![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#221 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поднялся по каналу инков, посмотрел на все сверху и пошел вниз в лагерь Кемпинг бесплатный, его обслуживают 7 человек, работающие на руине. Есть вода, туалеты нормальные. Еды на продажу нет. Прихожу в лагерь и чуть позже приходит еще один француз - Николяс. Говорит, что идет в Вилькабамбу. Значит нам пару дней по пути. И еще позже поднимаются два мула, и ночью за ними два гринго-туриста с гидом и поваром. Они идут туда же куда и я - в МаПи. Честно говоря был рад такому раскладу, что я не один буду на тропе. Договариваюсь с поваром на ужин и для меня за 5 солей, гиду конечно это не понравилось, но особо возникать он не стал. Засада еще, что я взял мало денег с собой, не расчитав транспорт, входы на руины и коммерцию в горах. Но ничего, еда у меня есть и будет true поход, без излишеств. Ночью полная луна, ужин косинеро приготовил отличный. Две порции супа и второе с курицей. |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
День четвертый. 22 июня
Встаю в 5.30. Собираюсь, завтракаю Минут за 15 до меня спецназ в виде гида и двух туристов, на легке и в шортах, стартонули быстрым строевым шагом на тропу, осматривать Чокекирао. Француз еще спит. Выхожу на тропу в 6.30 Первая работа - поднять 400 метров до перевала Наверху влажный лес ![]() Поднимаюсь до перевала (3300м) и дальше сброс до 2000м к Rio Blanca (белая река) Виден подъем, который будет сразу после спуска ![]() Поперло, пошел хорошо, не жарко, раннее утро, при спуске работают другие мышцы, а уставшие при подъеме отдыхают Без остановки дохожу до Pincha Unuyoc (2500м) Здесь руины и место под кемпинг, слышал журчание воды. |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() ![]() Еще немного спустившись, услышал треск. Медведь, почти на тропе грыз дерево. Из-за треска меня не слышал. Минут пять понаблюдав за ним, немного пошумел, чтоб он меня увидел. Пару секунд подумав, он убежал вверх по склону ![]() ![]() Очковый медведь - зверь средней величины: длина его тела 150—180 см, высота в плечах 75—80 см; весит от 70 (самки) до 140 (самцы) кг. Мех косматый, угольно-чёрный или черно-бурый. Вокруг глаз белые или желтоватые кольца (отсюда название), соединяющиеся с белым полукружием на горле. Впрочем, у некоторых особей пятна отсутствуют. Мордочка короче, чем у других медведей. Живёт до 21 года. Единственный представитель семейства медвежьих, живущий в Южной Америке. Обитает преимущественно в горных лесах (на высоте до 3 000 м) западного склона Анд Биология очкового медведя изучена плохо. Это ночные и сумеречные животные, не впадающие в спячку (хотя они могут устраивать себе берлоги). Считается, что он — самый растительноядный (после большой панды) медведь во всем семействе. Питается он главным образом побегами трав, плодами и корневищами; иногда залезает на высокие пальмы, ломает ветви, а затем поедает их на земле. Местами очковый медведь вредит посевам кукурузы. Разрывают муравейники и термитники; относительно узкая морда и длинный язык позволяют очковым медведям проникнуть вглубь разрушенного жилища насекомых и покормиться ими. Предполагают также, что очковый медведь нападает на оленей, гуанако и викуний. Не брезгует падалью. Очковые медведи – обычно одиночные, но не территориальные животные. Численность очковых медведей невысока (исчезающий вид), они внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Спускаюсь к реке, время 9
Внизу собираются двое - аргентинец и бразилеро, которые вышли вчера из Чокекирао. Ушатались на спуске и остались ночевать на реке. ![]() Полчаса посидел, пока они собрались. Начинаем подъем вместе. Поднять нужно 1000м, которые только что сбросил с 2000м до 3000м к следующему лагерю Maizal, где есть жизнь. Проходим пару зигзагов, ухожу вперед. Начинается небольшой дождик. Топчу как робот. Идешь по зигзагу, думаешь в конце сяду отдыхать. Доходишь до конца, и решаешь, что можешь пройти еще один. Затем на азарте еще один и так далее. При условии, что нет солнца, меня оно ушатывает сразу и нужно больше воды. Вот так размышляя на эту тему, иду вверх. Вспоминаю деда в детстве в Таджикистане, который с большим рюкзаком на обычных лямках ходил по горам за абрикосом и прочими орехами. Зато как кайфово после такой работы присесть на 5 минут на камушке смотря в каньон, жуя шоколад. Такую технику мне разъяснял гид на Чачани, называется атака горы. Идти 40 минут в одном ритме, неважно каком, главное идти, потом 5 минут отдыха, вода, немного энергоеды и продолжать. Ух как это не просто на самом деле Так paso a paso дохожу до длинной прямой идущей вверх, нескончаемо длинной, но она последняя и это мотивирует На камнях периодически мелькают розовые метки, говорящие о правильности пути в Мачу-Пикчу ![]() Вот такой позитивный указать ![]() и зоопарк ![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() ![]() В Маисале сейчас живет одна фамилия, хоть тут есть еда, но нужно иметь с собой. Они могут уходить вниз И сейчас только пришел с другой стороны из Янамы сеньор Валентин, его сеньора внизу, придет только завтра. Еду готовит она. Есть на продажу пиво-воды, консервы, макароны, печенье Есть душ, туалет, вода, холодная только естественно Стоимость за палатку 3 соля, душ - 2 Время 13.00 Валентин сварил картошки, поели. Через час поднимается аргентинец и еще через час бразилеро Без рюкзака, не смог донести, как увидел указатель, что до лагеря 15 минут, бросил рюкзак и обессилел, типа умирать уже можно :D Еще позже приходят грингосы с поваром и мулами. И последним приходит Николяс, идущий в Вилькабамбу, которому я показал карту с последующими перепадами высот и он решил отказаться и идти до дороги, брать машину и возвращаться в Куско. Косинеро не против накормить нас 4-ых и подзаработать. Подает аж три блюда с дисертом. Ему надо соответствовать, не макаронами же кормить заплативших по 700$ туристов и нас за одно, голодных и нищих за 5 солей Ужинаем, смотрим невероятный выход полной луны меж гор и спать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
День пятый. 23 июня
Повставали в 5.30 Пацаны подкупили повара готовить им завтрак. Я свое Втроем собрались: я, аргентинец и француз. Ждем горе-бразилеро, собрался наконец. Ищет теперь палки, нашлись возле туалета, затем покупает печенье на деньги Макси (аргентинца) так как своих у него нет, неожиданно в Качоре не оказалось банкомата:D Прикалываемся, что на следующем перевале 4200м должен быть офис национального банка. Идеи идти вместе нет, все топчут по разному, но выйти надо вместе. Выходим в 6.40 Тропа - жидкая грязь. Поднять нужно с 3000м на 4200м ![]() ![]() Ухожу вперед. Солнца здесь не бывает, тропа не сохнет. Идти опасно, можно подскользнувшись уйти вниз. Через минут 40 прохожу нелегальную маленькую шахту и за поворотом лагерь минеров. ![]() Спросил, что выковыривают. Серебро-золото. Один из парней идет в Янаму. Сегодня воскресение, все отдыхают Идем вместе, тропа круто пошла вверх по камням с грязью. Выше подбираем еще одного шахтера у другой дырки. Шахт прошли около 10-ка. Какие-то старые, какие-то новые. Глубиной некоторые до 100м. Работает всего 4 человека. Деньги хорошие, но опасно. Неохотно идут люди |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Доходим до 4000, дышится тяжелее.
Поднялись быстро, парни привыкшие, мне за ними легче идти, мотивация есть. Перевалу San Juan, на указателе и в картах 4200м, по навигатору на 70 метров ниже. Дальше спуск до 3300м в Янаму. На спуске большой обвал, тропу завалило. Парни рассуждают как хорошо, что не нужно шахты взрывать, гора сама открылась. ![]() ![]() Янама - деревня большая, есть кемпинги, магазины Разошлись с шахтерами, смотрю на часы. Время всего 11. Прихожу к кемпингу. Заказываю еду. Стандартные рис, картошка, яйца за 5 солей. Палатку поставить всего 1.5 соля. Еду приготовили, поел. Из парней до сих пор никого нет. Расспрашиваю местных про следующий участок до Тоторы. Будет перевал 4600м, но тропа говорят полегче. Прошло 2 часа, так никто и не пришел. Решаю идти в Тотору. Время 12.45. До заката есть 5 часов. Янама на высоте 3300м, нужно поднять до 4600 и снова скинуть до 3500м Иду по camino inca (тропа инков) Из Янамы в Тотору есть дорога, по ней идти дольше. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Через пару часов подхожу к перевалу. Начинается град с дождем. Тропу плохо видно и идти по ней опасно - скользкая грязь.
Выхожу на дорогу. Дорожные зигзаги длинные, приходится идти лишнее. Одеваю пончо-дождевик. С подъемом дождь переходит в мокрый снег. О тропе речи быть не может, ее просто не видно. На верху все в снегу. Время 15.30 Abra Yanama. По навигатору 4630м Советские лыжники на склонах Перу ![]() Холодно и мокро, на спуске снег обратно переходит в дождь. Хорошо, что пончо взял, тело и голова сухие, только ноги промокли. Как только тропа становится относительно безопасной, ухожу с петляющей дороги. В Тотору спускаюсь перед закатом - в 17.30 За сегодня два перевала и 30 км, ноги забиты - как деревянные В конце деревни спрашиваю у местных, можно ли поставить палатку на участке перед домом. Разрешили, поставил. Еду готовил в доме у местных на кухне. Кухня - это сарай с земляным полом, костром в углу и бегающими куями. Кеды к костру сушить. Несколько чашек горячего чая с медом. Угостили едой. Такого я еще не ел. Цветная капуста обжаренная в яйце с молоком. Очень вкусно. Пошел спать. Ночью опять дождь. Услышал шум набирающейся воды в ведро, смотрю на часы. 3.00. Местные уже на ногах. Встал в 5. Никого в доме уже не было |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (05.07.2013) |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|