Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2007, 21:43   #231
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Закон Тверской области от 14 июля 2003 г. N 46-ЗО
"Об административных правонарушениях"

Цитата:
Статья 54.1. Нарушение тишины

Нарушение тишины в период с 23 часов до 7 часов на территории населенных пунктов Тверской области и прилегающих к ним территориях, в том числе с использованием аудио-, теле-, видео- и иной звукоусиливающей техники, а также при производстве работ, препятствующих отдыху иных лиц, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 20.11.2007, 11:12   #232
zayac
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

На меня составили постановление что якобы я шел не там где надо ( а шел я на встречу ТС, как и полагается) я отказался потписывать постановление и сотрудник гбдд на руки ничего не выдал, даже копию. Сказал что в течении 10 дней могу обжаловать постановление.
А если я ничего не обжалаю, ведь там не стоит ни одной моей подписи, как он докажет что я шел именно там в то время и в тот день))?
zayac вне форума  
Старый 21.11.2007, 16:20   #233
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zayac
На меня составили постановление что якобы я шел не там где надо ( а шел я на встречу ТС, как и полагается) я отказался потписывать постановление и сотрудник гбдд на руки ничего не выдал, даже копию. Сказал что в течении 10 дней могу обжаловать постановление.
А если я ничего не обжалаю, ведь там не стоит ни одной моей подписи, как он докажет что я шел именно там в то время и в тот день))?
Пардон, но вопрос "ни о чём". Если отказались от подписи - разумеется, не получили и копии протокола - Вы же за неё не расписались.
А как обжаловать - Вы как лицо, привлекаемое к административной ответственности, имеете право знакомиться с материалами административного производства в полном объёме. Подтверждают они обычно рапортом.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 02.12.2007, 14:45   #234
1/2
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для 1/2 с помощью ICQ

http://second.udomlya.ru/uf/showpost...6&postcount=61
А возможно поподробнее об этом?
1/2 вне форума  
Старый 03.12.2007, 22:53   #235
Lisichka
Местный

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Уважаемый адвокат, проконсультируйте, пожалуйста. В пятницу купила в Центробуви сапоги. При покупке мне сказали, мило улыбаясь и чуть ли не расшаркиваясь, что если в сапогах что-либо не понравится, то можно принести обратно в течении 14 дней, а гарантия на обувь - 120 дней. В понедельник дочь приходит из школы, молния на одном сапоге расходится, не застегивается (понимаю, моя вина - плохо осмотрела товар при покупке, там ясно виден заводской брак - молния перекошена :-(). Сегодня понесла сапоги обратно. Отношение - прямо противоположное :-( - ледяной взгляд и тон: "Читайте в гарантийном чеке - на молнии гарантия не распространяется. А если сапоги просто не устраивают, то они должны быть не ношенными". Позвонила в отдел по зашите прав потребителей в Администрации, там сказали, что чек - это договор купли-продажи, и если там написано, что на молнии гарантия не распространяется, то вы,купив обувь, с этим согласились и качать права тут бесполезно. Так ли это на самом деле? Шансов нет? Заранее спасибо за ответ.
P.S. Вот уж действительно Дерьмообувь! Больше туда ни ногой.
Lisichka вне форума  
Старый 03.12.2007, 23:12   #236
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisichka
Уважаемый адвокат, проконсультируйте, пожалуйста. В пятницу купила в Центробуви сапоги. При покупке мне сказали, мило улыбаясь и чуть ли не расшаркиваясь, что если в сапогах что-либо не понравится, то можно принести обратно в течении 14 дней, а гарантия на обувь - 120 дней. В понедельник дочь приходит из школы, молния на одном сапоге расходится, не застегивается (понимаю, моя вина - плохо осмотрела товар при покупке, там ясно виден заводской брак - молния перекошена :-(). Сегодня понесла сапоги обратно. Отношение - прямо противоположное :-( - ледяной взгляд и тон: "Читайте в гарантийном чеке - на молнии гарантия не распространяется. А если сапоги просто не устраивают, то они должны быть не ношенными". Позвонила в отдел по зашите прав потребителей в Администрации, там сказали, что чек - это договор купли-продажи, и если там написано, что на молнии гарантия не распространяется, то вы,купив обувь, с этим согласились и качать права тут бесполезно. Так ли это на самом деле? Шансов нет? Заранее спасибо за ответ.
P.S. Вот уж действительно Дерьмообувь! Больше туда ни ногой.
Уважаемая Lisichka! Я не совсем понял. что Вам сказали в "Дерьмообуви". Что такое "гарантийный чек"? На обувь, как мне представляется, выдают кассовый чек, в котором указан срок гарантии. Может это был он? Неужели теперь в кассовом чеке стали указывать условие грантии на молнию? А если Вам выдали отдельный документ с указанием, что гарантия на молнию не распространяется и Вы его подписали,- то увы, Вас развели, продав заведомо некачественный товар, зная, что молния вскоре сломается. Если это так, то Вы согласились купить сами бракованную обувь и обращаться в суд тут действительно бесполезно, ибо условия гарантии установил продавец, а Вы с ними согласились.
Если так, то совет Вам и всем: не покупайте там НИЧЕГО. Там деньги делают на покупке брака и втюхивании его покупателям.
Старый 04.12.2007, 13:14   #237
Lisichka
Местный

Цитата:
Сообщение от advokat
Уважаемая Lisichka! Я не совсем понял. что Вам сказали в "Дерьмообуви". Что такое "гарантийный чек"? На обувь, как мне представляется, выдают кассовый чек, в котором указан срок гарантии. Может это был он? Неужели теперь в кассовом чеке стали указывать условие грантии на молнию? А если Вам выдали отдельный документ с указанием, что гарантия на молнию не распространяется и Вы его подписали,- то увы, Вас развели, продав заведомо некачественный товар, зная, что молния вскоре сломается. Если это так, то Вы согласились купить сами бракованную обувь и обращаться в суд тут действительно бесполезно, ибо условия гарантии установил продавец, а Вы с ними согласились.
Если так, то совет Вам и всем: не покупайте там НИЧЕГО. Там деньги делают на покупке брака и втюхивании его покупателям.

К кассовому чеку степплером прикреплен товарный чек, на котором внизу прописаны гарантийные условия (стандартные на всю их дерьмовую обувь). Я этот чек не подписывала, но, как мне сказали в Администрации, сам факт покупки и является согласием с условиями гарантии.
Lisichka вне форума  
Старый 04.12.2007, 14:23   #238
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisichka
К кассовому чеку степплером прикреплен товарный чек, на котором внизу прописаны гарантийные условия (стандартные на всю их дерьмовую обувь). Я этот чек не подписывала, но, как мне сказали в Администрации, сам факт покупки и является согласием с условиями гарантии.
Увы, Вам верно сказали. Ваш акцепт будет рассматриваться как согласие со всеми условиями продажи, в том числе и с гарантийными обязательствами. Обходите этот магазин стороной.
Старый 04.12.2007, 19:06   #239
Lisichka
Местный

Цитата:
Сообщение от advokat
Увы, Вам верно сказали. Ваш акцепт будет рассматриваться как согласие со всеми условиями продажи, в том числе и с гарантийными обязательствами. Обходите этот магазин стороной.
Адвокат, большое спасибо за ответ!
Lisichka вне форума  
Старый 05.12.2007, 22:10   #240
lion1
Новичок

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisichka
Цитата:
Сообщение от advokat
Уважаемый advokat, я что-то не совсем понял, вообще ничего с этими торгашами нельзя сделать? Ну Администрация-то понятно, отпинули человека и все, продолжай спокойно штаны на стуле протирать и идти разбираться никуда не надо. С ними надо не разговаривать, а писать заявления, тогда они будут вынуждены так же письменно отвечать, и откровенную лажу писать может быть побоятся.

Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Я не думаю, что молния обычно должна служить один день
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
Я не думаю, что продавцы не знали, что обувь приобретается с целью ношения

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...гарантийный срок, если он установлен;
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
Я не думаю, что принято информацию о гарантии писать на товарном чеке, это очередная выдумка торгашей, потому что чек получают уже когда заплатили за товар и никто чек не читает, смотрят только на цену. Этот товарный чек можно выкинуть или подтереться им.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Я не думаю, что в договоре было оговорено, что молния косо вшита
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Я думаю, если на молнию гарантия не распространяется, гарантии 0 дней не бывает, значит она не установлена, а значит считается равным гарантийному сроку на основное изделие.

Статья 44. Осуществление защиты прав потребителей органами местного самоуправления
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
В целях защиты прав потребителей на территории муниципального образования органы местного самоуправления вправе: рассматривать жалобы потребителей, консультировать их по вопросам защиты прав потребителей;(даже не обязаны!?)
обращаться в суды в защиту прав потребителей (неопределенного круга потребителей).
При выявлении по жалобе потребителя товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды незамедлительно извещать об этом федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг).
lion1 вне форума