![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|||||||
| Software Обсуждение разного программного обеспечения под Windows |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
да, да, да... все именно так оно и есть... надо записать несколько отдельных партий и свести потом все в ACID, но только вот убейте не пойму - как с линейного входа получается стерео... у меня пока только моно, а вот с микрофона - наоборот, сразу стерео, но звук притом гораздо хуже чем с линейного входа, т.е. все равно надо редактировать и убирать все шумы
с эффектами - впринципе еще не работал, но пока в них не было нужды... стойкий рвотный рефлекс возник у меня после 2 часов работы, когда было записано только около минуты материала... з.ы. думаю с моей звуковухой особо не разойтись - C-Media CMI - и четотамеще, встроена на мамке з.з.ы. в оригинале на ритм боксе (ударная установка) должно стоять 8 микрофонов...
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
А еще может простая банальность? (у меня такое было ) Ну скажем кабель одноканальный (имеется ввиду земля и один канал), или со вторым проводом контакта нет (такое тоже у меня бывало - спайка плохая()...
|
|
|
#13 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 118 раз(а) в 43 сообщениях
|
да вот я и говорил раньше, проверь, два ли канала у тебя приходят на вход, а микрофон скорее делает не стерео, а как тоже уже говорил ранее, раздваивает один канал, т.е. по сути идет монозвук, а раздваивает он звук скорее всего для того, чтобы у тебя не одна колонка играла после записи, а две...
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
Ну, на последок - да, с такой звуковушкой, конечно, не разбежишься. Купи за 500 рублей Creative SB Live! (вроде она столько стоит, можешь даже чего-нибудь попроще купить) и попробуй насладиться жизнью. Если хочешь заниматься звуком, 2 звуковухи потребуются полюбому, хотя бы чтобы сразу мониторить что у тебя пишется - лучше это делать на другую звуковуху, чтобы не загружать пишущую и не "вливать" в неё дополнительных помех, которые могут прослушиватсья как слегка заметное эхо, точнее даже как реверберация. Вообще, я не профессионал, но похоже тут профессионалов нету, или они молчат, так что поищи на "правильных" форумах, там всё достаточно красиво рассказано, как настроить железо, как настроить софт. В частности, перед каждой записью необходимо выставить уровень усиления и коррекцию АЧХ (если софт это позволяет), для этого надо сделать или купить контрольный диск с сигналами.
|
|
|
#15 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Кста, из моно стерео зделать можно, и очень легко... заходишь в неро, выбираешь кодировка звука, пихаешь файл, выбираешь мп3 про, дальше сам дошаришь... не все же тебе рассказывать!!!
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
p.s. Vulzscht ты наверняка уже совсем разобрался, но просто на всякий случай попробуй эту прогу DMS.11: http://www.udomlya.ru/~laki/DMS.11.Rus.exe , а конкретней dMC-Aux-Input я им писал с линейного выхода на вход через петлю, все очень удобно интуитивно понятно, сразу выбираешь во что жать, само собой все стерео. И еще просто интересно с какова источника пишешь, уверен что в нем стерео есть… Последний раз редактировалось Cooper; 20.05.2006 в 16:09. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
писал с гитары (т.е. звук через звукосниматель и вперед), но немножко после вспомнил что это есть только моно сигнал, пробовал писаться с магнитофона через выход на наушники (впринципе, уже был такой опыт, но с микшером, правда не было стерео шнура и звук получился опять же моно), но на 1 канале в саунд форже звук... вобщем очень слабые амплитудные кол****ия...
поискал еще инфу о своем микре... не думаю что это стерео, но характеристики вполне впечатляющие: XC58 Specs Type: Dynamic Microphone Polar Patt.: Cardioid Sensitivity: -55 dBV/Pa Freq.Range: 50 - 18,000 Hz Impedance: less than 600 ohm Power Req.: xxx Connector: 3-Pin Male XLR Size: 49 mm Diam. x 182 mm Net Weight: 300 g
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
вот нарыл еще звуковуху одну... Yamaha DS1x
только вот никак не пойму как сделать запись для одной а воспроизведение для другой - если все через любуй одну пускать, то проблем нет, а чтобы разделить задачу - тут моя не понимать...
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 118 раз(а) в 43 сообщениях
|
Цитата:
![]() з.ы. ето в винде, в линухе хз как... |