Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Творчество сетян
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 09:57   #211
Tosha
Местный

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Рассказ о счастье

Соленый ветер дул в лицо. Солнце было почти в зените. От него не спасал даже крем для загара от Dior. Плечи к вечеру будут красными. Но это меня мало волновало. Все-таки я была посреди средиземного моря. Небольшой крен на правый борт у нашей яхты практически не чувствовался. Парус был расправлен скорее для вида, чем для реальной скорости. В наше время даже парусники снабжают дизельным двигателем. Мы уплыли уже достаточно далеко от берега. Город виднелся в соленой и раскаленной дымке, как серая сплошная полоска на фоне гор. Капитан объявил, что скоро мы бросим якорь, и можно будет купаться. Почти сразу яхта начала сбрасывать скорость.
- Хочу прыгать с яхты на ходу! – Сегодня у меня было просто великолепное настроение.
Всю ночь мы не спали, наслаждаясь друг другом и, в отличие от него, я чувствовала бешено пульсирующую во мне энергию.
Его забавляло мое поведение. Такие капризы для меня редкость. А значит, его они не раздражают, а радуют. И в такие дни он готов делать все, что придет мне в голову. А в голову мне раз от раза приходят мысли одна безумнее другой.
Он поинтересовался у капитана можно ли мне прыгать с яхты во время движения. Капитан разрешил. Еще бы.
Двигатель замолчал, и теперь мы шли лишь под парусами. Команда спустила еще несколько маленьких. Он называл мне их названия и предназначения каждого, но вскоре я начала зевать. Он рассмеялся.
В воду кинули конец, длиною метров двадцать. Прыгая с кормы, я должна была цепляться за него, что бы не остаться в море. Меня это все забавляло.
Он сидел с бокалом шампанского в руке и восхищенно смотрел на меня.
Первый раз я боялась. Под ногами бурлила вода, вырываясь из под днища. Впечатление производит. Не знаю, какая была скорость. Он назвал бы точную цифру в узлах, но мне не ведомы такие понятия. Яхта шла медленно для судна, но достаточно быстро для ныряльщика. То есть для меня.
Я стояла в нерешительности. Он насмешливо крикнул:
- Боишься? Не прыгай! Будем купаться, когда станем на якоре.
- Отстань! – Я показала ему язык.
Со стороны мы смотрелись бы наверное как дети. Но смотреть со стороны было некому. Команда, оценив средства вложенные в это мое развлечение, старалась не смотреть на нас вовсе. Лишь капитан иногда позволял себе заговаривать с ним. Но из разговора я понимала лишь предлоги и быстро отвлекалась.
Я всегда преклонялась перед такой стихией как вода. Рожденная в стране солнца и вина, выросшая на берегу моря, я научилась плавать раньше, чем ходить. Когда выросли, мы с сестрой заплывали за буйки так далеко и так уверенно, что вскоре знали по именам всех спасателей. У меня не было чувства страха перед водой, мне с детства было привито чувство Уважения воды. Нельзя погружаться в море, не испытывая никаких эмоций. Излишне самоуверенного вода быстро научит. Труса – погубит. Нужно быть посередине. Быть уверенным в своих силах, но помнить, что море – непредсказуемо.
Я была посередине. Течение шло справа налево. Значит, прыгать надо правее, что бы оказаться наравне с канатом, когда вынырну. Кроме того, нырять надо глубоко, что бы не потерять ориентацию, попав под волну от судна.
Мысли пролетали быстро.
- Ну же, детка! Прыгай!
Он, конечно же, издевался. Он знал, что я прыгну.
Синяя вода манила меня. Я почти чувствовала, как меня манит туда. У меня так всегда происходит. Стоит оказаться рядом с морем или океаном, и я, как настоящий наркоман, иду на его зов.
Я подчинилась инстинктам. Напрягла все мышцы. Высоко подпрыгнула и, изогнувшись, ласточкой вошла в воду. Перекувыркнулась в воде и вынырнула на поверхность. Быстро подплыла к канату и ухватилась за него. Меня сразу потянуло вперед. Это было приятно. Я расслабилась и стала просто скользить по волнам, зацепившись за канат.
Он аплодировал. Я была счастлива как ребенок.
Подтягиваясь на руках, я подплыла к борту.
Он ждал меня с полотенцем в руках.
- Это было красиво! Мне понравилось.
- Да Вы как настоящий профессионал прыгали, Мисс. Браво! – Капитан был поражен.
- Спасибо.
- Еще раз? – В его глазах плясал знакомый мне огонек.
- Сначала шампанского. – Бокал тут же возник перед моими глазами.
Я сделала глоток.
Холодное шампанское приятно подстегнуло нервы. Будто кнутом ударили по воздуху над спиной лошади. Лишь звук, но скорость увеличивается.
Я ныряла снова и снова. Он снова и снова радовался и восхищался. Именно та реакция, которую я хотела получить. Я была как ребенок, который нашел подарки на Новый год на месяц раньше положенного срока и совсем не под елкой.
В конце концов, яхта встала на якоре. И мы купались почти до заката, прерываясь лишь на шампанское и обед, который нам сервировали на палубе.
Дорога домой прошла так же незаметно, как и весь день. Мы целовались. Смеялись. Болтали ни о чем. Изображали Кейт Уинслет и Леонардо Дикаприо на носу корабля. В общем, веселились от души.
В гостинице я долго пыталась расчесать спутавшиеся волосы. Он смотрел, как я делаю это с непонятным мне выражением лица.
- Что? – Я отложила расческу, признавая поражение.
- Ты была великолепна сегодня.
- Тебе понравилось, как я прыгала?
- И это тоже. – Он помолчал. Грусть? Что это? – Сегодня ты подарила мне целый день счастья.
- Я думала, это ты мне его подарил. – Я села ему на колени. Всмотрелась в глаза. – Почему ты грустишь?
- Мне жаль, что этот день нельзя повторить.
- Не грусти об этом. Не надо. Мы создадим еще много таких же счастливых воспоминаний. Это в наших силах.
- Обещаешь?
- Что?
- Что будешь счастлива со мной.
- Да.
Он поцеловал меня. Страстно. Требовательно. Так, что я забыла свое имя. Очнулась я лишь от касания чего-то прохладного о мои пальцы.
Кольцо.
Я уставилась на него ошарашенными глазами.
- Тогда ответь еще на один вопрос.
Я ответила. Не сказав ни слова.
Но он понял. Я уверенна.
Tosha вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Tosha за это полезное сообщение:
Blackhawk (26.06.2009), Crazy_girl (10.01.2010), galo (30.06.2009), бусиНка (26.06.2009)
Старый 26.06.2009, 10:20   #212
бусиНка
Новичок

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Очень здорово)))))))
Tosha (01.07.2009)
Старый 30.06.2009, 00:27   #213
galo
Местный

Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
Хорошо

Последний рассказ великолепен!
Tosha (01.07.2009)
Старый 11.09.2009, 23:51   #214
Tosha
Местный

По умолчанию Страшная история

- Ты плачешь?
В комнате было темно. Свет она не включала. Лишь неверное серебро Луны отражалось от бутылки виски, что стояла на подоконнике. Виски она пила редко. И когда она его пила, мне не хотелось быть рядом. Это похоже на взрыв бомбы, которую находят где-то посреди океана. Она долго там плавала. Никому не мешая. Но вот ее задевает винт проходящего мимо судна. И масштаб катастрофы впечатляет весь мир, посмотревший следующим утром новости.
Так и с ней. Если не быть к этому готовым, можно сильно пострадать.
Она поставила пустой стакан на стол.
- Налей.
- Лед принести?
Все во мне кричало, что надо уходить отсюда. Бежать. С позором. Но я послушно брёл к холодильнику и доставал лед.
- Больше.
В бутылке осталась четверть содержимого. Мне было страшно. Она залпом осушила бокал. Я выли туда четверть оставшегося напитка.
Она уже не плакала. Ненавижу эту её особенность. Она не умеет плакать при людях. Даже при мне.
Иногда мне хотелось сильно её ударить, что бы увидеть слёзы в её глазах. Но я видел, как она реагирует на боль. Ей просто наплевать.
- Что случилось?
- Заткнись.
Шли минуты. Бутылка опустела. Она была пьяна. Но ничто не выдавало этого. Она сидела, сложив ноги по-турецки, выпрямив спину, и лишь изредка касаясь затылка кончиками пальцев.
Спустя полчаса, а может, и все три, она повернула голову и стала смотреть мне в глаза. Это было невыносимо. Когда мы ссоримся, она импульсивно или совершенно спокойно объясняет мне почему я идиот и что мне с этим делать. А в конце рисует подробную дорогу куда мне пойти. Потом звонит и спрашивает, хорошо ли я добрался. Обычно, так мы и миримся. Но когда она смотрит мне в глаза, мне всегда неуютно. Всякий раз. Даже после секса. Я чувствую, как серо-голубой цвет ее глаз, превращается в черный, и затягивает меня. Глубоко в её душу. Где я вижу все, чего стараюсь не видеть обычно. Боль. Страх. Пустоту.
Там есть и счастье. Но оно как отступает для меня на второй план. И я чувствую, как растет во мне Страх. Не за неё. За себя. Я боюсь стать таким же, как она.
Потом она целует меня. И начинает перебирать мне волосы. И я постепенно успокаиваюсь. Мне снова становится легко дышать.
И сейчас. Сидя в темной комнате, я почувствовал все разом. Боль, Страх, Пустоту.
Но всякий раз. Глядя ей в душу. Я ищу лишь одно. Крика о помощи. Но его нет. Тишина. Как и в жизни – тем более в душе – ей никто не нужен.
Я вдруг отчаянно точно понял, что меня пугало. Не то, что я видел. А то, что искал. И чего найти не смог. Потому что пока молчит её душа. Пока стонет, умирая от одиночества, её сердце. Пока отсутствия тепла пустеет её душа. Она продолжает молчать. Не просит о помощи.
Я коснулся ее плеча. Она встрепенулась и встала. Быстрым движением кошки. Она оперлась руками о подоконник и прижалась лбом к стеклу. От виски у нее всегда начинала болеть голова.
Я подошел сзади. Обнял. Неуловимым движением она выскользнула. Теперь мои руки оперлись об подоконник. Теперь мой лоб нагревал стекло.
- Мне здесь не место.
Я хотел задать вопрос. А получил ответ. Потому что знал его всегда. В самый первый день. Когда она посмотрела в мои глаза, и я увидел там бесконечную Боль, всепоглощающий Страх и зияющую открытой пастью Пустоту. Я захотел ей помочь. Сделать её счастливой. Стать счастливым рядом с ней.
Но пока молчит её душа. Пока стонет, умирая от одиночества, её сердце. Пока от отсутствия тепла пустеет её душа. Она продолжает молчать. Не просит о помощи. Мне нет места в её Жизни.
Я взял куртку с дивана. Поцеловал.
И вышел в ночь.

Я смог заснуть под утро. Мне снились её глаза. Я видел там Боль, Страх и Пустоту. Я захотел ей помочь. Сделать её счастливой. Стать счастливым рядом с ней.
Tosha вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tosha за это полезное сообщение:
galo (12.09.2009), Star (12.09.2009)
Старый 12.09.2009, 21:53   #215
galo
Местный

Сильный, но и страшный рассказ...
Tosha (23.09.2009)
Старый 30.09.2009, 13:41   #216
Tosha
Местный

