◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
29.06.2008, 11:58 | #201 |
Местный
|
Главная победа Бенитеса
Футбол - Чемпионат Англии Испанский рулевой «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес заявил, что победа в Премьер-лиге станет главным достижением в его тренерской карьере. «Если мы выиграем чемпионат Англии, то это станет величайшим успехом в моей жизни. Победить в Премьер-лиге намного сложнее, нежели в Испании и Италии, поскольку здесь гораздо больше конкурентоспособных клубов, в которых вкладываются огромные деньги», - отметил 48-летний Бенитес. «Тем не менее, мы постараемся сделать все, что в наших силах. В данный момент задача «Ливерпуля» заключается в том, чтобы не повторять ошибок годичной давности, когда мы не слишком удачно провели начало сезона. Если нам удастся остаться в гонке за титулом к январю-февралю, это будет серьезным достижением», - подчеркнул испанский специалист. Напомним, что «Ливерпуль», являющийся самым титулованным клубом Англии, не выигрывал чемпионат уже 18 лет.
29.06.2008, 11:59 | #202 |
Местный
|
Бирхофф: «Мы – не аутсайдеры»
Футбол - ЕВРО-2008 Менеджер сборной Германии, известный в прошлом форвард Оливер Бирхофф не считает свою команду аутсайдером финала Евро-2008. «На этом турнире сборная Испании обходится без спадов и ее игра впечатляет. У них очень сильная команда, в которой в атакующих действиях участвуют даже защитники, но причин бояться их я не вижу, - отметил Бирхофф. - Я не считаю, что Германии является аутсайдером в финале». По мнению менеджера, образцом для игры против испанцев в финале может служить четвертьфинальный матч команды Германии против Португалии (3:2). «Если мы сыграем с испанцами так же, как с португальцами, я буду настроен очень оптимистично», - сказал Бирхофф. Он считает, что в последние годы немецкая команда показывает футбол и результаты хорошего уровня, что и подтвердил ее выход в финал Евро-2008. «За четыре года мы сделали огромный скачок. На Кубке Конфедераций-2005 и ЧМ-2006 Германия занимала третьи места, на сей же раз она пробилась в финал. Вне зависимости от воскресного результата, я считаю победителем всю команду», - отметил Бирхофф, отказавшись выделять лучшего в сборной.
29.06.2008, 11:59 | #203 |
Местный
|
«Аршавин может играть везде»
Футбол - ЕВРО-2008 Известные европейские специалисты Оттмар Хитцфельд, Арсен Венгер и Эмилио Бутрагеньо высоко оценили игру форварда сборной России Андрея Аршавина на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. «Я не считаю, что Аршавин заявил о себе в полный голос только на чемпионате Европы. Лично я обратил внимание на него, когда «Зенит» играл с «Баварией» в Кубке УЕФА», - рассказал в субботу на пресс-конференции Хитцфельд. «Могу сказать о нем, что он быстр, техничен и может в одиночку решить исход матча. Я считаю, что он может выступать в любом клубе Европы», - выразил свое мнение немецкий тренер. Испанец Бутрагеньо выделил игру Аршавина в четвертьфинале против сборной Голландии, но заметил, что его соотечественник Луис Арагонес сумел нейтрализовать острого форварда в полуфинальной встрече. «Самый запоминающийся матч Андрей провел против Голландии - там он проявил себя во всей красе. Он очень умен, талантлив, у него великолепный дриблинг, - охарактеризовал российского футболиста Бутрагеньо. - Что касается полуфинальной игры с Испанией, то Луис Арагонес сумел построить защиту так, что Аршавин был абсолютно закрыт». Другую точку зрения относительно матча России с Испанией высказал француз Арсен Венгер. Он предположил, что Андрею просто не хватило сил сыграть на своем уровне. «Дело здесь не в классе - техника у него отменная. Но просто к третьей игре он очень устал. Это уникальный талант, однако даже он не способен сыграть три матча на высоком уровне за 9 дней», - заявил наставник лондонского «Арсенала». Кроме того, Венгер дал довольно жесткую оценку игре россиян в полуфинале: «Россия была мертва физически, особенно во втором тайме», - подчеркнул француз.
