![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#211 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Переночевав в Ойантайтамбо, рано утром сажусь на коллективо до Урубамбыж (полчаса и 2.5 перуанских рубля)
В Урубамбе на вокзале завтракаю и сажусь на автобус в сторону Куско. Билет покупаю да Мараса (2 рубля и 40 минут) В Марасе выхожу. На остановке дежурят таксорики, готовые отвезти до Марая и дальше, хоть на край света на Короле. До Морая такси стоит 30 солей туда-сюда. По дороге на Морай находится очень интересное место Салинас (от основной дороги 10км) Дороги грунтовые После торгов сходимся на 40 рублях за Морай и Салинас Колхоз Морай, круче чем Светлый Путь Справка из Википедии Морай - огромные круглые террасы — предположительно памятники террасного земледелия. Глубина колодцев (крупнейший составляет около 30 м в глубину) создаёт температурный перепад между верхней и нижней частью в 15 °C. Как и во многих других памятниках инкской культуры, в Морае существовала сложная система сельскохозяйственной ирригации для подачи воды к растениям. ![]() Колхоз Морай фактически был экспериментальной лабораторией по выращиванию маиса ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Cалинас - артель по производству соли
![]() Сооружения в виде маленьких бассейнов и выложенные глиной канальчики с проточной очень соленой водой. Сложность сделать бассейн не кинув соседа на воду. 5000 бассейнов, 300 человек имеют здесь свои участки. Вода наполняет бассейны. Вода испаряется, соль остается ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() ![]() Внизу протекает соленая речушка. Спускаться не просто, не наепнувшись в соль. Обратно подглядел где спускается женщина и поднялся по нормальной тропе. ![]() Билет стоит 10 солей, но нам удалось проскочить, таксист меня отмазал Все это время карета(корола) ждет Если кто-то захочет проехать по ЮА на машине. Покупайте 15- 20 летнюю Тойоту Королу универсал. Едет везде: на высоте, по грунту и камням. Запчасти стоят недорого, все есть и механики ее знают лучше японцев. Машины все японские с переделанным рулем, что здесь стоит 200-400$ ![]() ![]() Едем обратно на основную дорогу, к остановке. Сажусь на автобус на Куско. Следующий колхоз через 40 минут в Чинчеро |
![]() |
![]() |
#215 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Особого внимания заслуживает этот камешек, его видно только с одной стороны. Я уже ушел вниз, оборачиваюсь а там такое. Хотя сверху лазил по нему и лестницы не видел. Потом приколол своим внезапным появлением сидящих наверху туристов. Внизу в камне тоже интересные вырезы и прямо под ним протекает ручей. Но самое интересное, что судя по тому что с выпиленного сидения, там где я стою, открывается вид на весь колхоз. Хорошо просматриваются оба склона с грядками. Тут сто пудово восседал председатель колхоза
![]() Пообедали и поехали домой, в Куско как полагается в машине 8-ром ![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Пешком в Мачу Пикчу
Качора-Чокекирао-МаПи Расстояние 100-120км Высоты 1500-4600м Количество дней - 9 Чокекирао (испанский - Choquequirao, кечуа- Chuqi K’iraw, «золотая колыбель») — частично раскопанные руины Инкской империи на юге Перу. По архитектуре и планировке разительно напоминает Мачу-Пикчу и в литературе именуется его «сестрой». Чокекирао хуже изучен и реже посещается туристами. В отличие от Мачу-Пикчу, до Чокекирао невозможно добраться на поезде или автобусе. Единственная доступная дорога представляет собой 2-дневный пеший подъём по горам из Куско. Находится на высоте 3085 м над уровнем моря на горном хребте Салкантай