По умолчанию Сон с легким запахом бриза

Как же мне не хотелось уезжать. Я сидела в холле отеля и смотрела в панорамное окно, выходившее на тихую улицу города. Столько впечатлений. Столько солнца. Моря. И любви. Я даже представлять не хотела, какой погодой встретит меня Питер. Когда за окном утром +25, трудно представить, что где-то может быть по-другому. Но через несколько часов полета, мне предстояло вернуться из мира грез в реальность. Он негромко разговаривал с портье, улаживая последние формальности.
Я сидела с ноутбуком на коленях в мягком кресле холла гостиницы. Не думая ни о чем. Надеясь, что хоть в полете в желудке останется это волшебное чувство. Счастья.
Гости нашего отеля, не спеша и потягиваясь, шли на завтрак. Мы уже позавтракали. И сейчас я просто не знала чем себя занять, в ожидании трансфера.
- Сколько кофе ты успела выпить? – Он положил мне руку на плечо.
- Три кружки.
- Ну ты даешь!
Он сел рядом и положил голову мне на плечо.
- Тебе грустно? – Этот вопрос действительно волновал меня.
- Нет. А почему мне должно быть грустно?
- Ну, мы уезжаем из этого рая. Разве не грустно?
- Нет.
- Тебе не понравилось тут?
- Очень понравилось. Это один из самых лучших моих отпусков.
- Тогда, почему ты не грустишь?
- Я не вижу причин.
- …
- Видишь ли, мне действительно было очень хорошо. Но отдых был таким, потому что ты была рядом. Мы веселились, гуляли, загорали и купались. Мы отлично проводили время. Но это все были мы. Ты меня понимаешь? – Он поднял голову и заглянул мне в глаза.
- Пытаюсь.
- Мне не грустно, потому что мы улетаем вместе. Ты рядом. О чем грустить?
- Об упущенной выгоде. – Я улыбнулась. Я, конечно, понимала, о чем он говорит. Но все же, уезжать мне совсем не хотелось.
- Об упущенной выгоде. – Он задумался. – И что мы, по-твоему, упускаем? Неужели ты думаешь, что в Питере нам будет плохо?
- Нет. Я уверенна в обратном.
- В аэропорту нас встретит машина. Мы поедем домой. Заберем твоего кота. Ты соскучилась по коту? – Он улыбался.
- Да.
- И толстячок по тебе скучал, наверняка.
- Это вряд ли… Ему там было хорошо, уверенна.
- Он совершенно точно скучал. Он ненавидит всех, кроме тебя.
- Наверное…
- Ну же! Не грусти! – Он обнял меня и прижался губами к шее. – Мы вернемся домой, и никто не помешает нам сходить там с ума так же и даже больше, чем здесь.
- Наверное.
- Тебе будет не хватать жары?
- Нет. Я соскучилась по серому городу. И по дождю.
- Тебя ждут там друзья.
- Да.
- Ты не хочешь идти на работу?
- Хочу. Безделье – не мое. Ты же знаешь.
- Знаю. – Он перебирал мои волосы. – Ты же любишь Питер.
- Да.
- Тогда что?
- Мне будет не хватать там тебя. – Когда произносишь это вслух – проблема сразу становиться понятной и просто решаемой.
- Я буду рядом. – Он смеялся.
- Я смешная? – Я стала улыбаться.
- Нет. Я понимаю, о чем ты. – Он задорно мне подмигнул. – Просто я подумал, что обычно девушки боятся летать. А ты боишься улетать.
- …
- Все будет хорошо…
- … Да, я узнавала.
Трансфер приехал. И взяв наши чемоданы, он пошел к автобусу.

Питер, конечно же, встретил нас серым небом и начинающимся дождем. После всех таможен и проверок мы были уставшими. Я вдыхала привычный, грязный воздух с каким-то садистским удовольствием. Водитель забрал наш багаж. Он открыл мне дверь.
Машина тронулась с места. Я сняла туфли и забралась на сидение с ногами. Он обнял меня и стал напевать мне песенку на ухо. Я быстро заснула, положив голову ему на грудь.
- Приехали. – Его шепот прервал мой сон. В котором мы гуляли по Летнему саду в солнечный и необычно теплый день.
Он бережно взял мою руку и помог выйти из машины. Сонная, я плохо соображала.
- Кот. – Я щурилась от выглянувшего из-за туч солнца.
- Мы его уже забрали. Ты крепко спала.
Он взял клетку с моим котом с переднего сидения. Серая морда смотрела на меня почти приветливо. Я улыбалась и просовывала пальцы через прутики решетки, что бы мой котяра мог об них потереться. Он смеялся. Когда все чемоданы были подняты на верх мы тоже поднялись.
Его квартира была раз в пять больше моей и мне всегда было в ней не уютно. По-этому я покупала разные предметы интерьера, что бы сделать это место хоть немного привлекательнее. В итоге получилась смесь современного и антикварного. Что смотрелось в общем-то не плохо.
Я выпустила кота и он стал путаться у нас под ногами.
Он открыл бутылку моего любимого шампанского.
- За возвращение домой, - сказал Он, вручая мне бокал.
- Да! There is no place like home. – после длительного пребывания в англо-говорящей стране говорить только на русском было непривычно.
- Ну что, грусть прошла?
- Как не бывало!
- Надо поспать. – Сказал он, зевая.
- Нет!
Он рассмеялся и сказал:
- Кое-кто выспался в машине, а кое-кто другой охранял покой первого все это время! Так что я не отказался бы от пары часов сна.
- Ты говоришь как безумный Шляпочник из «Алисы в стране чудес»!
- Правильно! Я и есть безумный… - С этими словами он подхватил меня на руки и понес в спальню, где мы долго в шутку боролись, а потом долго наслаждались любовью друг друга.
Я напевала ему на ухо любимую мелодию, перебирая пальцами волосы. Скоро он заснул.
Кот открыл дверь лапой, проверил обстановку, старательно обходя разбросанные всюду вещи. Немного поиграл с пухом на полу и вскарабкался на кровать.
Мурлыкая, подошел ко мне и улегся.
Спустя несколько минут, мои любимые мальчики спали крепким сном.
Я положила голову Ему на грудь и стала считать его вдохи и выходи, наслаждаясь ароматом туалетной воды и Его тела.
На триста сорок пятом вдохе я уснула.
И мне приснилось, что мы счастливы.
Tosha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tosha за это полезное сообщение:
galo (30.09.2009)
Старый 30.09.2009, 18:54   #217
galo
Местный

