Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 19:19   #2111
tenX
Местный

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Джыдаем-революционером может стать каждый. Воздеть световой меч и бороться против Империи? — Да ....о вопрос! Но для поступления в эту школу надо сдать вступительный экзамен. Он несложен — для начала выйдите из интернета на лестничную площадку своего дома и осмотритесь. У вас нет домофона, подъезд зассан бомжами и кошками, окна рассохлись и стены облупились? Вам чертовски повезло, юный падаван! Первый шаг — организуйте жителей на установку железной двери, домофона или ремонт. Чем больше народу в подъезде — там весомей экзамен. Пройдитесь по этажам, звоня в каждую квартиру, объясните своим соседям (вы ж их даже по именам не знаете, верно?) кто вы такой, чего вы хотите, зачем ИМ (не вам) это нужно, и, самое сложное, уговорите их выдать вам не «лайк в фейсбуке» а реальную денежку на реальное дело. Вы ж будущий политический деятель, посмотрите на свой электорат — на алкашей, которые ...ть хотели на этот домофон, на бабок, которые, в принципе, «за», но пенсия, милок, такая маленькая… На своего собрата, интернет-революционера, который горячо и и полностью вас поддерживает и всегда готов помочь… перепостом в ЖЖ. На мрачного злобного урода с золотыми зубами и в тюремных татуировках, который просто скажет «Нет и всё. Пошел в ...у, не приходи больше». На квартиросъемщиков, которым «и так дорого». И, да, разумеется, на молчаливое большинство, которому просто все по*ер — мир заканчивается за стальной дверью их квартиры. Попробовали? Побегали, поругались, побились об двери, были посланы многократно и изощренно, убедились, что есть 25% безнадежных, которые денег не дадут ни за что, и их долю придётся покрывать за счет остальных, и остальным это сильно не понравится? Используй Силу, падаван!
http://semiurg.ru/2012/07/03/shkola-...kogo-realizma/

и - случай из жизни:
Цитата:
мой случай.
надоело ссаньё и лежбище люмпенов в подъезде аж до 9 этажа. долго собирался духом и один раз кинулся в пучину сподвижничества - установки двери с домофоном. обошёл соседей - пенсионеры жалеют деньги меньше, чем работающие. обходов было разов шесть. наконец, всех уговорил и получил благословенье пенсионерок на подвиг и засверкал нимб над челом. кроме установки самой двери шараш-монтаж-конторой нужны были подготовительные работы - немножко кирпичной кладки, перестройка ненужной по нынешним временам колясочной и проч. посчитал материал, кирпич там, стеклоблоки для окна, цемент и прочее для нерукотворного памятника. а на свет нимба старушки слетаются, как мотыльки - и каждая - "когда начнёшь?". собрал первые взносы - понял участников продразвёрстки. нимб потускнел. затарился кирпичём и прочими расходниками, в субботу с утреца приступили, благо кладочник свой - сосед по подъезду. работали втроём, всё остальное население подъезда толпилось вокруг. старушки щебетали по-весеннему, вспоминая субботники, сильный пол позвякивал посудой и давал стратегические советы. к окончанию монументальной стройки века старушки по-трезву пели старые песни, возрадовавшись случаю вот так, по-доброму собраться в кучу. один из советчиков припал к земле клумбы - стратегическое планирование отняло все силы. все благодарили за слияние народов подъезда в едином немыслимом прорыве. нимб опять воссиял.
монтаж двери задержался на неделю. на меня глядели как на коммисара в панской Польше.
дверь привезли, но вместо левой правую. ругался с монтажниками громко, но без мата. нимб восстановлен, но без блеска.
привезли правильную дверь, установили. обнаружил дефект - отказался оплачивать вторую половиину суммы до устранения. охренели все - и монтажники, и соседи. охреневание продолжалось два с половиной месяца, пока не устранили тот дефект и возникший в течение эксплуатации новый.
понял, что такое "глас вопиющего в пустыне", объясняя всем и каждому, почему так поступил.
наконец-то дверь перекрасили, отрегулировали и основные мучения были окончены. о нимбе пришлось забыть, т.к. часть соседей посчитали, что я в чём-то нажился.
они правы - я нажил себе опыт), а он бесценен.
http://oper.ru/news/read.php?t=10516...age=1#comments