в провинции Ла-Конвенсьон в регионе Куско над долиной реки Апуримак. Весь комплекс занимает 1800 гектаров, из которых раскопано лишь 30-40 %. День 0 - подготовительный Карта с тропой до МаПи нашлась в одной агенсии, и в IPeru есть хорошая карта с высотами, но не полная. И плюс в моем навигаторе есть весь трек Стоимость в агенсиях на трек в Мачу Пикчу через Чокекирао 500 - 750$ в зависимости от количества желающих, их как правило, столько топтать, нет или единицы. До Чокекирао или в МаПи через Салкантай (второй самый популярный, отправления каждый день, на тропе как на панамерикане) Оба 3-4 дня и 250$ Экипировку недостающую можно взять в аренду. В этот раз я арендовал: спальник (комфорт от 0 до -10) рюкзак на 60 литров, горелку с посудой(кастрюля, тарелка, кружка, ложки), коврик Обошлось все в 12 солей (5$) за день. Палатку взял свою, она хоть и ушатанная, но легкая. И Экономия 100 солей Два маленьких баллона газа, один остался с Уараса полупустой и один докупил новый Купил одну треккинговую палку (25 солей), вторая нашлась в хостеле Палки брать обязательно (арендовать, покупать или ломать на тропе) Лучше легкие - алюминиевые телескопы, их носить удобно, и регулировать под свой рост. Стоимость аренды на 10 дней и покупки примерно равны. На длительный срок их помощь неоценима. С тяжелым рюкзаком равновесие легче держать. На подъемах помощь мышцам, на спусках сохраняют колени. Что купил из еды: быстрый суп (бомж пакеты) - 5шт мед - 250 грамм шоколадки маленькие - по штуке на день орехи грецкие, миндаль, изюм, курага - по 200гр чай - 25 пакетиков печенье (небольшие упаковки по 4шт в пачке) - 5шт колбаски копченые порциионные, каждая в отдельной упаковке - 8шт хлеб вода - 3 бутылки по 625мл. 2 каждый день наполнял, одну пустую носил Вещи: термобелье пончо для дождя футболка запасная, носки, трусы кофта легкая куртка шапка, перчатки аптечка нож запасной аккум к фотику бумага туалетная зубная щетка, паста фонарик с новыми батарейками сусанин(навигатор) - не обязателен Обувь. Лучший вариант высокие треккинговые кроссовки. Лучше с гортексом. будет жидкая грязь, немного воды и возможно мокрый снег на перевале. Я ходил в кедах. Топтать нужно много. Ботинки тяжелые и жаркие День первый. 19 июня Ехать до Качоры автобусом Куско-Абанкай. Стоимость 15 солей. 4 часа Автобусы отходят с терминала Терестре. Точно есть в 6, 10, 13. Выхожу на повороте на Качору. На повороте продают еду, пасутся таксисты. Такси до Качоры 30 солей. Съел чичарон (свинина обжаренная в масле с вареной картошкой, свежим луком вперемешку с листьями мяты) и пошел пешком. Спустился за час (тропа наперерез зигзагам дороги) Качора - небольшое село. Заселился в хостеле Салкантай на главной улице за 15 солей. Есть магазины и едальни оставшееся время прогуливался, отдыхал. В сторону Чокекирао видны манящие и одновременно пугающие горы, куда завтра начну погружение. Позже в хостел пришли молодые парень с девушкой - французы. Выходят завтра. Идут до Чокекирао ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
День второй. 20 июня
Проснулся, позавтракал за 4 соля. Вышел в 7.30 Первая часть пути - 10км, плавный подъем с 2300м до 2850м по горной дороге. Можно доехать на попутке, машинку я встретил только одну да и мне не надо. Я ж пешком в Мачу-Пикчу! ![]() Дохожу до перевала Capuliyoc (2850м) Дальше начинается резкий спуск в каньон Apurimac ![]() Спуск состоит из трех таких частей ![]() Спуск по высотам: с 2850м до 1500м Первую часть прохожу как новенький. Напряг на колени и конечно рюкзак за 10 кг заставляет периодически останавливаться и сбрасывать ношу. Вторая часть попроще, с переходом вдоль горы к следующему спуску. Появляется мошка кусачая. Особо на перекурах не расслабишься. Третий спуск самый жесткий, с камнями и пылью. Дохожу до кемпинга Chiquisca на высоте 1800м. Остется сбросить еще 300м. Внизу каньона жарко, солнце быстро отнимает силы. Дохожу до реки, есть кемпинг-хостел Playa Rosalina (1500м) Отдыхаю, кормлю мошку, съедаю шоколадку, смачиваю кепку водой и на переправу. Мост год назад смыло и сейчас временно действует корзино-ручная переправа |