Хорошо

Какой необыкновенно приятный рассказ... Навевает собственные воспоминания... Завидую Вашему счастью! (Надеюсь, в этом есть хотя бы частица и Вашего счастья?). Огромное спасибо - за доставленное удовольствие!
Как я и говорил - у Вас замечательно получаются романтические рассказы. Благодарю!
Старый 30.09.2009, 22:44   #218
Tosha
Местный

Цитата:
Сообщение от galo Посмотреть сообщение
Какой необыкновенно приятный рассказ... Навевает собственные воспоминания... Завидую Вашему счастью! (Надеюсь, в этом есть хотя бы частица и Вашего счастья?). Огромное спасибо - за доставленное удовольствие!
Как я и говорил - у Вас замечательно получаются романтические рассказы. Благодарю!
Огромное спсибо за столь приятные моему сердцу отзывы.
=)
История полностью вымышленная.
к сожалению.
А если есть что вспомнить - это счастье.
* с легким запахом бриза ;-)
Tosha вне форума  
Старый 01.10.2009, 23:53   #219
Star
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях
Отправить сообщение для Star с помощью ICQ Отправить сообщение для Star с помощью Skype™

Хорошая история, добрая такая и трогательная. Жаль, что не Ваша (
Star вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Star за это полезное сообщение:
Tosha (05.10.2009)
Старый 26.10.2009, 17:13   #220
Tosha
Местный

По умолчанию Лучшее из того, что я написала

Я не решалась зайти в комнату. Я помнила каждую мелочь этой квадратной гостиной. Только когда я была здесь последний раз – было гораздо чище. Весь пол был завален пустыми бутылками. Пиво. Виски. Самбука. Водка. Текила. Я поморщилась, представив себе какую бурю эмоций вызвало бы сочетание этих напитков в моем желудке.
Он лежал на диване. Картина была ужасающей. Мокрые от пота и грязные волосы спутались, образовав свисавшие пакли. Он очень давно не стригся. Волосы отрасли длиннее, чем я когда-либо у Него видела. Не бритый подбородок вызывал приступ тошноты. В отросших волосках были крошки еды, кетчупа и еще чего-то о чем мне думать не хотелось. Запах от Него исходил еще более устрашающий, чем был в комнате.
Первое желание – бежать. Развернуться и бежать. Сесть в машину и уехать. И больше не возвращаться. Я попятилась назад и тут услышала шорох шагов за спиной. В дверях мялся Его друг, который и попросил меня сегодня приехать.
- Видишь?!
- …
- Если и ты не сможешь ничего сделать… Я не знаю, что еще поможет.
- Я понимаю.
Мое сердце разрывалось на части. Этот человек на грязном диване, в окружении всех этих бутылок – Он все равно был мне бесконечно дорог. Я не могла Его бросить. Уже не могла.

Когда мой телефон начал исполнять главную тему из фильма «Пираты Карибского моря», и на экране высветился незнакомый номер, я и подумать не могла, что все закончится здесь. В этой квартире. В которой когда-то все начиналось.
Голос в трубке извинился и начал оправдываться. Что другого выхода нет. Что они уже все перепробовали. И плеть и пряник. Что он, все друзья и родные в отчаянии. Что ни за что в жизни не позвонил бы мне. Потому что понимает как мне будет больно. Потому что не смотря на то, что жизнь нас развела, те веселые времена, когда мы все еще общались – вспоминаются с теплом и радостью. Но…
Это «но» перечеркнуло во мне все. Голос в трубке назвал одно имя. И я, даже не поняв до конца кто именно мне звонит, спросила куда мне ехать.
Было четыре часа утра. Я аккуратно выбралась из постели, так, что бы не потревожить сон того, кто спал рядом. Того, чьей любви я добивалась долго и упорно. Того, кого добилась буквально вчера. Я одела его рубашку, вместо своего разорванного топа. Все движения были как в тумане. Одевшись, я вышла на улицу, где моросил дождь. Глубоко вдохнула несколько раз, стараясь взять себя в руки. Села в машину. Долго не могла решиться выехать с парковки.
Все во мне кричало, что бы я возвращалась обратно, пока он не заметил, что я ушла. Пока не начал придумывать себе того, чего нет. Пока не стал звонить мне. Но сердце…
Еще в тот момент, когда я услышала имя – я знала! – я сделаю все. Я залезу к черту на шею. Продам душу. Свой дом. Себя. Лишь бы помочь. Прийти на помощь. Не бросить. Уже тогда решение было принято. Принято сердцем. Мозг лишь предпринимал слабые попытки к сопротивлению, сдаваясь и отступая все больше с каждой минутой.
Я выехала на набережную и надавила на педаль газа так сильно, будто она нанесла мне личное оскорбление. В открытые окна летели капли дождя. Я мчалась на встречу своему прошлому и знакомое чувство зарождалось внутри. Я была счастлива. Я хотела Его увидеть. Я хотела снова с Ним поговорить.

И вот теперь я стояла в дверях Его огромной гостиной и смотрела на то, что осталось от Того, Кто мне был так дорог. От Того, ради Которого я готова была на все.
В голове стучало: «Беги! Убегай! К черту! Ради Бога! Куда хочешь! Уходи!». Но ноги не слушались.
- Я пойду. – Голос вырвал меня из задумчивости. – Не могу на него смотреть в таком состоянии. Еда в холодильнике есть. Да, что толку. Он все равно отказывается есть.
- Я разберусь. – Голос был хриплым. Сердце разрывалось.
- Проследи, что бы он не притрагивался к наркоте. Он становится неуправляемым.
Я поморщилась. Все знали как я отношусь к наркотикам.
- Ему привезли выпивку вчера в десять вчера. Значит, он проспит еще долго.
- Хорошо. – Я не смотрела ни на того кто мне это говорил, ни на Того Кто не мог сказать ничего вообще. Я смотрела на пол, стараясь сдержать панический вопль, который рвался из моего горла.
Парень развернулся на каблуках и уже переступил порог, когда вдруг резко развернулся обратно, подошел ко мне вплотную и схватил за плечи. В его глазах стояли слезы.
- Прости меня! Умоляю, прости! Я знаю… Я все понимаю! Я свинья! Я не имел права звонить тебе! Ты можешь меня проклинать за то, что осмелился набрать твой номер! – Он обессилено опустился на колени. Его джинсы от Dior безжалостно вытирали грязный пол. Он плакал в голос. Я не шевелилась.
- Ты все правильно сделал. Я понимаю. Я тебя не виню. Тебе не за что просить прощения.
Я погладила его по голове.
Спустя несколько минут, он тяжело вздохнул и поднялся, опершись на мою руку. Посмотрел мне в глаза. Он был в слезах. Мокрые ручейки на его щеках отсвечивали в лучах занимающегося рассвета.
