Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Мотоклуб > Путешествия > America del Sur
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 23:04   #221
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию









Поднялся по каналу инков, посмотрел на все сверху и пошел вниз в лагерь
Кемпинг бесплатный, его обслуживают 7 человек, работающие на руине. Есть вода, туалеты нормальные. Еды на продажу нет.
Прихожу в лагерь и чуть позже приходит еще один француз - Николяс. Говорит, что идет в Вилькабамбу. Значит нам пару дней по пути.
И еще позже поднимаются два мула, и ночью за ними два гринго-туриста с гидом и поваром. Они идут туда же куда и я - в МаПи. Честно говоря был рад такому раскладу, что я не один буду на тропе.

Договариваюсь с поваром на ужин и для меня за 5 солей, гиду конечно это не понравилось, но особо возникать он не стал.
Засада еще, что я взял мало денег с собой, не расчитав транспорт, входы на руины и коммерцию в горах. Но ничего, еда у меня есть и будет true поход, без излишеств.
Ночью полная луна, ужин косинеро приготовил отличный. Две порции супа и второе с курицей.
Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:05   #222
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

День четвертый. 22 июня

Встаю в 5.30. Собираюсь, завтракаю
Минут за 15 до меня спецназ в виде гида и двух туристов, на легке и в шортах, стартонули быстрым строевым шагом на тропу, осматривать Чокекирао. Француз еще спит.

Выхожу на тропу в 6.30
Первая работа - поднять 400 метров до перевала

Наверху влажный лес


Поднимаюсь до перевала (3300м)
и дальше сброс до 2000м к Rio Blanca (белая река)
Виден подъем, который будет сразу после спуска



Поперло, пошел хорошо, не жарко, раннее утро, при спуске работают другие мышцы, а уставшие при подъеме отдыхают
Без остановки дохожу до Pincha Unuyoc (2500м) Здесь руины и место под кемпинг, слышал журчание воды.
Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:06   #223
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию







Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:07   #224
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию



Еще немного спустившись, услышал треск. Медведь, почти на тропе
грыз дерево. Из-за треска меня не слышал.
Минут пять понаблюдав за ним, немного пошумел, чтоб он меня увидел. Пару секунд подумав, он убежал вверх по склону





Очковый медведь - зверь средней величины: длина его тела 150—180 см, высота в плечах 75—80 см; весит от 70 (самки) до 140 (самцы) кг. Мех косматый, угольно-чёрный или черно-бурый. Вокруг глаз белые или желтоватые кольца (отсюда название), соединяющиеся с белым полукружием на горле. Впрочем, у некоторых особей пятна отсутствуют. Мордочка короче, чем у других медведей.
Живёт до 21 года.
Единственный представитель семейства медвежьих, живущий в Южной Америке.
Обитает преимущественно в горных лесах (на высоте до 3 000 м) западного склона Анд
Биология очкового медведя изучена плохо. Это ночные и сумеречные животные, не впадающие в спячку (хотя они могут устраивать себе берлоги). Считается, что он — самый растительноядный (после большой панды) медведь во всем семействе. Питается он главным образом побегами трав, плодами и корневищами; иногда залезает на высокие пальмы, ломает ветви, а затем поедает их на земле. Местами очковый медведь вредит посевам кукурузы. Разрывают муравейники и термитники; относительно узкая морда и длинный язык позволяют очковым медведям проникнуть вглубь разрушенного жилища насекомых и покормиться ими. Предполагают также, что очковый медведь нападает на оленей, гуанако и викуний. Не брезгует падалью. Очковые медведи – обычно одиночные, но не территориальные животные.
Численность очковых медведей невысока (исчезающий вид), они внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы
Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:08   #225
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Спускаюсь к реке, время 9
Внизу собираются двое - аргентинец и бразилеро, которые вышли вчера из Чокекирао.
Ушатались на спуске и остались ночевать на реке.



Полчаса посидел, пока они собрались. Начинаем подъем вместе. Поднять нужно 1000м, которые только что сбросил
с 2000м до 3000м к следующему лагерю Maizal, где есть жизнь.
Проходим пару зигзагов, ухожу вперед. Начинается небольшой дождик.
Топчу как робот.
Идешь по зигзагу, думаешь в конце сяду отдыхать. Доходишь до конца, и решаешь, что можешь пройти еще один. Затем на азарте еще один и так далее. При условии, что нет солнца, меня оно ушатывает сразу и нужно больше воды.
Вот так размышляя на эту тему, иду вверх. Вспоминаю деда в детстве в Таджикистане, который с большим рюкзаком на обычных лямках ходил по горам за абрикосом и прочими орехами.
Зато как кайфово после такой работы присесть на 5 минут на камушке смотря в каньон, жуя шоколад.
Такую технику мне разъяснял гид на Чачани, называется атака горы. Идти 40 минут в одном ритме, неважно каком, главное идти, потом 5 минут отдыха, вода, немного энергоеды и продолжать. Ух как это не просто на самом деле
Так paso a paso дохожу до длинной прямой идущей вверх, нескончаемо длинной, но она последняя и это мотивирует
На камнях периодически мелькают розовые метки, говорящие о правильности пути в Мачу-Пикчу



Вот такой позитивный указать


и зоопарк
Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:09   #226
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию



В Маисале сейчас живет одна фамилия, хоть тут есть еда, но нужно иметь с собой. Они могут уходить вниз
И сейчас только пришел с другой стороны из Янамы сеньор Валентин, его сеньора внизу, придет только завтра.
Еду готовит она. Есть на продажу пиво-воды, консервы, макароны, печенье
Есть душ, туалет, вода, холодная только естественно
Стоимость за палатку 3 соля, душ - 2

Время 13.00
Валентин сварил картошки, поели.
Через час поднимается аргентинец и еще через час бразилеро
Без рюкзака, не смог донести, как увидел указатель, что до лагеря 15 минут, бросил рюкзак и обессилел, типа умирать уже можно :D
Еще позже приходят грингосы с поваром и мулами.
И последним приходит Николяс, идущий в Вилькабамбу, которому я показал карту с последующими перепадами высот и он решил отказаться и идти до дороги, брать машину и возвращаться в Куско.
Косинеро не против накормить нас 4-ых и подзаработать. Подает аж три блюда с дисертом. Ему надо соответствовать, не макаронами же кормить заплативших по 700$ туристов и нас за одно, голодных и нищих за 5 солей
Ужинаем, смотрим невероятный выход полной луны меж гор и спать.





Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:10   #227
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

День пятый. 23 июня

Повставали в 5.30
Пацаны подкупили повара готовить им завтрак. Я свое
Втроем собрались: я, аргентинец и француз. Ждем горе-бразилеро, собрался наконец. Ищет теперь палки, нашлись возле туалета, затем покупает печенье на деньги Макси (аргентинца) так как своих у него нет, неожиданно в Качоре не оказалось банкомата:D
Прикалываемся, что на следующем перевале 4200м должен быть офис национального банка.
Идеи идти вместе нет, все топчут по разному, но выйти надо вместе.
Выходим в 6.40
Тропа - жидкая грязь. Поднять нужно с 3000м на 4200м





Ухожу вперед. Солнца здесь не бывает, тропа не сохнет. Идти опасно, можно подскользнувшись уйти вниз.
Через минут 40 прохожу нелегальную маленькую шахту и за поворотом лагерь минеров.



Спросил, что выковыривают. Серебро-золото. Один из парней идет в Янаму. Сегодня воскресение, все отдыхают
Идем вместе, тропа круто пошла вверх по камням с грязью.
Выше подбираем еще одного шахтера у другой дырки. Шахт прошли около 10-ка. Какие-то старые, какие-то новые.
Глубиной некоторые до 100м. Работает всего 4 человека. Деньги хорошие, но опасно. Неохотно идут люди
Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:11   #228
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию





Свежие следы пумы


Идем буквально по серебру. До самого Куско серебряная пыль на кедах оставалась.
Взял пару красивых камушков с породой с собой.

Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:12   #229
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Доходим до 4000, дышится тяжелее.
Поднялись быстро, парни привыкшие, мне за ними легче идти, мотивация есть.
Перевалу San Juan, на указателе и в картах 4200м, по навигатору на 70 метров ниже.
Дальше спуск до 3300м в Янаму. На спуске большой обвал, тропу завалило. Парни рассуждают как хорошо, что не нужно шахты взрывать, гора сама открылась.





Янама - деревня большая, есть кемпинги, магазины
Разошлись с шахтерами, смотрю на часы. Время всего 11.
Прихожу к кемпингу. Заказываю еду. Стандартные рис, картошка, яйца за 5 солей. Палатку поставить всего 1.5 соля.
Еду приготовили, поел. Из парней до сих пор никого нет.
Расспрашиваю местных про следующий участок до Тоторы. Будет перевал 4600м, но тропа говорят полегче.
Прошло 2 часа, так никто и не пришел. Решаю идти в Тотору.
Время 12.45. До заката есть 5 часов. Янама на высоте 3300м, нужно поднять до 4600 и снова скинуть до 3500м
Иду по camino inca (тропа инков) Из Янамы в Тотору есть дорога, по ней идти дольше.



Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:13   #230
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Через пару часов подхожу к перевалу. Начинается град с дождем. Тропу плохо видно и идти по ней опасно - скользкая грязь.
Выхожу на дорогу. Дорожные зигзаги длинные, приходится идти лишнее. Одеваю пончо-дождевик.
С подъемом дождь переходит в мокрый снег. О тропе речи быть не может, ее просто не видно.
На верху все в снегу. Время 15.30
Abra Yanama. По навигатору 4630м

Советские лыжники на склонах Перу


Холодно и мокро, на спуске снег обратно переходит в дождь.
Хорошо, что пончо взял, тело и голова сухие, только ноги промокли. Как только тропа становится относительно безопасной, ухожу с петляющей дороги. В Тотору спускаюсь перед закатом - в 17.30 За сегодня два перевала и 30 км, ноги забиты - как деревянные
В конце деревни спрашиваю у местных, можно ли поставить палатку на участке перед домом.
Разрешили, поставил. Еду готовил в доме у местных на кухне. Кухня - это сарай с земляным полом, костром в углу и бегающими куями.
Кеды к костру сушить. Несколько чашек горячего чая с медом. Угостили едой. Такого я еще не ел. Цветная капуста обжаренная в яйце с молоком. Очень вкусно. Пошел спать. Ночью опять дождь.
Услышал шум набирающейся воды в ведро, смотрю на часы. 3.00. Местные уже на ногах. Встал в 5. Никого в доме уже не было
Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
luna (05.07.2013)
 


Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot