◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
05.05.2006, 21:09 | #11 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
06.05.2006, 12:15 | #12 |
Местный
|
и когда придет весна
я разрежу провода замотавшие меня в суету ненужных дней завернувшихся ночей простынями и без сна вдруг причудится она но, убив, все мысли об... я закрою лавром лоб поднимусь и вот тогда вновь захватят провода... поток мыслей, вызванный ритмом песни Placebo "Blind" |
06.05.2006, 17:38 | #13 |
Заблокирован
|
BULLET IN YOUR HEAD
Пуля в голове Твой первый и ПОСледний выстрел Корм людской молве Кашица кровавых мыслей Всади в себя серебрянную мощь Открой врата космическому ветру Это взрыв свет нож Эйнштейновские километры Десятым знаком после запятой Впиши себя в историю вселенной И обрети земной покой Под покрывалом своей бренной Убей в себе иуду и христа Распни сожги развей и помяни Начни движенье с чистого листа Голова-колокол звени звени Звени до трещин до раскола До удара до конца Ты раб укола золотого Без взгляда без лица Почувствуй кожей холод пистолета Ты под прицелом ты уже мишень К чертям вопросы и ответы Ты полусвет ты светотень А пуля явно не на месте Она уже почти в пути Мимо безволья мимо чести Мимо смерти в жизнь - лети И долетит и разворотит Смещенным центром наугад Чудесно входит и выходит Уводит в рай а может в ад А у меня с рожденья пуля в голове Летает там и задевает нервы Я цель и киллер сам себе Я не ПОСледний я не первый Поток слов, вызванный ритмом одноименной песни, потоком мыслей в голове и бессонницей) |
08.05.2006, 01:54 | #14 |
Заблокирован
|
Б/Н. (Вспомнилоси чета)
"И мелким почерком на прощанье: Держись! Выше голову! Обещай мне..". Выше выше! Выше ноги от земли! Держаться за битые стёкла - судорожно.
А как же стать капитаном самого дальнего плавания? Как же все эти айсберги, все эти необитаемые материки? Помаши лапкой, и с ветерком, с матерком, по колено в весеннем окияне. Слова всякие.. А тебя с собой не возьму, тебе и не надо это.. И мне не надо. Но раз уж машешь - значит так хочешь. А я могу, мне не лень. Мне всё всё равно - потому что уже машешь. Делаешь мне ветер. Иногда.. иногда стоять и ждать особенно сильного порыва, а потом злиться на то что снова повезло. Отдышался? Отстрелялся? Иди и жди порыва. Хотя "ожидание" это не совсем верное слово. Совсем неверное. Ты уже и так в конце всех ожиданий, просто.. Нервный смех. О чём спич? О бездомности, безвременности, бесполезности и бестолковости видимо) И ещё о цветах. Море цветов и самое дальнее плавание.. В этом море тонут наши глаза.. Раньше оно было морем слёз - в наших прошлых жизнях.. Память в хрустальной вазе живёт дольше чем букет самых живых цветов. Можно я подарю тебе лето, со всеми его цветами? На память. "Б/Н" можно поменять на "Оставленность", нашлось подходящее слово) Последний раз редактировалось Vomit; 24.03.2011 в 03:16. |
08.05.2006, 02:14 | #15 |
Заблокирован
|
А нервные клетки - нервные. А вот интересно.. Трупики убитых клеток так и остаются среди живых? Или все же выводятся из организма естесственными путями.. Из головы - и куда-то ниже.
А в детстве можно было часами разглядывать потолок и ни о чем кроме потолка особо и не думать. Сейчас - о чем угодно, кроме как о потолке. Может это все от дохлятины в голове? А справа от панели ввода сообщения 17 колобков корчат мне рожи. Интересно, а если их всех вместе скомкать, скатать в шар, то какая эмоция получится.. Картинка.. К "Дети на песке". Пусть будет. |
09.05.2006, 15:25 | #16 |
Заблокирован
|
Алко Голь.
- Не пей, братец-иванушка, из копытца, - козлом станешь.
