Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Мотоклуб > Путешествия > America del Sur
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2013, 08:12   #211
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Кто что видит?


Tolich вне форума  
Старый 30.06.2013, 08:13   #212
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Переночевав в Ойантайтамбо, рано утром сажусь на коллективо до Урубамбыж (полчаса и 2.5 перуанских рубля)
В Урубамбе на вокзале завтракаю и сажусь на автобус в сторону Куско. Билет покупаю да Мараса (2 рубля и 40 минут)
В Марасе выхожу. На остановке дежурят таксорики, готовые отвезти до Марая и дальше, хоть на край света на Короле.
До Морая такси стоит 30 солей туда-сюда. По дороге на Морай находится очень интересное место Салинас (от основной дороги 10км)
Дороги грунтовые
После торгов сходимся на 40 рублях за Морай и Салинас

Колхоз Морай, круче чем Светлый Путь
Справка из Википедии
Морай - огромные круглые террасы — предположительно памятники террасного земледелия. Глубина колодцев (крупнейший составляет около 30 м в глубину) создаёт температурный перепад между верхней и нижней частью в 15 °C. Как и во многих других памятниках инкской культуры, в Морае существовала сложная система сельскохозяйственной ирригации для подачи воды к растениям.



Колхоз Морай фактически был экспериментальной лабораторией по выращиванию маиса





Tolich вне форума  
Старый 30.06.2013, 08:14   #213
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Cалинас - артель по производству соли


Сооружения в виде маленьких бассейнов и выложенные глиной канальчики с проточной очень соленой водой. Сложность сделать бассейн не кинув соседа на воду. 5000 бассейнов, 300 человек имеют здесь свои участки.
Вода наполняет бассейны. Вода испаряется, соль остается





Tolich вне форума  
Старый 30.06.2013, 08:15   #214
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию



Внизу протекает соленая речушка. Спускаться не просто, не наепнувшись в соль. Обратно подглядел где спускается женщина и поднялся по нормальной тропе.



Билет стоит 10 солей, но нам удалось проскочить, таксист меня отмазал
Все это время карета(корола) ждет
Если кто-то захочет проехать по ЮА на машине. Покупайте 15- 20 летнюю Тойоту Королу универсал. Едет везде: на высоте, по грунту и камням.
Запчасти стоят недорого, все есть и механики ее знают лучше японцев.
Машины все японские с переделанным рулем, что здесь стоит 200-400$





Едем обратно на основную дорогу, к остановке.
Сажусь на автобус на Куско. Следующий колхоз через 40 минут в Чинчеро
Tolich вне форума  
Старый 30.06.2013, 08:16   #215
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Чинчеро
Есть церковь, построенная испанцами на индейских камнях
Прогулялся. Понравились внизу запиленные камни







Tolich вне форума  
Старый 30.06.2013, 08:16   #216
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Особого внимания заслуживает этот камешек, его видно только с одной стороны. Я уже ушел вниз, оборачиваюсь а там такое. Хотя сверху лазил по нему и лестницы не видел. Потом приколол своим внезапным появлением сидящих наверху туристов. Внизу в камне тоже интересные вырезы и прямо под ним протекает ручей. Но самое интересное, что судя по тому что с выпиленного сидения, там где я стою, открывается вид на весь колхоз. Хорошо просматриваются оба склона с грядками. Тут сто пудово восседал председатель колхоза



Пообедали и поехали домой, в Куско
как полагается в машине 8-ром
Tolich вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
luna (30.06.2013), Xarnir (30.06.2013)
Старый 01.07.2013, 22:58   #217
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Пешком в Мачу Пикчу

Качора-Чокекирао-МаПи
Расстояние 100-120км
Высоты 1500-4600м
Количество дней - 9

Чокекирао (испанский - Choquequirao, кечуа- Chuqi K’iraw, «золотая колыбель») — частично раскопанные руины Инкской империи на юге Перу. По архитектуре и планировке разительно напоминает Мачу-Пикчу и в литературе именуется его «сестрой». Чокекирао хуже изучен и реже посещается туристами. В отличие от Мачу-Пикчу, до Чокекирао невозможно добраться на поезде или автобусе. Единственная доступная дорога представляет собой 2-дневный пеший подъём по горам из Куско.
Находится на высоте 3085 м над уровнем моря на горном хребте Салкантай в провинции Ла-Конвенсьон в регионе Куско над долиной реки Апуримак. Весь комплекс занимает 1800 гектаров, из которых раскопано лишь 30-40 %.

День 0 - подготовительный
Карта с тропой до МаПи нашлась в одной агенсии, и в IPeru есть хорошая карта с высотами, но не полная.
И плюс в моем навигаторе есть весь трек

Стоимость в агенсиях на трек в Мачу Пикчу через Чокекирао 500 - 750$ в зависимости от количества желающих, их как правило, столько топтать, нет или единицы.
До Чокекирао или в МаПи через Салкантай (второй самый популярный, отправления каждый день, на тропе как на панамерикане) Оба 3-4 дня и 250$

Экипировку недостающую можно взять в аренду. В этот раз я арендовал: спальник (комфорт от 0 до -10)
рюкзак на 60 литров, горелку с посудой(кастрюля, тарелка, кружка, ложки), коврик
Обошлось все в 12 солей (5$) за день.
Палатку взял свою, она хоть и ушатанная, но легкая. И Экономия 100 солей
Два маленьких баллона газа, один остался с Уараса полупустой и один докупил новый

Купил одну треккинговую палку (25 солей), вторая нашлась в хостеле
Палки брать обязательно (арендовать, покупать или ломать на тропе)
Лучше легкие - алюминиевые телескопы, их носить удобно, и регулировать под свой рост. Стоимость аренды на 10 дней и покупки примерно равны.
На длительный срок их помощь неоценима. С тяжелым рюкзаком равновесие легче держать. На подъемах помощь мышцам, на спусках сохраняют колени.

Что купил из еды:
быстрый суп (бомж пакеты) - 5шт
мед - 250 грамм
шоколадки маленькие - по штуке на день
орехи грецкие, миндаль, изюм, курага - по 200гр
чай - 25 пакетиков
печенье (небольшие упаковки по 4шт в пачке) - 5шт
колбаски копченые порциионные, каждая в отдельной упаковке - 8шт
хлеб
вода - 3 бутылки по 625мл. 2 каждый день наполнял, одну пустую носил

Вещи:
термобелье
пончо для дождя
футболка запасная, носки, трусы
кофта
легкая куртка
шапка, перчатки
аптечка
нож
запасной аккум к фотику
бумага туалетная
зубная щетка, паста
фонарик с новыми батарейками
сусанин(навигатор) - не обязателен

Обувь. Лучший вариант высокие треккинговые кроссовки. Лучше с гортексом. будет жидкая грязь, немного воды и возможно мокрый снег на перевале. Я ходил в кедах. Топтать нужно много. Ботинки тяжелые и жаркие

День первый. 19 июня

Ехать до Качоры автобусом Куско-Абанкай. Стоимость 15 солей. 4 часа
Автобусы отходят с терминала Терестре. Точно есть в 6, 10, 13.

Выхожу на повороте на Качору. На повороте продают еду, пасутся таксисты. Такси до Качоры 30 солей.
Съел чичарон (свинина обжаренная в масле с вареной картошкой, свежим луком вперемешку с листьями мяты) и пошел пешком. Спустился за час (тропа наперерез зигзагам дороги)
Качора - небольшое село. Заселился в хостеле Салкантай на главной улице за 15 солей.
Есть магазины и едальни
оставшееся время прогуливался, отдыхал.
В сторону Чокекирао видны манящие и одновременно пугающие горы, куда завтра начну погружение.
Позже в хостел пришли молодые парень с девушкой - французы. Выходят завтра. Идут до Чокекирао



Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:00   #218
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

День второй. 20 июня

Проснулся, позавтракал за 4 соля. Вышел в 7.30
Первая часть пути - 10км, плавный подъем с 2300м до 2850м по горной дороге. Можно доехать на попутке, машинку я встретил только одну да и мне не надо. Я ж пешком в Мачу-Пикчу!



