Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 11:57   #231
Misha
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 626 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Misha с помощью ICQ

Судьба Украины решится в Бордо
Футбол - ЕВРО-2012

Украина получила от УЕФА антикризисный план действий по подготовке к чемпионату Европы 2012 года.

В конце сентября в Бордо будет рассмотрен отчет исполнительного комитета УЕФА относительно подготовки Украины и Польши к Евро-2012.

«Документ был получен сегодня ночью. Этот план практически ничем не отличается от предложенного Украиной, кроме того, что там конкретизированы некоторые сроки», - сказал министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения Чемпионата Европы-2012 27 июня презентовало в УЕФА генеральный план развития инфраструктуры.

Тем временем, глава организации Мишель Платини 3 июля посетил Киев и обсудил с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко ход подготовки к Евро-2012. Президент УЕФА 2 июля побывал с той же миссией в Варшаве.

В ходе встречи с Платини премьер Тимошенко подчеркнула, что правительство Украины сделает все возможное и невозможное для того, чтобы чемпионат прошел на самом высоком уровне, а УЕФА в своем официальном заявлении по итогам визита в целом позитивно оценил усилия Киева и Варшавы по подготовке к Евро-2012.
Старый 06.07.2008, 23:07   #232
S.S. LAZIO
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 443 раз(а) в 131 сообщениях

В ближайшие дни полузащитник "Ромы" Мансини оформит переход в миланский "Интер". Вырученные от его трансфера средства столичный клуб намерен направить на приобретение российского нападающего Романа Павлюченко. Как сообщает сайт телеканала SKY Sport, римляне готовы предложить московскому "Спартаку" компенсацию в размере ? 13 млн.
S.S. LAZIO вне форума  
Старый 07.07.2008, 23:30   #233
Misha
Местный

Дунга: «Роналдинью будет играть в «Милане»
Футбол - Чемпионат Италии

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга заявил, что в следующем сезоне полузащитник «Барселоны» Роналдинью будет играть за «Милан».

«Роналдинью хочет перейти в «Милан». Теперь все карты в руках самого клуба», - сказал Дунга в интервью итальянскому изданию Gazzetta dello Sport.

Дунга также отверг претензии прессы в отношении физической формы Роналдинью. «Эта история раздута. У Ронни всего несколько лишних килограммов. Сейчас он набирает форму и еще покажет себя на Олимпийских играх в Пекине», - уверен рулевой сборной Бразилии.

Напомним, что основным конкурентом «Милана» в споре за Роналдинью является «Манчестер Сити», чей владелец, тайский миллиардер Таксин Чинават не раз заявлял о своем желании заплатить за 28-летнего игрока столько, сколько потребует «Барселона» и он сам.

При этом главным препятствием для трансфера Роналдинью в клуб Сильвио Берлускони считается именно финансовый аспект, поскольку «Милан» не собирается платить за футболиста требуемые 15 миллионов евро и согласен только на вариант с арендой.
Старый 07.07.2008, 23:30   #234
Misha
Местный

«Атлетико» купил вратаря сборной Франции
Футбол - Чемпионат Испании

«Атлетико» объявил о подписании контракта на два года с 35-летним вратарем сборной Франции и «Лиона» Грегори Купе.

Голкипер имеет на своем счету 34 игры за сборную, а также семь титулов чемпиона Франции, которые он завоевал в составе своей бывшей команды

Как сообщает официальный сайт «Атлетико», презентация футболиста перед болельщиками и СМИ состоится во вторник.

Купе стал пятой покупкой мадридского клуба в преддверии следующего сезона. Ранее «Атлетико» подписал контракты с чешским защитником Томашем Уйфалуши («Фиорентина»), его коллегой по амплуа, голландцем Джоном Хейтингой («Аякс»), французским нападающим Флораном Синама-Поньолем («Рекреативо»), а также бразильским полузащитником «Порту» Пауло Ассунсао.

Столь масштабные покупки «Атлетико» вызваны тем, что клуб, заняв четвертое место в национальном чемпионате, вышел в Лигу чемпионов, где примет старт с третьего отборочного раунда.
Старый 07.07.2008, 23:31   #235
Misha
Местный

«Барселона» сложила оружие
Футбол - Чемпионат Испании

«Барселона» прекратила переговоры о приобретении Андрея Аршавина, сообщил в понедельник официальный сайт «Зенита».

