Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 15:48   #2011
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Altermen Посмотреть сообщение
Ну тогда получается, что все ДТП , например в Москве, это несчастные случаи на производстве?...
В ответ на это могу только предложить внимательнее перечитать пост, где говорится: ...н/с при следовании на работу или с работы...и ещё, перечитать Положение о расследовании н/с.
Messiah вне форума  
Старый 23.02.2009, 18:05   #2012
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
В ответ на это могу только предложить внимательнее перечитать пост, где говорится: ...н/с при следовании на работу или с работы...и ещё, перечитать Положение о расследовании н/с.
Извени, если не так понял.
н/с при следовании на работу или с работы - относишь к производственному или нет? - вот в чем вопрос. Я отнес его к несчастным случаям на транспорте.
Строго говоря УдомляАтомАвтоТранс не является подраздилением КАЭС как раньше АТХ. То, что они возят всех подряд беря деньги только с КАЭС - это их внутреннее дело. В принципе можно стрясти ещё немного и возить по городу (маршрут 1) бесплатно.

ЗЫ. Положение о н/с перечитаю сразу, как только выйду из отпуска.
Altermen вне форума  
Старый 23.02.2009, 19:24   #2013
Messiah
Местный

Цитата:
Сообщение от Altermen Посмотреть сообщение
Извени, если не так понял.
н/с при следовании на работу или с работы - относишь к производственному или нет? - вот в чем вопрос. Я отнес его к несчастным случаям на транспорте...
Несчастные случаи на транспорте, дело самого транспорта и их не рассматриваем (совсем другая песня). А н/с на пути следования, есть случаи СВЯЗАННЫЕ с производством и там малость другое. Так вот н/с связанный с производством может случится к примеру, в автобусе тебя туда доставляющим, вне зависимости от его принадлежности к работе. Выходя из дома на работу, споткнулся на пороге, на первом своём шаге - всё, это н/с на пути следования....
Messiah вне форума  
Старый 23.02.2009, 20:23   #2014
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Несчастные случаи на транспорте, дело самого транспорта и их не рассматриваем (совсем другая песня). А н/с на пути следования, есть случаи СВЯЗАННЫЕ с производством и там малость другое. Так вот н/с связанный с производством может случится к примеру, в автобусе тебя туда доставляющим, вне зависимости от его принадлежности к работе. Выходя из дома на работу, споткнулся на пороге, на первом своём шаге - всё, это н/с на пути следования....
Насчёт споткнувшись на первом шаге это несколько неправда. Были такие прецеденты, когда на пристанционной площади при сходе с автобуса люди ломали себе ноги - это была личная неосторожность. Хотя, точно не помню, но возможно это и был случай на производстве, только никаких выплат не последовало и больничный не был оплачен работодателем, так как 100% вина в происшествии была на пострадавшем (личная неосторожность).
Старый 23.02.2009, 20:49   #2015
Messiah
Местный

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Насчёт споткнувшись на первом шаге это несколько неправда. Были такие прецеденты, когда на пристанционной площади при сходе с автобуса люди ломали себе ноги - это была личная неосторожность. Хотя, точно не помню, но возможно это и был случай на производстве, только никаких выплат не последовало и больничный не был оплачен работодателем, так как 100% вина в происшествии была на пострадавшем (личная неосторожность).
Во-первых я несколько утрировал, во-вторых под личную неосторожность любят, хотят и умеют всё списывать. Здесь уже дело каждого упереться лбом и настоять на своём...тому пример с пострадавшими, вернее с одной из них, в ДТП с автобусами недавно.
Messiah вне форума  
Старый 23.02.2009, 22:51   #2016
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Во-первых я несколько утрировал, во-вторых под личную неосторожность любят, хотят и умеют всё списывать.
А еще можно списать травму на нарушение требований безопасности, но сначала нужно с требованиями безопасности ознакомитть и взять подпись об ознакомлении.
Tamerlan вне форума  
Старый 24.02.2009, 06:20   #2017
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Во-первых я несколько утрировал, во-вторых под личную неосторожность любят, хотят и умеют всё списывать. Здесь уже дело каждого упереться лбом и настоять на своём...тому пример с пострадавшими, вернее с одной из них, в ДТП с автобусами недавно.
Очень интересная мысль! А вдруг в вопросе с автобусами нам тоже врут? Вдруг существует тщательно скрываемый от народа договор с УУАТ о перевозке (и номера маршрутов на автобусах - это прикрытие). Пусть кто из пострадавших покапает рогом в админисрации станции - может чего нароет.
Altermen вне форума  
Старый 27.02.2009, 11:11   #2018
Lary
Местный

Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях

Работаю на станции достаточно недавно,по этому не устаю удивлятся вещам которые там происходят.Вот вчера в очередной раз убедилась,что наша прекрасная фабрика-один большой дурдом.Звонит мне вечером мой начальник и говорит:"Lary,мы не выполняем план по замечаниям в журнале 2-х ступенчатого контроля за февраль.Твоя задача написать n-е количество замечаний,но таким образом,чтобы они требовали минимум капиталовложений.А лучше,были устранены силами смены." У кого-нибудь бывает такое?Неохотно возникает вопрос:"Что это за охрана труда такая?"Цирк чистой воды!!!Кто вообще этот коэффициент придумал,что он показывает и как влияет на безопасность персонала?И какого Х я должна сидеть и для г-на Кухарева высасывать из пальца эти замечания?Я конечно чушь всякую написала,но реальные вещи,которые нужно сделать,опять остались за кадром(потомучто денег нет).Остается только тяжело вздохнуть.Пипец ребята,куда мы катимся?

Последний раз редактировалось Lary; 27.02.2009 в 13:29.
Lary вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Lary за это полезное сообщение:
Billi Rubin (27.02.2009)
Старый 27.02.2009, 11:22   #2019
SHUTEN
Новичок

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Работаю на станции достаточно недавно,по этому не устаю удивлятся вещам которые там происходят.Вот вчера в очередной раз убедилась,что наша прекрасная фабрика-один большой дурдом.Звонит мне вечером мой начальник и говорит:"Lary,мы не выполняем план по замечаниям в журнале 2-х ступенчатого контроля за февраль.Твоя задача написать n-е количество замечаний,но таким образом,чтобы они требовали минимум капиталовложений.А лучше,были устранены силами смены." У кого-нибудь бывает такое?Нехотя возникает вопрос:"Что это за охрана труда такая?"Цирк чистой воды!!!Кто вообще этот коэффициент придумал и что он показывает?И какого Х я должна сидеть и для г-на Кухарева высасывать из пальца эти замечания?Я конечно чушь всякую написала,но реальные вещи,которые нужно сделать,опятьостались за кадром(потомучто денег нет).Остается только тяжело вздохнуть.Пипец ребята,куда мы катимся?

Главное с приходом "богомольца" директора на КАЭС, штат всевозможных служб контроля вырос вразы. Мне лично вообще не понятно зачем нужна такая должность, как---> инженер 2 категории по фиксации дефектов в цехе)))) " Это просто смешно, как впрочем всё смешное, что происходит на фабрике.
п.с. На фабрике три основных цеха ----->СБ, ОКОП, КО. Остальные просто баланс))) Смешно и грустно.
п.п.с. А ещё с приходом нового "лидера" профдвижения в лице Лисивцевой, фабрика вообще по всем отчётам просто земля обетованная.
п.п.п.с. Помните про 100 куриц и среднее значение на сто человек???
Эх, млин, комедия продолжается...
SHUTEN вне форума  
Старый 27.02.2009, 12:08   #2020
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях

Каков поп ,таков и приход!