- Не стой, сестрица-аленушка, на тропинке, не жди принца заморского, - замарашкой станешь. - Не бей, матушка-царевна, хворостиною ребятишек, - хворью закашляешься. - Не ходи, батюшка-царь, в леса дремучие, не ищи солнышка, - задремаешь подзаборно. Летят вОроны чернокрылые, ближним светом зыркают в тумане кромешном, каркают и шуршат шинами. А вдоль дороги люд честной, люд похмельный - кто ручки протягивает, а кто и ножки уже. Жалостливо перегарят друг на дружку, и вся душонка в глазах просвечивается, в белесых прозрачных глазах. А как залить бы их скорей водою чудодейственной, гладью зеркальной - и во всяком прохожем, во всяком вагоне пригородном сразу и брата видишь, и себя, и самого господа боженьку. Ээээххх! Разгуляйся-душа-распашоночка-по-полям-непаханым-по-лугам-рукам-ногам-перетоптанным!.. И в рай.. и в рай.. Как и указано на этикетке. //Реальное фото, сделано в Туле, в одной из витрин. |
11.05.2006, 13:16 | #17 |
Заблокирован
|
Винни Бух
Я тучка тучка тучка, а вовсе не медведь.. Как приятно тучке по небу лететь!
А под лапками проплывают города.. деревья поля цветочки люди звери автобусы поезда магазины кладбища дороги скамейки фонари... Из пластилина яркого А в каком ухе у меня жужжжжит? В левом? В правом? Холодно! Мимо. Глухо. Это в черепушке моей жужжжжит Морячоооок!.. Тьфу ___.. Пятачоооок!.. Пятачок, ты ружье взял?.. Ну хоть пятку оставь тогда.. Ой.. Оёёёй.. Я.. я.. Я кажется застрял.. Хотя.... Я тучка тучка тучка... Куку! Кукуку! Кукуфка-кукуфка, сколько мне? ... Еще? Пиздаболка! Пойду к Сове, Ницше почитаем и Шопэнгауэром закусим. Из-за оооблакааа на стееержень! Скрутило... Стержень.. должен.. быть.. внутри. Кинопленку с мультфильмом на себя наматывает и колесами зубчатыми скрипит. Снежок белый на шкуру ложится и не тает.. Красотааа.. Хоть и лапки уже окоченели, и глазенки-пуговички остекленели, все равно - красотааа!!!.. Ааа... Хорошо живет на свете Винни-Бух.. Оттого поет он эти песни вслух.. И не важно.. Не важно. ... а Бух еще дооолго слонялся по зимнему небу, шурша игристыми звездочками... А звездочки хихикали и кололись Буху в нос своими лучиками, отчего тот чихал и тоже хихикал, прикрываясь лапкой.. За двенадцать месяцев и тринадцать лун он обходил земной шар от альфы и до омеги, и каждый год, проходя по своей тропинке, с удивлением замечал, что от его прошлогодних следов не осталось и следа.. Каждый камешек, каждое деревце Бух помнил по имени.. Но каждый новый год он становился никем для всех. Медвежонок знал, что если долго смотреть на свое отражение в луже на фоне отражения чистого звездного неба, то вскоре уже будет неясно - кто ты и где ты.. Поэтому он смотрел на небо - высоко задрав голову, бегал по лужам, лужицам и лужищам, и никогда не смотрел на свое отражение - и так знал кто он есть. А вы знаете как трудно гулять ночью по лесу?.. Все дело в корнях - об них все время спотыкаешься и бумкаешься. Наверное, это хорошо - держаться корней и никуда не гулять, тем более по ночному лесу.. Наверное.. так думал Бух. А еще он точно знал, что гулять по ночному лесу - тоже не так и плохо.. Только вот если бы не корни.. Если бы не корни, то это бы уже не было прогулкой по темному ночному лесу. И каждый вечер.. каждый вечер Бух наблюдал как пуховые облака исчезают, и на небе зажигаются колкие звездочки.. Он не хотел засыпать в этих облаках, раз они исчезают в никуда каждый вечер.. И каждое утро меняются.. Облако-лошадка превращается в облако-хрюшку, облако-мышка - в кошку, бабочка - в ежика.. Или все вместе - в сплошной свинец. Дурацкие облака. ...и где же этот долбаный Пятачок со своей долбаной двустволкой.. |
11.05.2006, 14:03 | #18 |
Местный
|
гыы. жжошь, красавчег!
11.05.2006, 23:51 | #19 |
Заблокирован
|
Два стиха об одном городе.