![]() |
![]() |
#219 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() На другой стороне веселье продолжается. Нужно теперь подняться с 1500м на 3000м План на сегодня поднять 700м до кемпинга Santa Rosa (2200м). На завтра оставшиеся 800м и осмотр Чокекирао. Топтать по жаре тупыми зигзагами вверх удовольствие не из легких. Останавливаюсь на перекур, спускается парень на палке с вывихнутым коленом, даю ему мазь. Говорит, что сегодня из Чокекирао вышли в Мачу Пикчу аргентинец и бразилец. Значит дальше тропы есть. Но их мне уже вряд ли догнать, отставание один день Периодически идут навстречу возвращающиеся с Чокекирао. К обеду прихожу в Санта Розу. Всего до Санта Розы от Качоры 25км. Палатку поставить стоит 5 солей, душ, туалет. В продаже пиво-воды. Готовят еду. 7 солей рис, жареная картошка, яйцо Накрыло нормально, кружится голова, когда наклоняешься. Пол часа отдохнул, поставил палатку, приготовил поесть и в расслабон. Взял в хостеле в Куско маленькую книжку на испанском Хижина дяди Тома, поискать знакомые буквы. К этому времени приходят французы, которых на старте обогнал. Они ставят палатку, ночуют, оставляют все тяжелое здесь, поднимаются к Чокекирао и возвращаются обратно. Так же стоит еще одна пустая палатка, хозяева вернутся вечером. Таким образом удобно делать Чокекирао в три дня. Вечером мошка пропадает и выходит полная луна. Освещает горы белым светом как большой диодный фонарь. Поболтав и поужинав с хозяевами кемпинга (за 5 солей) ложусь спать |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
День третий. Чокекирао. 21 июня
Выхожу в 7.30. Подъем продолжается. Нужно поднять 700м до Марампаты Взял быстрый ритм, и так же быстро вновь акуел. Рюкзак жмет, пластиковое уплотнение на спине рюкзака прогибается под нагрузкой и натирает спину. Разрезал подкладку, вытащить пластик, за вчерашний день позвоночник натерло до опухоли. Но оказалось, что пластик пришит намертво. Все остальные дни подкладываю между спиной и рюкзаком штаны от термобелья. Дохожу до Марампаты(2900м) Есть кемпинги, магазины-ларьки, деревенька по горным меркам большая. ![]() ![]() От Марампаты до руин Чокекирао идти еще час-полтора. Всего от Качоры до Чокекирао 32 км Высота на центральной площади руин 3050м. Вход в парк 38 солей. ![]() ![]() Есть кемпинг перед руинами, но он на 100 метров ниже, а мне завтра вверх. Ходить туда-сюда 100 по высоте не хочется. Решаю идти на руины, и там ставить палатку. Поднимаюсь до руин. Сразу искать воду, а воды йух, канал инков пустой. Полазив по округе воды так и не нашел. Значит спускаться в кемпинг, завтра лишние 100 м карабкаться. На руине пару групп с гидами, французы, с которыми шли и студенты местные по туризму, пришли предмет изучить. С ними посидел немного. Походил по руинам. Руины раскинуты по всей высоте горы. Спускаться на нижние грядки (терассы) не стал, так как я с рюкзаком, а оставлять наверху его ну нах, тут конечно горы и с ним никуда не денутся, но зачем испытывать судьбу. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (05.07.2013) |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|