По заявлению петербургского клуба, в ходе переговоров между «Зенитом» и «Барселоной» каталонцы не улучшили свое первоначальное предложение по трансферу Аршавина в 15 миллионов евро и отказались от продолжения переговоров о приобретении игрока, которым намеревались усилиться.

При этом предложений от других клубов в адрес «Зенита» не поступало. Таким образом, по версии действующих чемпионов страны, отпал последний на данный момент вариант трудоустройства 27-летнего форварда сборной России.

Накануне «Зенит» сообщил, что в настоящий момент не ведет ни с кем переговоров о продаже Аршавина, а единственным запросом о возможной покупке форварда было предложение «Барселоны».

Между тем, главный тренер санкт-петербургского клуба Дик Адвокат дал Аршавину 12 дней, чтобы Андрей определился со своим будущим.
Старый 07.07.2008, 23:31   #236
Misha
Местный

Операция Роналду прошла успешно
Футбол - Чемпионат Англии

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» и один из лучших футболистов мира Криштиану Роналду в понедельник был успешно прооперирован в Амстердаме, сообщает АР.

По словам представителя больницы столицы Нидерландов, операция на правой лодыжке игрока признана удачной и уже во вторник португальца отпустят домой. При этом он отказался раскрывать детали операции и сроки возвращения Роналду в строй. Ранее сообщалось о том, что восстановительный период может продлиться около шести недель, поэтому футболист вынужден будет пропустить начало сезона.

Роналду прибыл в Амстердамский медицинский центр в воскресенье вечером. Тогда же был проведен осмотр его лодыжки и поставлен диагноз. По имеющейся информации, у футболиста произошло отслоение хряща, что вызывало постоянные воспаления и боль, которые преследовали его в течение последних трех месяцев. Оперировал Роналду всемирно известный профессор ортопедии голландский хирург Ник ван Дейк.

Добавим, что, несмотря на попытки «Реала» приобрести Роналду, ближайший сезон полузащитник, скорее всего, проведет в Англии. Президент мадридцев Рамон Кальдерон накануне сообщил, что шансы «Королевского клуба» заполучить футболиста сейчас невелики. Однако в понедельник Кальдерон заявил, что многое в этом деле зависит от желания самого игрока.

«Если Роналду захочет покинуть «Манчестер», он это сделает. Если захочет остаться - значит, останется», - сказал президент «Реала» в интервью испанской газете As.
Старый 09.07.2008, 12:28   #237
Misha
Местный

Сколари: «Лэмпард и Дрогба остаются»
Футбол - Чемпионат Англии

Луис Фелипе Сколари уверен, что Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба останутся ключевыми игроками «Челси», работу в котором бразилец назвал новым испытанием.

Новость о том, что Сколари возглавит лондонский клуб после увольнения Авраама Гранта была официально озвучена в разгар Евро-2008. Сразу после этого возникла уйма споров, останутся ли в составе лидеры английской команды Лэмпард и Дрогба. Однако Сколари развеял все опасения и заявил, что оба продолжат играть за финалиста последней Лиги чемпионов.

«Я встретился вчера с Фрэнком Лэмпардом, сказал, что очень в нем заинтересован как в футболисте и как в личности, и спросил, хочет ли он остаться в «Челси» не только на следующий сезон, но и на более долгий срок, - рассказал бразильский специалист. - Через 15 минут он заявил, что желает остаться и играть в «Челси» многие годы. Я был очень рад, ибо считаю, что «Челси» очень нуждается в Лэмпарде». На вопрос, останется ли Дрогба, Сколари ответил: «Двести процентов! Мне он нравится. В прошлом сезоне или два года назад я отдал за него свой голос в опросе на звание лучшего футболиста планеты, а два или три года назад проголосовал за Джона Терри. Теперь они работают вместе со мной. Я очень рад».

Тренерский путь Сколари начался в 1982 году в «Алагоано», после чего он стоял у руля саудовского «Аль-Шабаба», клубов из Кувейта, Японии и Бразилии. С «Гремио» и «Палмейрас» он завоевывал Кубок Либертадорес, после чего в 2001 году был приглашен в сборную Бразилии, с которой выиграл чемпионат мира-2002. За пять лет работы в национальной команде Португалии Сколари вывел ее в финал Евро-2004, полуфинал ЧМ-2006 и четвертьфинал Евро-2008. Теперь он нацелен на победы в Лиге чемпионов и английской Премьер-лиге.

«Меня ждет новое испытание на жизненном пути, - сказал он. - И испытание это не из легких. Мне кажется, в моей жизни не было такого шанса, как тот, что сейчас дал мне «Челси». Я знаю все об английском футболе, и у меня отличные помощники. Они сообщили мне всю необходимую информацию, так что я готов к работе с «Челси», к работе в Англии». Сколари не беспокоит то, что ему придется переключиться на клубную деятельность после семи лет во главе национальной команды. «Не думаю, что мне будет сложно это сделать, - пожимает плечами бразилец. - В сборной ты располагаешь игроками три дня в месяц, а в клубе работаешь с ними каждый день и знаешь о них гораздо больше. Прибавил игрок или нет, научился он чему-то или нет, старается он или нет».

Сколари также не волнует, что его главная обязанность в клубе Романа Абрамовича - выигрывать трофеи. Ведь помогать ему в этом будут новички «Челси» Деку и Бозингва, а также два других игрока сборной Португалии: Паулу Феррейра и Рикарду Карвалью. «Когда я только возглавил сборную Бразилии, было труднее, потому что тогда команда была в плохой ситуации. А у «Челси» все хорошо, плюс я прибыл перед началом сезона, - говорит Сколари.- Пока что на меня давит лишь необходимость говорить по-английски».
Старый 09.07.2008, 12:28   #238
Misha
Местный

Роналдинью хочет сыграть на Олимпиаде
Футбол - Пекин-2008

Лучший футболист мира 2004 и 2005 годов Роналдинью собирается сыграть за сборную Бразилии на пекинской Олимпиаде, что вызывает негативную реакцию со стороны его клуба, каталонской «Барселоны».

«Не представляю себя вне Пекина, - заявил 28-летний футболист на пресс-конференции во вторник. - Наоборот, я вижу себя на Олимпиаде - как я помогаю команде и привожу домой золотые медали».

Главный тренер бразильской национальной и олимпийской сборных Дунга включил Роналдинью в заявку команды на Олимпиаду-2008, однако «Барселона» посредством официального сайта уведомила сборную о том, что игрок должен готовиться к сезону-2008/09 вместе с клубом.

«Олимпиада не входит в официальный календарь ФИФА, поэтому у клуба нет никаких обязательств перед ее организаторами», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что этим летом Роналдинью, вероятно, покинет стан сине-гранатовых и перейдет в другой клуб. Последний официальный матч в футболке «Барсы» бразилец провел 9 марта.
Старый 09.07.2008, 12:29   #239
Misha
Местный

«Арсенал» готов расстаться с Адебайором
Футбол - Чемпионат Италии

По словам вице-президента «Милана» Адриано Галлиани, лондонский «Арсенал» готов начать переговоры по поводу трансфера форварда Эммануэля Адебайора.

«Россонери» уже давно выразили свое желание приобрести тоголезского нападающего. Но у итальянского клуба есть серьезный конкурент в борьбе за Адебайора – «Барселона».

«Арсенал» прислал нам письмо, в котором говорится, что лондонцы готовы приступить к переговорам по поводу продажи Адейбайора. Конечно, нам бы очень хотелось видеть его в своих рядах, но если Эммануэлю поступит предложение от «Барсы», то вряд ли он от него откажется», - заявил Галлиани в интервью итальянскому телеканалу .

«Милан» так же интересовался форвардами «Челси» Дидье Дрогба и Андреем Шевченко, однако нынешняя налоговая система в Италии не позволяет конкурировать с английскими и испанскими клубами по размеру заработной платы.

