Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 19:15   #2141
Verom__
Новичок

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от enc0re Посмотреть сообщение
все гораздо хуже могло получиться ,если бы ещё некоторое время не было востановлено энергопитание собственных нужд...насосы встали..Вопрос на засыпку:если залить реактор водой,то случиться радиационная авария?))
мне кажется да...)
Verom__ вне форума  
Старый 30.04.2009, 08:42   #2142
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Полный анамнез!
Народ! У вас в головах разные остановы 3-го блока слились в один!
Сначала речь шла о генераторе - это было ещё в конце января. А с вёдрами без насосов - это уже начало апреля.

Цитата:
Сообщение от enc0re Посмотреть сообщение
все гораздо хуже могло получиться ,если бы ещё некоторое время не было востановлено энергопитание собственных нужд...насосы встали..Вопрос на засыпку:если залить реактор водой,то случиться радиационная авария?))
НЕТ!!! А вот если реактор оставить без воды, то - да.
Altermen вне форума  
Старый 30.04.2009, 09:57   #2143
keeper
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от altermen Посмотреть сообщение

НЕТ!!! А вот если реактор оставить без воды, то - да.
базар о воде или о борной воде!?
keeper вне форума  
Старый 01.05.2009, 20:47   #2144
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Алёша, и Вы туда же? Если не знаете о чём говорите, лучше помолчите. Интересный вы термин придумали: концентрация водорода в генераторе... Может расскажете мне, что это такое, я может диссертацию какую защищу. Новое слово в технике - концентрация водорода в генераторе... В) Интересно, и какая же это концентрация водорода в генераторе считается критической?

ЗЫ. Чтобы Вам было лучше понятно, сидячим тут, скажу, что внутренний объём генератора ПОЛНОСТЬЮ заполнен водородом с концентрацией 98+%.
Я ж разве спорю? Просто объясните мне тупому, почему доступ в машзал был запрещен, а блок крутился? Я выводы делаю из фактов, а не из предположений: доступ запрещен - есть возможность взрыва, блок крутится - плевать на безопасность, нужно план делать.
Цитата:
Вот тут Вы конечно правы. Только вот системы пока никакой нет, точнее эта система работает прям с начала работы блоков: они отключались, отключаются и отключаться будут. Это техника. Кстати, сейчас идёт практика страхования рисков отказа оборудования. Так что может быть даже будет лучше.
Остановы блоков из-за отказов оборудования, кстати, на всеми так любимом Западе случаются не реже.
Страхование это конечно серьезно: меня особенно согревает мысль, что при взрыве фабрики кто-то в москве получит за это компенсацию наличными. Могу спать спокойно
Цитата:
И опять Вы начинаете говорить то, о чём не знаете.
Наберите в ГУГЛЕ турбогенератор ТВВ-1000 и почитайте о системе охлаждения.
Скорее это случается из-за общего ухудшения технического состояния оборудования: и поставщики, и ремонтники, и диагностика, всё тут страдает. Скорее всего (подробностей я тоже не знаю, как-то не интересовался), этой трещины не было во время ППР, иначе бы на опрессовке она всплыла.
Вот уже 3 останова за 4 месяца, идем в книгу рекордов Гинеса, а всплыло бы много чего, если бы сроки не сокращали и диагностика проводилась в полном объеме, а не заключалась в росписях на бумаге, что "диагностика проведена"
Старый 01.05.2009, 23:54   #2145
Klerk
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
А мне становится всё интереснее... В) предлагаю продолжить.
Кому кроме тебя это еще интересно? Надо ли обсуждать это здесь?
Если действительно интересно можно поговорить очно на "родной фабрике".
Klerk вне форума  
Старый 01.05.2009, 23:56   #2146
Klerk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keeper Посмотреть сообщение
базар о воде или о борной воде!?
это просто базар.
Klerk вне форума  
Старый 02.05.2009, 00:02   #2147
Klerk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Почему тогда не объявили эвакуацию? Ведь процесс почти вышел из-под контроля, и блок чуть вёдрами с водой не заливали. Или звук сирены в городе уже никто не воспринимает, как в басне про мальчика-шутника и волков? Значит, zum n___228;chstem mal нас уже ничто не спасёт?
А почему Вы утверждаете, что "блок чуть ведрами водой не заливали"?, может кто то и плеснул несколько ведер?
Klerk вне форума  
Старый 02.05.2009, 00:06   #2148
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от klerk Посмотреть сообщение
это просто базар.
Базар - просто. авот зрителей по имхе хватает и не просто, поэтому небольшой ликбез:
Насосы все же не встали, и не встали бы, потому что на каждый блок еще есть по 3 дизельгенератора, хоть 1 да заработает.
Даже если все же не заработает (ну вдруг) есть падающие графитовые стержни реактора(СУЗЫ), которые реакцию глушат напрочь (это не рбмк чернобыльский),кстати из за их самопроизвольного падения бывали неприятности, хотя по имхе пусть лишние 100 раз сами упадут, чем 1 раз не упадут
Я например с той информацией которую могу осмыслить, практических предпосылок к глобальной аварии (типа чернобыльской) не вижу. Но это не значит, что так оно и есть конечно Чернобыльскую тоже никто не видел пока не случилась
Старый 02.05.2009, 00:12   #2149
Klerk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Базар - просто. авот зрителей по имхе хватает и не просто, поэтому небольшой ликбез:
Насосы все же не встали, и не встали бы, потому что на каждый блок еще есть по 3 дизельгенератора, хоть 1 да заработает.
Даже если все же не заработает (ну вдруг) есть падающие графитовые стержни реактора(СУЗЫ), которые реакцию глушат напрочь (это не рбмк чернобыльский),кстати из за их самопроизвольного падения бывали неприятности, хотя по имхе пусть лишние 100 раз сами упадут, чем 1 раз не упадут
Я например с той информацией которую могу осмыслить, практических предпосылок к глобальной аварии (типа чернобыльской) не вижу. Но это не значит, что так оно и есть конечно Чернобыльскую тоже никто не видел пока не случилась
Есть не просто 3 дизельгенератора, есть три системы безопасности, каждая из которых может обеспечить расхолаживание реактора, которые и отработали при потере основного и резервного питания собственных нужд станции.
Klerk вне форума  
Старый 02.05.2009, 00:17   #2150
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от klerk Посмотреть сообщение
Есть не просто 3 дизельгенератора, есть три системы безопасности, каждая из которых может обеспечить расхолаживание реактора, которые и отработали при потере основного и резервного питания собственных нужд станции.
Ну я утрированно, применительно к посту. Попроще, так сказать, ибо все расписывать долго
Закрытая тема