![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#11 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
Руренабаке – город по ту сторону боливийских Анд и дверь в амазонские джунгли. Город находится в регионе Бени на одноименной реке
Добраться можно на самолете. Стоимость 70$ - военной транспортной TAM (transporte aereo militar) или компанией Амазонас за примерно 90$ ТАМ нужно бронировать за несколько дней, желающих улететь подешевле много. У меня в хостеле тур агенство, так что все просто Деньги-Товар и через три дня полетели. ![]() купил куртку-парку боливийского пилота в аэропорту милитар за 25$ Такой бревет купил и нашивку-флаг боливии на рукав Терь полетим по высокогорному альтиплано теплее ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
![]() До Руре (Руренабаке) можно доехать и по земле. 300 км со средней скоростью 15км\ч. В этом году Боливия первый раз принимает Дакар, его здесь можно смело проводить по дорогам общего пользования ![]() Автобус до Руре идет 20 часов. Я схалтурил и на мотоцикле не поехал. Пожалел мотоцикл, время и деньги. Дорога одна, и ехать туда-обратно по одному пути мне не интересно. Обратно ехал на автобусе, об этом позже. А пока небо. Сев в самолет и взлетев меня накрыло новой волной радости. Провел в горах Перу и Эквадора много времени, надоедает Жаркая сельва получилась как глоток свежего воздуха Самолет летит низко и всего 50 минут. Сначала снежные вершины, потом зеленые горы и затем низкая сельва. Взгляд комплето на все сверху. Самолет подъезжает по грунтовке к аэропорту. Аэропорт - это деревянный двухэтажный дом. Открыли дверь в баню. Резкий поток влажного горячего воздуха. Напомнило старую компьютерную игру Хитман, где сельва с наркобаронами и самолетами. ![]()
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
![]() ![]() Жара. А всего 9 утра. До города иду пешком 4км. Так быстрее вникаешь в местную жизнь Очень много мотоциклов и почти все без номеров. Здесь можно продать мот без документов. Но самое большое, что я мог бы выручить при удаче 2.5т $. Дорогие мотоциклы здесь никому не нужны. Торнадо в Боливии стоит 7000$. Но если нужно быстро скинуть за дешево, то место подходящее. ![]()
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Зашел в инфотур, узнал про цены на в сельву и пампу.
В первой же агенсии предложили цену, что меня устроила. За 3-х дневный трип в пампу 500 бол = 70$ все включено. Но сегодня уже все уехали. Отправления из всех агенсий в 9. Пока разговариваем приходит семья боливийцев – 4 человека. Не хватает одного человека для комплекта. Хозяин предлагает доплатить. Я отказываюсь, Альваро тоже, ему и так за 4-х платить Но деньги упускать не хочется, и быстро все организуется – транспорт, еда, гид и мы едем впятером. Машины все японские, в основном тойоты Переделать руль с панелью 300$ ![]() Едем три часа по пылючей дороге. Легкая пыль в 10 см во время дождей превращается в грязь. Колеи в метр – застывшее эхо сезона дождей. Въезжаем в нац парк Якума. С иностранцев берут 150 бол, с боливийцев половину. И двое детей бесплатно. Высаживаемся на берегу реки, где рассаживаются в лодки все туристы и плывут в лоджи, которых по реке больше 10-ка. ![]() От сюда и начинается тур по реке Якума. Тур называется Пампас, но почти все время на реке, только один выход в пампу - за анакондой. Все животные тусуются у воды, и животных реально очень много. Крокодилы тусят прям на берегу у лоджей. По дороге выловили одного детеныша поиздеваться. Ну и всякие капибары-черепахи-обезьяны присутствуют в большом количестве. ![]()
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Заселились в лодж. Семья в отдельную комнату. Я в двушку, но никого не подселили. Кроме нас в лодже еще несколько гринго-групп.
Сегодня катание по реке, потом футбол-волейбол Со всех лоджей съезжаются туристы, гиды и пинают шарик. Давно не бегал, хороший день получился. Потом закат и ночное плавание с поиском крокодилов. В Лодже ужин и спать. ![]() Закат ![]() Рассвет
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Второй день. Выход в пампу.
Бедная анаконда :D. Ее ищут человек 50. А когда находят, все сбегаются и крутят ее в течении часа. Анаконда в пампе небольшая. Реально большие сидят в глубоких реках. Бывают огромные и очень опасны. Гид – Гарри, раньше работал на реке, лес вывозил. Рассказал как они впетяром завалили 10-ти метровую Убивали говорит каждый раз как встречали, не любят их. Рассказывали случай с перевернутыми лодками. Но сейчас Гари гид и все гуманно. Перед тем как взять анаконду нужно смыть с рук репелент. Искать анаконду удовольствие сомнительное. По колени в болоте на жаре и с комарами. Перед выходом посмотрев, как одеты гиды - штаны и рубахи с рукавами, тоже оделся, хоть и жарко. ![]() Девчонок анакондой и комарами не напугать ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
После анаконды обедать, и как спадает жара едем на рыбалку.
Ловится пиранья и сардина, обе на мясо. Рыбы много. Но поймать не просто. Зубами сдергивают мясо не заглатывая, нужно резко подсекать. Я только сардину вытащил. Весь улов натаскал гид, пираньи кровожадные с зубами в пол сантиметра. ![]() Рыбачим в небольших заводях, рядом с такими соседями. ![]() Удочка
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | officer (30.07.2013) |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|