![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#191 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
а это вид с другой стороны
![]() В конце долины подъем в лагуну. Большой ледник до самой зеленой воды. Самое красивое место здесь, а почти всех туристов сюда не ведут, да они и сами по большей части не идут, это нужно лишних 5 часов топтать. ![]() Посидел полчаса и обратно, времени как раз спокойно дойти до заката в лагерь. Внизу я встречаю Мишу, тоже пошел в долину хоть и ушатались они на перевале. Думал, что пройдут мимо в следующий лагерь. Увидели мою палатку и встали рядом. Миха в лагуну подняться уже не успевает по времени, вместе идем обратно. ![]() Ужин, спать. Находился хорошо. Завтра нужно успеть до часа дня в Кашапампу, до отхода последнего автобуса, как нам сказал один из гидов. На самом деле там транспорта достаточно, пасутся коллективо и таксисты Южный Крест ![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
День третий.
Выходим в 6.30. Идти примерно 20км Около двух часов проходим вместе, затем ухожу вперед. Тропа идет в общем спуском, но по пересеченке, по камням. ![]() ![]() Прошел почти без остановок. В 11.30 уже был в Кашапампе. Но без инцидентов не обошлось, наипнулся на камнях с песком, порезал об камень колено. Промыл водой, положил туалетную бумагу, обмотал ластичным бинтом. На выходе из нац. парка контролер до____ся, почему у меня нет мусора (оставлять его в парке запрещено). Говорю, что амигосы несут твой мусор, скоро будут, дай лучше аптечку промыть колено. Нету, иди в деревню. Через пять минут меня ловит водило - коллективо. Коллективо как автобус ходит по маршруту, только это легковая машина. 10 солей до Караса. Отлично, ждем амигос русос и едем, а пока вези меня где есть аптечка. Приехали в местный медпункт, мне там все промыли, посыпали всем что было в хозяйстве, перевязали моим ластичным бинтом с ватой, взяли один соль и отпустили. Я потом девушке мороженное передал за труды. Вернулись с водилой к концу тропы, где пасется весь бизнес, ловящий туристов. Ждем амигос. Поел нормальной еды, поменял оставшийся сух пай в виде супа, чая и кофе на две бутылки холодной колы, чем вызвал ажиотаж у всех бизнесменов. Кофе забрал водитель за одну бутылку, остальное продавщица в ларька за вторую. К часу приходят амигос русос, поехали. Едем в самой перуанской машине Тойота Корола универсал. Сначала подсаживается мужик, нас становится пятеро с водилой, потом тетка плотная, третьей вперед. Мужик садится на рычаг. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
Водила бы взял еще, но не стал пугать бедных грингосов, немного акуевших от такой вместительности.
Приехали в Карас, пересели тут же на маршрутку до Уараса за 6 солей, плюс одно место пришлось уплатить за 3 рюкзака. В общем так и закончился наш поход. Маршрут хороший. Гор насмотрелся, нагулялся. Терь подождать пару дней пока колено затянется, заодно фотки залить, да отдохнуть от такого отдыха ![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Вкатился в Куско !!!
1500 км за 6 дней. Все 6 дней ездовых в среднем по 7 часов. Уарас-Уануко-Уанкайо-Аякучо-Чинчерос-Абанкай(Качора)-Куско Каждый день перевалы за 4000м с пампой наверху, где оооочень холодно, особенно утром. Много ремонтов. На участке Аякучо-Абанкай с обоих сторон дорога закрыта тоталь(полностью). Проезд ночью или в обед с 12.00 до 13.30 Сами дороги разные, от нового асфальта до старого-взорванного, много грунта. Но дороги есть, безжизненных участков нет Huaraz - Huanuco очень много руин, самые крупные HuanucoPampa и Kotosh. И Корона дель Инка прикольная. Гора в виде короны (может внутри что-то еще из руин есть) Между Cerro de Pasco и Huancayo ехать через La Oroya. Через Tarma ремонт и пыль Huancayo - Ayacucho ехать по нижней дороге, она вся в асфальте, хоть и вся в поворотах. Ayacucho - Abancay проходится в два дня. Ночевка в Чинчерос или Андауайлас. Дорога с двух сторон закрыта уже год, собираются доделать в сентябре, но не похоже. Дороги по большей части опасные, тем что узкие с обрывом с одной стороны. Всегда нужно сигналить перед поворотом. Особенно опасны автобусы шириной с дорогу, они как зомби идут по своему маршруту. Очень много собак, просто огромное количество. Одну сбил, бросилась под колесо. Бензин дорогой в горах, если удается заправится меньше чем за 15 солей галлон, то хорошо Много полиции, рейды со шмоном, меня тормозили 3 раза. Два раза обошлось просто разговором. Один раз: - Соат(страховка) ? - Даю эквадорскую, она поцивильнее, в пластике - Что ты мне чилийскую даешь:D - Это международная, когда покупал сказали везде действует - В Перу своя, поехали в комиссариат - Не знал, куплю в первом городе И таком духе, обошлось. К туристам попроще, но видно со страховкой в Перу строго. Кто поедет, покупайте сразу Куско ожидал увидеть другим, казалось, почему-то, что город не большой и все на туристов. Оказалось город довольно раскинутый и разный. Очень разный. Исторический центр классный. Бля и тут весь мир комплето, очень много грингос. Все перемешано: отели рядом по 40 долларов и 40 солей. Обеды по 4 соля и гламурные рестораны. В общем с первого взгляда понравился город. Сразу по агенсиям пошел, нашел экипахе за 170 солей на 10 дней. Завтра день в Куско, по музеям и простыл немного, холодрын тут вездесущий, что на мотоцикле, что в отелях. Потом по основным руинам в окресностям. Билет 70 солей в 4 места Олайтайтамбо, Писак, Чинчеро и Морай. Остальное мне не интересно, в голове только поход в Мачу. Последнюю ночь ночевал в Качоре, свернул, чтоб узнать что да как на тропе Чокекирао - Мачу Пикчу. Гид - один день 25 солей. Экипахе тоже есть, но все большое, только если мулам нести. Почти год как смыло мост по тропе в Чокекирао. Туристов не было 8 месяцев, сейчас корзину с тросом сделали и мост строят. В Качоре бизнес упал, единственная турагенсия закрылась. Хоспедахе есть, гиды тоже, там все гиды:D и мулы тоже есть. Из Куско организованно до Чокекирао 200-250$ До Мачу Пикчу 750$ Артесании очень много здесь, сходил на почту. 5 кг отправить в Европу 160 солей. А если у меня страна - половина Европа а другая половина - Азия че делать))))) Все как то просто, все упакуют, очередей нет. 25 дней говорят идет. Это они нашу Почту России не знают - И пусть весь мир подождет. Самому что-то отправить сложно, прикол только с коробками чего стоит. Их просто бывает что не бывает, а в своих отправлять нельзя. Раз приходилось в другой город ехать и из Москвы бывало заказывал а если лаовай придет отправлять посылку из РФ в Перу, мне трудно это представить ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Тут люди не выдержали, убрали ограждения и поехали
![]() Так невсегда получается. Здесь дежурит охрана с пистолетам, все мирно ждут ![]() Эндуристы из Аякучо на КТМ-ах мототуристов в горах замечено не было, зато много велосипедистов-туристов. Мотоциклисты с панамериканы редко съезжают, у них Long Way из Анкориджа до Ушуайи А велосипедисты молодцы с 4-мя сумками пилят по горам. Бывает и девушки одинокие едут ![]() Бывает и так дорога перекрыта ![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный