Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Hardware
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Hardware Обсуждение компьютерного "железа"

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2007, 13:50   #11
Strannik
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ

Если жужжит, то смазывай - не смазывай, а надолго этой смазки не хватит. Кулер нужно просто поменять.
На кулерах ставятся подшипники скольжения (втулки).
Проблема в том, что пыль набивается в подшипники и практически разбивает их.
Несколько реже попадаются кулеры с шариком вместо втулок, вот их можно и смазать. Только они, как правило, не шумят. :-)
Старый 19.10.2007, 17:45   #12
R1P
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Strannik
Если жужжит, то смазывай - не смазывай, а надолго этой смазки не хватит. Кулер нужно просто поменять.
На кулерах ставятся подшипники скольжения (втулки).
Проблема в том, что пыль набивается в подшипники и практически разбивает их.
Несколько реже попадаются кулеры с шариком вместо втулок, вот их можно и смазать. Только они, как правило, не шумят. :-)
на проце вентилятор thermaltake volcano 9+ с 2 подшипниками качения - шумит мама не горюй. Шум в основном идет, как у меня, так и у других пользователей, которых я знаю, от вентиляторов блока питания, вентилятора видеоадаптера и проца. Купи себе БП:Блок питания ATX Thermaltake 520W (W0074RE) w/o active PFC, 12см LED илиБлок питания ATX Thermaltake 550W (W0096RE) Black, Active PFC, Blue LED 12cm Fan
и будет тебе счастье

Последний раз редактировалось R1P; 19.10.2007 в 17:50.
R1P вне форума  
Старый 21.10.2007, 20:50   #13
Strannik
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R1P
на проце вентилятор thermaltake volcano 9+ с 2 подшипниками качения - шумит мама не горюй. Шум в основном идет, как у меня, так и у других пользователей, которых я знаю, от вентиляторов блока питания, вентилятора видеоадаптера и проца.
Вообще то, странно, шарик обычно не шумит. Если только на крыльчатку неравномерно легла пыль, вот тогда да. Но это лечится простой очисткой.
Чаще всего шумят кулера видеокарт. Они там простенькие и пыль жрут за милую душу.
По поводу БП, сказано совершенно правильно, на мощных блоках стоят малошумящие вентиляторы большого диаметра.
Увы, большинство пользователей редко обращают внимание на блок питания. ну, вроде как есть и ладно. А в результате получают и шум и перегрев, и нестабильность питания.

Кстати, про нестабильность. Совсем недавно обнаружилась интересная вещь: некачественные соединения в разъёмах питания винчестеров сжирают до 0,5 вольта. А это весьма критично для самих винчестеров.