- Прости меня, девочка! Ты сильная, я знаю. И ты всегда была готова ради него на многое. Ты единственная, кто способен вернуть его с того света. Как бы безжалостно по отношению к тебе это не было. Я вижу как больно тебе от одного только взгляда на него. Хоть все смотрят на него с отвращением… В твоем взгляде была только радость. Как после долгой разлуки. Твоё сердце рвется на части. Я вижу. Я знал что так и будет. И я прошу простить меня именно за это. Что я позвонил тебе. Зная, что ты будешь страдать сильнее чем он. Зная, что ты не сможешь никому об этом сказать. Зная, что ты сделаешь все, что можешь. И все что не сможешь. Ты все равно это сделаешь! Я восхищаюсь тобой! Я бы так не смог…
- Перестань. Все хорошо. Я приведу его в порядок. И прощать нечего. Ты все правильно сделал.
Из его глаз снова полились слезы. Он посмотрел на меня долгим взглядом. Развернулся и ушел.
Я еще долго простояла в коридоре, думая как же все-таки жизнь интересна. Этот несокрушимый и жизнерадостный человек стоял сейчас передо мной на коленях, не способный совладать с рыданиями. Когда Тот, Кто лежал сейчас на диване, много лет назад решил, что в Его жизни будет проще без меня – я с легкостью подчинилась этому решению, оставляя Его в надежных руках друзей, в которых была уверенна. Но я и подумать не могла, что судьба преподнесла Ему такой бесценный дар. Такого преданного друга. Способного разбить чужую жизнь ради спасения остатков Его души. Что ж, я могла утешить мой кошмар из телефонной трубки, объяснив, что жизнь моя была разбита гораздо раньше. Но на это потребовалось бы время.
А я не хотела его тратить. Я хотела провести время с Ним. Меня тянуло к человеку, который упорно пытался разрушить свою жизнь. К человеку чьё сознание я и была вызвана сюда спасать.
Я решила поберечь своё сердце. И сначала принялась за уборку.
Я вымыла пол. Вытерла пыль. Выкинула пустые и полные бутылки. Найденные запасы травы и белого порошка, полетели следом в огромный черный пакет. Я морщилась всякий раз, когда удаляла следы разрушений, которые Он предпринимал по отношению к своему телу. Я никогда не могла представить себе, что Он способен на такое.
Когда с уборкой было покончено, весь мусор вынесен и все поверхности сияли чистотой, я пошла в ванную. Переоделась в найденные в шкафу Его вещи, которые давно стали Ему малы, но почему-то не выбрасывались. Я нашла Его старые штаны, в которых когда-то ходила по дому, если забывала взять что-то из вещей с собой, футболку, которую привезла Ему из Парижа. Она была Ему мала с самого начала и была переквалифицирована в мою пижаму.
С влажных волос стекали капли воды, футболка немного промокла. Из-за моего стремления выветрить все запахи, в квартире было ощутимо холодно. Я залезла в шкаф и натянула свитер.
И только потом…
Оттягивать этот момент не было уже никаких сил. Моё тело буквально рвалось к Нему. Требовало прикоснуться. Проверить жив ли Он. Но эту мысль я отгоняла.
Моим пальцам просто хотелось почувствовать Его кожу. Просто коснуться.
Моим глазам хотелось смотреть только на Него.
Все мои чувства были устремлены к этому человеку. Но я не могла признать поражение.
Не могла позволить себе пожалеть Его.
Я знала, что дальше будет только хуже.
Когда Он проснется и не найдет ничего, содержащего алкоголь. Когда поймет, что я обыскала все шкафы, все карманы, все тайники, что бы найти Его заначки. Когда Он будет проклинать меня и ненавидеть, пока Ему будет невыносимо плохо.
Когда я буду готова умереть сама, лишь бы Ему стало лучше.
Мне нельзя было Его жалеть.
Мне не для этого позвонили.