ГОРОД
Сегодня город сильнее меня Сегодня город враждебен Он хочет на медь меня разменять Пока я еще не потерян В этом городе только чужие дома И маршруты все - кольцевые В этом городе заночевала зима Подворотни от холода взвыли На стенах сортиров немой пикассо Отрыгивает лишние краски Здесь ветер дует только в лицо Блокадные мертвые ласки Холерное небо распорото шпилем Стекает январскими каплями Этот город ледяными ручьями распилен И разрублен гранитными саблями Зевает слепыми арками-ртами Глазами пустыми - в колодцы Зудит намозоленными местами И кашлем на части рвется Вслепую на звуки остатков тепла По замерзшему пеплу кругами Глотая пригоршни льда и стекла Я, вывернутое тобой оригами. ЛЕНИНГРАД. ЗИМА. Желтыми листьями сны Прилипли к квадрату окна Вьюга-метель, объясни Откуда приходит весна И зачем с неба падают слезы Меланхолия желтых лун Леденеет вода на морозе Это черное небо... Плюнь! Достаточно одного взгляда Сквозь стены талого снега В сердце города Ленинграда Чтоб увидеть глаза Неба По проспектам чужой славы По тропинкам чужой веры Сегодня они справа А завтра уже слева А крыши всегда рядом Под ногами и над головой Вдох-выдох, закурим, присядем Дыхание, взгляд... я с тобой. //Чет в Питер потянуло |
12.05.2006, 01:13 | #20 |
Местный
|
Ну флейм так флейм...
Скорбь - мать земли Я скорблю по тому, чего никогда не было. Я скорблю, потому что не в силах изменить людей, я скорблю, потому что не в силах изменить мир. Скорбь - одинокая женщина в черном платке, пеленающая своего мертвого ребенка. Скорбь - ветер пустыни, несущий среди залитых солнцем равнин одиночество. Скорбь - усталые глаза путника, в которых застыл ужас. Я скорблю, потому что разучился любить, я забыл это радостное чувство, успокаивающее сердце. Я привык жить в ожидании чуда, но, похоже, оно потеряло мой адрес. День за днем я совершаю новые открытия, но эти открытия приводят меня к пониманию того, что я одинок на своей огромной земле. В каждом из нас находится бесконечный мир, в этом мире огромное количество звезд, но как далеки они друг от друга, как же долго свет от одной идет к другой, а если две планеты встречаются, то это непременно приводит к гибели одной из них. Также и в моей жизни. С кем бы ни пересекались мои пути, один должен уйти, или же растворить в себе другого. С детства нас учат, что нельзя подняться на вершину, не имея в пути верных друзей, но почему никто не говорит, что ты должен быть осторожен, потому что, дойдя до вершины, они могут сбросить тебе вниз. Они могут пожертвовать тобой, только бы самим остаться в живых. Я скорблю, потому что на вершине не с кем разделить радость увиденного. С каждым днем надежда все слабее тлеет в моей груди, и все меньше освещает мою веру, и я опять начинаю скорбеть, потому что вера не может держаться на одном желании, она должна постоянно пополняться каким-нибудь источником. Мой источник иссяк. Я словно пустой сосуд, опрокинутый вверх дном, я словно глиняный горшок, забытый на дне моря, точно мертвый корабль. Иногда я начинаю вспоминать те славные минуты, когда мне казалось что я на вершине, ну если и не на вершине, то хотя бы на следующей ступени. Но снова меня кто-то дергал за руку, я оборачивался, и понимал, что стою все в той же луже, как и прежде, один, посреди большого, мертвого города. И снова скорбь приходила ко мне, моя верная спутница, садилась рядом, и начинала рассказывать про то, что никому нельзя верить, и про то, что нет верных друзей, и про то, что родители заботятся только потому, что думают в первую очередь о себе. Никому нельзя доверять, все ищут выгоду для себя. Любовь умирает так быстро, что никто не может ей насладиться в полной мере, да и где эта грань, эта мера любви? Как же так? Я не ищу любви. Как можно искать то, что нельзя описать, то, что никак не выглядит, то, что невозможно без желания, веры и надежды? Но скорбь снова толкает меня на поиски, ведь человеку не о чем скорбеть, если он ничего не теряет, а скорбь должна питать себя человеческой болью, вот и получается замкнутый круг, получается что любовь необходима человеку для того, чтобы чувствовать боль, терять, питать скорбь, которая будет гасить надежду и веру. Тогда сможет скорбь вновь стать единственной моей спутницей, женщиной в черном платке, пеленающей своих мертвых детей: веру, надежду и любовь. Я… скорблю по ним, они… скорбят по мне. Я никого не люблю.холодно... страшнo...