29.06.2008, 12:00 | #204 |
Местный
|
Платини: «Политика «Реала» вполне логична»
Футбол - Чемпионат Англии Президент УЕФА Мишель Платини полагает, что публичные попытки «Реала» переманить к себе Криштиану Роналду – нормальное явление. «Любая команда в мире хотела бы иметь у себя Криштиану. Если хотите, это часть системы, которая у нас есть на сегодняшний день. Игрок переходит из клуба в клуб, и я могу понять, почему «Реал» хочет видеть его в своём составе», - приводит слова француза, сказанные на пресс-конференции в Вене, Sky Sport . «В прошлом за них уже играли такие мастера, как Альфредо ди Стефано, Ференц Пушкаш и Зинедин Зидан. В этой связи вполне логично, что «Реал» хочет заполучить португальца, ведь Роналду один из лучших, если не лучший игрок в мире», - добавил Платини. Между тем одноклубник Криштиану Рио Фердинанд выразил надежду, что лидер «МЮ» останется на «Олд Траффорд»: «Как и все болельщики, я с нетерпением жду, чем же разрешится эта эпопея. При этом хочу отметить, что если Роналду решит продолжить свою карьеру в «Реале», это станет колоссальной потерей для «Юнайтед». Лично я надеюсь на совсем иной финал».
29.06.2008, 23:00 | #205 |
Местный
|
Адебайор может перейти в «Барселону»
Футбол - Чемпионат Англии Нападающий лондонского «Арсенала» Эммануэль Адейбайор заявил, что его будущее в английском клубе находится под вопросом. В пятницу Адебайор объявил, что остается в «Арсенале». Но позже форвард признался, что в ближайшее время он может покинуть команду. Основным претендентом на покупку Адебайора считался «Милан», однако 24-летний нападающий рассказал, что он был бы рад играть за «Барселону». «Милан» - великий клуб, играть за который - честь для любого, но в следующем сезоне «Россонери» не будут участвовать в Лиге чемпионов, - приводит слова Эммануэля Sky Sports. – А «Барселона» сделала хорошее предложение, и мне бы хотелось поиграть с великолепными футболистами, выступающими сейчас в составе сине-гранатовых». Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер недавно подтвердил желание видеть Адебайора в составе своей команды, однако нападающего не устраивают условия контракта. «Мне кажется, что после той игры, которую я показывал на протяжении прошедшего сезона, руководство команды должно пересмотреть мой контракт», - резюмировал форвард «Канониров».
29.06.2008, 23:01 | #206 |
Местный
|
Лев: «Ради победы готовы на все»
Футбол - ЕВРО-2008 Тренер сборной Германии Йоахим Лев не сомневается в силе своей команды, даже если в финале чемпионата Европы она останется без своего капитана Михаэля Баллака. «Конечно, я ожидаю только победы, - заявил Лев на предматчевой пресс-конференции, информирует официальный сайт Евро-2008. - Это последняя игра, а позади длинный и тяжелый путь. Турнир вышел непростым для всех футболистов и отнял много сил. Но нашей целью с самого начала был выход в финал. Сейчас мы должны собрать все оставшиеся силы, чтобы выиграть матч и увезти кубок в Германию». Выход на поле в решающей игре Михаэля Баллака остается под большим вопросом из-за травмы икроножной мышцы. Если он не сыграет против сборной Испании, в карьере 31-летнего капитана сборной Германии это будет уже второй пропущенный финал. На чемпионате мира-2002 Баллак в полуфинале забил единственный мяч в матче с корейцами, но, заработав еще и предупреждение, в решающей игре с бразильцами участия так и не принял. Лев высоко отозвался и о силе соперника своих подопечных по финалу - сборной Испании, охарактеризовав ее как самую стабильную команду на этом чемпионате. «Не припомню у нее ни одного слабого отрезка игры. Испанцы обладают великолепной техникой, активно меняются позициями, точны в передачах. Почти все они защищают цвета крупнейших клубов – «Арсенала», «Реала», «Ливерпуля», поэтому привыкли к высоким скоростям и умеют справляться с психологическим давлением, - отметил 48-летний немецкий специалист. - Возможно, Испания является фаворитом, но мы уверены в своих силах. У нас запредельная мотивация, и мы должны сыграть лучше, чем с турками. Только так Германия сможет победить». «После первенства мира мы поставили новую цель - стать чемпионами Европы, - рассказал Лев. – Германия ждала этого момента два года.Задача очень сложна, но и радость будет соответствующей, если сможем взять верх». По материалам РИА «Новости»
30.06.2008, 11:46 | #207 |
Местный
|
Арагонес: «Мы станем примером для подражания»
Футбол - ЕВРО-2008 Игра сборной Испании, которая в воскресенье победила на чемпионате Европы, может стать примером для других национальных команд, считает тренер триумфаторов Луис Арагонес. «Я думаю, стиль футбола теперь изменится. Много людей смотрели, как играет Испания в этот вечер. Это новая модель тактики, и кто-то наверняка ее позаимствует, - сказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции. - Но все зависит от игроков, которые есть в распоряжении того или иного специалиста. Я надеюсь, что мы продолжим развиваться в том же направлении». В финальном матче Евро-2008 испанцы взяли верх над немцами - 1:0. Единственный мяч в первом тайме провел Фернандо Торрес. По словам Арагонеса, Торрес заслуживает звания лучшего игрока турнира: «Фернандо – великий футболист, который блестяще выступает как в «Ливерпуле», так и в сборной. Так что он вполне может стать лучшим игроком турнира. Торрес обладает невероятной скоростью, дриблингом, он очень талантлив и так молод!» Раскрывая секрет успеха, испанский специалист подчеркнул, что важно уметь хорошо действовать во всех компонентах игры. «Мы смогли создать настоящую команду. Основа нашей игры - хорошо защищаться и знать, как атаковать, чтобы забивать голы. Испания знает, как это делать, и она это доказала», - сказал Арагонес. Что касается хода финальной встречи, то наставник признался, что не все сразу пошло так, как он задумывал. «Первые минуты мы нервничали, и немцы были лучше на самом старте. Но минут через 15 мы перехватили инициативу, и я понял, что мы можем выиграть. А после того, как мы забили, от нас требовалось просто не допустить ошибок при угловых и навесах с флангов, ведь именно в этих компонентах немцы выглядят опаснее всего», - заключил рулевой сборной Испании.
30.06.2008, 11:47 | #208 |
Местный
|
Лев: «Испания была сильнее»
Футбол - ЕВРО-2008 Рулевой сборной Германии Йоахим Лев выразил разочарование игрой своих подопечных в финальном матче чемпионата Европы с испанцами. «Естественно, мы разочарованы, что не выиграли, но могу сказать, что я удовлетворен, как команда сыграла на всем турнире в целом, - отметил Лев на послематчевой пресс-конференции. - На протяжении 45 дней мы трудились очень плодотворно, и, что самое главное, получали удовольствие от работы. Да, Германия уступила сегодня, мы болезненно переживаем поражение, но у нас есть два года, чтобы улучшить свою игру». Он назвал успех испанцев вполне заслуженным: «Хочу поздравить испанцев с прекрасной победой. Мы знали, что наш соперник готов к финалу просто блестяще, они играли превосходно. Испания была великолепна и имела больше шансов забить. Должен признать, что соперник заслужил победу». Вместе с тем, Лев отказался анализировать игру, заявив, что «нужно, чтобы прошло какое-то время». «Мы сможем трезво посмотреть на вещи потом, а сейчас слишком много эмоций», - добавил он.
30.06.2008, 11:47 | #209 |
Местный
|
Торрес: «Победила лучшая команда»
Футбол - ЕВРО-2008 В финале чемпионата Европы сборная Испании показала свой лучший футбол, считает форвард победителей Фернандо Торрес. «Мы использовали свой шанс получить престижный кубок, и сейчас этой победе радуется вся Испания. Мы сделали то, что хотели сделать, - сказал после встречи Торрес, который был признан лучшим игроком матча. - Команда показала свой лучший футбол. В команде играли лучшие игроки. И мы несравненно счастливы тому факту, что мы лучшие». Он также рассказал, что не придает особого значения своему голу, который принес испанцам победу: «Я счастлив, что забил, так как это моя непосредственная работа, но, в конце концов, неважно, кто забивает голы, так как победа является заслугой всей команды. Теперь нам надо праздновать, а потом готовиться к чемпионату мира 2010 года». Напомним, что именно удар форварда «Ливерпуля» на 33-й минуте финального поединка принес победу «Красной Фурии» над сборной Германии (1:0).
01.07.2008, 14:20 | #210 |
Местный
|
Четыре россиянина вошли в число лучших
Футбол - ЕВРО-2008 Четыре игрока сборной России включены в состав символической сборной чемпионата Европы, сообщает официальный сайт турнира. Среди защитников значится Юрий Жирков, в полузащите - Константин Зырянов, в нападении - Роман Павлюченко и Андрей Аршавин. Наибольшее представительство получила сборная Испании, ставшая чемпионом Европы. Из ее состава в символическую сборную Евро-2008 вошли девять игроков. Полный состав символической сборной: вратари Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Голландия); защитники Босингва, Пепе (оба - Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена, Карлес Пуйоль (оба - Испания), Юрий Жирков (Россия); полузащитники Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркус Сенна, Хави, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста (все - Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак, Лукас Подольски (оба - Германия), Уэсли Снейдер (Голландия); нападающие Андрей Аршавин, Роман Павлюченко (оба - Россия), Фернандо Торрес, Давид Вилья (оба - Испания). При этом лучшим игроком чемпионата был признан полузащитник сборной Испании Хави. На Евро-2008 Хави провел пять игр и забил один гол - в полуфинале в ворота сборной России, которую испанцы в том матче переиграли со счетом 3:0.