Я села на стул напротив Его дивана и стала смотреть на Него. Я старалась отбросить те ужасающие изменения, которые произошли с Ним. Я видела под всем этим лишь человека, которого любила. И которого, к своему ужасу, продолжала любить.
Прошло не мало времени. Наверное, несколько часов. Я продолжала смотреть на него. Физически наслаждаясь этой возможностью. Стараясь запомнить каждую мелочь, даже те, что мне не хотелось бы вспоминать.
Я была как наркоман в реабилитационном центре, перед которым положили килограмм наркоты и сказали: «Будешь готов – сожги это!». И вот этот наркоман сидит и смотрит на свое сокровище, которое нужно уничтожить. Стереть в ничто. Что бы возродиться самому.
Лишь в моем случае возродиться должен объект, который был перед моими глазами. Иначе, и мне не видать свободы.

Он пошевелился и открыл глаза. Долго пытался сфокусировать взгляд. Видимо, осознание того где Он и что происходит, приходило не сразу. Я никогда не могла напиться до такого состояния. Хоть и честно желала этого. И даже пыталась. Но отпустить свой мозг на столько не могла никогда. Сейчас я ему завидовала. Но лицо оставалось каменным. Я ждала, когда Он меня увидит. Когда поймет кто перед Ним сидит.
Прошло несколько минут. Он осматривался, видимо, не понимая что произошло с привычным беспорядком. И наконец, посмотрел на меня. Взгляд снова затуманился. Потом Он стал часто моргать. В конце-концов Он перевел взгляд с меня на потолок и сказал:
- Опять глюки. Может, уже скоро…

Последний раз редактировалось Tosha; 29.10.2009 в 16:28.
Tosha вне форума