Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Hardware
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Hardware Обсуждение компьютерного "железа"

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 19:46   #11
T-Mac
Местный

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 122 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для T-Mac с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KoTeHoK
перегрев? че от того что я играть на4инаю он сильнее греетса?бред...я и говорю что самое интересно я могу днями и но4ями за ним сидеть просто страдая фигней...на4ну играть в туже доту он перегружаетса...щас вот токо играл опять перегрузился (((
Ха,прикинь,от того что ты играешь возрастает нагрузка на систему,следовательно процессор,видеокарта,материнка и т.д. начинают сильней нагреваться.Помониторь температуру прогами.
T-Mac вне форума  
Старый 10.07.2007, 20:58   #12
PrinterShiK
Местный

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 49 раз(а) в 19 сообщениях

а я думаю, что все дело в блоке питания! не справляется он, когда все железо на полную "хавать" начинает! у меня тоже самое было,а как чуть -чуть дал ему послабление (отключил дополнительный вентилятор корпуса) так все сразу и прекратилось! и никакой винды я не переставлял! попробуй отключить "лишнее железо", поработай так немного, если стабильность появится, то меняй блок питания на более мощный!
PrinterShiK вне форума  
Старый 10.07.2007, 23:16   #13
KoTeHoK
Местный

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 63 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для KoTeHoK с помощью ICQ Отправить сообщение для KoTeHoK с помощью AIM Отправить сообщение для KoTeHoK с помощью MSN Отправить сообщение для KoTeHoK с помощью Yahoo

пока вин4естера небыло,я сидел на системнике своего дяди с моим блоком на 300 ват,там замут долгий все обьяснять небуду...ну вобщем все нормально работало с моим блоком - месяц сидел некаких перегрузов...
KoTeHoK вне форума  
Старый 10.07.2007, 23:38   #14
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KoTeHoK
пока вин4естера небыло,я сидел на системнике своего дяди с моим блоком на 300 ват,там замут долгий все обьяснять небуду...ну вобщем все нормально работало с моим блоком - месяц сидел некаких перегрузов...
Вот ты задаешь вопрос, а послушать что тебе отвечают совершенно не хочешь.
Те симптомы которые ты называешь ОДНОЗНАЧНО указвыают на 2 возможные причины:
1. Перегрев одного из компонентов (любые игры нагружают систему намного сильней любой офисной проги (кроме научных))
2. Нехватка мощности блока питания/источника питания на материнской плате.

ЧТобы уточнить подобные вещи, можно сделать следующее:
1. и самое главное: промониторить температуру всех критических компонентов компьютера (северный мост, процессор, память, видео)
2. Запустить программу типа CPUBurn (можно S&M или еще какие-нибудь) и посмотреть что получится после часа прогона.
3. если зависона не было, попробовать погонять 3Dmark2006
4. Отключить все ненужные компоненты
5. Попробуй снизить частоту системной шины или поставить более щадящие тайминги памяти.
6. И то что ты говоришь, очень похоже на зависание центрального процессора (об этом говорит тот звук "Брррр" который раздаётся в колонках перед зависоном, т.е. проц уже не отдает контроллеру AC`97 данные и он гоняет данные, которые у него лежат в буффере, вот и получается "бррр"). Кстати, посмотри, не отключен ли у тебя синий экран, по идее он должен появляться в подавляющем большинстве случаев, если сбоит все, кроме зависона ЦП и видюхи.
Старый 11.07.2007, 00:57   #15
Strannik
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ

Я бы действительно первым делом померял температуру.
Кстати, а когда последний раз эту машину пылесосили?
Очень, очень похоже на перегрев.
Старый 11.07.2007, 02:33   #16
KoTeHoK
Местный

Отправить сообщение для KoTeHoK с помощью ICQ Отправить сообщение для KoTeHoK с помощью AIM Отправить сообщение для KoTeHoK с помощью MSN Отправить сообщение для KoTeHoK с помощью Yahoo

Да блин сто пудова ето неперегрев,так как я играю в линейку в 2-3 окна(сомневаюсь что она(la2) будет греть проц сильней чем War3)и не4е неперегружаетса...ну поделитесь прогой плиз для мерки темперетары я псморю че дак как...ну и если несложно напишите все попорядку че как делать мне? я нео4ень шарю во всем етом...
KoTeHoK вне форума  
Старый 11.07.2007, 08:56   #17
Neo
Местный

Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 118 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KoTeHoK
Да блин сто пудова ето неперегрев,так как я играю в линейку в 2-3 окна(сомневаюсь что она(la2) будет греть проц сильней чем War3)и не4е неперегружаетса...ну поделитесь прогой плиз для мерки темперетары я псморю че дак как...ну и если несложно напишите все попорядку че как делать мне? я нео4ень шарю во всем етом...
зря ты так, нагруз на видюху и на проц идет, запустив даже самую древнюю игру, пусть и меньше, но видимо этого хватает...

Тебе же сцылко дали, не ленись - почитай всю тему.

Цитата:
Сообщение от zitman
В этой теме... http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6414

Мой пост http://second.udomlya.ru/uf/showpost...52&postcount=4

у тебя скорее всего появится синий экран спиши с него код ошибки . и посмотри в справочнике значение ошибки

Последний раз редактировалось Neo; 11.07.2007 в 09:02.
Neo вне форума  
Старый 11.07.2007, 12:42   #18
Di-Ifmo
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Di-Ifmo с помощью ICQ

Zoga у Rs5 такая же вича была с перезагрузкой, он сходил к мастеру и тот сказал типа у него конденсаторы на матке вздулись, вообщем он их менял вроде как.
Старый 11.07.2007, 14:45   #19
KoTeHoK
Местный

Вобщем я заюзал две проги,протестировал оперативку (ошибок небыло, часа 2 прога тестировала) и everestom посморел Температуру...правдо там показываетса токо темп.моего ЦП и вин4естера:
темп sumsung sp0842n - 47
темп ЦП - 50
это когда просто сижу,ща попробую играть и посморю темп.
KoTeHoK вне форума  
Старый 11.07.2007, 15:02   #20
KoTeHoK
Местный

С темп.все нормально вроде...ща играл со включенным everestom переоди4ески смарел температуру...выше 50 недоходило,45-47 держалась,комп серовно ребутнулся.
KoTeHoK вне форума