Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 12:53   #191
Hawk
Местный

Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Hawk с помощью ICQ

вот появился вопросик растолкуйте мне пожалуйста, сейчас на пачках сигарет пишут максимальную цену, а если они стоят больше цем цена на пачке что делать надо, и к кому потом обращаться, и что должны делать продавцы если цена выше максимальной?
Старый 17.06.2007, 00:40   #192
paulo18
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Hawk
вот появился вопросик растолкуйте мне пожалуйста, сейчас на пачках сигарет пишут максимальную цену, а если они стоят больше цем цена на пачке что делать надо, и к кому потом обращаться, и что должны делать продавцы если цена выше максимальной?
курить бросать надо и не будут мучать, такого рода вопросы..
Старый 17.06.2007, 02:58   #193
Hawk
Местный

Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Hawk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от paulo18
курить бросать надо и не будут мучать, такого рода вопросы..
я не курю, просто интересно к кому обращаться с притензиями не к продавцу же,он просто наемный рабочий не так ли?
Старый 18.06.2007, 16:56   #194
Uns
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Uns с помощью ICQ Отправить сообщение для Uns с помощью Skype™
По умолчанию Хмм...

Цитата:
Сообщение от Hawk
я не курю, просто интересно к кому обращаться с притензиями не к продавцу же,он просто наемный рабочий не так ли?
Там указана максимальная цена по которой данный товар можно реализовать в розницу и дата изготовление приабритаеммого Вами товара а конкретно пачки сигарет.
Тоесть розничный продавец обязан продавать сигареты не выше указанной на них цене.
И как я понимаю если цена выше чем указанна на пачке то у продавца надо взять кассовый чек и написать претенцию.
Только вот куда писать я не знаю
Я думаю что "Адвокат" сможет сказать точно.
Uns вне форума  
Старый 18.06.2007, 17:31   #195
voodooivan
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

В налоговую инспекцию надо сообщать.

То, о чем вы говорите, это установленные Минфином РФ максимальные розничные цены на табачные изделия. А Минфин их установил во исполнение пункта 3 статьи 187.1 налогового кодекса РФ, в котором говорится:

Статья 187.1. Порядок определения расчетной стоимости табачных изделий, в отношении которых установлены комбинированные налоговые ставки
1. Расчетной стоимостью признается произведение максимальной розничной цены, указанной на единице потребительской упаковки (пачке) табачных изделий, и количества единиц потребительской упаковки (пачек) табачных изделий, реализованных (переданных) в течение отчетного налогового периода или ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.
2. Максимальная розничная цена представляет собой цену, выше которой единица потребительской упаковки (пачка) табачных изделий не может быть реализована потребителям предприятиями розничной торговли или индивидуальными предпринимателями. Максимальная розничная цена устанавливается налогоплательщиком самостоятельно на единицу потребительской упаковки (пачку) табачных изделий отдельно по каждой марке (каждому наименованию) табачных изделий. Под маркой (наименованием) в целях настоящей главы понимается ассортиментная позиция табачных изделий, отличающаяся от других марок (наименований) индивидуализированным обозначением, присвоенным производителем или лицензиаром, и иными признаками - рецептурой, размерами, наличием или отсутствием фильтра, упаковкой.

Пункт 3 статьи 187.1 настоящего Кодекса вступает в силу с 15 декабря 2006*г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона от 26 июля 2006*г. N*134-ФЗ

3. Налогоплательщик обязан подать в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет (таможенный орган по месту оформления подакцизных товаров) уведомление о максимальных розничных ценах (далее уведомление) по каждой марке (каждому наименованию) табачных изделий не позднее чем за 10 календарных дней до начала календарного месяца, начиная с которого будут применяться указанные в уведомлении максимальные розничные цены. Форма уведомления устанавливается Министерством финансов Российской Федерации.

так что писать сразу в налоговую. А тут возможно два варианта: либо предприниматель просто нарушает распоряжение Минфина о максимальных ценах, либо он реально у себя отражает проданное как по ценам, которые указаны на пачке, а разница - это необлагаемая налогом наличность... и в таком случае налоговая инспекция будет рада такой информации об этом предпринимателе...
voodooivan вне форума  
Старый 20.06.2007, 16:51   #196
Uns
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Uns с помощью ICQ Отправить сообщение для Uns с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от morda
Я хотел бы узнать. Мы купили квартиру в 9-и этажном доме на 2-м этаже
но у нас нет лифта т.е. он в подъезде есть, но у нас на этаже нет даже дверей лифта.
Вот я и хочу узнать должен ли я платить за лифт или нет?
Однозначно нет.
Uns вне форума  
Старый 22.06.2007, 00:31   #197
morda
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Uns
Однозначно нет.
а чтобы доказать это куда надо обратиться?
Старый 22.06.2007, 15:48   #198
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Поищите в этой теме, обсуждалось уже

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 10.09.2007, 22:46   #199
Olga111
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию командировка

Ответьте, пожалуйста, может ли начальство отправить работника в командировку на месец и более в другой город, если сам работник отказывается ехать в силу своих обстоятельств.
Olga111 вне форума  
Старый 11.09.2007, 10:06   #200
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olga111
Ответьте, пожалуйста, может ли начальство отправить работника в командировку на месец и более в другой город, если сам работник отказывается ехать в силу своих обстоятельств.
Понятие служебной командировки содержится в ст. 166 ТК РФ. Таковой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (включая направление в организацию, находящуюся в той же местности). В этой статье не указан максимальный срок командировки, в связи с чем следует полагать, что он не может быть ограничен, в том числе и ведомственными нормативными актами.
Кроме того, Вам следует посмотреть условия трудового договора в части, касающейся направления в служебные командировки.