Последний раз редактировалось tenX; 03.07.2012 в 19:53.
tenX вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо tenX за это полезное сообщение:
A K M (03.07.2012), boora (04.07.2012), brick (04.07.2012), PutNik (04.07.2012), ирис (04.07.2012)
Старый 04.07.2012, 11:34   #2112
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Всё верно написано. У меня личный опыт похожей работы, но не по разовому вопросу (двери), а по организации работы совета дома (http://of.putnik.ru/viewforum.php?f=14), но картина примерно такая же: лишь меньшинство и понимает, и участвует. А значительная доля собственников в принципе за, но только если кто-то другой что-то делает, а сами они не хотят потратить ни минуты личного времени, ни рубля денег на общедомовые цели. Зато если что не так (или даже если что не поняли) - то пойдут с претензиями к активистам...

(Как мне одна соседка пришла: почему мне так много насчитали за свет на общедомовые нужды? Вот мы вас выбрали в совет дома, вот и решайте эти вопросы! Имея в виду: "решайте мои личные вопросы в своё рабочее время..." А речь-то шла о 70 рублях... Я ей сказал - в вашем подъезде никто старшим не хочет быть. Работа - общественная, т.е. бесплатная. Я занимаюсь сейчас другим вопросом, более важным (объяснил ей конкретно каким и почему он важнее), и не могу одновременно заниматься и этим. Вам это актуально - займитесь. А мне пока проще заплатить эти 70-100р и не тратить на это время. Ушла. Потом вроде бы и ведомость за свет забрала и сама этим занялась.)

А до четверти собственников вообще ничего даже знать не хочет. Пофигисты.

Многие не понимают элементарного: например, они против какого-то решения, но при этом могут не голосовать против, а просто не голосовать... Я с ужасом думаю, а как же они голосуют на выборах президентов или партий, если они элементарного понять не в состоянии?

В общем, значительная часть жителей не способна быть хозяевами... К сожалению. И вопрос вовсе не в уровне их доходов... Поэтому считаю, что в России, как и во всём мире, будет постепенно расти разделение населения по кварталам: будут появляться дорогие кварталы, где всё в порядке, и бедные "гарлемы", где жильё будет падать в цене, но и обстановка и социальный состав населения будут хуже, всё более и более... Собственно, и в Удомле это уже происходит, хотя, может, не очень заметно.
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
A K M (04.07.2012), andyman (05.07.2012), BlackhearT (10.07.2012)
Старый 09.07.2012, 20:23   #2113
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
...Поэтому считаю, что в России, как и во всём мире, будет постепенно расти разделение населения по кварталам: будут появляться дорогие кварталы, где всё в порядке, и бедные "гарлемы", где жильё будет падать в цене, но и обстановка и социальный состав населения будут хуже, всё более и более... Собственно, и в Удомле это уже происходит, хотя, может, не очень заметно.
А чем Россия лучше/хуже других? Это обычная практика во всех без исключения странах. Общество, построенное на конкурентных принципрах дошло до своего предела развития и уткнулось - виток спирали завершен, пора сначала, и так бесконечно, пока не выйдет на новый уровень
Старый 11.07.2012, 16:03   #2114
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

«ГОЛОС УДОМЛИ» № 13 (80), 10 июля 2012 г.:
http://www.dpodushkov.ru/vs/133-gu80

Эпиграф к номеру: «Государь, не нужно реформ, нужно только 50 честных человек на губернию и всё будет хорошо!» Историк Н.М. Карамзин царю Александру I

СОДЕРЖАНИЕ:

ОТВЫКЛИ «ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ» НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ! Гендиректор «Росэнергоатома» признал факт ЧП в машзале 1, 2 блоков КАЭС 14 июня только спустя ДВЕ недели и то под давлением широкого обсуждения в Интернете. Д.Л. Подушков

В ОКТЯБРЕ 2012 г. СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ УДОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА И Г. УДОМЛЯ. Д.Л. Подушков, депутат Совета депутатов г. Удомля

В.А. ТКАЧЁВ: «ПРОШУ ВОЗБУДИТЬ ПРОТИВ МЕНЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!» Правоохранительные органы в России есть. Правосудия нет... В.А. Ткачёв

«МЫ ЖИВЁМ, ПОД СОБОЮ НЕ ЧУЯ СТРАНЫ!» Молодёжный форум «нашистов» на оз. Селигер обойдется бюджету РФ «ВСЕГО» в 280 млн. рублей.

