![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#231 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]()
Что касается "мировых стандартов" - это что вообще такое? Кто это видел вживую? Где про это можно прочитать? Я знаю только про федеральные стандарты диагностики и лечения. Только по ним и можно работать в государственных лечебных учреждениях России, и ни по каким другим. За отклонения от стандартов лечебные учреждения штрафуются на существенные суммы.
Практически все в медицине стандартизировано - от уровня освещенности кабинетов до количества анализов, которые положено взять у пациента. Зачастую эти требования трудновыполнимы или невыполнимы вовсе. Например, вот стандарты диагностики при такой распространенной травме, как сотрясение головного мозга: 1. Первичный осмотр (обычно травматологом), опрос. 2. Рентгенография черепа в 2х проекциях. 3. Осмотр окулиста, невролога 4. Клинический анализ крови 5. Общий анализ мочи 6. Анализ крови на ВИЧ, гепатиты. 7. Анализ крови на группу и резус-фактор 8. Эхоэнцефалография. (не уверена, есть ли еще в МСЧ живой ЭЭГ?) Нормально так надо побегать, да? Да еще и с сотрясенными мозгами. Зато по стандартам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А может СветВалерьевна пояснит "непонимающему", почему в удомельском стационаре очень много больных пневмонией?!
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]()
finaudit: если очень попросту - пневмонии бывают специфические, вызванные определенными возбудителями. Туберкулезные, например. Им прямая дорога в инфекционное отделение. А бывают неспецифические, они относятся к внутренним болезням, и лечатся в терапевтических отделениях.
Дифференцировка "туда или сюда" делается совокупно по результатам рентгенографии, опроса и осмотра пациента. Далее в стационаре делается посев откашливаемой мокроты для точного определения возбудителя заболевания и чувствительности его к различным антибиотикам. Результат посева можно получить не ранее, чем на пятый день, во как. До этого времени приходится лечить пациента почти вслепую, антибиотиками широкого спектра действия. Впрочем, уже и до пятого дня становится ясно - есть эффект от антибиотикотерапии, или нет. В очередной раз вношу пояснение: я не врач. Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 13.03.2013 в 14:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...86%D0%B8%D1%8F |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А то, что Вы имеете в виду, т.е. "внутрибольничная пневмония", в реальности встречается редко, в основном у тяжелых лежачих больных (т.н. "застойная пневмония"). Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 13.03.2013 в 14:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 42 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
Тема о качестве лечения в Удомле видимо неисчерпаема ))
Но, по-моему, все начинается с отношения врачей к пациентам и пациентов к врачам, и в основной массе в этих отношениях больше негатива. Зайдите в любой рабочий день в поликлинику и увидите, что слева от регистратуры куча народу стоит у 103 кабинета, по часу, по два ждут своей очереди, чтобы тов. Рыжникова поставила свою подпись на их справке. А среди них больные с высокой температурой, гриппом, люди на костылях и т.д. А если здесь кому надо больничный открыть, то получив заветную подпись, будь добр в соседний кабинет пройди - там еще человек двадцать очередь. Я, если честно, очень пожалел, что решил на больничный пойти, лучше бы на работе как-нибудь оклемался :-)
![]() |
#237 |
Местный
|
![]()
korneych: ага, и при этом кучу народа на работе перезаразить
![]() В хороших странах это решается просто: если человек чувствует, что крепко простужен, он просто сообщает об этом работодателю, и вылеживается дома. ОРВИ не требует особого лечения, кроме режимных моментов - проветривание, обильное питье, витамины, парацетамол или ибупрофен при высоких цифрах температуры. У нас же все, как всегда, через ж. И всем от этого плохо. А кто пробовал по-честному загранпаспорт получить? Больничка после местного ОУФМС реально кажется белой и пушистой. И ведь тоже все там по правилам. Даже коррупцию теперь узаконили - 2000 сверху - и ты не стоишь на морозе с 7 до 14 часов, а проходишь по записи в очереди тех, кто без очереди. Взятки честно идут в карман государству, под квитанцию, красотищщща ![]() Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 13.03.2013 в 15:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
СветВалерьевна, а Вы не в курсе почему так долго ставятся подписи у Рыжниковой?
ведь подписать бумажку надо ну от силы минута. Или там долго что то ещё надо делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
Про подписи у Рыжниковой - честно, не знаю
![]() Про диагноз и лечение - я считаю, что грамотный человек может сам поменять розетку, сменить свечу в двигателе, пришить пуговицу, и разобраться, что он простужен. (Про водку с перцем все очень быстро соображают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |