![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#241 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
|
![]()
Ребята положение плачевное! Никто не спорит! Но ведь делать-то что-то надо? Никто не предложил другого выхода!
|
![]() |
![]() |
#242 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]() Цитата:
Про бюллетени разговор отдельный. Это один из тех случаев, когда неправильный подход может дискредитировать всю идею. |
|
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо andyman за это полезное сообщение: | Happy V. (21.03.2009) |
![]() |
#243 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Наш дом (Попова 18/1) управляется Умным домом. Впечатления самые положительные.
Могу сказать, что внимание и забота о доме со стороны УО ощутимые! 1. Тарифы на обслуживание определяются по согласованию с жильцами на общем собрании (за исключением тарифов подрядчиков за ГВ и ХВ, электроэнергию, аварийное обслуживание, лифт, домофон), это вполне демократичный метод. Дом сам выбирает, сколько он готов платить (накапливать) денег на кап. и текущий ремонт. Наш дом новый, на собрании жильцов было решено за кап.ремонт вообще не платить (а у ЖКХ тариф примерно 4 руб. с метра, если не ошибаюсь), и эти деньги ушли из ЖКХ, как оказалось, в никуда. Ваши деньги, которые вы ежемесячно платили на кап.ремонт, «пропали», о чем открыто заявили власти города. В УО же все деньги накапливаются и тратятся по назначению и только на ваш дом, о чем УО дает регулярные отчеты собственникам жилья. За управление домом непосредственно самой управляющей организации мы платим примерно рубль или чуть больше с квадратного метра. Знаете… если честно, я готова заплатить больше за то внимание, какое уделяется нашему дому со стороны УО (об этом скажу дальше). Вообще, если честно, мне глубоко наплевать, сколько ЛИЧНО заработает на этом директор УО, главное, что оплата квартиры в УО мне обходится дешевле, чем у МП КЖКХ, и за это я получаю гораздо больший и качественный набор услуг. 2. Информация о том, сколько собрано денег с жильцов, а также расходы, которые понесла управляющая организация (отопление, аварийное обслуживание, лифт, домофон, вывоз мусора, уборка, текущий ремонт) регулярно доводится до жильцов через внутренний сайт станции и через доски объявлений, которые «Умный дом» повесил в каждом подъезде. На них всегда есть оперативная информация о тех. обслуживании систем и профилактических работах, об экстренных отключениях и их причинах (иногда они возникают по вине МП КЖКХ), финансовые отчеты. 3. Расчеты по квартплате осуществляются централизованно УО (в единую платежку входят: отопление, ГВ, ХВ, водоотвод, вывоз мусора, лифт, электричество, домофон). Это очень удобно – заплатить сразу за все в одну кассу! (а у работников станции все платежи вообще вычитают из ЗП и ходить никуда не надо). 4. Дом был заселен в 2005 году, новый. За 4 года управления «Умным домом» у нас в подъездах уже делался косметический ремонт. Неоднократно ремонтировалась крыша. Промазывались швы (т.к. дом с нови местами течет). Установлено автоматическое освещение в подъездах и во дворе дома (с датчиком света в зависимости от силы естественного освещения на улице). Установлены пандусы. В подъезде оперативно заменяются лампочки, вставляются выбитые стекла. В подвале установлен автомат-регулятор отопления, позволяющий разумно использовать, экономить тепло, благодаря чему дом платит за фактически потребленные Гкалории, а не по нормативу МП ЖКХ). Уборка в подъезде и лифте проводится регулярно (мытье пола, очистка стен от надписей), мусор вывозится ежедневно. Возможно, что часть денег, собранных и не потребовавшихся на текущее обслуживание и ремонт, УО по согласованию с жильцами направит на установку во дворе детской площадки. 5. В случае появления проблем (потек потолок в квартире, сломался лифт или домофон и т.п.) ремонтники оперативно приходят (в течение дня) и все исправляют. Если что-то не устраивает, всегда можно пожаловаться управляющему или директору УО, и тогда уж точно проблема решается. Телефоны УО и подрядчиков есть на доске объявлений в подъезде и на сайте станции, очень удобно. 6. Несколько слов в защиту лично П.А. Кантора. Директор Умного дома регулярно лично приезжает проверять, как обслуживается наш дом. Как проведен ремонт. Как работает световое или тепловое оборудование. Часто это происходит даже после окончания рабочего дня (от нехватки времени, наверное). Вот интересно… кто-нибудь из присутствующих будет тратить свое личное время на работу? Лично я – нет. А он – тратит. А еще я знаю, что он лично принимал участие в установке детской площадки для одного из домов. Так работать может только увлеченный человек, которому не все равно. Вообще радует, что в нашем городе есть хоть кто-то, кто готов нормально работать в системе ЖКХ. |
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]()
Всё бы хорошо, но "удачная" дата Вашей регистрации на форуме, Машенька, терминология и обороты речи в сообщении наводят на некоторые размышления и вызывают некоторые сомнения...
![]()
#245 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях
|
![]()
Машенька, ну где же Вы раньше-то были? В смысле ещё до выборов? Прочитал и понял - не тот портрет висел у нас в пионерской комнате, не тот... Всплакнулось - жизнь прошла зря, а ничего не вернёшь - я не учавствовал на днях в митинге во дворе с участием самого городничего (не люблю групповуху), сейчас в дверь будет ломится тётка (придёт за бюллетенями), а я их и не думал заполнять (а не охота). Как говорил пр. Преображенский "мне не жалко детей Германии - не хочу". Эти дети Германии вспоминают обо мне, когда плохо им. А не мне. Почему так, Машенька?
|
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
каждый месяц мне приходит квиток с расчётом квартплаты. В нём отдельная строка: вознаграждение УК за управление домом (может формулировка и по другому выглядит, но смысл тот же). Там 1 рубль 1 копейка за метр квадратный. Думаете это много? Я думаю - нет. Посчитайте, сколько получится с вашего дома и прикиньте, согласны ли вы за эти деньги сами организовывать заключение договоров и др. мутатень?
#247 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если УК будет выбираться чиновниками, то все откаты пойдут этим чиновникам, а вам придётся платить тот тариф, который выставит УК. Если выбирать УК будете вы сами, то "платить" откаты будут вам, а не чиновникам. Вот такая простая математика.
![]() |
#248 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях
|
![]()
Смотря в чью пользу посчитать. Когда наам принесли квитки на оплату, я заметил, что у нас появилось два лишних виртуальных квадрата. За которые я должен платить совсем не виртуальные деньги. Ходил разбираться, в итоге так и плАчу каждый раз, как Таня Буланова, когда иду в сберкассу платить. А если посчитать в масштабе города - не ххх получается, а?
|
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]()
Посмотрите на дату моей регистрации, но я могу подписаться под каждым словом Машеньки, хоть и живу в другом доме.
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |