Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Прочее
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 23:47   #11
BadService
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для BadService с помощью ICQ

Есть такая вещь, как SEO (поисковая оптимизация). Недавно сталкивался с подобной задачей. Достигается это, как правило, оптимизацией сайта под определенные поисковые запросы. Естественно, что никто тебе никакие секреты из этой области не откроет, т. к. на этом люди делают приличные деньги. Но общие рекомендации можно найти на просторах интернета и в специализированной литературе. Только работа эта несколько своеобразная и иногда лучше обратиться к спецам по SEO, у которых есть опыт и возможности для этого самого продвижения. По своему опыту могу подметить, что добиться места на первой странице вполне реально, если не использовать какие-нибудь специализированные запросы, среди которых большая конкуренция. Как пример: приколы, аренда и т. д.
Так же сейчас распространена такая штука, как "контекстная реклама". Google AdWords например, можно попробовать воспользоваться ей, тем более, что система оплаты у этих услуг очень гибкая, что располагает к использованию.

Вообще тема обширная и в двух словах тут мало чего можно объяснить, но буду рад помочь по мере возможности. Удачи в твоих начинаниях.

Последний раз редактировалось BadService; 30.06.2010 в 00:09.
BadService вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо BadService за это полезное сообщение:
A K M (28.06.2010)
Старый 28.06.2010, 21:30   #12
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от badservice Посмотреть сообщение
Есть такая вещь, как seo (поисковая оптимизация). Недавно сталкивался с подобной задачей. Достигается это, как правило, оптимизацией сайта под определенные поисковые запросы. Естественно, что никто тебе никакие секреты из этой области не откроет, т. к. на этом люди делают приличные деньги. Но общие рекомендации можно найти на просторах интернета и в специализированной литературе. Только работа это несколько своеобразная и иногда лучше обратиться к спецам по seo, у которых есть опыт и возможности для этого самого продвижения. По своему опыту могу подметить, что добиться места на первой странице вполне реально, если не использовать какие-нибудь специализированные запросы, среди которых большая конкуренция. Как пример: приколы, аренда и т. д.
Так же сейчас распространена такая штука, как "контекстная реклама". Google adwords например, можно попробовать воспользоваться ей, тем более, что система оплаты у этих услуг очень гибкая, что располагает к использованию.

Вообще тема обширная и в двух словах тут мало чего можно объяснить, но буду рад помочь по мере возможности. Удачи в твоих начинаниях.
Давненько тебя было не видно на местном форуме. В) Или я не в тех темах смотрю.
Всё правильно ты про seo говоришь, только вот попасть на первую страницу если поискових даёт не один десяток страниц по запросу просто уверен, без кап.вложений, не реально. Поисковикам ведь тоже на что-то жить надо. В)Ведь после индексации твой сайт ещё надо "накликать", а это уже услуга платная, в большинстве своём.
Старый 29.06.2010, 18:39   #13
BadService
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Давненько тебя было не видно на местном форуме. В) Или я не в тех темах смотрю.
Всё правильно ты про seo говоришь, только вот попасть на первую страницу если поискових даёт не один десяток страниц по запросу просто уверен, без кап.вложений, не реально. Поисковикам ведь тоже на что-то жить надо. В)Ведь после индексации твой сайт ещё надо "накликать", а это уже услуга платная, в большинстве своём.
Не, я на самом деле давно тут не появлялся )
Как я понял, у тебя не совсем правильное представление о поисковой оптимизации. Это вообще очень глубокая тема, которая требует отдельной ветки, правда опять же, сомневаюсь, что кто-то там будет делиться опытом . Сейчас поисковики продвинулись далеко вперед по-сравнению с временами, когда популярность сайта измерялась только кол-вом переходов. Так что информация о т. н. "накрутке" мягко говоря неверна.

Сам я тоже не гуру конечно, но недавно вполне успешно занимался продвижением сайта. Позиции по нужным поисковым запросам в топ-10/топ-5, а некоторые даже стоят на первом месте, что очень и очень приятно. При этом, никаким набиванием рейтинга я не пользовался. Только чистое seo. Но это немного муторно и если планировать заниматься самому, то нужно готовиться немножечко потрудиться .
Старый 29.06.2010, 19:51   #14
Ruble
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Ruble с помощью ICQ

Цитата:
Как я понял, у тебя не совсем правильное представление о поисковой оптимизации. Это вообще очень глубокая тема, которая требует отдельной ветки, правда опять же, сомневаюсь, что кто-то там будет делиться опытом . Сейчас поисковики продвинулись далеко вперед по-сравнению с временами, когда популярность сайта измерялась только кол-вом переходов. Так что информация о т. н. "накрутке" мягко говоря неверна.

Сам я тоже не гуру конечно, но недавно вполне успешно занимался продвижением сайта. Позиции по нужным поисковым запросам в топ-10/топ-5, а некоторые даже стоят на первом месте, что очень и очень приятно. При этом, никаким набиванием рейтинга я не пользовался. Только чистое seo. Но это немного муторно и если планировать заниматься самому, то нужно готовиться немножечко потрудиться .
можно ещё обмановать поисковики, к примеру отдавать им только то на какие слова хочишь в поисковиках искасться
Ruble вне форума  
Старый 30.06.2010, 00:07   #15
BadService
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ruble Посмотреть сообщение
можно ещё обмановать поисковики, к примеру отдавать им только то на какие слова хочишь в поисковиках искасться
Если я правильно понял(подставные странички с ключевыми словами), то есть и такой способ, да. Только он запрещен и если применятся санкции, то ни о каком seo больше думать не придется .
Старый 30.06.2010, 21:23   #16
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:

Ты имеешь ввиду оптимизацию тэгов под наиболее популярные запросы?
Старый 30.06.2010, 22:24   #17
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Да, и если писать тексты с применением наиболее "популярных" (с точки зрения искомости) терминов и словосочетаний, независимо от направления деятельности компании, - это поможет решению задачи?
Старый 01.07.2010, 17:45   #18
BadService
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду оптимизацию тэгов под наиболее популярные запросы?
Нет. Тэги тут ни при чем. Они уже давно не воспринимаются поисковиками как таковые. Как я уже говорил, технологии поиска уже давно продвинулись вперед и теперь, грубо говоря, вполне в состоянии сами определить какое направление у твоего сайта. Так что все дело в контенте. И да, если твой сайт будет интересным и познавательным, то он в любом случае рано или поздно придет в топ при правильном подходе.

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Да, и если писать тексты с применением наиболее "популярных" (с точки зрения искомости) терминов и словосочетаний, независимо от направления деятельности компании, - это поможет решению задачи?
Среди "популярных" терминов высокая конкуренция , да и есть ли смысл привлекать клиентов, которым не нужен твой ресурс и искали они абсолютно другую инфу? Хотя может я и неправильно тебя понял.
С точки зрения оптимизации тебе выгодно употреблять в тексте те термины, которые с большей долей вероятности будут искать потенциальные клиенты твоего ресурса. У каждого поисковика есть рейтинг популярности запросов, хотя на все ориентироваться и не нужно. Лично меня всегда интересовали только яндекс и гугл, как наиболее посещаемые и продвинутые, в меньшей мере рамблер, да и то, только потому, что у него статистика хорошо отображает требования рунета.
A K M (01.07.2010)
Старый 12.07.2010, 19:53   #19
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

А что вот это за фишка:

Д) Разместить у себя на сайте текстовую ссылку и получить от 300 до 5000 рублей
Адрес сайта Вашей компании:
Контактный телефон:
Контактное лицо:

Строй-портал, на котором размещена страничка компании, предлагает такую вот мульку, за деньги (виртуальные, с помощью которых, у них, можно расширить спектр рекламной информации о себе). Интересно, какого свойства "текстовая ссылка" будет помещена на оф. сайте компании?
Старый 13.07.2010, 23:37   #20
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
А что вот это за фишка:

Д) Разместить у себя на сайте текстовую ссылку и получить от 300 до 5000 рублей
Адрес сайта Вашей компании:
Контактный телефон:
Контактное лицо:

Строй-портал, на котором размещена страничка компании, предлагает такую вот мульку, за деньги (виртуальные, с помощью которых, у них, можно расширить спектр рекламной информации о себе). Интересно, какого свойства "текстовая ссылка" будет помещена на оф. сайте компании?
Нормальная будет, проходили. Это своего рода специализированный "поисковик", но с очень невыгодными условиями. помогает в продвижении сайта слабо, но лучше чем ничего если только осваиваетесь на этом рынке.