УДОМЕЛЬСКИЙ РАЙОН ОФИЦИАЛЬНО НАЗВАН СРЕДИ ХУДШИХ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КАЧЕСТВУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ.

НАЙДЕНА МОГИЛА ЕЩЁ ОДНОГО ГЕРОЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1812 ГОДА - Н.Н. СЕСЛАВИНА. Д.Л. Подушков

ОТЛИЧАТЬ ПРЕКРАСНОЕ ОТ БЕЗОБРАЗНОГО.

РУССКИЙ – ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ!

Перешлите материалы газеты всем, кому это может быть интересно.
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 20:29   #2115
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

В.А. ТКАЧЁВ: «ПРОШУ ВОЗБУДИТЬ ПРОТИВ МЕНЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!»
Правоохранительные органы в России есть. Правосудия нет...

От Д.Л. Подушкова. Коротко суть дела. В.А. Ткачёв работал в одной из субподрядных организаций на строительстве 4-го блока КАЭС. Случайно ему стало известно, что часть зарплаты в сумме ок. 120 тыс. рублей, ему не доплачено. Он подал заявление в Удомельское отделение полиции. Полиция нарушения не нашла. Тогда Ткачёв, как уверенный в своей правоте человек, написал в полицию заявление НА СЕБЯ (публикуется ниже), с требованием возбудить уголовное дело «За заведомо ложный донос» против него самого - чтобы полиция проверила ситуацию «с другого конца».

Начальнику МО МВД России «Удомельский»
Копия: Президенту РФ В.В. Путину
от Владимира Александровича Ткачева, проживающего: г. Удомля (адрес указан – ред.)

Заявление.
Ходатайство об отводе:

1). Лейтенанта полиции С.

Некомпетентен, высокомерен, хамоват, склонен к фальсификации материалов уголовного дела. Предоставленные факты по делу проверке не подвергает (№ указан – ред.) … что способствует, по моему мнению, сокрытию преступлении и волоките, при рассмотрении сообщений о преступлении. Выводы делает на основании показаний главного подозреваемого - считая их достоверными. Уведомления о принятом решении как и копию постановления своевременно не направляет - задержка 26 дней. По окончании проверки материал для ознакомления не предоставляет, собранные доказательства утаивает от потерпевшего.

2). Сотрудника К.

В рамках проверочного материала (№ указан – ред.) мною были даны объяснения и подано заявление о преступлении. В материалах дела данные документы отсутствуют. Заявление о краже в установленном порядке не было зарегистрировано.

Подозреваю, как минимум, в отсутствии порядочности.

3). Лейтенанта Е.

Двуличен, склонен к фальсификации, способен на любую подлость в угоду начальству - поскольку до сих пор не наказан.

Заявление в милицию и данные мной Е. объяснения от 1.08.2010 г. уничтожены.

О возбуждении в отношении меня уголовного дела (№ указан – ред.) я не уведомлялся, обвинение не предъявлялось, материал для ознакомления не предоставлялся. Уведомление и копию постановления по результатам проверки получил спустя год. Грубо нарушены права обвиняемого.

Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении меня, В.А. Ткачёва, по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

12.04.2012 г. мною было подано заявление, зарегистрированное (№ указан – ред.) о присвоении третьим лицом принадлежащей мне черной заработной платы в размере около 120 тыс. рублей.

В ходе проверки мои доводы о хищении подтверждения не нашли, из чего следует, что мое заявление является ЛОЖНЫМ доносом.

ХОДАТАЙСТВО: при проведении проверки прошу приобщить проверочный материал (№ указан – ред.) в качество доказательства противоправности моих действий

Учитывая, что «коррупция в органах искоренена» (Нургалиев, конечно не «жираф», но ему виднее с высоты его роста), вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении л-та полиции С. по признакам фальсификации материалов проверки, полагаю, не уместен.

Ну, как-то так!

В.А. Ткачёв, 30.08.2012 г.

Источник: www.dpodushkov.ru/vs/133-gu80

А между тем: начальнмик Удомельского ОВД М.М. САМСОНОВ отправлен в отставку. Его место занял Н.Н. ГОМОНЕЦ, который ранее возглавлял пункт полиции в ЗАТО "Озёрный и Соднечный".

ОТСЮДА
Старый 11.07.2012, 22:56   #2116
ГудВин
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях

Тупая статья про тупого товарища=)
написано, разумеется, тоже Т.
Старый 11.07.2012, 23:31   #2117
Jesus
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 184 раз(а) в 125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
РУССКИЙ – ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ!
Русский, значит? Трезвый?
И чо ты тут шатаешься?
И чем ты нам полезный?
Кстати, зря улыбаешься

Трезвый - значит злой
Опасный словно штык армейский
Как старая дева с бензопилой
В Москве на параде гейском

Не нужен стране депутат такой
Раскачивающий теплоход
Вот когда станешь как все - никакой
Тогда приходи. Урод.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Jesus за это полезное сообщение:
gosha (26.07.2012), АлЁша (12.07.2012)
Старый 23.07.2012, 17:34   #2118
BlackhearT
Местный

Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях

http://www.youtube.com/watch?v=bn9JU...yer_embedded#!
А коммунисты то тверские не уступают то ПЖиВ
Старый 23.07.2012, 19:02   #2119
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BlackhearT Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=bn9JU...yer_embedded#!
А коммунисты то тверские не уступают то ПЖиВ
А должны??? Оне шо, не из той же бочки?
Старый 26.07.2012, 15:27   #2120
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

«ГОЛОС УДОМЛИ» № 14 (81), 25 июля 2012 г.: http://www.dpodushkov.ru/vs/134-gu81

Эпиграф к номеру: Кто борется - может проиграть. Кто не борется - тот уже проиграл. Д. Дёмушкин

СОДЕРЖАНИЕ

«ВЕРХ ИНЖЕНЕРИИ» 4-й БЛОК КАЭС ОПЯТЬ «КЛИНИТ». «Эффективные менеджеры» из атомного ведомства продолжают выдавать желаемое за действительное

ЗАПРЕТИЛИ МОБИЛЬНИКИ? НО МОЗГ-ТО (ПОКА ЕЩЁ) НЕ ЗАПРЕТИЛИ!

ДА, ЭТО ВАМ НЕ БЛОКИ СТРОИТЬ... Культура, история и руководство КАЭС

В ОКТЯБРЕ 2012 г. СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ УДОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА И Г. УДОМЛЯ. Д.Л. Подушков, депутат Совета депутатов г. Удомля

СОВЕТ ДОМА – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ КАЖДОГО И ВСЕХ ВМЕСТЕ. Волкова Л.С., председатель Совета дома № 22 по пр. Курчатова

КОМУ ВЫГОДЕН ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ? Э.Е. Носовец, В.В. Карпов

ПОХОРОНКА ШЛА ДО УДОМЛИ 70 ЛЕТ. Д.Л. Подушков. по рассказу Владимира Николаева

УПОКОЙ, ГОСПОДИ, РАБУ БОЖИЮ МАРИЮ! Жители деревни Тараки: З.П. Королькова, Л.Ю. Веселова, В.К. Бычкова, В.В. Федорина и др.

Входящие-исходящие бумажки да красивые речи – этот конечный продукт тверские чиновники умеют производить в неограниченных количествах и на любой вкус. Но задача паровоза – не только испускать облака пара и громко свистеть, а ещё и везти тяжёлый состав. А власть, способная только свистеть, поражена параличом и неспособна отвечать вызовам времени. Газета «Караван»

Перешлите материалы газеты всем, кому это может быть интересно.
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