Дохожу до перевала Capuliyoc (2850м)
Дальше начинается резкий спуск в каньон Apurimac


Спуск состоит из трех таких частей


Спуск по высотам: с 2850м до 1500м
Первую часть прохожу как новенький. Напряг на колени и конечно рюкзак за 10 кг заставляет периодически останавливаться и сбрасывать ношу.
Вторая часть попроще, с переходом вдоль горы к следующему спуску. Появляется мошка кусачая. Особо на перекурах не расслабишься.
Третий спуск самый жесткий, с камнями и пылью.
Дохожу до кемпинга Chiquisca на высоте 1800м. Остется сбросить еще 300м.
Внизу каньона жарко, солнце быстро отнимает силы. Дохожу до реки, есть кемпинг-хостел Playa Rosalina (1500м)
Отдыхаю, кормлю мошку, съедаю шоколадку, смачиваю кепку водой и на переправу.
Мост год назад смыло и сейчас временно действует корзино-ручная переправа
Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:01   #219
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию







На другой стороне веселье продолжается. Нужно теперь подняться с 1500м на 3000м
План на сегодня поднять 700м до кемпинга Santa Rosa (2200м). На завтра оставшиеся 800м и осмотр Чокекирао.
Топтать по жаре тупыми зигзагами вверх удовольствие не из легких. Останавливаюсь на перекур, спускается парень на палке с вывихнутым коленом, даю ему мазь. Говорит, что сегодня из Чокекирао вышли в Мачу Пикчу аргентинец и бразилец.
Значит дальше тропы есть. Но их мне уже вряд ли догнать, отставание один день
Периодически идут навстречу возвращающиеся с Чокекирао.
К обеду прихожу в Санта Розу. Всего до Санта Розы от Качоры 25км.
Палатку поставить стоит 5 солей, душ, туалет. В продаже пиво-воды. Готовят еду. 7 солей рис, жареная картошка, яйцо
Накрыло нормально, кружится голова, когда наклоняешься.
Пол часа отдохнул, поставил палатку, приготовил поесть и в расслабон. Взял в хостеле в Куско маленькую книжку на испанском Хижина дяди Тома, поискать знакомые буквы. К этому времени приходят французы, которых на старте обогнал. Они ставят палатку, ночуют, оставляют все тяжелое здесь, поднимаются к Чокекирао и возвращаются обратно. Так же стоит еще одна пустая палатка, хозяева вернутся вечером. Таким образом удобно делать Чокекирао в три дня.
Вечером мошка пропадает и выходит полная луна. Освещает горы белым светом как большой диодный фонарь.
Поболтав и поужинав с хозяевами кемпинга (за 5 солей) ложусь спать
Tolich вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:03   #220
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

День третий. Чокекирао. 21 июня

Выхожу в 7.30. Подъем продолжается. Нужно поднять 700м до Марампаты
Взял быстрый ритм, и так же быстро вновь акуел.
Рюкзак жмет, пластиковое уплотнение на спине рюкзака прогибается под нагрузкой и натирает спину. Разрезал подкладку, вытащить пластик, за вчерашний день позвоночник натерло до опухоли. Но оказалось, что пластик пришит намертво.
Все остальные дни подкладываю между спиной и рюкзаком штаны от термобелья.
Дохожу до Марампаты(2900м)
Есть кемпинги, магазины-ларьки, деревенька по горным меркам большая.





От Марампаты до руин Чокекирао идти еще час-полтора. Всего от Качоры до Чокекирао 32 км
Высота на центральной площади руин 3050м.
Вход в парк 38 солей.





Есть кемпинг перед руинами, но он на 100 метров ниже, а мне завтра вверх. Ходить туда-сюда 100 по высоте не хочется. Решаю идти на руины, и там ставить палатку. Поднимаюсь до руин. Сразу искать воду, а воды йух, канал инков пустой. Полазив по округе воды так и не нашел.
Значит спускаться в кемпинг, завтра лишние 100 м карабкаться.
На руине пару групп с гидами, французы, с которыми шли и студенты местные по туризму, пришли предмет изучить.
С ними посидел немного. Походил по руинам. Руины раскинуты по всей высоте горы. Спускаться на нижние грядки (терассы) не стал, так как я с рюкзаком, а оставлять наверху его ну нах, тут конечно горы и с ним никуда не денутся, но зачем испытывать судьбу.
Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
luna (05.07.2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot