Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Hardware
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Hardware Обсуждение компьютерного "железа"

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2007, 22:02   #11
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Strannik
запускаем две близкие по начинке системы, но одна на Intel , а другая на соответствующем ему AMD.
Грузим всё это хозяйство задачей. Так чтоб была реально видна загрузка процессора. И что же мы видим?
Выполнение задачи на AMD -шном камушке происходит несколько шустрее, но загрузка процессора почти 100%. В то же время под Intel задача выполняется незначительно медленнее, но загрузка процессора около 55-60%
Вот и решайте что именно вам потребно.
Конкретно, какие системы запускали, чем грузили????
А то как-то неаргументированно получается
Старый 27.02.2007, 13:00   #12
Strannik
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ

грузили рендерингом в Атлантисе. Операция на 5 часов.
точно конфигурации машин я сейчас уже не вспомню, но камни были взяты практически одинаковые. Что-то около 3Гц. Память в обеих случаях 1 Гб. Видео карта просто переставлялась с машины на машину.
Если действительно есть столь пристальный интерес к конфигурации, то я могу уточнить детали у людей, которые присутствовали при этом эксперименте.
Старый 27.02.2007, 17:11   #13
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от Strannik
грузили рендерингом в Атлантисе. Операция на 5 часов.
точно конфигурации машин я сейчас уже не вспомню, но камни были взяты практически одинаковые. Что-то около 3Гц. Память в обеих случаях 1 Гб. Видео карта просто переставлялась с машины на машину.
Если действительно есть столь пристальный интерес к конфигурации, то я могу уточнить детали у людей, которые присутствовали при этом эксперименте.
Ну просто такое подозрение, что софт был плохо под многоядерность заточен, или пропускной способности памяти не хватало, или, что более вероятно, контроллер памяти в Атлонов лучше работает...
В общем - интересно.
Старый 07.04.2007, 08:34   #14
mirth
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для mirth с помощью ICQ Отправить сообщение для mirth с помощью Skype™

"Ни для кого не секрет,что ситуация с производительностью двухъядерных CPU у Intеl складывается совсем не радостная,однако даже мы удивились,увидев,насколько она печальная.Эти процессоры,по результатам наших тестов можно назвать очень узкоспециализированными решениями,пригодными лишь для достаточно небольшого класса задач.А во всех остальных приложениях царит "сплошная AMD"...В общем"Не плохо,да-но не более"Разумеется,есть у Intel и свои непобиваемые козыри-малый нагрев,низкое энергопотребление.Однако от десктопа пользователь хочет в первую очередь всё-таки производительности(иначе зачем ему десктоп?)А если учесть то,что построение ПК на базе топового Intel может обойтись дороже,чем на базе того же Athlon,нам остаётся только констатировать,что десктопы на Intel,судя по всему,так и останусься забавной игрушкой для фанатов "тихих компьютеров" и прочих "эстетов от IT".Что не хорошо и не плохо,а просто так по факту получается..."
mirth вне форума  
Старый 10.04.2007, 22:36   #15
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от mirth
"Ни для кого не секрет,что ситуация с производительностью двухъядерных CPU у Intеl складывается совсем не радостная,однако даже мы удивились,увидев,насколько она печальная.Эти процессоры,по результатам наших тестов можно назвать очень узкоспециализированными решениями,пригодными лишь для достаточно небольшого класса задач.А во всех остальных приложениях царит "сплошная AMD"...В общем"Не плохо,да-но не более"Разумеется,есть у Intel и свои непобиваемые козыри-малый нагрев,низкое энергопотребление.Однако от десктопа пользователь хочет в первую очередь всё-таки производительности(иначе зачем ему десктоп?)А если учесть то,что построение ПК на базе топового Intel может обойтись дороже,чем на базе того же Athlon,нам остаётся только констатировать,что десктопы на Intel,судя по всему,так и останусься забавной игрушкой для фанатов "тихих компьютеров" и прочих "эстетов от IT".Что не хорошо и не плохо,а просто так по факту получается..."
Странно, или АМД выпустила что-то кардинально новое за послдение 2 месяца, или эта статья полный гон, ибо Коры делают на большинстве приложений АМД х2. Я так думаю, что это просто реклама. Сам я за АМД, просто жду когда они выпустят К8+ или К9. Кстати, в отличии от Интел, АМД шла только поступательными движениями вперед, а вот Интелу пришлось возвращаться, при этом АМД, естественно, учится на ошибках Интела, и думаю, ядро К9 будет чем-то сногсшибательным ,особливо если учесть, что АМД купила ATI, теперь у них в наличии есть еще офигенные числодробилки, которые они, очевидно, скоро будут делать в одном ядре с центральным процем, будут делать их универсальными, т.е. появится не просто ФПУ, а MFIFPU, т.е. что-то типа MultiFunctional Integer-Floating pocessing unit. Очень удобно - надо тебе графику посчитать - заливаешь туда микрокод, и оно работает как тебе надо, надо тебе физику посчитать - заливаешь для физики микрокод и считаешь, надо тебе архив сжать - пожалуйста, причем все это можно делать параллельно, потому что таких штучек будет не 1 или 2, а штук эдак 50-100. Вот это и будет настоящая многоядерность, которую, уже, по дефолту придется поддерживать производителям софта.
Старый 11.04.2007, 08:45   #16
Chester
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Chester с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mirth
Полнейший гон, человек, который это писал судя по всему тестов в глаза не видел, дуал коры уделывают амд на данный момент, причем уделывают жестко х) Вот такими вот мессагами мозги людям, кто в компах васче ни бум-бум и засирают, потом появляются юзвери уверенные на 100% что эту статью с гоном, которую они прочли следует воспринимать эталоном х) Я сам долгое время (лет 6) был сторонником амд, но сейчас мне нужна производительность, а не имя х) поэтому пока интел, не скажу что навсегда, производительность решает х)

Последний раз редактировалось Chester; 11.04.2007 в 21:36.
Chester вне форума  
Старый 11.04.2007, 20:38   #17
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от Chester
Полнейший гон, человек, который это писал судя по всему тестов в глаза не видел, дуал коры уделывают амд на данный момент, причем уделывают жестко х) Вот такими вот мессагами мозги людям, кто в компах васче ни бум-бум и засирают, потом появляются юзвери уверенные на 100% что эта статью с гоном, которую они прочли следует воспринимать эталоном х) Я сам долгое время (лет 6) был сторонником амд, но сейчас мне нужна производительность, а не имя х) поэтому пока интел, не скажу что навсегда, производительность решает х)
Хорошо что хоть кто-то прокоментировал, а то я думал я один такой сижу тупой и не втыкаю ничего в))) А кто-то там уже давно протестировал К10 и грит что ему пень сливает во всех тестах. В)
Старый 11.04.2007, 21:16   #18
Chester
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Chester с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pitty
Хорошо что хоть кто-то прокоментировал, а то я думал я один такой сижу тупой и не втыкаю ничего в))) А кто-то там уже давно протестировал К10 и грит что ему пень сливает во всех тестах. В)
Какой пень? х) третий? жизнь покажет кто там кого уделывать будет х)
Старый 11.04.2007, 22:05   #19
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от Chester
Какой пень? х) третий? жизнь покажет кто там кого уделывать будет х)
Это точно, хочется только верить, что чем бы эта гонка не закончилась, мы от этого только выиграем...