишение прав. Аналогичное наказание предусмотрено за поворот налево через сплошную.

За выезд из двора или переулка на улицу налево, с пересечением сплошной линии разметки, предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ShuriK за это полезное сообщение:
VEOS (23.03.2008)
Старый 22.03.2008, 19:09   #273
PrinterShiK
Местный

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 49 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Сколько жрет масла?

Хочется узнать у владельцев авто с двигателями объемом 2литра и более, каков расход масла у них скажем на 1000 км? при условии что двигло в хорошем техническом состоянии и стиль езды умеренный?
Хочется сравнить с другими движками. У меня где-то 0,5 литра на 1000км, двигатель 2.4l
PrinterShiK вне форума  
Старый 22.03.2008, 19:13   #274
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PrinterShiK Посмотреть сообщение
Хочется узнать у владельцев авто с двигателями объемом 2литра и более, каков расход масла у них скажем на 1000 км? при условии что двигло в хорошем техническом состоянии и стиль езды умеренный?
Хочется сравнить с другими движками. У меня где-то 0,5 литра на 1000км, двигатель 2.4l
Нисколько не должно быть, либо очень мало.
Старый 22.03.2008, 21:22   #275
Leon159
Местный

Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 672 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
двигатель - 2,3i. масло от замены до замены (8 - 10 т.км) не опускается ниже минимума. авто - 1989 г. в.
Старый 23.03.2008, 00:20   #276
toni
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 56 раз(а) в 24 сообщениях

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
toni вне форума  
Старый 23.03.2008, 00:58   #277
PrinterShiK
Местный

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 49 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leon159 Посмотреть сообщение
двигатель - 2,3i. масло от замены до замены (8 - 10 т.км) не опускается ниже минимума. авто - 1989 г. в.
моя машина отвечает EURO2, движок с дожигом картерных газов, наверное из-за этого любит кушать столько масла, а двигло 89 года без дожига, я думаю , вот и расход масла как у моей предыдущей машины Москвича практически ничтожен. в него ничего не доливаю.
PrinterShiK вне форума  
Старый 23.03.2008, 11:21   #278
aless44
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
моя машина отвечает EURO2, движок с дожигом картерных газов, наверное из-за этого любит кушать столько масла, а двигло 89 года без дожига, я думаю , вот и расход масла как у моей предыдущей машины Москвича практически ничтожен. в него ничего не доливаю.
У тебя машина отвечает Evro3 а дожиг картерных газов есть у всех машин. Надо тебе налить нормального масла и проверит систему вентиляции картера, мобыть там сетка какая развалилась и всё напрямую летит.
aless44 вне форума  
Старый 23.03.2008, 18:28   #279
pas99
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
даже в инструкциях по эксплуатациях особенно Ауди и Фолькс написано расход масла не должен превышать 1 литра на тысячу км, хотя все зависит от скоростного режима ЭКСПЛУАТАЦИИ, компрессии В ДВС и ПРОБЕГА АВТО
pas99 вне форума  
Старый 23.03.2008, 20:08   #280
Scream
Местный

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Scream с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pas99 Посмотреть сообщение
даже в инструкциях по эксплуатациях особенно Ауди и Фолькс написано расход масла не должен превышать 1 литра на тысячу км, хотя все зависит от скоростного режима ЭКСПЛУАТАЦИИ, компрессии В ДВС и ПРОБЕГА АВТО
я думаю, что при расходе 500 мл на 1000 км масло менять на нужно достаточно иногда менять фильтр