Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 23:39   #241
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Ув. lion1, я с Вашего позволения выскажу своё мнение.
Со всем вышесказанным Адвокатом согласен. Скажу лишь, что единственный выход в данной ситуации - это доказать экспертным путём наличие недостатка товара ДО его приобретения.

Повторно обратитесь в магазин, но теперь с письм. претензией в вдух экземплярах. В претензии укажите, что в случае неудовлетворения требований Вы обратитесь к независимому эксперту. Второй экз. с отметкой магазина об отаказе в удовлетворении Вашего требования оставьте у себя.
По результатам экспертизы если будет установлен заводской брак производителя, тогда продавец возместит стоимость экспертизы и вернёт деньги за обувь. В противном случае - нет.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 05.12.2007, 23:44   #242
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
В момент передачи товара молния функционировала, и, таким образом, товар был пригоден для использования.
Цитата:
Я не думаю, что молния обычно должна служить один день
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
Я не думаю, что продавцы не знали, что обувь приобретается с целью ношения
Смотрите выше. То что Вы думаете или предполагаете, правового значения не имеет.

Цитата:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...гарантийный срок, если он установлен;
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
Я не думаю, что принято информацию о гарантии писать на товарном чеке, это очередная выдумка торгашей, потому что чек получают уже когда заплатили за товар и никто чек не читает, смотрят только на цену. Этот товарный чек можно выкинуть или подтереться им.
То же самое. Гарантийные сроки указывают даже в кассовых чеках при розничной купле-продаже таких предметов, как обувь. Ни один суд(а это будет мировой суд) не признает, что на обувь должна иметься техническая документация. Имеет значение только сам факт того, что покупатель ознакомлен со сроком и условиями гарантии.

Цитата:
...
Я не думаю, что в договоре было оговорено, что молния косо вшита
Вы, наверное, много ещё чего не думаете, поэтому ознакомьтесь вначале со ст. 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи", а также с ч. 2 ст 495 ГК РФ, а уже потом думайте. Это касается и последующих Ваших размышлений, навеянных Законом "О защите прав потребителей"...
Старый 06.12.2007, 19:58   #243
Лолита
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Лолита с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ShuriK
см. вложение

Здавствуйте, Уважаемый Shurik! Такой вопрос: чтобы стать участником программы семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Мне сказали что семья должна нуждаца в улучшении жилищных условий не меньше 5 лет, так ли это? Потому что в законе такой записи я не обнаружила! Спасибо за внимание в моему вопросу!
Старый 06.12.2007, 20:12   #244
lion1
Новичок

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ShuriK
Ув. lion1, я с Вашего позволения выскажу своё мнение.
Со всем вышесказанным Адвокатом согласен. Скажу лишь, что единственный выход в данной ситуации - это доказать экспертным путём наличие недостатка товара ДО его приобретения.

Повторно обратитесь в магазин, но теперь с письм. претензией в вдух экземплярах. В претензии укажите, что в случае неудовлетворения требований Вы обратитесь к независимому эксперту. Второй экз. с отметкой магазина об отаказе в удовлетворении Вашего требования оставьте у себя.
По результатам экспертизы если будет установлен заводской брак производителя, тогда продавец возместит стоимость экспертизы и вернёт деньги за обувь. В противном случае - нет.
Ув. Shurik, я это и хотел сказать - с ними можно бороться. Другое дело стоит ли тратить на это свое время, деньги, нервы - это должен решить каждый сам.
Но почему Вы со ВСЕМ сказанным Адвокатом согласны, он ведь говорил что согласен с Администрацией и ничего сделать нельзя, или я чего то не понял?
lion1 вне форума  
Старый 06.12.2007, 20:24   #245
advokat
Местный

Поскольку вопрос адресован к ShuriK, я Вас пока "распинать "не стану. Он это, возможно, сделает сам.
Старый 06.12.2007, 20:47   #246
lion1
Новичок

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat
Вы, наверное, много ещё чего не думаете, поэтому ознакомьтесь вначале со ст. 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи", а также с ч. 2 ст 495 ГК РФ, а уже потом думайте. Это касается и последующих Ваших размышлений, навеянных Законом "О защите прав потребителей"...
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
К чему это? Я нигде факт заключения договора и не оспаривал, признание его недействительным это другое дело.

Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре
2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Право и обязанность это две большие разницы, если бы это была обязанность покупателя, то тогда не нужен был бы закон о защите прав потребителя, если не заметил что всучили брак, обвесили и т.д. сам виноват - мечта торгашей.

P.S. Ув. Адвокат, попрошу Вас больше никогда мне не указывать (не приказывать, не советовать и т.д.) когда мне думать, что думать, с кем думать - я в состоянии решить это сам.
lion1 вне форума  
Старый 06.12.2007, 21:28   #247
advokat
Местный

Цитата:
Я не думаю, что принято информацию о гарантии писать на товарном чеке, это очередная выдумка торгашей, потому что чек получают уже когда заплатили за товар и никто чек не читает, смотрят только на цену. Этот товарный чек можно выкинуть или подтереться им.
Цитата:
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара
Цитата:
договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Цитата:
Право и обязанность это две большие разницы, если бы это была обязанность покупателя, то тогда не нужен был бы закон о защите прав потребителя, если не заметил что всучили брак, обвесили и т.д. сам виноват - мечта торгашей.
Вы и правда неумны? Ну что же сочувствую. Не буду пока Вас подвергать осмеянию.
Цитата:
P.S. Ув. Адвокат, попрошу Вас больше никогда мне не указывать (не приказывать, не советовать и т.д.) когда мне думать, что думать, с кем думать - я в состоянии решить это сам.
Ваша просьба весьма проста, ибо я Вам никогда не приказывал, не указывал и ничего (пока) не советовал. Но посоветовать могу...
Старый 06.12.2007, 21:30   #248
Lisichka
Местный

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Лион, спасибо большое за участие! Но ребенку надо было в чем-то ходить и сапоги я отнесла в ремонт. Еще раз спасибо всем. В следующий раз при любой покупке я буду ОЧЕНЬ внимательна :-)
Lisichka вне форума  
Старый 06.12.2007, 21:43   #249
advokat
Местный

Цитата:
Сообщение от Lisichka
Лион, спасибо большое за участие! Но ребенку надо было в чем-то ходить и сапоги я отнесла в ремонт. Еще раз спасибо всем. В следующий раз при любой покупке я буду ОЧЕНЬ внимательна :-)
Извините, что в этом разделе по Вашему вопросу развилась не очень красивая дискуссия, которая к Вам из-за её юридической сущности не имеет отношения. Это должно происходить не в этой теме.
Старый 06.12.2007, 22:02   #250
Lisichka
Местный

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Остается только сожалеть, что я не так юридически подкованна, как Вы, чтобы на месте решать подобные проблемы.
Lisichka вне форума