Так или иначе, команде Карла Анчелотти нужен новый форвард, поскольку Альберто Джилардино перешел в Фиорентину, а у Роналдо серьезная травма колена. Напомним, что минувший сезон «Россонери» закончили на пятом месте в серии А и примут участие в Кубке УЕФА.
Старый 10.07.2008, 16:31   #240
Misha
Местный

Адвокат: «Аршавин попросил вернуть его в команду»
Футбол - Премьер-лига-2008

В среду в перенесенном матче 11-го тура чемпионата России «Зенит» принимал «Спартак» из Нальчика. После матча главные тренеры прокомментировали игру своих подопечных.

Дик Адвокат , главный тренер ФК «Зенит».

- Вы могли видеть, какова была разница между этой игрой и предыдущей.

Сегодня, несмотря на шансы, которые мы упустили, мы были не в игре. Кроме того, два игрока сегодня явились на базу больными. Нам пришлось поменять состав перед игрой. Но, несмотря на это, мы забили 3 гола и провели очень много атак. К сожалению, наша линия защиты была не в лучшем виде.

- Все были удивлены, увидев Андрея Аршавина на поле. В ситуации, когда игрок хочет уехать, но ему приходится оставаться из-за контракта, хватит ли у Андрея профессиональных качеств, чтобы играть в полную силу?

- Я не рассчитывал на него в данном матче. Но в понедельник Андрей сам меня попросил разрешить ему вернуться к тренировкам, но не в стартовый состав. Это характеризует его профессиональный уровень. Сегодня не играл Виктор Файзулин, и Андрей смог его заменить.

- Есть ли претензии к Малафееву?

- Я не из тех тренеров, которые после одного поражения ищут виновных. Мы проигрываем и выигрываем как одна команда.

- Можете ли вы успокоить болельщиков, уставших от истории о переходе Аршавина – вы обладаете этой информацией или нет?

- Все что я знаю - совет директоров дал ему время найти новый клуб. Если он не найдет, тогда он должен заниматься тем, что умеет лучше всего – играть в футбол.

- Нам на прошлой неделе обещали новых игроков, способных усилить состав.

- Данни был близок к переходу, но в последний момент сделка сорвалась. В любом случае, мы будем продолжать поиски. После одной игры мы не находимся в нокауте, у нас и в начале прошлого сезона были проблемы, но мы нашли состав, который выиграл 18 игр. И в этом сезоне мы тоже найдем такой состав.

- Можно ли говорить, что «Зенит» недооценил соперника?

- Перед матчем я говорил игрокам, что у нас нет поводов недооценивать соперника, и мы должны выигрывать каждую игру.

- Правда ли, что Фернандо Риксен может перейти в голландский клуб «Твенте»?

- Нет, не правда.

- Как по-вашему, Ионов уже готов играть в Премьер-Лиге?

- Он талантливый игрок, но ему еще очень многому надо учиться. Это естественно в его возрасте. То что мы ввели его в игру, говорит о том, что у нас не все хорошо с центральными форвардами. После возвращения Виктора Файзулина все наладится, а Ионов был не так уж и плох.

- Переход Игнашевича в «Зенит» - это правда или выдумка прессы?

- Мы были заинтересованы в этом футболисте полгода назад. Затем что-то произошло … и сейчас мы в нем не заинтересованы.

Юрий Красножан , главный тренер ФК «Спартак-Нальчик»

- Мы очень рады этой победе, хоть и допустили слишком много ошибок.

- Почему не заменили Амисулашвили на 20-й минуте, когда он допустил две ошибки?

- У нас оставалось еще 70 минут, и в целом, еще было время исправить сделанное.

Была ли специальная установка по подготовке к этому матчу?

- Готовились, как и к каждой игре, разбирали сильные и слабые стороны «Зенита».

- Знали, что не будет играть Виктор Файзулин?

- Мы знали, что у него температура, но не знали, будет ли он играть.

- Эта победа дает Нальчику шанс не играть больше на грани вылета из Премьер-Лиги. Может быть, вы поставите особые установки для команды?

- Нет, специальных установок не будет. Есть задача как можно выше подняться в турнирной таблице.

- Почему не играл Давид Сирадзе, так хорошо зарекомендовавший себя в предыдущем матче?

- У него накануне отъезда на игру поднялась температура, поэтому он даже не приехал в Петербург.